При какой температуре замерзает картофель в гараже

Содержание:

Читайте также

При какой температуре замерзает картошка в земле. Температурные условия

Происхождение культуры из горных регионов с прохладным климатом имеет последствия для агрометеорологических откликов культуры. Климатические особенности, физиологическая среда чрезвычайно важны для производства высоких урожаев с хорошим качеством клубней, в условиях характерных для каждого конкретного участка.

Не секрет, что правильный климат обеспечивает большое количество клубней с куста

У картошки волокнистая корневая система, в лучшем случае глубиной не более 60 см. Как результат, растение часто не может в полной мере использовать питательные вещества и влажность в пределах профиля почвы.

Лучше всего сажать, когда температура почвы составляет 7-10° C, дневная находится в диапазоне 18° C, ночная  – 12-18° C. Оптимальное состояние почвы для роста корней — от 10 до 35 ° C, наиболее активное развитие происходит при 15 -20 ° C. Условия аналогичны и для развития столонов.

Для роста ботвы— от 7 до 30 ° C, наилучший режим—от 20 до 25 ° C. Появление клубней вызвано коротким фотопериодом и включает гормоны роста. Чем прохладнее температура почвы, от 15 до 20 ° C, тем быстрее образуются клубни и в большем количестве.

Благоприятствует процессу низкий уровень азота и высокий уровень сахарозы в растении. Высокие температуры (35-40° C) снижают и фактически приостанавливают образование клубней. Также длительная продолжительность дня затягивает начало развитие клубней.

Слишком высокие температуры вредно сказываются на росте культуры

  1. При 9°C происходит небольшое удлинение проростков, очень медленное – при 6 ° C.
  2. При температуре ниже 6 ° C развитие практически приостанавливается.
  3. Нахождение клубней в почве при 1-2 ° C в течение нескольких дней приводит к серьезным повреждениям, которые влияют на нормальный рост растения.

Картофель предпочитает хорошо дренированную плодородную почву с высоким содержанием органического вещества, с уровнем кислотности от 5,0 до 5,5. По мере того, как почва становится более щелочной, размер урожая увеличивается, но также усиливается заболеваемость струпьями – состояние, которое влияет на кожицу, но не на питательную ценность продукта.

Лучшей для сбора урожая и обработки клубней считаются температуры от.12 до 18 ° C. Под холодным и тепловым стрессом, когда ниже 5 ° C и более 25 ° C, они восприимчивы к заболеваниям, риску появления микробной гнили.

Область для хранения картофеля должна отвечать температурным условиям, чтобы продукт остался здоровым, а естественный процесс разложения замедлялся.

Крайне важно, чтобы она была темной, хорошо проветриваемой, для длительного хранения семенного сорта поддерживался режим около 4 ° C. Для кратковременного хранения, с последующей кулинарной обработкой, предпочтительна среда, в которой 7-10 ° C

Для кратковременного хранения, с последующей кулинарной обработкой, предпочтительна среда, в которой 7-10 ° C.

Хранение в течение длительного времени при температуре ниже 4 ° C превращает картофельный крахмал в сахар, что изменяет  вкусовые и кулинарные качества.Он приобретает горький вкус и причиной этого феномена является фермент, называемый инвертазой.

Как только крахмал превращается в сахар, он вызывает потенциально опасную химическую реакцию при приготовлении. Сахара при запекании или обжаривании продукта сочетаются с аминокислотным аспарагином, присутствующим в клубнях, и производят химический акриламид, представляющий генотоксический канцероген .

Чтобы сохранить низкое содержание сахара в клубнях культуру хранят при промежуточных температурах 8-12 ° С, хотя возникает риск прорастания клубней.

В адекватной среде на коммерческих складах картофель хранится в течение десяти-двенадцати месяцев. В домашних условиях срок составляет всего несколько недель. Если на клубнях образуются зеленые участки, содержащие гликоалкалоиды, их необходимо обрезать перед использованием продукта.

Зеленые пятна на клубнях нельзя допускать к употреблению в пищу

Оптимальные условия температурного режима, влажности, аэрации, степени окисления – наиболее важные факторы для хранения картошки. Будучи живым организмом, его качество понижается за счёт потери влаги и физиологического распада. Ухудшения непосредственно связаны с температурой хранения.

При, какой температуре может замерзает картошка на балконе. Что делать, если картошка замерзла на балконе

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать.

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1: Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2: На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3: Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Картошка при скольки градусах замерзает. При какой температуре замерзает картофель

Картошка является одним из самых популярных продуктов сельского хозяйства. Ее главным достоинством является лежкость, благодаря которой клубни можно употреблять в пищу зимой. Температура замерзания картофеля считается неотъемлемым фактором в выборе места хранения.

Чаще всего эту овощную культуру держат в погребах или подвалах. Однако эти места также требует предварительной подготовки, поскольку от этого зависят вкусовые качества клубней.

Хранение зимой

Существуют несколько методов сохранения клубней зимой. Вне зависимости от того, какой вариант места хранения выбран, подготовка плодов имеет общие правила:

  • не мыть картофель перед закладкой;
  • хранить в деревянных ящиках с отверстиями для циркуляции воздуха;
  • помещение должно быть затемненным.

Температура

Поскольку минимальная температура, которую выдерживает картофель, равняется нулю, то для зимовки можно использовать множество подручных мест. Многие фермеры делают закладку в погребе или подвале дома. Этот выбор обусловлен хорошей затемненностью и стабильной температурой, которая редко опускается ниже 1 градуса тепла. Следите за количеством освещения в помещении. При большем количестве света в клубнях вырабатывается вредный компонент для человека – соланин. На зиму подвал должен быть закрыт и утеплен.

Влажность

Повышенная влажность может быть недостатком, поскольку погреб не всегда оснащен хорошей системой вентиляции. В современном мире также популярен способ хранения урожая в гараже. Однако во время морозов температурная отметка в этом месте может опуститься ниже нуля, что существенно скажется на качестве клубней. По этой же причине не рекомендуется хранить урожай в сарае. Это помещение также не защищено от минусовой отметки.

Рекомендации по хранению

Картофель, который откладывается на всю зиму или начало весны, рекомендуется держать на улице в яме. В этом случае следует вырыть яму в плотной земле глубиной в 2,5 м. Углубление заполняется урожаем наполовину, после чего кладется слой песка в 10 см и забрасывается землей. Почва на такой глубине редко промерзает, поэтому картошка выдержит зимний период.

Какую температуру выдерживает картофель в земле.

(Это подтвердили и опыты Олега Телепова — известного картофелевода)

Как увеличить срок?

Срок хранения зависит от многих факторов. Сюда относится и сорт самого картофеля, правильно подобранное и оборудованное место для хранения, соблюдение всех правил. Если вы хотите, чтобы ваши клубни хранились зимой дольше, подумайте над этим на стадии посадки овоща. Так, например, картофель, который рос в песчаной почве, будет сохраняться дольше, чем тот, который вырос в суглинистом низинном грунте.

Поражение фитофторозом растения тоже влияет на хранение. Поэтому перед тем, как выкапывать клубни, пораженную болезнью ботву удаляют, чтобы зараза не попала на картофель. Если соблюдать все инструкции по подбору места для хранения и четко контролировать температуру, влажность и освещенность, сроки хранения овоща увеличатся.

Долежит ли картошка до весны?

Хранить овощ можно достаточно долгое время. Если вы это делаете в закрытом темном помещении, погребе или кладовой, то он может пролежать и до весны.

Однако картофель, который пролежал более трех месяцев, опытные овощеводы не рекомендуют употреблять в пищу, по крайней мере, без должного осмотра внешнего вида.

Можно ли сохранить на продажу до весны?

Все зависит от сорта картофеля и условий, в которых он произрастал и хранился. Большинство сортов сохраняются в хорошем, товарном состоянии до весны. Но лучше перебрать картофель, перед тем как будете продавать, чтобы исключить попадание в общую массу поврежденных клубней.

Какие сорта лучше всего подходят?

Для хранения подлежит практически любой сорт овоща, но все зависит от того, сколько вы планируете держать его в кладовой или погребе. Если вы решили сохранить клубни до весны, то выбирайте среднепоздние и позднеспелые сорта:

  • Журавинка.
  • Чайка.
  • Явир.
  • Колобок.
  • Славянка.
  • Атлант.
  • Астерикс.
  • Сатурна.

В чем допустимо хранить?

Навалом хранят овощ в тех случаях, если урожай был небольшим, ведь такой способ имеет большой недостаток. При наличии нескольких очагов гниения вы лишитесь большей части картофеля. Большинство предпочитает хранить в поддонах либо ящиках, так как это удобно и вместительно.

Тара обеспечит вентиляцию и предотвратит тем самым гниение, заболевания и другие проблемы при хранении. Ящики легко перемещать и переставлять при необходимости. Можно использовать мешки, но сделанные из натуральных материалов. Они также хорошо пропускают воздух, как и ящики.

О том, где и в чем можно хранить картофель, рассказано здесь.

Как правильно хранить картошку

Во время хранения до весны у картофеля наступает период покоя. Чтобы он в это время не портился, обеспечивают нужный режим.

Освещение

, делающий их непригодными для еды. В погребах и подвалах убрать освещение несложно. При создании хранилища на балконе требуется плотное укрытие фанерой или материалом.

Температурный режим

Идеальной температурой для хранения картофеля является предел от+2°С до +4°С. Более высокая температура трогает картофель в рост, а низкая влияет на сохранность и вкус, так как крахмал в клубнях переходит в сахар и они начинают портиться. Сильное понижение температуры на короткое время картофелю не страшно.

Для защиты от холода картофель накрывают соломой или мешками. Если требуется понизить температуру, открывают отдушины и форточки. При необходимости кладут пластиковые бутылки с замороженной водой.

В больших хранилищах при производственных масштабах для хранения разных сортов устанавливают различную температуру, но для подвала дачника это сделать практически невозможно.

Влажность при хранении картошки

Влажность в хранилище поддерживают от 80 до 90%. При более сухом воздухе клубни вянут и становятся дряблыми. Слишком высокая влажность провоцирует появление ростков и развитие заболеваний.

Для повышения влажности на стены распыляют воду или вешают мокрую ткань. Возможно применение увлажнителя воздуха.

Чтобы снизить влажность, помещение проветривают, рассыпают на полу негашеную известь или ставят тару с ней, накрывают картофель мешками со стружкой, которые будут впитывать влагу. Заменить их сможет обычная красная свекла. Если ее положить на картофель, она будет впитывать лишнюю влагу в себя.

Хранение картофеля весной

В конце февраля — начале марта клубни выходят из состояния покоя. Чтобы они не начали расти слишком рано, необходимо понизить температуру в хранилище. Для этого по ночам или утром открывают отдушины для захода холодного воздуха. Температура должна снизиться до +1,5°С. Семенной картофель, когда приходит время посадки, достают, а для клубней на еду продолжают поддерживать необходимые условия хранения при помощи замороженной воды.

Какую температуру нужно сбивать. Когда сбивать температуру у детей

У неопытных мамочек и пугливых бабушек легкий приступ паники начинается с «критической отметки» 37 °C. Однако на самом деле организм младенца сконструирован намного прочнее тела взрослого человека. Поэтому опытные педиатры советуют даже не задумываться о том, какую температуру надо сбивать у страдающего от жара малыша, до того момента, пока на градуснике держаться вполне безобидные для грудничков и дошкольников 38,5 °C.

Высокая температура в детском возрасте указывает на готовность организма мобилизовать свои силы и вступить в борьбу с болезнью.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения советует родителям и педиатрам не сбивать температуру до 39 °C.

Да и нужно ли сбивать температуру, если ваш малыш прекрасно чувствует себя при 38 °C? Разумеется, нет. Просто разрешите организму ребенка сделать все самостоятельно, подавляя инфекцию своими силами. Но если столбик градусника подошел к отметке 39,2 °C и продолжает двигаться выше, то действовать надо со всей решительностью, ведь уже при 40-градусной температуре начинает страдать сам организм малыша. Поэтому вам нужно сбить температуру еще на подступах к этой отметке.

У родителей не должно возникать сомнений по поводу, сбивать ли температуру или нет, если у заболевшего малыша наблюдаются следующие симптомы:

  1. Перебои с дыханием — при температуре опасны даже первые признаки нарушения дыхательные процессов, поскольку легкие участвуют не только в насыщении организма кислородом, но и в процессах терморегуляции организма.
  2. Жидкий стул и рвота — эти расстройства связаны с обильной потерей жидкости. В таких условиях повышенная температура легко переходит в сверхвысокие 40 °C.
  3. Судороги, тремор и онемении конечностей — в этом случае температура провоцирует еще большее расстройство мышечной и нервной систем.

Во всех вышеперечисленных случаях температуру нужно немедленно сбить, даже если на градусник будет показывать несерьезные 37,5 °C.

При какой температуре замерзает свекла. Температура и влажность в погребе

Хранить свеклу в погребе несложно. Достаточно соблюдать правила характерные для хранения большинства корнеплодов. В грамотно построенном подвале или погребе, защищенном от холода и влаги, эти условия легко соблюдаются

Однако, для того чтобы потери урожая были минимальные и бордовые овощи долежали до следующего сезона, стоит дополнительно уделить внимание нескольким моментам

Бордовые корнеплоды хорошо хранятся, если соблюдать нужные для них условия.

Основными факторами, влияющими на сохранность корнеплодов зимой в погребе или подполье, являются температура воздуха и влажность в помещении.

Правильно хранить свеклу при температуре от 0 до +2 градусов. Если в погребе тепло, овощи быстро начнут увядать. Незначительное повышение температуры (до +4 градусов) ведет к прорастанию свеклы. Промерзания овощ также не переносит. Поэтому если прогноз погоды обещает скорые заморозки, укройте ящики со свеклой войлоком, мешковиной или соломой.

Влажность, требуемая для лучшей сохранности бордовых корнеплодов, составляет 90%. Это достаточно высокий показатель, в сравнении с другими овощами.

Имеет значение также хорошая вентиляция в помещении. Воздух в погребе должен циркулировать и не застаиваться. В противном случае на плодах будет быстро образовываться гниль.

Прежде чем спускать в погреб урожай, помещение желательно обустроить – сделать внутри полки или стеллажи. На глиняный или бетонный пол ящики со свеклой ставить не рекомендуется. Также нельзя прислонять их к стенам помещения, так как на них часто образуется конденсат. В крайнем случае вы можете просто соорудить настил из досок. Расстояние от ящиков или мешков с овощами до пола должно составлять не менее 15 сантиметров.

Ящики для хранения свеклы должны иметь вентиляционные отверстия

Если вы храните корнеплоды в решетчатых овощных контейнерах, обратите внимание, что открытые промежутки не должны быть более 5 см в размере. Иначе самые мелкие представители корнеплодов будут вываливаться наружу

Можно сделать для свеклы специальные закрома, высотой около 1 метра, как для картофеля.

Перед закладкой урожая сделайте в погребе уборку, просушите помещение и обработайте стены известью. Это поможет сохранить урожай от плесени и микроорганизмов. Если в вашем подвале водятся грызуны, позаботьтесь об их своевременном выселении со своей территории.

Время от времени осматривайте ящики с корнеплодами. Овощи, начавшие портиться, следует сразу же удалять.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/133845-pri-kakoj-minimalnoj-temperature-mozhno-hranit-kartofel-na-balkone.htmlhttp://dachadecor.ru/posadka-i-uchod/kartofel-temperatura-chraneniya-i-sposobi-reanimatsii-pri-podmerzaniihttp://zelynyjsad.info/stati/pri-kakoy-temperature-zamerzaet-kartofel-v-sarae-kak-ne-dopustit-zamerzanie-zapasovhttp://dachnayazhizn.info/stati/pri-kakoy-temperature-zamerzaet-kartoshka-zamerzanie-kartofelya-pri-hranenii

Общие рекомендации по хранению

Важные факторы, позволяющие сохранить урожай до весны в хорошем состоянии — температура хранения картофеля зимой, освещение и влажность. Если их соблюдать правильно, корнеплоды максимально долго останутся пригодными для еды, сохраняя вкус и пищевую ценность.

Освещение

Для длительного периода хранения картофель помещают в темное место. Если на него будет попадать свет, внутри начнет выделяться соланин (опасное ядовитое вещество), признак его появления — зеленоватый оттенок, появляющийся на кожуре. Такие корнеплоды нельзя есть. При хранении в погребе эту проблему решать не придется по причине отсутствия природного источника света, а вот на балконе, лоджии и просто в комнатах необходимо тщательно следить, чтобы тара не пропускала свет.

При какой температуре хранить картофель

Лучше всего поддерживать плюсовую температуру от 2-х до 4-х °С. Если на термометре будет меньше, возрастает риск появления гнили. Также при минусе крахмал преобразуется в сахар, который добавляет сладость, резко снижая вкусовые качества. При повышении градусов просыпаются ростки, которые быстро вытягивают все соки. Такие показатели подходят для наиболее распространенных сортов, в некоторых случаях возможны исключения, которые нужно учитывать при покупке.

На заметку!Для некоторых сортов лучше подойдут другие условия — «Эпрон», «Северная роза», «Берлихингем», «Фаленский» предпочитают от 1,5 до 2 °С выше нуля, для «Огонька», «Темпа», «Скороспелки», «Форана», предпочтительнее +1,5-3 °С, а «Лорх», «Разваристый» и «Старт» дольше хранятся при +3-5 °С.

Как поддерживать оптимальную температуру

Чтобы не пропустить важные изменения, нужно в помещении разместить градусник и периодически проверять его показания. При повышении можно открывать подвальные отдушины, окна, форточки (в зависимости от размещения). Еще подойдут бутылки пластиковые, наполненные льдом и уложенные рядом с тарой или сверху

Во время сильных заморозков важно не допускать длительных перепадов, укрывая клубни холщовыми мешками или соломой или разместить пластиковые бутылки, но уже наполненные горячей водой

Влажность

Не менее важен уровень влажности в помещении, чтобы корнеплоды не теряли влагу, она не должна опускаться ниже 85%, но и подниматься выше 90%, иначе начнется развитие ростков, загнивание, появление болезней. Чтобы не сокращать длительность хранения нужно поддерживать уровень в заданном диапазоне, иначе урожай быстро испортится.

Как регулировать влажность

В слишком сухом помещении развешивают влажную ткань, разбрызгивают воду на стены из распылителя или используют электроувлажнитель для воздуха. Для снижения уровня влаги проветривают, расставляют емкости с известью негашеной, накрывают мешками, наполненными стружкой (периодически меняя) или кладут сверху слой свеклы, которая хорошо впитывает лишнюю влагу.

На заметку!Чтобы картофель хранился лучше, его нельзя мочить

После сбора его ни в коем случае не нужно мыть, и важно следить за тем, чтобы на него не попадали роса или дождь.

На заметку

Хранение картофеля в погребе

Ни в коем случае, не мойте картофель перед закладкой на хранение. Что необходимо проверить:

  • Обеспечьте температурный режим в помещении в +2..+3С.
  • Воздух должен быть довольно влажным,
  • Сет не должен присутствовать в помещении,
  • При засыпкеклубней, смотрите, чтобы верхний слой, был не выше 1,5 метра
  • Проверяйте все тщательно, не отпускайте все на самотек.
  • Обеспечьте должный уровень проветриваемости помещения.

Если вы не планируете хранить картофель, дольше, нежели до февраля, марта, то его можно хранить в обычной яме. Для начала вам потребуется вырыть яму, делать это нужно в сухом плотном грунте, глубина ямы должна быть не меньше 190см. До половины ямы, заложите клубни, другую половину засыпьте песком, обязательно сухим, слой до 10см. после чего закидайте землей. Потом яму нужно прикрыть, для этого подойдет лист ДВП, или шифера, можно и соломой. закрывают листом, соломой, торфом.

Перед закладкой на хранение картофеля в погребе

Погреб должен быть сухим чистым, также перед закладкой, его рекомендуют побелить, и продезинфицировать, попутно укрепить строение. Уход за картофелем не хитрое дело, для успешного хранения нужно, регулировать температуру, и не допускать ни перегревов ни подмерзаний клубней, также с помощью вытяжки, контролируйте проветриваемость помещения.

Хранение картофеля в ящиках, ящик для хранения картофеля

И опять делаем небольшую паузу в чтении и смотрим видео “Как сделать ящик для картошки”.

https://youtube.com/watch?v=X1i88J_xloM

В том случае если вы живете в квартире, и у вас нет погреба, тогда вы сможете хранить картофель на балконе, для этого вам понадобится изготовить герметичный ящик. Ящик не хитрый но обеспечит вам отличные условия, компактно и надежно. Его вместимость может составить около 320кг. Картофеля на 1 кубический метр. Конструкция не хитрая, нам нужно будет сделать двойное дно и крышку. Образовавшиеся пустоты заполняем утеплителем, например сухими древесными опилками, листовым пенопластом. Для корпуса ящика нам пригодятся шпунтованные доски, вагонка ну или на крайний случай толстая фанера. Ящик нужно покрасить, чтобы повысить влагу устойчивость. Чтобы обеспечивать нужную температуру, в ящик нужно вмонтировать одну или две маломощные лампы, 15ват.

Для того, чтобы не включать и выключать ламы вручную, рекомендуем оснастить ящик тепловым реле, оно позволит, лампам включаться и выключаться тогда когда, это будет нужно, автоматически. Если это очень сложно для вас, рекомендуем в ящик поставить термометр и в ручном режиме регулировать температуру. Иногда возникает проблема, что под действием света картофель начинает зеленеть, во избежание этого, клубни  накрывают темной тканью или лампы выкрашивают темным лаком, но не черным

Хранение картофеля в яме на огороде

Как, часто бывает, высокий урожай сродни стихийному бедствию, что же делать когда весь урожай в погреб не помещаеться, в этом случае вам поможет яма для хранения картофеля на огороде. Как сделать яму для хранения картофеля?

Все очень просто, ищем подходящий участок земли и копаем яму глубиной до 1,5метра ширина до 2метров. Участок должен быть в таком месте, где земля будет не слишком рыхлой, а грунтовые воды находились не близко к поверхности. Чтобы обеспечить отток дождевой воды, нужно сделать специальные жолобки. На дно ямы вам следует постелить солому. Картофель засыпают в яму, но оставляют сверху пространство до полуметра, после чего картофель засыпают соломой. На солому кладут доски или сухие жерди. После чего землю закидывают землей, но всю землю сразу засыпать не нужно, делают это поэтапно с приближением заморозков.

Хранение картофеля на балконе видео

О том как хранить картофель на балконе мы уже писали, сейчас предлагаем посмотреть вам увлекательное видео на данную тему, если у вас возникли вопросы при чтении, после видео они отпадут сами собой, приятного просмотра.

Температура хранения картофеля или при какой температуре хранить картофель.

Хоть мы уже вскользь упоминали о температурных режимах, думаю, будет не лишним напомнить об этом еще один раз.

И так, хранить картофель рекомендуют при температуре +2..+3С. При этом не забывайте что, влажность воздуха должна составлять свыше 86% но не более 90%. При заморозках, овощ теряет свои вкусовые качества, при повышении температуры клубни начинают прорастать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector