Гречка с печенью

Содержание:

Ингредиенты для «Печеночный рулет с гречкой и грудинкой»:

Для рулета

  • Крупа гречневая

    (вареной ТМ Мистраль)

    1,5 стак.

  • Печень куриная


    500 г

  • Смалец

    (свиная жировая сетка)

    300 г

  • Грудинка

    (копченая или бекон)

    300 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Для приправы к печени

  • Паприка сладкая

    (хлопьями)

    2 ч. л.

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4985.2 ккал

белки

124.2 г

жиры

397.4 г

углеводы

171.9 г

Порции
ккал830.9 ккал белки20.7 г жиры66.2 г углеводы28.7 г
100 г блюда
ккал339.1 ккал белки8.4 г жиры27 г углеводы11.7 г

Рецепт «Печеночный рулет с гречкой и грудинкой»:

Вот так выглядит свиная жировая сетка. Перед применением, ее нужно замочить на полчаса в холодной воде с пищевой содой 0.5 ч. л. или уксусом. Затем тщательно промыть. Перед самой укладкой продуктов, слегка ее промакнуть от лишней воды, разложить на столе, убрать боковые неровности, обычно на них много жира. Если где-то есть разрывы -залатать, наложив целый кусочек сетки.

Печень подготовить, убрав все прожилки и отбить хорошо через пленку. Разложить на сетке в виде прямоугольника, разравнивая руками, чтоб не было пробелов. Печень здесь любая подойдет. Посыпать печень приправой для печени. Для этого -все составляющие смешать и взять от общего количества 0,5 ч. л.

Отварить заранее рассыпчатую гречку ТМ Мистраль, остудить до комнатной температуры. Так же можно добавить в гречку жареный лук с морковкой. Сверху гречку можно так же приправить свежемолотым перцем.

Грудинку или бекон нарезать на пласты и разложить поверх гречки, так же приправить свежемолотым перцем, перцем чили и давленным чесноком.

Все сворачиваем в рулет, заправляя во внутрь боковую часть сетки. Сетку берем подлиннее, чтоб обернуть рулет несколько раз. Жир, который на сетке, вытопится и рулет не будет таким жирным.

Рулет можно запечь прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки или фольгой. Он не распадется. А можно поместить в прямоугольную форму, у кого есть. Так же внутри застелить фольгой или пергаментом. Прикрыть верх фольгой. Ставим в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Проверяйте шпажкой, должен вытекать прозрачный сок. Через минут 15-20, как поставили рулет в духовку, достать его и смазать кисточкой растительным маслом без запаха и сделать шпажкой несколько проколов. Так же смазывать маслом в процессе запекания еще пару раз. Затем фольгу снять и дать минут 10 подрумяниться. Остудить в форме минут 30-40, чтоб легче было вынуть. На фото, готовый рулет, я разрезала через полчаса.

Вы можете упростить приготовление этого блюда и приготовить «Сальники». Это такие котлеты в сетке. Перекручиваете печень и грудинку, можно свежее сало и добавляете все по списку. Раскладываете по одной-две столовой ложке на кусочки сетки, сворачиваете, обжариваете на сковороде со всех сторон на маленьком огне, чтоб прожарились и не подгорели. Поставить в микро на три минутки пропарить под крышкой. И вот получится такая красота.

Приятных Вам Новогодних праздников!

Рецепт «Теплый салат с гречкой и печенью»:

Готовить мы будем с гречкой ТМ «Мистраль», ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.

Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.

Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.

Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.

Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.

К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.

На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.

К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.

Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.

Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.

Приятного аппетита! Отличный ужин

Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день

Ингредиенты для «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    230 г

  • Вода

    (ледяная)

    2/3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа гречневая


    2/3 стак.

  • Печень говяжья


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4415 ккал

белки

132.4 г

жиры

221.9 г

углеводы

492.1 г

100 г блюда
ккал245.3 ккал белки7.4 г жиры12.3 г углеводы27.3 г

Рецепт «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

Готовим слоеное тесто. Можно взять готовое — около 700 г, но я решила сделать сама, уж очень мне нравится этот процесс.
Итак, смешиваем муку с солью и формируем колодец, в центр которого вливаем 30 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Все аккуратно смешиваем пальцами. Если тесто покажется суховатым, можно добавить немного воды. Вымешивать долго тесто не стоит: как только оно собралось в шар и держит форму — готово.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка «отбиваем» скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза.

Теперь накрываем масло краями теста.
Сначала так

Затем так.

Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см.

Поворачиваем его длинной стороной к себе.

Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так

Затем так.

Затем проводим вторую раскатку теста.

Складываем так

и вот так.

Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово.

Готовим начинку: варим вкрутую яйца.

В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу.

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень.

Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу.

Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию).
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом.

Защипываем края теста.

Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички.

Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку.

Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога.

Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики.

Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут — пока поверхность пирога не зарумянится.

Затем слегка охлаждаем

разрезаем

и пробуем.

Приятного аппетита!

Томат Толстый сосед — описание и характеристика сорта

Рецепт «Печень с гречкой «Волшебный горшочек»»:

Друзья. напоминаю, это кол-во продуктов рассчитано на 4 горшка)
Гречку сварить как обычно

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле

Добавить к луку грибы (у меня опята замороженные, поэтому я их предварительно отварила)

Посолить, поперчить, слегка обжарить

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками

В гречку выложить грибы с луком и чернослив

Перемешать

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов, спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстро все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст. л муки.

Добавить немного воды (четверть стак.)

Для соуса: 200гр. сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

Перемешать

Добавляем соус к печени

Тушим 2-3минуты

Проверяем на специи. по необходимости добавляем их)

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом

Затем печенку с соусом. Заливаем небольшим кол- вом бульона (где то 0,5 стак. на горшок)

Посыпаем натертым сыром и зеленью, добавляем по 1 ч. л жид. дыма (по желанию) для аромата и кто не любит, устранения ярко выраженного запаха печени)

Горшки можно накрыть обычными крышками, а можно сделать из муки, воды и соли тесто, разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки).
Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку минут на 30

Блюдо готово

Приятного аппетита!

Блюдо готовоПриятного аппетита!

Ингредиенты для «Печень с гречкой «Фруктовая»»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Печень куриная


    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Яблоко

    (лучше зеленое, кисло-сладкое)

    100 г

  • Брусника

    (мороженая, можно свежую)

    100 г

  • Крахмал

    (опционально)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (оливковое)

    1 ст. л.

  • Вода

    (50 мл — для разбавления брусничного сока, 50 мл -для разведения крахмала.)

    100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6593.7 ккал

белки

265 г

жиры

77.7 г

углеводы

1281.9 г

Порции
ккал3296.9 ккал белки132.5 г жиры38.9 г углеводы641 г
100 г блюда
ккал272.5 ккал белки11 г жиры3.2 г углеводы53 г

Рецепт «Печень с гречкой «Фруктовая»»:

У меня есть ряд требований к блюдам, которые я выбираю для приготовления. Во-первых, они не требуют длительного пребывания на кухне. Во-вторых, они должны быть полезными. И, наконец, вкусными.
В приготовленной по этому рецепту печени все эти требования выполняются.
На гарнир я выбрала гречку ТМ «Мистраль» в пакетиках, что очень удобно, ведь её не нужно перебирать, мыть, а главное — она всегда получится рассыпчатой.

Пока закипает вода для варки гречки, подготавливаем остальные ингредиенты:
печень промываем и отрезаем все лишнее;
лук мелко нарезаем;
яблоко натрём на тёрке;
бруснику разморозим (на фото то, что осталось от зимних запасов):)

Как только закипела вода для варки крупы, подсаливаем её и опускаем пакетики с гречкой. Засекаем 20 минут. Параллельно с этим разогреваем в сковороде растительное масло. Я использовала оливковое. Добавляем лук и обжариваем его 1-2 минуты до прозрачности.

Теперь очередь печени. Кладем её к луку и обжариваем 2 минуты, чтобы она «схватилась».

Следом добавляем натёртое яблоко, также обжариваем 1 минуту. Затем убавляем огонь, наливаем немного горячей кипяченой воды и закрываем крышку. Если яблоко дало много сока, то воду можно не добавлять.

Из брусники выжимаем сок. У меня получилось 50 мл. Разбавляем водой до 100 мл. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Я использую очень мало специй: маленькую щепотку соли, сахара на кончике чайной ложки. А перец часто не использую совсем.

Выливаем разбавленный сок к печени и тушим около 15 минут, пока доваривается крупа.
Если жидкости получилось очень много, можно загустить соус 1 ст л крахмала, разведенного в 50 мл холодной воды, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и потушить ещё 1-2 минуты.
Я этого не делала. Мне нравится образовавшимся при тушении «бульончиком» полить гарнир, вместо масла.

Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с гречкой из воды, даем ей стечь. Аккуратно, чтобы не обжечься, высыпаем гречку из пакетиков и накрываем на стол.

Вот так быстро, всего за 20 минут, мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо. Очень надеюсь, что, несмотря на всю его простоту, оно станет одним из Ваших любимых.
Приятного аппетита!

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Рецепт «Пирог с печенью и гречневой кашей»:

Готовим слоеное тесто. Можно взять готовое — около 700 г, но я решила сделать сама, уж очень мне нравится этот процесс.
Итак, смешиваем муку с солью и формируем колодец, в центр которого вливаем 30 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Все аккуратно смешиваем пальцами. Если тесто покажется суховатым, можно добавить немного воды. Вымешивать долго тесто не стоит: как только оно собралось в шар и держит форму — готово.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка «отбиваем» скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза.

Теперь накрываем масло краями теста.
Сначала так

Затем так.

Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см.

Поворачиваем его длинной стороной к себе.

Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так

Затем так.

Затем проводим вторую раскатку теста.

Складываем так

и вот так.

Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово.

Готовим начинку: варим вкрутую яйца.

В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу.

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень.

Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу.

Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию).
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом.

Защипываем края теста.

Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички.

Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку.

Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога.

Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики.

Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут — пока поверхность пирога не зарумянится.

Затем слегка охлаждаем

разрезаем

и пробуем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречка с печенью в медовом соусе»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Крупа гречневая


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4640 ккал

белки

212.7 г

жиры

120.8 г

углеводы

715.5 г

Порции
ккал2320 ккал белки106.4 г жиры60.4 г углеводы357.8 г
100 г блюда
ккал265.1 ккал белки12.2 г жиры6.9 г углеводы40.9 г

Рецепт «Гречка с печенью в медовом соусе»:

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим с добавлением масла.

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    (куриное- 7 шт)

    14 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа

    (майоран, сухой укроп,паприка хлопья,перец душистый молотый, сухой чеснок.)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотая смесь перцев)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2095 ккал

белки

102.3 г

жиры

122.6 г

углеводы

152.9 г

Порции
ккал698.3 ккал белки34.1 г жиры40.9 г углеводы51 г
100 г блюда
ккал252.4 ккал белки12.3 г жиры14.8 г углеводы18.4 г

Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.

Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.

Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.

Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.

Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт «Гречка с печенью в медовом соусе»:

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим с добавлением масла.

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт «Гречка с печенью и овощами в горшочке»:

Печень промыть, обсушить посолить и поперчить — по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Добавить винный уксус. Посолить и поперчить — по вкусу. Можно добавить немного сахара.

В горшочек выложить печень.

Гречку…

Овощи…

Мелко нарезанную зелень…

И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.

Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.

Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.

Приятного аппетита!!!

Видео

Ингредиенты для «Теплый салат с гречкой и печенью»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ «Мистраль» в пакетиках)

    2 пакет.

  • Печень куриная


    200 г

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый

    (размер по вкусу, я не люблю много лука)

    1 шт

  • Масло растительное

    (у меня кукурузное)

    2 ст. л.

  • Апельсин


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6788.1 ккал

белки

272.1 г

жиры

98.5 г

углеводы

1290 г

Порции
ккал3394.1 ккал белки136.1 г жиры49.3 г углеводы645 г
100 г блюда
ккал240.7 ккал белки9.6 г жиры3.5 г углеводы45.7 г

Рецепт «Теплый салат с гречкой и печенью»:

Готовить мы будем с гречкой ТМ «Мистраль», ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.

Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.

Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.

Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.

Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.

К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.

На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.

К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.

Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.

Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.

Приятного аппетита! Отличный ужин

Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Говядина


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Томаты протертые


    250 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (Я использую смесь перцев крупного помола (черный, красный острый, душистый). Не нашла в ингредиентах смесь.)

    по вкусу

  • Зелень

    (Сушеная. (У меня готовая смесь «Кавказские травы»))

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2811.1 ккал

белки

189 г

жиры

146.1 г

углеводы

197 г

Порции
ккал702.8 ккал белки47.3 г жиры36.5 г углеводы49.3 г
100 г блюда
ккал182.5 ккал белки12.3 г жиры9.5 г углеводы12.8 г

Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:

Говядину нарезать кубиками. Не мелко.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.

Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.

Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.

Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.

Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью и яблоком»:

  • Яблоко

    (желательно кислые)

    2 шт

  • Грибы

    (сушеные, или свежие 150 гр)

    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Базилик

    (сушеный, или свежий- пару веточек)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (сушеная, или свежая- пару веточек)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (перец, специи)

    по вкусу

  • Вода

    (или 4 мультистакана по 180 мл)

    720 мл

  • Печень куриная


    400 г

  • Крупа гречневая

    (или 2 мультистакана по 180 мл)

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2102.6 ккал

белки

114.9 г

жиры

79.7 г

углеводы

245.6 г

100 г блюда
ккал111.2 ккал белки6.1 г жиры4.2 г углеводы13 г

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт «Гречневая каша с печенью и яблоком»:

Сушеные грибы залейте 1 мультистаканом кипятка (180 мл) и проварите на медленном огне (примерно минут 5).

Лук мелко нарезать.
Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим «Поджаривание», налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к луку.

Печень режем тонкими полосками, яблоко-крупными кусками.
Я нарезала достаточно мелко, поэтому в конце готовки самих яблочек было не видно.
Добавляем к грибам, слегка поджариваем.

Добавить промытую гречневую крупу, базилик и зелень петрушки (либо любую другую зелень по вкусу). Соль, перец по вкусу.
Залить водой и грибным отваром.
Включить мультиварку в режим «Рис» на 40 мин.

После сигнала мультиварку не открывать, дать гречке настояться в течение 10-15 мин.

Вкусная гречневая каша с печенью, сушеными грибами и яблочками готова!

Мои разновозрастные и разнополые дети умяли эту кашу так быстро, как только смогли. Надеюсь, и ааши близкие оценят эту вкусную и полезную кашу.

Угощайтесь, дорогие!

Красота
И еще
Угощайтесь, дорогие Поварята!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector