Паста для бутербродов из авокадо со сливочным сыром

Содержание:

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Промоем два спелых авокадо, разрежем их пополам, удалим кость, очистим от кожуры. Затем очистим чеснок, промоем проточной водой, нарежем. Количества чеснока будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите насыщенный, чесночный запах блюда, тогда можете взять 2 зубчика. Если готовите для гостей, лучше возьмите 1 зубчик. Если вы не любите чеснок вовсе, тогда исключите из рецепта этот ингредиент. Вымоем зеленый лук, нарежем небольшими кубиками. Количество зеленого лука тоже зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Отправим авокадо, чеснок, лук в чашу блендера, добавим 2 ст. л. воды, измельчим 1 минуту до получения пастообразной массы.
  3. Добавим 3 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Из половины лимона выжмем сок. Количество лимонного сока тоже можете регулировать самостоятельно. Если любите менее пикантный лимонный вкус, тогда вам будет достаточно сока из ¼ части лимона.
  4. Добавим сок в пасту, взбиваем блендером все компоненты еще раз, пока масса не получится гладкой, однородной. Отрегулируйте густоту пасты самостоятельно. Можете добавить еще немного воды или растительного масла.
  5. Теперь добавим, опираясь на свой вкус, соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешаем. При добавлении перца учитывайте его остроту. Лучше добавлять маленькими порциями, чтобы не переборщить.
  6. Паста готова. Переложим ее в тару с крышкой, отправим в холодильник, дадим загустеть 20-30 минут. Можно кушать и сразу после приготовления, но если дать ей настояться, то вкус пасты получается еще более пикантным.
  7. Употреблять лучше сразу свежей, так она лучше сохраняет все свои полезные свойства. Чем дольше она хранится, тем ниже становятся ее полезные качества. Максимально допускается хранение 1-2 дня в холодильнике в посуде с плотно закрытой крышкой. Подавать ее можно к любым тостам, бутербродам, мясу, рыбе.
  8. Попробуйте смазать пастой ломтик ржаного хлеба, сверху положите пару долек помидора, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Ее можно использовать для вкусного и полезного завтрака с яичницей. Просто приготовьте омлет или жареные яйца по любимому рецепту, смажьте хлеб пастой, сверху положите жареное яйцо или кусок омлета. После такого завтрака чувство голода не будет вас посещать до самого обеда.

Паста из авокадо ? для бутербродов 7 рецептов для диетического завтрака

Авокадо прочно поселился на прилавках наших магазинов, да и цены на него перестали «кусаться». Мы стали покупать экзотику не только из любопытства, но и вполне осознанно. В сети можно найти множество рецептов закусок с участием авокадо. Это и салаты, и смузи, и бутерброды, и соусы. Сегодня мы предлагаем вам отведать пасту из авокадо (или крем, кому как больше нравится).

Готовится просто и очень быстро. Вкус приятный, новый, неизбитый, плюс большое преимущество – возможность «настраивать» его под себя. Именно это мы и попытаемся продемонстрировать, взяв за основу один из интернетовских рецептов и сделав уже свою пасту. Немного колдовства, чуть больше дегустаций – и основа для бутерброда готова.

Хочешь ешь на завтрак, хочешь украшай и ставь на праздничный стол, а хочешь и на постную трапезу.

Что нам потребуется

  • авокадо — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • вод питьевая — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • острый красный перец молотый — по вкусу;
  • уксус 3-6% — по вкусу.
  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть. Не стараемся сделать это аккуратно, все равно предстоит превратить ее в пюре. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, просто разрезаем ножом на несколько частей.

    Конечно, если вы готовите пасту из авокадо на завтрак, то вряд ли там будет уместен чеснок даже в крошечной дозе. Оставим его для других случаев.

  2. Кладем подготовленные ингредиенты в стакан блендера, наливаем немного воды. Без нее продукты будут плохо измельчаться в пюре. Достаточно 2 столовых ложек. Взбиваем блендером, получаем пасту, как на фото.

    Она еще не до конца однородная и гладкая — мы это исправим на следующем этапе.

  3. Наливаем масло. У меня привычное нам подсолнечное, рафинированное. Если вы любите оливковое — добавьте его. Однозначно не рекомендуется нерафинированное масло, оно перебьет вкус авокадо в готовой пасте. Еще на пару секунд включим блендер. Теперь уже получаем гладкую красивую смесь.

    Завершим ее вкусовую окраску. Кладем немного соли, сахара, острого перца, наливаем чуть-чуть уксуса. Я использовала рисовый 3-%-ный. Он очень мягкий. Подойдет также яблочный или белый винный. Ни в коем случае не красный винный или бальзамический. Первый испортит цвет пасты, второй — не только цвет, но и вкус. После добавления вкусовых ингредиентов, взобьем в последний раз.

    Пробуем, корректируем — паста готова.

Хранить ее можно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой в течение 2 дней.

На этом эксперимент со вкусами не заканчивается, теперь вы будете пробовать сочетания пасты из авокадо на бутербродах с различными продуктами. Рекомендуем, например, в качестве закуски на завтрак пасту с твердым сыром, с помидорами. Отлично сочетаются ломтики отварной курицы, говядины, яйцо-пашот. Пробуйте, выдумывайте, воплощайте.

Что важно знать, приступая к приготовлению крема из авокадо

Покупать плоды нужно такой степени спелости, чтобы от нажатия пальцев их поверхность проминалась. Если все оказались твердыми, тестируйте вокруг плодоножки. Обнаружив там мягкие ткани, смело покупайте фрукты: они за неделю дозреют у вас в холодильнике или за пару дней при комнатной температуре (в сухом темном месте, помещенные в бумажный пакет)

Но какая красота родится прямо на ваших глазах: свежий нежно-зеленый цвет украсит любой стол лучше живой зелени, а как хороши его сочетания на бутерброде с помидорами, желтым болгарским перцем и прочими цветными ингредиентами.

Не забываем и про будни: крем может стать не только намазкой бутербродов, но и чудной заправкой к салатам (альтернатива майонезу) и даже макаронам. А если уменьшить количество специй и ввести в пасту творог, то она станет вообще диетической.

Больше творчества – больше разнообразия. Приятного аппетита!

Чтобы макароны получались вкусными

Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами. Что для этого нужно:

  • Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
  • Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу. Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами.
  • Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
  • Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
  • Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.

Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия! Итак, это:

Травы

Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?

Лук и чеснок

Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).

Куркума

Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.

Вкусные соусы для макарон

Бешамель, Болоньезе… удивительно, но когда знакомишься с миром соусов, кажется, что знакомишься с кем-то живым! У них есть имена собственные, есть характер, они могут дружить. Названные мной сейчас соусы как раз из этого разряда. И дружат они в основном с пастой. Но их (и еще традиционно сырный соус) легко найти или даже придумать собственную вариацию таких заправок.

Сливочный с Беконом и Шампиньонами

  • Бекон – 200 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Перец и соль.
  1. Нарезаем грибы и лук. Прожариваем, пока лишняя жидкость не выпарится.
  2. Тонкие пластины бекона прожариваем в масле.
  3. Ставим на огонь сливки и добавляем грибы с луком (мне порой нравится лук и грибы предварительно измельчить в блендере, а потом уже добавлять в сливки, так и вкус, и консистенция становится чуть-чуть иной). Засыпаем специи и тушим минут 5, помешивая.

Соус готов. Осталось только сформировать блюдо: на пасту кладем бекон. Сверху поливаем соусом. Как видите, просто, но очень вкусно!

Креветочный с сыром

Сама я обожаю креветочный с сыром. Как по мне, он гениален, и очень нежный. В него невозможно не влюбиться.

Для него понадобится:

  • Креветки – 250-300 гр;
  • Плавленый сырок – 1 пачка (или 90-100 гр);
  • Домашняя сметана (или сливки) – 200 мл;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • Соль, укроп, перец.
  1. Слегка поджариваем в масле половинки зубчиков чеснока. Главное – пропитать масло чесночным ароматом. Потом чеснок вынимаем.
  2. В этом масле прожариваем креветки пару-тройку минут.
  3. Добавляем сливки, прогреваем его.
  4. Нарезаем сырок. Выкладываем его на сковороду. Убавляем огонь. В горячих сливках сыр должен полностью раствориться.
  5. Добавляем специи и зелень. Перемешиваем.

И вот тут, на этом пути у нас развилка, можно двигаться двумя путями:

  1. Когда соус приготовится, поливаем им пасту.
  2. В готовые макароны заливаем соус и тушим их пару минут на маленьком огне. Если блюдо получается слишком густым, добавляем воду с макарон.

Попробуйте оба варианта! Этот эксперимент вас при любом раскладе не разочарует!

Расскажите, какие способы приготовления макарон любимы в вашей семье? Поделитесь секретами со мной и читателями сайта. Оставляйте комментарии, прикрепляйте фотографии, для меня очень важна обратная связь.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом пашот

Не существует ни одного уважающего себя заведения, которое не предлагало бы на завтрак или бранч это блюдо. Сытный, полезный и безумно вкусный – это то, за что любят тост с авокадо и яйцом пашот. Сначала нам необходимо приготовить поджаренный тост (на заметку: попробуйте как-то взять очищенную дольку чеснока и смазать еще горячий тост – непревзойденный аромат!). Затем выложите дольки авокадо, посолите, поперчите их по вкусу, добавьте немного листьев любимого вами салата и сверху – приготовленное яйцо пашот.

Тост с авокадо и вареным яйцом

Сделайте тост из любимого сорта хлеба (поджарьте или воспользуйтесь тостером), выложите дольки авокадо, приправьте и посолите их по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла, которое поможет раскрыться приправам и сверху разложите разрезанное на дольки вареное яйцо. Вареное яйцо может быть любого вида: вкрутую, в мешочек или всмятку. Выбирайте тот вариант, который больше нравиться вам.

Тост с авокадо и яичницей

Один из самых лучших способов разнообразить яичницу-болтунью будет добавить авокадо. Готовим яичницу-болтунью по классическому рецепту: взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, выливаем получившеюся массу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы образовывались комочки. На обжаренный тост сперва выкладываем небольшой слой творожного сыра, затем толченый авокадо и сверху яичницу-болтунью. Можем так же добавить для оригинального вкуса слайсы редиса и немного зелени.

Тост с авокадо и красной рыбой

Этот вариант тоста с авокадо и лососем – очень сытный и питательный, так как в нем используется много полезных ингредиентов. Подготовим тост из цельнозернового хлеба, на который мы нанесем небольшой слой творожного сыра и сверху толченый авокадо (в процессе приготовления пюре из авокадо мы добавляем специи и соль по вкусу, не забываем о небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока). Следующий слой – плоские слайсы помидора, а затем кладем тонко нарезанный красны лук для пикантности, а завершаем эту пирамиду – любым видом красной рыбы (семга, форель – не принципиально, выбирайте то, что вам нравиться).

Тост с авокадо и клубникой

Этот тост будет отличной закуской на любом мероприятии. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рецепт тоста с авокадо и клубникой. Необходимо нарезать клубнику тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 5 минут. Необходимо подготовить тост из любого хлеба, растолочь авокадо, добавить соль и выдавить немного лимонного сока. Клубнику кладем на самый верх, украсить наш тост можно семенами кунжута. На заметку: если вы любите экспериментировать, добавьте перед клубникой листья свежего базилика. Крутой аромат обеспечен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

5 Бутерброды с авокадо и фасолью

Такой вариант удобно оформлять в виде канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная фасоль – 0,5 ст.
  • Нут (отваренный заранее) — для украшения.
  • Творожный сыр – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1.
    Необходимо заранее замочить фасоль на всю ночь, а затем сменить воду и варить до полной готовности. На последних 20 минутах варки нужно посолить воду. Далее фасоль необходимо остудить и измельчить в блендере.
  2. 2.
    Затем нужно помыть и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Далее мякоть плода следует измельчить в блендере или вилкой до состояния пюре.
  3. 3.
    Нужно смешать пюре фасоли и пюре авокадо, а для вкуса добавить вяленые томаты, творожный сыр и оливковое масло со специями.
  4. 4.
    Хлеб, на который необходимо будет выложить паштет, сперва следует натереть чесноком. Украшают бутерброд с авокадо нутом.

Паста с чесноком и сыром

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Паштет из авокадо с креветками

Состав:

  • авокадо – 0,4–0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 40–50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо. Разрежьте плоды пополам и удалите из них косточки.
  • Столовой ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Некрупно порежьте чеснок, пересыпьте к авокадо.
  • Петрушку помойте, обсушите салфеткой, мелко порубите ножом, добавьте к авокадо и чесноку.
  • Орехи обсушите на сухой сковороде, удалите перепонки, если они еще попадаются. Измельчите орехи ножом и отправьте в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте в чашу прибора масло и лимонный сок, добавьте немного соли.
  • Включите устройство на 3–4 минуты. Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет однородную и гладкую консистенцию.

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 20–40 мл;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрезав авокадо, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките мякоть, положите ее в миску.
  • Тщательно разомните мякоть авокадо вилкой.
  • Добавьте сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • Разминайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Количество сметаны или майонеза зависит от того, какую консистенцию паштета вы посчитаете идеальной.

Этот паштет готовится легко и быстро, для него не требуется кухонной техники. Это удобно. Мягкий сыр в составе можно заменить твердым, предварительно измельченным на терке. Вкус паштета от этого изменится, но не испортится.

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.
  • Извлеките мякоть авокадо, разомните вилкой.
  • Креветки опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. Отваривайте их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Остывшие креветки очистите и мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним немного соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Намазав паштет на хлеб, украсьте бутерброды веточками укропа и подавайте к столу.

Паштет из авокадо не только изысканное угощение, но и полезное кушанье, которое по достоинству оценят сторонники здорового питания. Многие варианты этого блюда готовятся без использования продуктов животного происхождения и придутся по вкусу вегетарианцам. К преимуществам закуски относится также и простота ее приготовления.

Паста для бутербродов со шпротами

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами – это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, наполнять им тарталетки или вафельные трубочки. Его едят на завтрак, используют в качестве перекуса. Эту закуску можно приготовить к праздничному столу, и гости наверняка останутся довольны таким угощением. Преимуществом блюда является простота и быстрота его приготовления.

  • Авокадо для приготовления паштета нужно использовать спелое. Если вам попался слишком твердый фрукт, позвольте ему полежать несколько дней и дозреть. У незрелых фруктов мякоть горчит и имеет слишком плотную консистенцию.
  • Паштеты делают из сырого авокадо. Этот фрукт не рекомендуется подвергать термической обработке. Под воздействием высокой температуры органолептические качества авокадо меняются не в лучшую сторону.
  • Вкус у мякоти авокадо недостаточно выразителен, чтобы использовать ее для паштета, не дополнив ничем, даже пряностями и лимонным соком.
  • Много масла добавлять в паштет из авокадо не стоит, так как мякоть этого фрукта и без того имеет маслянистую структуру, содержит большое количество жиров.
  • Спелую мякоть авокадо достаточно размять вилкой, но для получения более однородного по составу паштета ее взбивают блендером.
  • Более плотным паштет из авокадо поможет сделать добавление в него вареных яиц, сыра, орехов, творога. Хорошо сочетается этот фрукт с рыбой, в том числе и рыбными консервами, морепродуктами. Союз его с мясом менее гармоничен, его в паштет из авокадо обычно не добавляют.
  • Компоненты, входящие в состав паштета из авокадо, можно измельчить в блендере вместе с мякотью этого фрукта или мелко порезать и добавить в паштет после. Иногда морепродукты и овощи укладывают на паштет после того, как разложат его по тарталеткам или намажут на хлеб.

Технологии приготовления паштета из авокадо могут быть не совсем идентичными. Следуя инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Полезная информация

  • Попробуйте разнообразить утреннее меню бутербродами из лаваша. Кроме того, что на их приготовление уходит минимум времени и сил, они еще и обладают изысканным, насыщенным вкусом.
  • Порадуйте своих детей хрустящими чипсами из лаваша. Удивительный аромат и неповторимый вкус принесут колоссальное удовольствие в процессе их поглощения.
  • Лаваш с сыром, приготовленный на сковороде – это легкий способ утолить голод и получить максимум положительных эмоций.
  • Не одна холодная закуска не сравнится с горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Сытное, ароматное угощение станет прекрасным дополнением любого застолья.
  • Кому могут не понравиться аппетитные, воздушные сэндвичи? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

Как вкусно приготовить макароны

Отвариваем макароны до готовности.

При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке. В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю)

В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).

Очищаем зубчик чеснока.

Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Вариации Гуакамоле: мексиканский классический рецепт

На сегодняшний день известно множество технологий приготовления гуакомоле. Один из них – со спелым авокадо и томатами. Его можно использовать как в качестве закуски, так и вместо гарнира к мясным/рыбным блюдам. Готовится соус быстро, а получается – невероятно вкусным. Любителям острых и пикантных блюд обязательно понравится.

Возьмите такие составляющие:

  • 1 шт. авокадо;
  • 1 томат или 3-4 черри;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 лайма;
  • 1 чеснок;
  • 3 веточки кинзы;
  • черный перец.

Технология изготовления Гуакамол по классическому рецепту с авокадо и помидорами

  1. Авокадо тщательно промыть, высушить.
  1. Разделить на две части, удалить косточку. Для этого сделать небольшие надрезы вокруг мякоти косточки, а затем вытащить ее с помощью ложки.

3.Добавить сок лайма, отделить мякоть авокадо от кожуры, размять ее посредством блендера или вилкой, сбрызнуть лаймом.

  1. Томат очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок и лук.
  1. Нарезать зелень, перемешать с томатной смесью и размягчённым авокадо, добавить соль, перец, размешать.

Для остроты вкуса и придания легкой пикантности можно добавить измельченный чилийский перец. Соус гуакамоле подается после приготовления в охлажденном виде. Употреблять лучше в течение одного дня, пока ингредиенты не окислились и не потеряли аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector