Цукини это кабачок или его разновидность: подробное описание [2019]

Свойства цукини

По химическому составу цукини, практически, не отличается от других видов кабачков. Но всё же он обладает многими преимуществами перед своими сородичами. Во-первых, цукини усваивается организмом намного легче. Во-вторых, он является самым низкокалорийным овощем. Поэтому его часто включают в меню большинства диет. Например, его рекомендуют при низкоуглеводной диете. Кроме того, он способствует ускорению процесса снижения веса

Не содержит холестерин и насыщенные жиры, и не менее важно — богат клетчаткой. Благодаря чему, способствует очищению кишечника и стимулирует выработку мочи

Плоды насыщены антиоксидантами, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, способны разрушать клетки организма, окисляя ДНК, и вызывать мутации. Достаточное содержание витамина С помогает поддержать нервную систему и способствует укреплению иммунитета. Кроме того, антиоксиданты регулируют состав крови, очищают сосуды и ослабляют окислительный стресс. В 100 г продукта содержится примерно 20 мг витамина С. Это составляет около четверти от суточной потребности организма.

В составе в достаточном количестве присутствуют фитонутриенты – лютеин, зеаксантин и каротин – источники витамина А. Каротиноиды представлены бета-каротином и альфа-каротином. Они крайне необходимы для здоровья глаз. Кроме того, цукини насыщены водой, пищевыми волокнами, растительными жирами и особым типом белков. Растительные соединения поддерживают здоровье кожи, стимулируют усваивание микроэлементов и ускоряют выведение токсинов.

Основные отличия кабачков и цуккини

Оба овоща, хоть и являются родственниками из семейства Тыквенных, однако имеют свои особенности и внешние отличия.

Внешний вид

Плоды кабачков беловатого цвета, продолговатой формы, с множеством семян. Их кожица в зрелом виде очень твердая и не подходит для употребления в пищу, поэтому ее удаляют перед тем, как готовить блюда из этого овоща. Молодые экземпляры имеют нежную светло-зеленоватую кожицу. Плоды растут на кустах с широкими размашистыми темно-зелеными мелкими листьями.

Цуккини имеет темно-зеленый или светло-желтый окрас плодов (иногда в полоску) с мягкой и нежной кожурой. Кусты небольшие, широколистые, насыщенно зеленого цвета.

Вкусовые качества

Овощная культура обладает нежным вкусом и питательной ценностью, особенно молодые зеленые плоды. Двенадцатидневная завязь диаметром до 10 см и весом не более 300 г с успехом применяется в приготовлении блюд.

Однако в отличие от «итальянцев», в плодах кабачков наблюдается появление семян.

Чтобы приготовить любое блюдо, у овощей удаляют плодоножку, очищают от кожуры и удаляют семена, после чего овощи готовы к запеканию, тушению, жарке, консервированию.

Молоденькие цуккини можно употреблять в пищу в свежем виде. У зеленцов мягкая и нежная мякоть, что позволяет добавлять их сырыми в салаты. Зрелые овощи не нуждаются в удалении семян, в отличие от кабачков.

Выращивание

Выращивание каждого этих овощей имеет некоторые особенности. Так, для получения хорошего урожая цуккини им необходимо обеспечить солнечное место, а для кабачков данное условие необязательно – ему достаточно полутени.

Кабачок дает всходы очень рано, однако, его средиземноморский родственник является более скороспелым и вскоре догоняет его в росте.

Плоды появляются уже в начале июня. Их собирают, когда они достигли 15 см. В данный период у цуккини нежная кожица и масса составляет не более 300 г. Чтобы стимулировать новые плодовые  завязи, зеленцы срезают ножом.

Итальянский овощ вырастает в длину всего до 20 см, а его взрослый родственник может достигать 50-70 см.

Важно!Кабачки имеют особенность самостоятельно регулировать плодоношение. Если растение слабое, то и количество урожая будет ограничено, так  как куст не сможет прокормить много плодовых завязей.. Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки

Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву

Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки. Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву.

Кабачки не нуждаются в таком способе посадки, так как они более холодостойкие. Их высевают семенами и в укрывном материале они не нуждаются. В случае заморозков на почве ранние всходы присыпают песком или землей, создавая небольшой обогрев.

Полив и подкормку овощной культуры производят 2-3 раза в неделю во время активного плодоношения. Растения не нуждаются в постоянном рыхлении почвы, так как листья создают тень, препятствуя образованию сорняков и испарению влаги.

Цуккини – теплолюбивый овощ, не переносит заморозков, поэтому ранней весной посадки необходимо укрывать. После установления стойкой теплой погоды укрывной материал убирают. Плодоношение кабачков происходит практически до середины сентября, при этом культура не нуждается в особом уходе.

Хранение

После образования на плодах плотной шкурки, кабачки отлично транспортируются и поддаются хранению в темном, прохладном, проветриваемом помещении в сетках или на полках. Могут храниться до нескольких месяцев, при условии выбора неповрежденных и неперезревших овощей.

Средиземноморский овощ хранится недолго из-за мягкой и нежной кожицы, которая легко повреждается.

В комнатных условиях сохраняет свежесть всего лишь 2 дня. Чтобы овощ сохранился дольше (до 5 дней), его помещают в холодильник, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.

Когда можно ввести кабачок и цуккини в рацион питания ребенка?

Многие родители хотят знать, когда ребенок может кушать кабачки и другие вкусные тыквенные культуры. Кабачок лучше всего вводить в прикорм ребенку около 6 месяцев, только без кожуры, так как она может быть трудной для переваривания молодого животика. Кабачок лучший первый продукт для прикорма малыша, считают большинство педиатров и матерей России.

Помним, что при введение любого нового продукта в рацион питания малыша необходима консультация педиатра. Кстати, кабачок можно ввести и ранее по медицинским показаниям, например, когда малыш страдает длительными запорами.

Ну, а цуккини? Конечно, можно ввести его, главное помним, что вводить кабачок и цуккини одновременно не рекомендуется, даже несмотря на то, что это ближайшие родственные культуры. Помним про правило ожидания 4-7 дней между продуктами.

кабачок прикорм

Применение лайма и его цедры в народной медицине

Как приготовить цукини?

Вы найдете кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, как правило, круглый год. Сезон кабачков в теплые месяцы, обычно в течение всего лета.

В большинстве случаев цуккини собирают, когда они все еще считаются «незрелыми», но полностью созревший цуккини может вырасти до размеров типичной бейсбольной биты. Так как цуккини содержит много воды и поглощает большой процент веществ из почвы, в которой он растет, покупка органического летнего кабачка — лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения и пестицидов.

Способы готовить с цуккини:

  • Есть много способов насладиться цуккини, в том числе есть сырые, жареные или приготовленные цуккини.
  • Цуккини на гриле — хороший вариант, тем более, что этот пик достигает максимума в жаркие летние месяцы.
  • Вы также можете нарезать сырые цуккини и использовать его, чтобы окунуть в гуакамоле, хумус или другие полезные для здоровья спреды.
  • Умный способ пожинать плоды цуккини, о которых вы даже не думали? Точно так же, как вы использовали бы пюре из бананов в рецептах хлеба или кексов для добавления влаги, попробуйте вместо этого использовать мелко нарезанные кубиками цуккини.
  • Использование широких лент из цуккини или более тонкой «спирализованной лапши из цуккини» (также называемой «лапшой») вместо обычной пасты из пшеницы или лазанья — еще один хороший выбор для сокращения рафинированных углеводов.
  • Наконец, не забудьте попробовать приготовленную тыкву в качестве салата или ингредиента, чтобы добавить здоровый объем любой обертке с жареным картофелем, супом, омлетом или салатом.
  • Чтобы приготовить кабачки, вы можете жарить на гриле, жарить в духовке или готовить на пару. Он готовится довольно быстро и может стать мягким и водянистым при переваривании, поэтому следите за ним, так как он быстро выпускает воду и семена при усыхании.
  • Здоровее ли цуккини сырые или приготовленные? Некоторые данные свидетельствуют о том, что тыква может сохранять больше своих антиоксидантов, когда она сырая или приготовленная на пару, в отличие от варки при более высокой температуре. Приготовление на пару считается деликатным способом приготовления, который может лучше сохранить фитохимические свойства цуккини, чем, например, приготовление в микроволновой печи или во фритюре.

Применение в кулинарии

Благодаря своей низкокалорийности и высоким вкусовым качествам, кабачки и цуккини находят широкое применение в кулинарии. При приготовлении различных полезных блюд (овощные салаты, гарниры) используют молодые, не перезревшие плоды. Однако кабачки можно использовать на разных стадиях их созревания, а также сегодня активно употребляются цветы и семена. Плоды запекают, маринуют, варят, тушат, а в более зрелом состоянии подвергаются более тщательной термообработке.

Если в холодильнике есть любой из этих овощей, приготовить полноценный обед или ужин не составит особого труда. Из них можно приготовить нежный суп-пюре, на второе – рагу, фаршированные или жареные кабачки, а на десерт – блинчики или оладьи.

Кроме того, существует масса итальянских и индийских рецептов соусов для пасты, рыбы или морепродуктов, где основным ингредиентом фигурирует цуккини.

А Россия славится своей невероятно вкусной и полезной икрой, приготовленной путем обжаривания  и тушения овощей с добавлением моркови и специй.

Не менее популярны маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы и отлично заменяющие огурцы. Их добавляют в винегреты, салаты, используют в качестве гарнира или закуски.

Существует огромное разнообразие сладкой кабачковой выпечки – оладьи, кексы, блины, пироги, а также необычное и невероятно вкусное варенье из овощей, приготовленное с добавлением цитрусовых и антоновских яблок, что придает продукту невероятный аромат и вкус.

Ответы на распространенные вопросы огородников

  1. Если вынуть из кабачка семена, можно ли из них вырастить сортовые плоды?

У рода тыквенных существует много подродов, а также множество различных сортов, благодаря чему каждый сможет подобрать подходящий

Из семян, которые вынули из кабачка, вырастить точно такие же плоды можно. Только при соблюдении трех условий:

  • Если вы использовали не гибрид, а сорт.
  • Если поблизости не выращивали кабачки других сортов.
  • Если вблизи не росли патиссоны или твердокорая тыква – с ними кабачки могут легко переопылиться.

Семена, вынутые из кабачка, надо освободить от мякоти, подсушить при комнатной температуре и очистить от мусора. Другая обработка не нужна. Если вы поместите семена в бумажный пакет, в сухом прохладном месте они смогут сохраняться 8-10 лет.

  1. Можно ли у кабачков обрезать стебли и листья?

Нельзя обрезать все листья, так как они кабачкам нужны. Можно разредить, но не все подряд листья. Можно один раз в 15-20 дней отрезать первые от корня 2-3 листа или столько же от цветов (бутонов). После обрезки посмотрите, как растение будет себя вести. Возможно, она и не понадобится больше.

  1. У меня еще до зрелости портятся все кабачки. Почему?

Скорей всего, на вашем участке хозяйничает дынная муха. Обычно она портит урожай дынь, тыквы, огурцов, но от нее могут пострадать и кабачки. Откладывая яйца, муха повреждает кожу плодов. На этом месте выступает сок. Затем дырочка зарастает бугорком. Окукливаются личинки не в плодах. Уже имея довольно большие размеры, они покидают плоды, оставляя на коже дыры приличных размеров – иногда диаметром до 3 миллиметров. Если плод разрезать поперек, то можно увидеть отверстия – ходы личинок. Эта муха бледно-желтого цвета, на крыльях по три поперечные желтые полоски. Яйца продолговатые, размером 1 миллиметр. Белая личинка длиной 10 миллиметров. Внутри плода можно увидеть буро-желтый кокон длиной 7 миллиметров.

Мухи активизируются по мере образования плодов. Они откладывают яйца там, где плод не соприкасается с землей. Эта муха за теплое лето может дать 3 поколения, так как цикл ее развития при жаркой погоде от 8 дней, при холодной от 18.

Эффективного средства против этого вредителя не существует.

Совет: выращивайте скороспелые сорта через рассаду, чтобы к моменту появления мухи кожица плодов уже загрубела, а сами они  достаточно выросли. Пораженные дынной мухой плоды нужно уничтожать – например, сжигать или глубоко (не менее 50 сантиметров) закапывать.

Предпочтения культуры

Кабачок цуккини, как истинный южанин, любит ярко освещенные участки, но выносит и места с кратковременным затенением. Растение хорошо растет на рыхлых плодородных супесях с нейтральной реакцией. Подготовку почвы под посадку проводят с осени, перекапывая грядку, добавляя перегной (10 кг), суперфосфат (50 г) и древесную золу (200-250 г) на 1 м 2 .

Лучшими предшественниками, ранее занимавшими участок, являются бобовые, пасленовые или капустные культуры, а вот после собратьев-тыквенных высаживать цуккини не рекомендуется во избежание развития болезней, традиционных для этого семейства. Если имеется дефицит места, при посадке цуккини после какого-либо представителя рода весной почву обильно проливают раствором марганца.

Ингредиенты для «Цуккини острые»:

  • Цуккини


    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    100 г

  • Перец чили

    (2-3см)

    по вкусу

  • Приправа

    (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию)

    1 ч. л.

  • Бальзамик


    3 капл.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (у меня винный)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    30 мл

  • Зелень

    (любая,у меня укроп)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

461.1 ккал

белки

13.8 г

жиры

21.6 г

углеводы

56.6 г

100 г блюда
ккал53 ккал белки1.6 г жиры2.5 г углеводы6.5 г

Рецепт «Цуккини острые»:

Цуккини промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать крупно.
Репчатый лук нарезать перьями.
Болгарский перец нарезать крупно.

Помидор помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.

Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок.
Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавить в миску к помидорам.
На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
(масло следует долить).
У горького перца удалить семена (я оставила немного для остроты).

Добавить обжареный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.

В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цуккини
на среднем огне до готовности.
Посолить только в конце жарки.

Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус.
Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.

Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.

Овощная закуска (салат) из цуккини острая готова.
Сложить закуску в салатницу.
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.

Сорта и гибриды

Существует множество сортов цуккини, а благодаря постоянной селекционной работе, ежегодно проходят государственные сортоиспытания, пополняя замечательное семейство новыми разновидностями «итальянцев9raquo;. Далее представим вашему вниманию неполный список наиболее популярных среди огородников сортов.

• Кабачки цуккини сорта Цукеша образуют компактный среднерослый куст со слабым ветвлением. Скороспелые, дают хороший урожай цилиндрических зеленых в мелкую светлую крапину по покровной окраске плодов (до 0,7 кг), гладких или с чуть заметной ребристостью. Мякоть белая, хрустящая.

• Радует высокими урожаями и скороспелый Аэронавт, образующий почти неветвящийся основной стебель, покрытый красивыми неопушенными листьями. Плоды гладкие, крупные, окрашенные в глубокие темно-зеленые тона, достигают 1,5 кг. Мякоть желтоватая, плотная. Сорт урожайный, но плоды сорта Аэронавт – кабачки (цуккини), выращивание которых продуктивно лишь на плодородных грунтах.

• Амбассадор – раннеспелый сорт, для кустов которого характерна средняя раскидистость. Плоды крупные, темно-зеленые, достигающие веса 3 кг.

• Сорт, отличающийся высокой продуктивностью – Зебра. При посадках поблизости белоплодных кабачков Зебра способна завязывать плоды без опыления насекомыми. Декоративный слаборослый куст с рассеченными листьями дает высокие урожаи цилиндрических плодов с небольшим равномерным утолщением на конце. Цуккини гладкие или чуть ребристые, с яркими зелеными продольными полосами.

• Разбег – скороспелый, высокоурожайный гибрид с коротким основным побегом, формирующим средний неветвящийся куст и дающий овальные, у плодоножки слегка ребристые плоды средних размеров. Замечательна окраска кабачков этого сорта – кремово-зеленая с абстрактным рисунком из размытых прерывающихся темно-зеленых полос. Таковы и характеристики гибрида Сувенир.

• Диамант – сорт средней спелости с высоким раскидистым кустом и вытянутыми серовато-зелеными плодами массой до 0,8 кг.

• Ди Пьяченцо – среднеспелый кабачок с растянутым периодом плодоношения. Темно-зеленые округлые плоды отличаются превосходными вкусовыми свойствами.

В рамках одной публикации невозможно перечислить все сорта такого замечательного представителя тыквенных, как кабачки цуккини. Фото, представленные в статье, демонстрируют красоту этой культуры. Поселившиеся на грядке вашего участка «итальянцы9raquo;, несомненно, украсят садовое пространство и принесут ощутимую пользу.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Чем отличаются кабачки от цукини

Кабачки, тыква, патиссоны, цукини… Несмотря на кажущееся отличие этих овощей, все они относятся к одному семейству – тыквы.

Но если тыкву спутать с патиссоном просто невозможно, то кабачки и цукини похожи друг на друга, как братья, особенно в молодом возрасте. И неудивительно. Ведь цукини – это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ. Да и не только вкусовыми.

Ведь цукини, впрочем, как и обычные кабачки, не только вкусны, но и обладают массой других достоинств.

Рецепт «Цуккини по-венгерски»:

Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части.
Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая.
Добавить перец чили, чеснок, соль.

Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Цукини — это теже самые кабачки или нет?

Борис Левенчук

Цукини происходит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом «цукини» во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.

вильям

Цукини – заморский родственник кабачкаОценка: +1/ 0
Происхождение и выращивание
Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом «цукини» во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.
Внешний вид и вкус
Цукини имеют светло-зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цукини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец. Они могут выглядеть и как небольшая тыква. Для цукини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цукини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Блюда из цукини
Очень вкусны закуски с цукини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке. Этот прекрасный овощ хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, например, к куриной грудке. Цукини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. А цветки цукини, фаршированные разными начинками, не только радуют глаз, но и очень вкусны. Еще очень популярны оладьи из цукини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цукини. Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!

Таблица отличий кабачка от цуккини

Отличия Кабачок Цуккини
Внешние признаки Кожура кабачка светлого, белого, желтого цвета. У кабачка длинные побеги, большой куст. Цуккини может иметь кожуру темно-зеленую, черную, желтую, в крапинку, в полоску, пеструю. Цветы у цуккини более крупные.
Размеры плодов Плоды более крупные, могут достигать 35 и более сантиметров. Максимальная длина цуккини – 25 см.
Вкус Мякоть плотная, грубоватая, безвкусная. Кабачки лучше жарить, тушить, варить. Мякоть сладкая, нежная, с тонким ароматом. Цуккини можно есть в сыром виде, в салатах.
Кожура Жесткая. При готовке нужно чистить. Мягкая и вкусная. Цуккини можно не чистить.
Семена Очень много крупных семян, которые при готовке нужно вычищать. Семечки мелкие, почти незаметные. Вычищать не надо.
Выращивание Среднеспелый сорт. Не боится заморозков, перепадов температуры, плодоносит непрерывно. Скороспелый сорт. Требует много света и обилия тепла. При температуре ниже +5 погибает.
Хранение Хранятся долго в проветриваемых помещениях, на полках или в сетках. Из-за нежной кожицы цуккини не подлежат долгому хранению.
Калорийность Низкокалорийный продукт. Содержит всего 27 Ккал. Цуккини содержит

16 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector