Бурфи из сухого молока рецепт по дюкану

Содержание:

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Привычки южноамериканских птиц

Эти птицы живут довольно большими группами. Они могут пастись вместе с овцами или коровами. Воду нанду любят и превосходно себя чувствуют в ней. Если же поблизости нет освежающего водоема, то днем эти птицы будут отсыпаться в прохладном месте, а ночью бодрствовать.

Если птицы валяются в пыли, это не значит, что они грязнули. Таким способом они стараются избавиться от паразитов. Дело в том, что кожа страусов практически не вырабатывает естественной жировой смазки, и грязь, приставшая к перьям, выполняет роль защитного барьера.

Птица нанду — полигамное существо. В стаде на 1 самца может приходиться до 7 самок. Однако страусы при этом остаются заботливыми отцами. Самки только откладывают яйца, а высиживают их самцы, и они же занимаются воспитанием выводка.

Эти птицы живут группами, их тактика позволяет совместными усилиями защищать молодняк от нападений хищников. Несколько птиц притворяются ранеными или даже мертвыми, отвлекая внимания хищника на себя, что должно дать малышам возможность убежать. Нанду способны обороняться от хищников. Для этого они используют свой крепкий клюв и когти, кроме того, удары мощных лап этих птиц могут нанести врагу немалый урон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1353.1 ккал

белки

57.8 г

жиры

18.6 г

углеводы

240.6 г

Порции
ккал338.3 ккал белки14.5 г жиры4.7 г углеводы60.2 г
100 г блюда
ккал61 ккал белки2.6 г жиры0.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Бурфи из нутовой муки»:

  • Мука нутовая

    (или гороховая)

    400 г

  • Масло сливочное


    400 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    150 г

  • Сливки

    (или молоко)

    200 г

  • Кардамон

    (по вкусу)

  • Сахар

    (лучше тростниковый)

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7241.5 ккал

белки

123.9 г

жиры

492.6 г

углеводы

580.2 г

100 г блюда
ккал499.4 ккал белки8.5 г жиры34 г углеводы40 г

Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:

Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров

Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука

Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…

… до консистенции крема или сгущёнки.

Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Приготовление сметанного бурфи:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.

Шаг 2: готовим сметанное бурфи.

Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.
Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску

Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет

Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.
Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки

Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки

Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис

Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

Шаг 3: подаем сметанное бурфи.

Выкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чем жирнее будет сметана со сливочным маслом, тем вкуснее будет десерт;

– для приготовления бурфи старайтесь использовать домашнее сливочное масло;

– помимо орехов, десерт можно украсить различными сухофруктами. Для этого компоненты нужно заранее попарить в горячей воде, а затем нарезать мелкими кусочками.

пЕЖЕОР «хМДХИЯЙНЕ КЮЙНЛЯРБН «аЮДЮЛ АСПТХ»»:

вРНАШ ОПХЦНРНБХРЭ ЩРН ОНРПЪЯЮЧЫЕЕ ВСДН, МЮЛ ОНМЮДНАХРЯЪ ЯНБЯЕЛ МЕЛМНЦНЕ. б ОЕПБСЧ НВЕПЕДЭ, ЩРН ЛХМДЮКЭ, ЙНРНПШИ МЕНАУНДХЛН НВХЯРХРЭ НР ЙНФХЖШ. дКЪ ЩРНЦН ГЮЛНВХРЕ 1 ЯРЮЙЮМ ЛХМДЮКЪ Б ВЮЬЙЕ ЦНПЪВЕИ БНДШ МЮ 30 ЛХМСР. йЮЙ РНКЭЙН БШ ГЮКЭ╦РЕ ХУ ЙХОЪРЙНЛ, ЙНФХЖЮ МЮВМ╦Р КНОЮРЭЯЪ, ХГДЮБЮЪ НВЕМЭ ОПХЪРМШИ ЛСГШЙЮКЭМНЛС ЯКСУС ГБСЙ. нВЕМЭ ОПХЙНКЭМН, УНРЪ, РЮЙ АШБЮЕР МЕ ЙЮФДШИ ПЮГ. мЮБЕПМНЕ, ГЮБХЯХР НР ЯБЕФЕЯРХ НПЕЬЕЙ.

яОСЯРЪ 20-30 ЛХМСР ЙНФХЖЮ ЯРЮМЕР ЛЪЦЙНИ, Ю НПЕЬЙХ ЯКЕЦЙЮ ПЮГАСУМСР.
яЕИВЮЯ ХУ НВЕМЭ КЕЦЙН АСДЕР НВХЯРХРЭ. мЮДЮБХРЕ МЮ ЙНФХЖС ОЮКЭЖЮЛХ, Х НПЕЬЕЙ РСР ФЕ СКЕРХР Б ДПСЦНИ ЙПЮИ ЙСУМХ, Ю ЙНФХЖЮ НЯРЮМЕРЯЪ МЮ ОЮКЭЖЮУ (ЬСВС).
б НАЫЕЛ, ОПХД╦РЯЪ ОНПЮАНРЮРЭ МЕЛМНЦН ОЮКЭВХЙЮЛХ.

йНЦДЮ БЯЕ НПЕЬЙХ АСДСР НВХЫЕМШ, ОНЛЕЯРХРЕ ХУ Б АКЕМДЕП БЛЕЯРЕ Я НДМХЛ ЯРЮЙЮМНЛ ЯЮУЮПЮ Х РПЕРЭЧ ЯРЮЙЮМЮ Р╦ОКНЦН ЛНКНЙЮ.

уНПНЬЕМЭЙН БЯ╦ ЩРН «НРАКЕМДЕПХРЕ», ВРНАШ ОНКСВХКЮЯЭ РЮЙЮЪ БНР «ЙЕЯЪ-ЛЕЯЪ», ЙЮЙ МЮ ТНРНЦПЮТХХ.

рЕОЕПЭ ПЮГНЦПЕИРЕ ЯЙНБНПНДС Х ОНКНФХРЕ Б МЕ╦ НДМС ЯРНКНБСЧ КНФЙС МЕЯНК╦МНЦН ЯКХБНВМНЦН ЛЮЯКЮ ХКХ КСВЬЕ БНКЬЕАМНЦН «цух», ПЕЖЕОР ЙНРНПНЦН БШ МЮИД╦РЕ ГДЕЯЭ: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

бШБЮКХРЕ МЮЬС «ЙЕЯЧ-ЛЕЯЧ» Б ПЮЯРНОКЕММНЕ ЛЮЯКН Х ФЮПЭРЕ БЯ╦ ЩРН ДЕКН МЮ ЯПЕДМЕЛ НЦМЕ Б РЕВЕМХЕ 20 ЛХМСР, ОНЯРНЪММН ОНЛЕЬХБЮЪ.
яКЕДХРЕ, ВРНАШ ЯЛЕЯЭ МЕ МЮВЮКЮ ОНДЦНПЮРЭ. б ЯКСВЮЕ ВЕЦН, ОПНЯРН САЮБЭРЕ НЦНМЭ Х ОПНДНКФЮИРЕ ОНЛЕЬХБЮРЭ.

яОСЯРЪ 20 ЛХМСР ЯЛЕЯЭ ГЮЦСЯРЕЕР Х АСДЕР КЕЦЙН НРЯРЮБЮРЭ НР ДМЮ ЯЙНБНПНДЙХ.

бШКНФХРЕ Е╦ МЮ ОНДМНЯ ХКХ ОПНРХБЕМЭ, ЯЛЮГЮММШИ ЯКХБНВМШЛ ЛЮЯКНЛ. яТНПЛХПСИРЕ ОПЪЛНСЦНКЭМХЙ ХКХ ЙПСЦ РНКЫХМНИ ОПХЛЕПМН Б НДХМ ЯЮМРХЛЕРП.

вЕПЕГ МЕЙНРНПНЕ БПЕЛЪ аЮДЮЛ аСПТХ ГЮЯРШМЕР Х ХГ МЕЦН ЛНФМН АСДЕР Я К╦ЦЙНЯРЭЧ МЮПЕГЮРЭ ЙНМТЕРШ ФЕКЮЕЛНИ ТНПЛШ.
аСДЭРЕ ЯВЮЯРКХБШ Х ГДНПНБШ!
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!

Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:

1

В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст

ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.

2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.

Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.

3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.

4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.

Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.

5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.

Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня — коричневые из-за корицы.

Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бананово-дынный бурфи»:

  • Сок свежевыжатый

    (дынный)

    200 мл

  • Банан

    (очищенный)

    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сухое


    200 г

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    100 г

  • Миндаль


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2929.8 ккал

белки

87.6 г

жиры

134.9 г

углеводы

369.6 г

Порции
ккал366.2 ккал белки11 г жиры16.9 г углеводы46.2 г
100 г блюда
ккал263.9 ккал белки7.9 г жиры12.2 г углеводы33.3 г

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:

  • Масло сливочное

    (82,5% жирности)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Молоко сухое

    (цельное, ГОСТ)

    200 г

  • Орехи


    по вкусу

  • Ваниль


    по вкусу

  • Кунжут


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2355.9 ккал

белки

78.5 г

жиры

128.2 г

углеводы

218 г

Порции
ккал785.3 ккал белки26.2 г жиры42.7 г углеводы72.7 г
100 г блюда
ккал428.3 ккал белки14.3 г жиры23.3 г углеводы39.6 г

Рецепт «Кунжутное бурфи»:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Добавим сметану.

Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких «бульков».

Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.

У меня получился довольно высокий десерт.

Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Индийские сладости «Бурфи»»:

  • Молоко


    1 л

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (необязательно)

    2 пакет.

  • Фундук

    (необязательно)

    13 шт

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2110.2 ккал

белки

44.7 г

жиры

149.6 г

углеводы

168.9 г

Порции
ккал162.3 ккал белки3.4 г жиры11.5 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал158.7 ккал белки3.4 г жиры11.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:

1

В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст

ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.

2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.

Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.

3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.

4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.

Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.

5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.

Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня — коричневые из-за корицы.

Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector