Рецепты приготовления румяной курочки на пиве, в пивном кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

800 гркгшт.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПивоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 189 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

46 /
47 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 9 316

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
120

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления курицы можно взять хоть целую тушку курицы, хоть любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени.
    Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.

  2. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

  3. Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.
    Оставьте курицу постоять в течение часа.

  4. Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.

  5. Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки.
    Чтобы проверить курицу на готовность — проткните её ножом. Если будет выделяться светлый бульон, то курица готова.

  6. Шаг 6:

    Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом.
    Подавайте курочку в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Не бойтесь того, что в рецепте используется алкоголь. За время запекания алкоголь сам выветрится, а солодовый аромат от пива останется.Для приготовления курицы в пиве, выбирайте пиво светлых сортов. На темном пиве курочка будет горчить.А саму курочку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Рецепт моете разнообразить любыми специями по своему вкусу. Для более насыщенного аромата можно добавить к курице немного измельченного чеснока.В дополнение к блюду приготовьте салат из свежих овощей или овощную нарезку. После приготовления курицы таким способом, возвращаться обычному запеканию уже не захочется.Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector