Жареная квашеная капуста

Укусы

У шершней есть жала , которыми убивают добычу и защищают гнезда. Укусы шершней более болезненны для человека, чем типичные укусы ос, потому что яд шершня содержит большое количество (5%) ацетилхолина . Отдельные шершни могут многократно ужалить; В отличие от медоносных пчел , шершни не умирают после укуса, потому что их жала очень тонко зазубрены (видны только при большом увеличении) и могут быть легко извлечены, поэтому их не вытаскивают из тела при расцеплении.

Токсичность укусов шершней варьируется в зависимости от вида шершней; некоторые вызывают просто типичный укус насекомого, в то время как другие являются одними из самых ядовитых известных насекомых. Одиночные укусы шершней сами по себе не смертельны, за исключением случаев, когда они страдают аллергией. Многократные укусы неевропейских шершней могут быть фатальными из-за высокотоксичных видоспецифичных компонентов их яда.

Укусы азиатского гигантского шершня ( V. mandarinia ) являются одними из самых ядовитых из известных и, как полагают, ежегодно вызывают 30-50 человеческих смертей в Японии. В период с июля по сентябрь 2013 года в Китае от укусов шершней погибли 42 человека. Яд азиатского гигантского шершня может вызывать аллергические реакции и полиорганную недостаточность, ведущую к смерти, хотя для удаления токсинов из кровотока можно использовать диализ .

Люди, страдающие аллергией на яд осы, также имеют аллергию на укусы шершней. Аллергические реакции обычно лечатся инъекцией адреналина (адреналина) с использованием такого устройства, как автоинъектор адреналина , с немедленным последующим лечением в больнице. В тяжелых случаях у аллергиков может развиться анафилактический шок и они могут умереть, если не начать лечение немедленно.

Тушеная квашеная капуста фото рецепт

Тушить квашеную капусту, как я уже отметил, можно или для использования ее в качестве гарнира, или же, для постного стола. Поскольку тушение занимает довольно продолжительное время, готовить гарнир очень удобно в мультиварке, хотя, и в кастрюле получится тоже хорошо. Подготовительный этап довольно простой и мало затратный по времени, поскольку для того чтоб потушить квашеную капусту нам всего-то потребуется нарезать овощи. Смотрим на фото рецепта и готовим.

Луковицу нарезаем крупными кубиками. В данном случае мельчить совершенно не стоит, поскольку овощи будут тушиться долго, все и так утушится,

Далее, засыпаем нарезанный репчатый лук в мультиварку (или кастрюлю), заливаем его небольшим количеством растительного масла, перемешиваем,

Следом, отправим в мультиварку квашеную капусту. Сок можно особо не отжимать, однако, если капуста чрезмерно кислая, ее конечно лучше всего промыть в холодной воде и отжать перед тушением,

Установим мультиварку на режим тушения с таймером — на полтора часа,

И как только процесс тушения будет запущен, можно заняться свежей капустой. Ее мы просто нашинкуем. Можно не мелко (как показано на фото), а можно помельче — это не принципиально, здесь больше дело вкуса и Ваших предпочтений,

Нашинкованную свежую белокочанную капусту отправим в мультиварку поверх квашенной, и потушим гарнир не перемешивая минут 15-20. После чего, содержимое мультиварки можно перемешать, влить примерно половину стакана кипятка, и тушить капусту оставшееся время по таймеру, время от времени перемешивая ее и доливая в случае необходимости воды,

Ну а через полтора часа тушения, наше блюдо из капусты будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото. Минут за 5 до готовности, квашеную тушеную капусту нужно посыпать черным свежемолотым перцем, после чего, блюдо полностью готово,

Тушеную квашеную капусту подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда, или же, вот так, как дополнение к рульке. Кстати, рецепт изображенной на фотографии рульки, можно найти здесь. Приятного Вам!

Щи с квашеной капустой и грибами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector