Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
      Категория:
      Готовим в мультиварке      Блюда из овощей в мультиварке          
Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим… для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.
Ингредиенты для «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный (молотый) 
 —
 по вкусу
- 
Уксус (столовый) 
 —
 0,5 стак.
- 
Лук репчатый — 
 2 шт
- 
Свинина (на хрящах) 
 —
 700-800 г
- 
Томатная паста — 
 2-3 ст. л.
- 
Масло растительное (для обжарки) 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1996.4 ккал | белки 116.9 г | жиры 162.7 г | углеводы 24 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал219.4 ккал | белки12.8 г | жиры17.9 г | углеводы2.6 г | 
Рецепт «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде
У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части
Репчатый лук нарезать полукольцами
Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.
Перец я использовала крупного помола. Вот такой… Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.
После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем
Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки
Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
И ставим на умеренный огонь.
Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту
И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу
Прикрываем крышкой
И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.
Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
 
							 
							 
							 
							 
							 
							






