Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее

Содержание:

Рецепт 6: домашние картофельные блины с зеленью

Помимо обычных блинов, на молоке или кефире, или дрожжевых я готовлю блинчики — картофельные. Они получаются довольно сытными и их также можно кушать как с начинками, так и с соусами. Делать более солеными, более пресными, более сдобными — как душа велит.

В данном рецепте я расскажу про картофельные блинчики с остринкой — с чесноком и зеленью.

Такие блинчики могут быть прекрасной закуской, отдельным блюдом на полдник или их можно кушать, например, вприкуску с горячим блюдом на обед.

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень микс — пучок;
  • молоко — 200 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Первым делом чищу и режу на небольшие кубики картофель. Заливаю водой, так чтобы картошку только скрыло. И ставлю варить до готовности, как на пюре.

Когда картошка сварилась, воду не сливаю а прям с этой водой блендерю до однородной массы. Она должна получиться довольно жидкая. Даю немного остыть.

А в это время разбиваю яйца в отдельную миску.

И взбиваю их вилкой, сильно можно не взбивать, просто до однородности.

Шинкую зелень, желательно не слишком мелко. Прессом выдавливаю чеснок.

Добавляю зелень и чеснок к картофельной массе.

Перемешиваю, добавляю соль. Можно добавить немного сахара.

Добавляю яйца. Перемешиваю.

Добавляю молоко. Перемешиваю.

Добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Понемногу ввожу муку и вымешиваю, чтобы не было комочков.

Тесло готово. Оно должно получится немного жиже чем сметана.

Нагреваю сковороду. Она должна быть раскалена. И начинаю выпекать блинчики.

Тесто лучше наливать небольшими порциями, иначе будет очень трудно переворачивать и снимать блинчики, т. к. тесто получается очень нежное и ломкое.

С каждой стороны зажариваю до хорошей румяности, опять же чтобы пропекались и не ломались.

И в итоге получаю гору ароматных и сытных картофельных блинчиков. Картофель особо не чувствуется, они получаются значительно нежнее чем драники. Мягкие, интересные на вкус, универсальные.

Подавать можно как порционно, но для этого нужно дать им немного остыть, чтобы можно было без проблем свернуть или прямо стопкой и каждый может брать себе сколько нужно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

  • Картофель


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отделить белки от желтков)

    3 шт

  • Сметана


    1/4 стак.

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мясо

    (отварное, для начинки)

  • Лук репчатый

    (для начинки)

  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2860.7 ккал

белки

86.8 г

жиры

75 г

углеводы

459.5 г

100 г блюда
ккал136.2 ккал белки4.1 г жиры3.6 г углеводы21.9 г

Рецепт «Картофельные блинчики»:

Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рецепт «Картофельные блинчики»:

Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:

1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть

2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).

3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.

4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.

5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.

6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку

8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.

9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: картофельные блины (пошаговые фото)

Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Картофель почистить, промыть.

Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.

В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.

Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.

Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.

Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.

Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.

Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.
  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Как приготовить блинчики в кляре:

  1. Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
  2. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
  3. В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
  4. Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.

    Начинка из капусты для блинчиков в кляре

  5. С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.

    Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).

    Начинка из картофеля для блинчиков в кляре

  6. Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
  7. Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
  8. Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    Жарим блинчики в кляре

Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита!!!

Блинчики в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?

Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Приготовление картофельных блинчиков:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.

Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.

Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.

Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.

Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.

Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.

Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).

– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.

Технология приготовления

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль

Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку. Тем временем нужно заняться начинкой

Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной

Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.

Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст л (без горки) сахара
  • 3+2 ст л растительного масла
  • соль
  • петрушка и зелен лук — по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой( так,чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (1 ч л — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.

Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.

Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.

Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.

Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.

Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.

Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.

На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.

И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.

Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.

Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.

Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.

И заверните блин как на фото.

Заверните таким образом оставшиеся блинчики.

Малышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.

Рецепт «Картофельные блинчики»:

Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с припеком»:

Тесто для блинов

  • Картофель


    800 г

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Печень свиная

    (обжаренная на масле)

    200 г

  • Ветчина

    (любая у меня индюшачья)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4100 ккал

белки

135.2 г

жиры

181.9 г

углеводы

497 г

Порции
ккал256.3 ккал белки8.5 г жиры11.4 г углеводы31.1 г
100 г блюда
ккал190.7 ккал белки6.3 г жиры8.5 г углеводы23.1 г

Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:

1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть

2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).

3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.

4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.

5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.

6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку

8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.

9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные блинчики»:

  • Картофель


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отделить белки от желтков)

    3 шт

  • Сметана


    1/4 стак.

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мясо

    (отварное, для начинки)

  • Лук репчатый

    (для начинки)

  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2860.7 ккал

белки

86.8 г

жиры

75 г

углеводы

459.5 г

100 г блюда
ккал136.2 ккал белки4.1 г жиры3.6 г углеводы21.9 г

Рецепт «Картофельные блинчики»:

Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.

Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.

Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.

Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.

Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.

Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.

Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.

Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Другие рецепты

Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

Картофельные на кефире

Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

По-фински

В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

С сыром и луком

Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!

С фаршем

Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

Из сырого картофеля

Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector