Слайсы в go: использование и особенности

Вред начос

Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:

  • Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
  • Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.

В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.

Гликемический индекс

Продукты питания имеют гликемический индекс. Данный показатель определяет, на сколько будет повышаться уровень глюкозы в крови от употребления того или иного продукта. Существуют специальные таблицы, в которых содержится информация о том, какой гликемический индекс у пищи. В данных таблицах перечислены самые распространенные продукты питания.

Принято делить еду на три группы по уровню гликемического индекса.

  1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.
  2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.
  3. Высокий уровень — больше 70.

Например, у бородинского хлеба ГИ равен 45 единицам. Это означает, что он относится к продуктам с низким уровнем ГИ. А вот киви имеет индекс 50 единиц. И так можно смотреть по каждому продукту питания. Существуют безопасные сладости (их ИГ не должен превышать 50) , которые можно включить в рацион питания.

Что касается сборных блюд, то необходимо оценивать гликемический индекс по совокупности ингредиентов, которые в них входят. Если говорить о супах, то предпочтение следует отдавать овощным бульонам или бульонам, сваренным из нежирного мяса.

Виды сладких продуктов

Опасны ли сладости для диабетиков? Этот вопрос вызывает много споров. Мнения специалистов разделяются. Однако существует множество рецептов сладких блюд, разработанных специально для больных данным недугом. Сахар для диабетиков не является исключением, главное — знать определенные правила.

Отвечая на этот сложный вопрос, прежде всего следует дать определение того, что относится к сладостям, так как данное понятие довольно обширное. Условно можно разделить сладости на несколько групп:

  1. Продукты, которые сами по себе являются сладкими. К этой группе относятся фрукты и ягоды.
  2. Продукты, приготовленные с использованием муки, а именно торты, булочки, печение, пирожное и прочее.
  3. Блюда, приготовленные с использованием сладких, натуральных продуктов. К этой категории относятся компоты, желе, соки, сладкие десерты.
  4. Продукты, которые содержат жиры. Например: шоколад, крем, глазурь, шоколадное масло.

Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество сахара или сахарозы. Последняя очень быстро усваивается организмом.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на 6 коржей)

    3 стак.

  • Маргарин

    (на 6 коржей)

    250 г

  • Кефир

    (или молоко, на 6 коржей)

    500 мл

  • Сода гашеная уксусом

    (на 6 коржей)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Кунжут

    (для 6 коржей)

    100 г

  • Масло растительное

    (для 6 коржей)

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для 6 коржей)

    1-2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4590.5 ккал

белки

93.3 г

жиры

291.9 г

углеводы

400 г

Порции
ккал765.1 ккал белки15.6 г жиры48.7 г углеводы66.7 г
100 г блюда
ккал316.6 ккал белки6.4 г жиры20.1 г углеводы27.6 г

Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:

Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.

Добавление слайса с помощью шаблона

При выделении слайса с сайта, специальное поле позволяет выбрать шаблон баннерного места, с которого планируется передать трафик. Поле Использовать в качестве шаблона баннерное место содержит список всех баннерных мест, добавленных ранее для текущего сайта. При выборе какого-либо шаблона, поля, содержащие параметры баннерного места, автоматически заполняются нужными значениями. При необходимости, вы можете откорректировать эти значения.

Примечание: Шаблон баннерного места – это фиксированный набор параметров, определяющий выделенное на сайте место под показ рекламы. При корректировке значений, выставленных автоматически при выборе шаблона, параметры самого баннерного места не изменяются.

Примечание: При генерации кода вызова баннера параметры баннерного места необходимо устанавливать вручную. Устанавливаемые параметры должны соответствовать параметрам баннерного места, добавленного для сайта, на котором предполагается показ баннеров.

В форме добавления нового слайса выше был выделен свободный слайс, разрешающий показывать баннеры на любом месте сайта, параметры которого соответствуют баннертипу AjaxJS, размеру 240×400, находящемся в верхней зоне страницы.

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

  • атеросклероза;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нарушений в работе желудочно-кишечной системы.
  • Рассматривая состав продукта, можно выделить такие целебные свойства:
  • Клетчатка. Она, как губка, абсорбирует вредные вещества в организме и выводит их естественным путём.
  • Минеральные вещества. Помогают усиливать иммунную систему, активизируют обменные процессы. Укрепляют волосы, ногти, улучшают внешний вид кожи.
  • Аминокислоты. Оказывают положительное влияние на работу мозга, печени, нервной системы.
  • Лецитин. Является мощным природным антиоксидантом.

Пшеничные слайсы — польза и вред

Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.

Польза пшеничных слайсов

Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:

  1. С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
  2. С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
  3. С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
  4. С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
  5. С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
  6. С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.

Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.

Вред пшеничных слайсов

Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.

Суданская роза (каркаде) — польза и вред

Эта статья расскажет о полезных и вредных свойствах чая из каркаде (суданской розы). Вы узнаете о том, чем отличается каркаде от других чаев и настоев и когда такой чай употреблять нежелательно.

Наша статья расскажет о пользе и вреде пищевого уксуса, почему нежелательно употреблять синтетический уксус и при каких заболеваниях употребление уксусной эссенции категорически противопоказано.

Прочитав эту статью вы узнаете насколько полезен чай мате и какой от него может быть вред. Вы узнаете о составе этого уникального напитка, который и обуславливает его полезное воздействие на организм человека.

Здоровый перекус — батончик мюсли

Сухие смеси для завтраков, приготовленные из зерновых хлопьев стали популярны еще в прошлом столетии. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Эти полезные смеси получили название «мюсли», этому продукту и посвящена данная статья.

Альтернатива

Еще одна распространенная альтернатива – хлебцы. Это бездрожжевое тесто из разных злаков пропекается тонкими пластинами.

В домашних условиях легко готовить альтернативу хлебу – диетические лепешки из рисовой или гречневой муки. Их очень легко готовить дома: смешать один стакан рисовой или гречаной муки с ½ стакана кипяченой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Можно добавить щепотку соли. Выпекать удобно даже на сковороде (слегка смазанной оливковым маслом), как блины.

Полезно знать: гречаные лепешки полезны диабетикам, а рисовые – тем, кто страдает частыми диареями.

Предупреждение: для приготовления домашних хлебцев и лепешек при воспалении поджелудочной и холецистите нельзя использовать муку из ячневой каши, овсянки, кукурузы, гороха или фасоли.

Заменить хлеб можно и кунжутом. Небольшим количеством зерен присыпают супы и овощные салаты.

Песчаные пляжи

Пшеничные слайсы — польза и вред

Суть технологии их изготовления — экструзия, то есть нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред. Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны.

Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:. Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов. Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете.

Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до килокалорий на граммов продуктов.

Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. По материалам womanadvice. Слайсы пшеничные — это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы.

Первоначально их подвергают кратковременной обработке высокой температурой в результате происходит взрыв изнутри , а в завершении прессуют. Этот продукт обладает воздушной, хрустящей и довольно плотной структурой.

Рис нешлифованный вареный. Кабачок жареный.

Какие лучше для здорового перекуса

Свекла с орехами готовая. Кофе жареный в зёрнах сухой. Суп из стручковой фасоли. Коктейль молочный Агуша Я Сам! Последнее Статья — Проверили сами и другим советуют: почему эксперты предпочитают хлебцы. Рецепты — Рулет овсяный с финиковым кремом. Рецепты — Плов из маша с соевым мясом.

Рецепты — Салат с рисом и овощами. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Колумбийская кола.

Последние статьи

  •   Зачем в начале ХХ века в России нужны были бурлаки, когда на дворе царила эпоха пароходов сегодня, 16:40
  •   Путешествие с комфортом: 7 поездов, которые роскошью не уступят пятизвездочным отелям сегодня, 14:56
  •   Почему у танков НАТО отсутствует динамическая защита в отличие от отечественных сегодня, 13:20
  •   Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето сегодня, 11:47
  •   3 эффективных способа, которые противодействуют разрушительному действию коррозии сегодня, 10:49
  •   5 социальных статусов, которых люди привыкли стесняться вполне напрасно сегодня, 09:29
  •   Как стирать спортивную обувь в машинке-автомат, чтобы потом не пришлось выбрасывать кроссовки сегодня, 08:38
  •   Как сделать незамерзающий водоразбор для частного и дачного дома: 2 практичные схемы 27.09.2020, 22:32
  •   Один новый и 5 проверенных способов замены масла в автомобиле 27.09.2020, 21:21
  •   Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше 27.09.2020, 19:35

Все статьи

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    200 г

  • Масло сливочное

    (тесто 150 гр, карамель 50 гр)

    200 г

  • Сахар

    (тесто)

    90 г

  • Молоко сгущенное

    (карамель)

    1 бан.

  • Мед

    (в карамель, опционально)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (стандартная плитка для готовки)

    375 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6096.2 ккал

белки

68.9 г

жиры

335.5 г

углеводы

721.2 г

Порции
ккал381 ккал белки4.3 г жиры21 г углеводы45.1 г
100 г блюда
ккал454.9 ккал белки5.1 г жиры25 г углеводы53.8 г

Рецепт «Карамельные слайсы»:

Включаем духовку на 190 градусов.
Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые 🙂

В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать «крошки», разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.
Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится.
Остудить.

Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых — в морозилку), пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)

Маленькая предыстория:

Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.

Далее, я достала банку сгущенки… и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!

Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают — пусть будут слайсы
Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию — попроще, а из другого ингредиенты — поменьше масла
Публикую тот, по которому готовила.

Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову «карамельные» подобного рецепта мне не выдал.

Также очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам, позвонила мама из очень далекого роуминга, и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха… что свидетельствует, что они легкие и быстрые

Слайсы — вкусная замена хлебу

Слайсы являются великолепной заменой пшеничному хлебу для людей, которые стремятся контролировать свой вес и ведут здоровый образ жизни. Эти хлебцы изготавливаются из пророщенных зерен злаковых, а, следовательно, содержат много полезных веществ и витаминов. Этому способствует и способ приготовления, который предусматривает термическую обработку зерен в течение короткого времени с последующим прессованием продукта.

Слайсы можно приготовить из различных зерновых продуктов:

  • Пшеницы.
  • Кукурузы.
  • Гречихи.
  • Овса.
  • Ржи.

Допустимы и любые сочетания вышеперечисленных зерен. Это значит, что каждый человек может подобрать данный продукт в соответствии с собственным вкусом. Наиболее распространены пшеничные слайсы, польза которых для здоровья пропагандируется диетологами. Слайсы можно употреблять в рацион с самыми разными дополнительными продуктами. Они являются великолепной основой для бутербродов.

Основные полезные свойства слайсов

Во всех слайсах содержится огромное количество клетчатки. Поэтому общим полезным свойством для различных видов хлебцов является способность к повышению моторики желудочно-кишечного тракта. Это способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, что благотворно влияет на работу всех органов и систем организма человека. Кроме этого хлебцы из зерновых обладают абсорбирующими свойствами и выводят токсины и шлаки, помогая восстановить фигуру после родов. Все это, кроме того, способствует усилению иммунитета человека. Следовательно, включая слайсы в ежедневный рацион, можно увеличить сопротивляемость человеческого организма различным видам инфекции.

Приготовленные из различных видов зерновых, хлебцы могут оказывать воздействие на организм человека следующим образом:

  • Пшеничные слайсы, несмотря на самую высокую калорийность, самые распространенные. Они содержат большое количество калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того такие хлебцы улучшают функционирование пищеварительной системы, поэтому очень часто диетологи рекомендуют их употреблять людям, у которых имеется проблемы с перистальтикой.
  • Овсяные слайсы могут быть дополнительным средством при лечении органов мочеполовой системы. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
  • Кукурузные слайсы способствуют выводу из организма шлаков.
  • Ячменные слайсы часто используются в специальных диетах, которые предусматривают повышенные физические нагрузки.
  • Рисовые слайсы обладают очистительными свойствами, а также улучшают работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. При постоянном их включении в рацион человек сохраняет прекрасное самочувствие в течение самого напряженного рабочего дня.
  • Гречневые слайсы способствуют сжиганию жировых отложений, их рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Ячменные слайсы можно использовать как дополнительное средство при профилактике и лечении заболеваний печени и желудка.

Таким образом, выбирая хлебцы, нужно учитывать особенности собственного организма

Кроме того важно внимательно изучить состав продукта. При его приготовлении не должно использоваться никаких усилителей вкуса и пищевых добавок

Мультизлаковые слайсы являются универсальным продуктом и подходят для людей, которые не имеют никаких патологий. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому считаются очень полезным продуктом. Но следует помнить об их высокой калорийности. Для детей слайсы считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется включать в рацион малышей до трех лет. Взрослые могут употреблять в день не более шести хлебцов, а детям после трех лет можно давать в день не более трех слайсов. Диетологи считают, что данный продукт ждет в будущем повсеместное распространение, поэтому уже сегодня современные люди должны вводить его в рацион постоянно, но в разумном количестве.

Создание слайса с нескольких сайтзон

При добавлении слайса существует возможность таргетировать его на несколько зон сайта. Для этого необходимо при создании слайса выбрать и отметить нужные зоны сайта.

После нажатия кнопки Добавить будет выдано предупреждение о том, что таргетинг на выбранные зоны сайта будет настроен и включен в расширенных настройках слайса.

После добавления слайса в поле Зона сайта в правой колонке выбрана зона сайта все, а в левой колонке указан список зон сайта, для которых включен таргетинг Зоны сайта в расширенных настройках слайса.

Это подразумевает, что данный слайс будет показываться только на тех зонах сайта, которые перечислены в левой колонке.

Ограничения в слайсе и ограничения в расширенных настройках слайса работают по логическому оператору И — то есть проверяются и ограничения слайса, и таргетинг в расширенных настройках.

Для редактирования расширенных настроек слайса необходимо щелкнуть Расширенный таргетинг в меню слева.

Слайсы

Массивы имеют право на существование, но они немного негибкие, поэтому вы не увидите их так часто в коде на Go. Однако слайсы есть везде. Они построены на основе массивов, предоставляя большие возможности и удобство.

Спецификация типа для слайсов это , где — это тип элементов. В отличие от массивов, в тип слайсов длина не входит.

Литерал слайса объявляется как и у массивов, но без указания количества элементов:

Слайс можно создать с помощью встроенной функции , которая имеет такую сигнатуру:

где — это тип элементов создаваемого слайса. Функция принимает следующие аргументы: тип, длину и опционально вместимость (capacity). Во время вызова функция создаёт массив и возвращает слайс, который указывает на него.

Если не указать вместимость, по умолчанию она равна указанной длине. Вот более ёмкая версия того же кода:

Длина и вместимость слайса могут быть получены с помощью встроенных функций:

В следующих двух секциях обсудим отношение между длиной и вместимостью

Нулевое значение слайса это . Функции и возвращают 0 для нулевого слайса.

Слайс можно также создать “слайсингом” существующего слайса или массива. Слайсинг осуществляется с помощью указания полуоткрытого промежутка с двумя индексами, разделёнными двоеточием. Например, выражение создаст слайс, включающий элементы с 1 по 3 из (индексы полученного слайса будут от 0 до 2).

Начальный и конечный индексы в промежутки указывать необязательно; по умолчанию они равны нулю, как и длина слайса:

Этот синтаксис подходит и для создания слайса данного массива:

Слайс-кулинария

В современной кухне слайсы пока распространены слабо, но тенденция к активному изобретению новых блюд, все же, имеется. Хочется верить, что не за горами тот день, когда блюда из злаковых хлебцев будут подавать в каждом ресторане.

Слайс-бутерброд с помидором и сыром. Приготовление этого блюда максимально просто и занимает считанные минуты. Берем «шайбочку» слайса (подойдут практически любые виды), слегка смазываем верх оливковым маслом, укладываем кольцом помидора примерно такой же толщины, как и хлебец. Сверху кладем ломтик сыра, лучше всего подходит моцарелла, но сгодятся и отечественные сорта, вроде «Костромского». Отправляем противень со слайс-бутербродами в духовку на 10-15 минут, то же самое можно проделать и в микроволновой печи. Вместо помидора также можно использовать колбасу или ветчину, но такой бутерброд с сухим хлебцем будет трудно считать диетическим.

Слайс-десерт. Для приготовления этого блюда подойдут пшеничные и рисовые хлебцы, или любые другие, вкус которых слабо выражен. Сначала готовим крем, взбивая сметану со сгущенкой (можно карамелизованной) в глубокой миске, затем крошим туда наши слайсы, стараясь, чтобы кусочки были размером с фалангу пальца. Отправляем наш мини-тортик в холодильник на час-полтора. При подаче нужно накрыть миску тарелкой, перевернуть и резким хлопком установить аккуратную горку, сверху посыпать тертыми орешками или шоколадом. Конечно, такое блюдо сложно назвать диетическим, зато оно очень вкусно и гарантированно понравится вашим домочадцам.

Резюмируя, можно сказать, что употребление слайсов открывает новые возможности для «облегчения» калорийности ежедневного рациона. Пророщенные зерна и дополнительные пищевые добавки обогащают хлебцы, делая их важным источником микроэлементов и витаминов. Слайсы ждет отличное будущее и повсеместное распространение, поэтому не стоит откладывать – вводите их в рацион постепенно и в разумных пределах.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector