Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим… для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.
Ингредиенты для «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Уксус
(столовый)
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Свинина
(на хрящах)
—
700-800 г -
Томатная паста
—
2-3 ст. л. -
Масло растительное
(для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1996.4 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
24 г |
100 г блюда | |||
ккал219.4 ккал | белки12.8 г | жиры17.9 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде
У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части
Репчатый лук нарезать полукольцами
Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.
Перец я использовала крупного помола. Вот такой… Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.
После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем
Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки
Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
И ставим на умеренный огонь.
Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту
И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу
Прикрываем крышкой
И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.
Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817