Применение масла зародышей пшеницы для ресниц: рецепты домашних масок и фото

Содержание:

Как сделать дома

Получить чистое масло ростков пшеницы в домашних условиях возможно только при наличии специального, мощного пресса. Но сначала нужно разжиться зародышами. Как это сделать?

  1. Пшеницу для проращивания (продаётся в аптеке), промыть.
  2. Залить чистой, фильтрованной водой таким образом, чтобы жидкость только-только скрывала зёрна.
  3. Накрыть марлей и поставить ёмкость в тёплое, тёмное место. Несколько раз в день менять воду.
  4. Спустя 3–5 суток появятся проростки — пшеница готова для изготовления масла.

Если пресса нет, в домашних условиях можно изготовить только масляный экстракт:

  1. пророщенные зёрна измельчить кофемолкой;
  2. залить любым нерафинированным растительным маслом (5 столовых ложек на 2 столовые ложки сырья);
  3. настоять неделю в тёмном месте;
  4. профильтровать.

Кофемолка — полезное приспособление, которое поможет измельчить пророщенную пшеницу, чтобы сделать из неё полезный масляный экстракт

Масляный экстракт обладает менее выраженными свойствами, чем чистое масло, поэтому если пресса нет, рациональнее приобрести изготовленный промышленным способом продукт.

Польза продуктов фитотерапии из зерен пшеницы

Лечебные свойства пшеница широко используются в фитотерапии.

Протеин зародышей пшеницы.

Лифтинговое и увлажняющее средство для любого типа кожи, а также придаёт блеск волосам, укрепляет и улучшает структуру волос, укрепляет ногтевые пластины. Растворим в воде. Вводится в косметику до 2% для кожи и до 5% для волос. Противопоказания: не систематизированы.

Экстракт сухой пшеничных проростков.

Антивозрастное, омолаживающее, сужающее поры, противоотёчное, регенерирующее средство для любого типа кожи, также укрепляет ногтевые пластины и укрепляет волосы. Может использоваться для кожи вокруг глаз. Снимает отёки, шелушение, покраснение, хорошо сужает поры. Мелкий порошок зелёного цвета со слабо выраженным запахом и сладковатым вкусом, хорошо растворим в воде, умеренно в глицерине и водно-спиртовых растворах. Вводится в косметику от 1 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Воск пшеничный эмульгирующий.

Эмульгатор растительного происхождения в виде мелких гранул светложёлтого цвета, растворим в масляной основе. Используется для приготовления кремов, молочка, мазей и лосьонов для любого типа кожи. Удерживает до 60% масляной части, позволяет получать однородные эмульсии высокого качества. Обладает лёгким увлажняющим эффектом. Вводится в косметику от 2 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Гидролизат клейковины пшеницы.

Польза этого продукта фитотерапии из зерна пшеницы заключается в том, что он придаёт объём и блеск волосам, улучшает структуру сухих волос, смягчает, питает и увлажняет сухую и обезвоженную кожу. Термостабилен, растворим в воде. Гидролизат обладает высокой увлажняющей способностью, восстанавливает микрорельеф кожи и избавляет от дряблости, смягчает огрубевшую кожу, регулирует водный баланс верхнего слоя кожи, также эффективен в средствах для увлажнения волос по всей длине. Вводится в косметические препараты от 2 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Сверхкритический С02 экстракт зародышей пшеницы.

Маслянистая масса жёлто-зелёного или янтарно-жёлтого цвета с выраженным специфическим характерным запахом. В косметической продукции используется как противовоспалительное и увлажняющее средство. В косметической продукции используется как противовоспалительное и увлажняющее средство. В зубных пастах используется для укрепления и питания слизистой полости рта, дёсен и зубов. Способствует заживлению мелких повреждений, защищает от пародонтоза, гингивита, стоматита и кариеса. В мыле оказывает антисептическое действие и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи. Вводится в мыльную основу вместе с отдушкой и красителями. В кремах используется для обогащения витаминами для любой кожи лица, шеи и тела, позволяет продлевать сроки годности продукции. В шампунях обеспечивает увлажнение волос, придаёт им эластичность, гладкость и блеск. Экстракт вносится после растворения ПАВов и внесения глицерина. Вводится в косметику от 0,01 до 0,5%. Для людей до 25 лет норма ввода экстракта составляет до 65% от обычной нормы, дети (от 7 до 14 лет) — 50%.

Противопоказания: не систематизированы.

Применение в кулинарии:

Пшеничные зародыши имеют сладковатый и слегка ореховый вкус. Пожалуйста, не путайте этот ингредиент с пророщенной пшеницей (проростками пшеницы) или пшеничными отрубями. Пшеничные зародыши — это отделённые от зерна и измельчённые зародыши пшеничного зерна. Таким образом, они намного мельче, чем зерновые хлопья.

Кстати: мука из пшеничных зародышей не всегда обозначает перемолотые пшеничные зародыши, мука из пшеничных зародышей также может содержать и другие ингредиенты. Масло из пшеничных зародышей нельзя сильно нагревать.

Как употреблять в пищу пшеничные зародыши?

Пшеничные зародыши в высушенном виде использовать очень легко. Лучше всего регулярно добавлять их в утренние мюсли, в супы или соусы. Также и в смузи или шейках они будут вкусным ингредиентом. Если просто посыпать ими рис, картофель, овощи или салаты, то они станут прекрасным дополнением этих блюд.

Ешьте пшеничные зародыши по возможности сырыми, т.к. при нагревании они теряют свои ценные питательные вещества. Однако пшеничные зародыши практически всегда производятся при слишком высоких температурах, чтобы их можно было назвать сырыми без зазрения совести. См. ниже «Температура сушки».

Шрот из пшеничных зародышей для выпечки:

Шрот из пшеничных зародышей получают из пророщенной пшеницы. В сухом виде продукт имеет срок годности минимум 6 месяцев. Если добавить до 10 % шрота из пшеничных зародышей в тесто для хлеба, то он приобретёт особенный вкус. Шрот также можно использовать для приготовления шоколадных шариков и другого снека.

Веганский рецепт с шротом из пшеничных зародышей:

Рецепт бананового смузи с пшеничными зародышами: хорошо взбейте в блендере два банана с половиной литра растительного молока, например, конопляного, миндального или овсяного с добавлением четырёх столовых ложек пшеничных зародышей. Так Вы получите здоровый веганский банановый напиток, который можно подавать холодным и приправить, например, ванилью, звёздчатым анисом или корицей.

Рецепт мюсли с пшеничными зародышами: практически любые мюсли можно посыпать пшеничными зародышами или добавить в них в пшеничные зародыши при приготовлении.

Покупка:

Пшеничные зародыши в сыром виде мы не нашли у популярных сетевых производителей, таких как Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток, Ашан, Лента, Окей, Дикси, Метро и др. Но в магазинах, торгующих товарами для здоровья или био продукцией, они могут быть в продаже, возможно, даже в био качестве

При покупке обращайте внимание на то, является ли продукт натуральным или обогащённым такими веществами как витамины и т.д

Из-за возможного содержания селена или йода при покупке важно также знать происхождение, т.к. например, в Центральной Европе наблюдается дефицит этих веществ

например, в Центральной Европе наблюдается дефицит этих веществ.

Обыкновенные пшеничные зародыши можно купить в супермаркетах с хорошим ассортиментом, магазинах здорового питания или в интернете. Пшеничные зародыши часто бывают различной степени помола, от мельчайшего порошка до гранулята

При покупке обращайте внимание на биологическое качество. Биологические пшеничные зародыши не содержат пестициды и генномодифицированные компоненты, и эти биологические растения, кажется, являются более близкими к первоначальному продукту, чем традиционные сорта пшеницы

Хранение:

Пшеничные зародыши из-за своего высокого содержания ненасыщенных жирных кислот без стабилизации хранятся не очень долго. Но при так называемом щадящем частичном обезжиривании в процессе промышленной обработки теряется часть важных питательных веществ. Однако этот метод и последующая сушка могут увеличить срок годности пшеничных зародышей на один год.

Совет по хранению: пшеничные отруби и пшеничные зародыши нужно хранить в холодильнике, чтобы они не так быстро прогоркали, особенно сырые зародыши и зародыши био качества.

Есть ли вред от хлопьев из зародышей пшеницы

Хочу, однако, предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство, которое некоторое время попила — и ты уже здорова. Восстановление здоровья с участием этого натурального пищевого продукта — процесс очень продолжительный, он длится годами. А если нет у вас терпения, то и нет смысла начинать. Причем, чем человек старше, тем больше зашлакован его организм, а значит, и тем дольше он будет освобождаться ото всей этой гадости.

Второе мое предупреждение касается рекомендуемой дневной дозы зародышевых хлопьев. На упаковке указано, что принимать их нужно по 2-3 чайных ложки три раза в день, и тогда средняя еженедельная доза получается 150 граммов.

Одну мою шестидесятилетнюю пациентку, которая начала сразу с рекомендованной дневной дозы, в какой-то из дней вдруг стало так «ломать», что пришлось вызывать неотложку. И это послужило для меня хорошим уроком.

Хочу предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство

Итак, вы немножко попробуйте. Если нравится, приятно во рту, дозу можно увеличить: сегодня приняли ложечку, завтра — две. Можно и неделю, и месяц принимать только по одной ложечке в день. От этого тоже будет большая польза.

У одной моей пациентки прием зародышевых хлопьев вызвал:

  • зуд
  • слезотечение
  • отечность

а потом выяснилось, что у нее аллергия на хлеб. Это тоже следует иметь в виду. На упаковке хлопьев указано, что их нельзя принимать при остром холецистите. Но с острым холециститом человека кладут в больницу. А хроническим холециститом страдает большинство из нас, его причина:

  • наше нездоровое питание
  • жирная и копченая пища.

В данном случае зародышевые хлопья не только не повредят, но и помогут оздоровить ваш рацион. Пшеничные зародышевые хлопья можно сыпать куда угодно — в суп и кашу, геркулес и мороженое. А можно воспользоваться следующими рекомендациями.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Противопоказания к использованию пшеничного масла

  • Сосудистая сетка. При куперозе, выраженных сосудистых звездочках и сетке масло нельзя наносить на кожу. Оно стимулирует кровообращение и обменные процессы, что приведет к усугублению болезни.
  • Обширные раны. Если у вас имеются долго не заживающие раны, не спешите применять масло. Оно образовывает на поверхности раны пленку, которая препятствует проникновению воздуха. Внутри могут размножаться бактерии, и процесс выздоровления затянется.
  • Пластическая операция. Для восстановления кожи после пластики не стоит использовать средство. Оно может привести к заражению и ухудшению процесса заживления.
  • Швы после оперативного вмешательства. Это можно считать открытой раной, соответственно любые масляные средства стоит отложить на потом.
  • Печеночная недостаточность. Нельзя принимать масло внутрь при заболеваниях печени. Средство может стать причиной движения камней в желчных протоках. Это приведет к их закупорке.

Масло ростков пшеницы: применение для ресниц

Последний момент и обусловил использование данного средства для ухода за ресницами. Попадая на кожу век и проникая внутрь, целебный состав питает волосяные луковицы, доставляя непосредственно к ним необходимые для питания вещества. Благодаря этому ресницы растут, причем не просто так, а более густо, приобретая пушистость и послушность.

  1. После «масляного курса» тусклые, редкие и короткие ресницы выглядят лучше, чем с помощью всяких косметических ухищрений типа наращивания. Кстати, последнее может сильно повредить структуру волосков, но и в этом случае масло пшеничных зародышей готово оказать скорую помощь в восстановлении и укреплении ресничек.
  2. Вредное воздействие на ресничные волоски оказывает сезонный авитаминоз, они становятся тонкими, тусклыми, ломкими. И здесь масляный состав незаменим, но применять его лучше в моноварианте, ничем не разбавляя.

СПРАВКА Процедуры «скорой помощи» длятся неделю с ежедневным применением. Наносят состав на полчаса-час. Потом можно делать это через день. Курс лечения длится 2-3 семидневки, а вот для восстановления сильно поврежденных ресниц потребуется почти месяц.

Техника

Пользоваться масляным экстрактом зародышей пшеницы чрезвычайно просто. Лучше проводить манипуляции вечером.

  • Шаг 1. Ресницы и веки очищают от косметики.
  • Шаг 2. Слегка нагретое масло наносят на ресницы ватной палочкой или кисточкой от старой туши, предварительно промытой под струей горячей воды.

    Если вещество используется не в смеси с другими, во время процедуры полезно помассировать им веки. Это подпитает кожу и поможет снять усталость.

  • Шаг 3. Лечебный состав оставляют на ресничках, а затем аккуратно снимают косметическим диском или мягкой бумажной салфеткой. Теперь можно умыться.

Особенности использования

Уже упоминалось о густой консистенции этого продукта, из-за которой оно очень редко применяется неразбавленным. Это бывает лишь в случаях, когда надо восстановить участки дермы, подвергшиеся воспалению, шелушению, огрубению. Практикуется также нанесение на глубокие морщины на лбу, в носогубной области, «гусиные лапки» у глаз, для смягчения потрескавшихся губ.

Во всех остальных целях, в том числе и для ухода за ресницами, масло пшеницы соединяют с растительными составами более легкой консистенции.

Рецепты применения масла ростков пшеницы

Консистенция масла зародышей пшеницы достаточно густая, поэтому для удобства без ущерба для ценности можно использовать несколько капель касторового масла, а также репейного, облепихового, миндального, витамина А, добавив их во флакон.

Масло наносить на ресницы только после снятия макияжа, иначе его эффект сойдет на нет. Для удобства можно взять старый тюбик от туши. Его нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, чтобы во флаконе не было остатков. В него вливают масло зародышей пшеницы как в чистом виде, так и вместе с дополнительными разжижающими компонентами.

Что касается частоты применения, то необходимо оценивать состояние самих ресниц. Если они недавно прошли процедуру окраски, завивки или после наращивания – использовать продукт ростков пшеницы нужно через день. Лучше делать это перед сном, но примерно за пару часов, так как оставленное средство до утра может спровоцировать отечность век. Если ресницы не подвергались никакому вредному воздействию, но далеки от идеала – наносить следует раз в два-три дня. В профилактических целях достаточно будет одного сеанса в неделю.

Если необходима интенсивная терапия, ресницы выпадают и не успевают вырасти, то используют следующий рецепт: на максимальное время (как минимум 2 недели) нужно отказаться от туши. При этом в течение семи дней подряд наносить смесь или чистое масло ростков пшеницы перед сном. Через две недели курс повторить снова.

  • Многие в отзывах советуют проходить интенсивную терапию маслом для ресниц за неделю до процедуры наращивания. Фото до и после подтверждают, что они не так страдают при последующей коррекции.
  • Для блеска и объема главный компонент смешивают с касторкой в соотношении 1:1. Смесью нужно пользоваться ежедневно, и уже к концу третьей недели применения будет виден начальный результат.
  • Против выпадения существует весьма эффективный рецепт: в одну чайную ложку базы добавляют по 2-3 капли персикового и льняного масла.
  • Для чувствительной кожи хорош тандем ростков пшеницы и розы в равных соотношениях.
  • Снимать смесь с ресниц можно ватным диском и теплой водой.

Отзывы об использовании масла

«Долго сомневалась, приобретать ли дорогостоящий кондиционер для укрепления ресниц, но потом прочитала множество положительных отзывов о применении масла из зародышей пшеницы. Купила его и была удивлена – через месяц мои ресницы стали намного длиннее и выразительнее! Да, этот способ требует времени, но зато это натуральное вещество, к которому ты можешь вернуться в любое время. Тем более, масло пшеницы в десятки раз дешевле фирменных средств».

Юлия, Москва.

«Я стараюсь всегда обходиться «народными советами», и лечение ресничек не стало исключением. Как и было написано в рецепте, наносила на них масло ростков пшеницы через день регулярно, в течение двух месяцев. Результат не заставил себя долго ждать – реснички после такой витаминизации увеличились в объеме, да и удлиняющая тушь мне больше не нужна. Кстати, сами волоски стали толще и беспричинное выпадение прекратилось, я очень довольна, теперь всем советую только масло ростков пшеницы».

Алеся, Нижний Новгород.

«Мне использовать масло пшеничных ростков посоветовала моя подруга после того, как я пожаловалась на обильное выпадение ресниц и бровей. По рецепту делала 2-3 раза в неделю, но потом перешла на усиленный курс. И именно после него заметила результат – выпадение приостановилось. У меня еще и диффузное облысение в области лба – мажу средством из ростков пшеницы теперь даже там, читала в отзывах, что должно помочь».

Ирина, Санкт-Петербург.

«Я начала использовать масло зародышей пшеницы для ресниц еще полгода назад в качестве профилактики, потому что иногда, особенно после салонных манипуляций, они сыпались. Но настолько мне понравился результат, что я втянулась и уже не могу отказаться от него. Ресницы стали толще и даже темнее, как мне кажется. Польза масла ростков пшеницы раскрылась уже спустя месяц активного применения 2-3 раза в неделю. Теперь моим ресничкам не страшна ни завивка, ни покраска».

Елена, Московская область.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы известны издавна, и прежде чем покупать дорогостоящие средства для ухода за ресницами, стоит обратить внимание на натуральные проверенные методы, которые за небольшой период времени могут значительно их преобразить. Главным преимуществом масла после эффективности является его цена

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Какие же полезные вещества содержатся в пшеничных зародышах и в отжатом из них масляном продукте?

  • В первую очередь отмечают наличие более десятка полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, -6, -9), которые в комплексе с витаминами и минералами интенсивно противостоят старению. А противовоспалительные и регенерирующие их свойства выше всяких похвал. Улучшается структура и эластичность ресничных волосинок.
  • А витамины А, Е и РР не зря называют витаминами красоты, в этом же продукте их (а еще B и D) содержится гораздо больше, чем в любом другом.
  • Богат и набор микроэлементов: йод, калий, медь, селен, цинк… Содержание селена обеспечивает усиливающее действие на витамин Е, а цинк «отвечает» за рост ресничек.
  • В масляном составе содержится сквален, характеризуемый как средство, обладающее антиканцерогенным, фунгицидным и противомикробным действием. Он еще является и природным антиоксидантом, т.е. защитником клеток человеческого организма от различного рода токсических воздействий.

Как выбрать

Перед тем как включать масло в уходовые процедуры, стоит позаботиться о приобретении качественного продукта

При покупке важно обратить внимание на следующие моменты:

  • способ получения — только посредством холодного отжима изготавливается продукт, содержащий максимальное количество питательных веществ, тогда как при горячей обработке большая часть биологически активных компонентов теряется;
  • степень очистки — если продукт прошёл рафинацию, в нём практически не остаётся элементов, способных оказать оздоравливающее действие как на кожу, так и на организм в целом;
  • упаковка — приобретая масло, расфасованное в тару из тёмного стекла, можно быть уверенным в том, что оно сохранило свою целительную силу;
  • консистенция — хорошее масло довольно густое, плотное, немного вязкое;
  • цвет — от коричневого до светло-янтарного;
  • запах — насыщенный, с травяными нотками;
  • производитель — судя по отзывам, хорошо зарекомендовал себя продукт, выпускаемый под брендами: MiKo, Zeitun, STYX, Wheat Germ Oil, Cuccio Naturale.

Какой витамин для кожи нужно принимать для получения определенных эффектов

косметические средства

Что нужно знать при покупке пшеничного хлеба

Несмотря на высокие полезные свойства, пшеница имеет и противопоказания к применению. Лечение данным злаком нельзя проводить при диабете и целиакии (нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки пищевыми продуктами, содержащими глютен (клейковину) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.), эти белки находятся в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс).

Что нужно знать при покупке пшеничного хлеба:

При покупке хлебобулочных изделий (если у вас целиакия) обращайте внимание на этикетку. Надпись «безпшеничный продукт» не означает, что он без глютена

Там может содержаться глютен из других зерновых культур. Нет научного определения «безглютеновый продукт». На западе разрешено называть продукты «безглютеновыми», если в них содержится менее 200 миллионных долей глютена. Некоторые западные производители соблюдают этот стандарт.
Перечень глютенсодержащих продуктов в последнее время сильно расширился, т. к. муку (а нередко и порошкообразный чистый глютен) стали добавлять во многие виды колбасных изделий, сыры, кетчупы и другие соусы, кондитерские изделия, короче, в любые продукты, которые нужно загустить.
Свежий, еще тёплый хлеб и пирожки, нельзя принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказанием к употреблению пшеницы является одновременное её применение с препаратами железа, кальция, фосфора, магния, цинка и других минералов. Необходим временной разрыв в 2 часа до или после приёма манной каши.
Плохо переваривается выпекаемый современными пекарнями продукт, называемый пшеничным хлебом. В первый день, пока он свежий, вызывает изжогу и тяжесть в животе, быстро черствеет и уже через сутки может покрыться едва приметной плёночкой плесени. Не торопитесь срезать поражённый участок — лучше сразу выбросить весь этот опасный продукт, потому что плесень уже успела выработать одну из разновидностей афлатоксина.
По мнению некоторых кардиологов, современные модифицированные сорта пшеницы обладают способностью повышать уровень глюкозы в крови и стимулировать аппетит с помощью содержащихся в зёрнах побочных продуктов распада клейковины, обладающих наркотическим эффектом, проявляющимся в постоянном желании употреблять огромное количество мучных изделий. В итоге — накопление жира, именно в области талии. Ожирение в области брюшины активно способствует развитию воспалительных процессов, выработке холестерина низкой плотности, повышению уровня глюкозы в крови, что в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование в организме веществ, ускоряющих процессы старения.
Повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот приводит к увеличению выработки серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани. По мнению кардиологов современная модифицированная пшеница стала причиной практически всех известных науке дегенеративных заболеваний.
Другой опасностью для человека и животных, связанной с хлебобулочными изделиями, является «пьяный хлеб». Причиной тому, произрастающий на пшеничных и ржаных полях сорняк под названием плевел опьяняющий. В зерновках плевела, опьяняющего развивается гриб строматиния (Stromantinia temulenta), вырабатывающий ядовитый алкалоид темулин. Поэтому употребление хлеба и корма с его примесью вызывает отравление людей и домашних животных (кроме кур и уток, свиньи чувствительны к плевелу льняному).
Еще одна опасность — триходесмотоксикоз. Возникает при использовании в питании хлеба, выпекаемого из муки, содержащей семена триходесмы седой (Trichodesma incanum (Bunge) A. DC.). Тяжелое заболевание, характеризующееся симптомами поражения центральной нервной системы, очень схожими с явлениями энцефалита или менингоэнцефалита. Примесь семян триходесмы седой к зёрнам злаковых культур не допускается из-за содержания в ней пирролизидинового алкалоида инканина.

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Оно имеет широкий спектр применения в косметологии. Например, хорошо подходит для сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожи.

!Для жирной кожи масло зародышей пшеницы лучше употреблять в смеси с более легкими маслами. Например, с маслом абрикосовой или виноградной косточки.

Масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз

Масло зародышей пшеницы для лица будет эффективным средством ухода за кожей вокруг глаз в любом возрасте. До 30 масло будет хорошо питать, увлажнять и защищать от преждевременного старения и появления морщинок. Для зрелой дермы оно станет отличным средство от морщин. Так как способно улучшить ее состояние, даже если есть глубокие морщины, способствуя постепенному разглаживанию последних. Конечно же не стоит рассчитывать в таком случае на мгновенный волшебный эффект. Но уже после нескольких применений общее состояние будут более здоровым. И вид более привлекательным.

Применение вокруг глаз

По личному опыту, масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз можно использовать в чистом виде. Оно легко наносится, хорошо впитывается и не создает никаких неприятных ощущений. Вроде масляной пленки.

Небольшое количество смеси можно наносить утром и вечером на область вокруг глаз. Также можно делать аппликации 1 раз в 2 дня. Для этого смесь масел щедро наносим на область вокруг глаз, оставляем на 10-30 минут. Удаляем с помощью сухого ватного диска. Или же смесь можно нанести на х/б салфетку, положить ее на лицо на 10-30 минут.  При желании салфетку можно перед нанесением положить на несколько минут в холодильник.

Для ухода вокруг глаз и разглаживания морщинок отлично подойдет следующий рецепт:

по 5 мл масел зародышей пшеницы, косточек абрикоса или персика.

Смесь можно наносить способами указанными выше. Причем как на область вокруг глаз, так и на всю кожу лица и шеи.

Масло зародышей пшеницы для лица от морщин

Указанные ниже составы в небольших количествах можно наносить на ночь на проблемные участки массажными движениями, разглаживая морщинки

При этом важно наносить их вдоль каждой морщинки и втирать поперек. Таким образом, морщинки разглаживаются быстрее за счет усиления полезных свойств массажными движениями

Также от морщин хорошо помогают компрессы. Для этого нужно нанести небольшое количество средства или смеси на ватный диск. И приложить его на проблемные участки на 10-30 минут.

От морщин и для восстановления упругости и тонуса:

по 5 мл касторки и масла зародышей пшеницы

Обычно их смешивают в пропорции 1:1 для сухой кожи, 1:2 – для нормальной и 1:3 – для жирной. Если Вы решили использовать масло зародышей пшеницы для лица с касторкой, то лучше смесь немножко подогреть на водяной бане. Более подробно о касторовом масле для кожи лица тут->.

Маска против морщин с маслом зародышей пшеницы:

  • 10 мл  масла пшеницы из зародышей
  • 30 мл масла макадамии
  • 1 капля эфира сандалового дерева
  • 2 кап. сладкого апельсина
  • 1 кап. дамасской розы

!Важно! Сохраняйте указанную рецептуру соотношения базовых масел и эфирных. Превышение содержания эфиров может вызывать неприятные болезненные эффекты

!Важно! Этой смеси, как Вы уже наверное догадались, хватит не на одно применение. Ее срок годности составляет до 2х месяцев

Подогревать этот состав не следует, чтобы не потерять полезные свойства.

Наносится эта маска против морщин обычным способом и распределяется равномерно. Чрез 20-40 минут остатки удаляются сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять остатки отваром ромашки. Или ополоснуть им лицо после процедуры.

Для увядающей кожи

Будет полезна витаминная маска. Для нее Вам понадобятся:

  • 30 мл масла зародышей пшеницы
  • 1 капля жидкого витамина А
  • 1 капля жидкого витамина Е

Наносится состав обычным способом и распределяется равномерно. Через 20-40 минут остатки удаляем сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять масло отваром ромашки.

При жирной и проблемной коже

При угрозе появления прыщей или излишней жирности часто используют наше масло с смеси с виноградных косточек. Например, в следующем составе:

  • 5 мл масла зародышей пшеницы
  • 15 мл масла виноградной косточки
  • 2 капли эфирного масла гвоздики, иланг-иланг или лаванды

Эту смесь можно наносить в небольшом количестве утром и вечером или только вечером. Текстура этой маски идеально подходит для жирной дермы. Природные компоненты сужают поры и защищают от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения.

Для очищения

Также можно использовать для очищения или снятия макияжа. Для этого на ватный диск наносят небольшое количество и протирают лицо. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый вечер. Для снятия макияжа такое средство чуть менее эффективно, чем обычное химическое. Зато оно натуральное.

Характеристика продукта

Зародыши пшеницы — основная часть семени, которая произрастает и рождается из одноименного растения. Сегодня этот продукт очень популярен за счет своих полезных ингредиентов и свойств.

Пшеничное зерно состоит из нескольких частей: 1. Наружной части (отрубей), в них содержатся витамины, хорошие жиры и минеральные соли. 2. Эндоспермы, промежуточной ткани, которая содержит растворимую клетчатку, белок, углеводы. 3. Зародыш или эмбрион. Эти ингредиенты содержат крахмал, белок, липиды. Из зерен пшеницы производят муку, но в таких случаях удаляют зародыш и отруби. В результате, получается простой продукт, лишенный самых главных и полезных компонентов.

Продукт употребляют в пищу с йогуртом, молочными продуктами, добавляя в салаты и первые блюда. В нем содержится масса полезных ингредиентов. Среди которых следует выделить витамины группы B и токоферол (витамин E), а также минеральные соли, жирные кислоты, омега-3, омега-6 и аминокислоты. Приобрести зародыши пшеницы можно в магазинах, супермаркетах или в Интернете. Обычная стоимость зародышей пшеницы колеблется от пяти до двадцати пяти евро. Все зависит от содержания, компании производителя и качества продукта.

Побочные эффекты и противопоказания

Зародыши пшеницы — несомненно, очень полезный продукт, который способен принести много пользы для организма человека, однако при всем при этом у него есть некоторые противопоказания. Вред продукт может нанести только, если человек страдает от высокого кровяного давления. Также следует помнить, что несоблюдение рекомендуемой дозы может привести к появлению нежелательных побочных эффектов. Например, при гипертонии. Также нужно быть осторожным тем, у кого есть ожирение или лишний вес. Поскольку продукт достаточно калорийный, не рекомендуется употреблять его слишком часто. Продукт может нанести вред организму, если нарушены правила хранения зерен. В любых других случаях не лишним будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде пробовать зародыши пшеницы.

Как самостоятельно вырастить ростки пшеницы

Если вы решили вырастить продукт у себя дома, необходимо для начала приобрести семена. Сегодня их можно найти на прилавках специализированных магазинов эко-продуктов. Итак, как посадить ростки пшеницы: 1. Перед тем как посадить росток, необходимо их замочить в теплой воде примерно на двенадцать часов. 2. После этого пометить в глубокую тарелку и накрыть тканью из хлопка или льна. Лучше всего ткань предварительно смочить водой. 3. После этого растение необходимо орошать дважды в сутки, чтобы стимулировать произрастание и гниение семян. 4. Спустя три-четыре дня можно начинать использовать, не превышая суточную дозу до столовой ложки.

Домашние рецепты масок

Наиболее эффективной в этом смысле является маска в смеси с касторкой. Масла берутся в произвольных пропорциях, но классическим считается соотношение один к одному

Такую маску лучше делать перед сном, минут на 40.

ВАЖНО! Старайтесь не заснуть, не смыв с ресниц маску. Если оставить ее на ночь, утром не исключены отеки под глазами.

Если к чайной ложечке пшеничного масляного экстракта добавить по нескольку капелек льняного и персикового, получится хорошая укрепляющая маска для выпадающих ресничек.
Девушкам с чувствительной кожей век рекомендуется маска пополам с маслом розового дерева.

С нероли (сандал) и розовым маслом

Бровям и ресницам весьма полезен состав из смеси пшеничного (его берут большую ложку), одной капельки нероли (флердоранжа) или сандала, двух – эфирного розового масла.

Кроме положительного воздействия на волоски, эта маска способна снять отеки под глазами и убрать мелкие морщинки.

С масло жожоба

Маска из таких составляющих выступит в роли укрепляющей. Масла берутся в равных объемах.Масла пихты, имбиря, кедра + масло пшеницы

Чтобы достичь большего эффекта, к маске с маслом жожоба нужно добавить еще по пару капелек пихтового, имбирного, кедрового. Наносится данный состав на ресницы примерно на полчаса.

Лечебное действие масла на организм

Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 воздействуют на сердечную мышцу, улучшая состояние сосудов и очищая их от холестерина. Для профилактических и лечебных целей продукт рекомендовано принимать при болезнях вен, для предотвращения инфаркта или инсульта, при болезнях сердца, ишемии, заболеваниях суставов, анемии, тромбозе.

Выжимка из пшеничных зародышей обладает следующими лечебными действиями:

  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противогрибковыми;
  • защитными;
  • ранозаживляющими;
  • очищающими;
  • нормализующими давление;
  • нормализующими гормональный фон;
  • укрепляющими;
  • профилактическими;
  • регенерирующими;
  • омолаживающими.

Очень полезно чудодейственное масло при заболевании диабетом 2 типа. В своем составе оно имеет вещества контролирующие сахар в крови и выработку инсулина, а так же помогает бороться с ожирением. С помощью масла можно похудеть, ведь оно способствует сжиганию жира.

Чтобы не нанести организму вред, перед началом лечения маслом из зародышей пшеницы, желательно предварительно посоветоваться с врачом.

Продукт активно используется при лечении женских заболеваний, таких как эрозия шейки матки и вагинит.

Хранение масла

Если вы приобрели масло и еще им не пользовались, то его стоит ранить в темном месте и плотно закрытым. Температура в помещении не должна превышать +15 градусов. В таки условиях масло сохраняет все свои полезные свойства в течение 12 дней. После начала использование масло стоит хранить в холодильнике.

Из нашей статьи следует, что масло зародышей пшеницы – это практически универсально средство, которое создала сама природа. Человек лишь немного преображает его составляющие и получает идеальные средства для борьбы со многими внутренними и внешними заболеваниями.

Красота – это страшная сила. Ухаживать за ней стоит тщательно, но аккуратно, чтобы не нанести вред ей и здоровью всего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector