Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Содержание:

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.Полученное количество порций: 12-15 штук.Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче

Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто

https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеные ложки с красной икрой. Пошаговый рецепт праздничной закуски. (https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpg)

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок

Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке

А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Бутерброды со шпротами

Еще один очень вкусный рецепт бутербродов – это бутерброды со шпротами.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:

Закуска “Икра на чипсах”. Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

Икра на блинах.Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры.  Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Сливочный сыр 250-300 г
Свежий укроп 2 больших пучка
Красная икра 130-140 г
Сливочное масло 200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Очень вкусные бутерброды с заменителем икры — морковью и сельдью

Морковка с обалденным пюре из филе сельди превратится в ложную икру. Она похожа по вкусу на красную икорку и готова искусить вас своим актуальным смаком. Вы просто отъедите ум.

Вкусите в себя всю прелесть рецепта и со всем отличным настроением создайте изысканную закусочку. Смачно намажьте ее на ломтик нежнейшего хлеба. Перед вами предстанет обалденное яство.

Ингредиенты:

  • 200 гр. соленого филе сельди
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. плавленых сырков
  • 150 гр. моркови

Способ приготовления:

1. Промойте сырую морковь и отправьте ее в кастрюлю с водой. Варите овощ около 40 минут до готовности. Затем для остывания перенесите морковку в миску.

2. Остывшую морковь освободите от кожицы. Подготовьте мясорубку и глубокую миску.

3. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и выложите его в мясорубку. Его не обязательно заранее размягчать. Его можно отправить в измельчитель сразу из холодильника.

4. Так же перенесите в технику нарезанный кусочками плавленый сыр. Из мясорубки компонент должен сразу попасть в миску со сливочным маслом.

5. Разделайте селедку, оставив от нее филе. Или купите сразу чистое мясо селедочки. Нарежьте ее на брусочки и прокрутите через мясорубку. Пусть рыба так же попадет к остальным измельченным компонентам.

6. Разрезанную морковку отправьте в технику вслед за рыбой. Кстати, она хорошо «счистит» с мясорубки остатки масла.

7. Как только морковная масса попадет в емкость, перемешайте ее составные части до однородной массы. Псевдокрасный продукт будет хорош на праздничном столе. Намажьте ее на красивые ломтики хлеба, гренок, тостов и даже на огурцы.

Лакомство из рыбы и рыжей морковки соблазнят вас на смачную трапезу. Украсьте ее красными крупинками настоящей икорки. Вы не пожалеете о претворении необычного рецепта в жизнь.

С творожным сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.

Ингредиенты:

  • икра – 80 г;
  • хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
  • сыр творожный – 100 г;
  • креветки в/м б/г – 20 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
  2. Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
  3. Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
  4. Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
  5. Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
  6. Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.

Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Вкусные с творожным сыром

Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:

  • красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
  • творожный сыр – 50 г;
  • белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
  • специи и соль – по вкусу.

Еще вкусняшки:Простые бутерброды на праздничный столТрадиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать…

Приготовьте закуску так:

  1. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.
  2. Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
  3. Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.
  4. По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
  5. Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.

Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.

Внимание!Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство

При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.

Бутерброды с красной и чёрной икрой

Ингредиенты:

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Бутерброд с красной икрой в тарталетках

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

Технология приготовления:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=HZ8PRFv0Zaw.

Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.

На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!

Или такой вариант в виде сердечек.

Праздничные бутерброды с красной икрой

На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.

Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.

Бутерброды с красной икрой и яйцом

Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.

Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой

Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо

Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом

Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере

А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

Вкуснейшие бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • Осетровая икра – 70 г.;
  • Тесто Катаифи – 100 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сливки для взбивания (33% жирности) – 60 г.;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 веточка.

Способ приготовления:

Сразу небольшое отступление. Перед тем как приступать непосредственно к готовке, вытащите тесто Катаифи из морозилки и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре. И отварите вкрутую яйцо. Оно нам понадобится чуть позже

Итак, осторожно разберите тесто. Старайтесь не порвать нити, делая этот моток максимально просторным.
Растопите 50 грамм сливочного масла и кулинарной кисточкой как следует смажьте тесто

Не просто сверху и снизу, а, перебирая нити Катаифи, старайтесь хорошенько их промаслить.
Теперь выбираем формочки для запекания. Тут однозначного правила нет. Но, с учетом того, что икра для наших бутербродов — продукт дорогой, целесообразно использовать формочки поменьше. В таком случае бутербродов у нас будет много, ну, и на столе они будут выглядеть нарядней.
Есть еще одно преимущество максимально маленьких формочек. Тесто Катаифи будет очень хрустящим, буквально рассыпаться во рту, а, следовательно, просто откусывать такой бутерброд не получится. Только отправлять в рот целиком. Поэтому выбираем формы поменьше.
Аккуратно укладываем тесто в формочки, стараясь из нитей сделать подобие стенок. В процессе запекания они все равно опустятся вниз, поэтому старайтесь максимально приподнять края. И ни в коем случае не набивайте форму слишком плотно!
Застелите противень пищевым пергаментом (хотя, в принципе, это необязательно), поставьте на него формочки с тестом, разогрейте духовку до 180 градусов и засуньте туда запекаться наши корзинки. Сколько времени? И вот тут однозначного ответа я не дам.
Все зависит от вашей духовки, от размера формочек, от степени плотности укладки теста в формы. В любом случае НЕПРЕМЕННО следите за процессом, чтобы ничего не сгорело! Корзинки должны всего лишь зарумяниться. В моем варианте на это ушло примерно 7 минут.
Теперь делаем масляный крем для наших бутербродов. В миске растапливаем 50 грамм сливочного масла, вливаем почти столько же жирных сливок для взбивания, засыпаем чайную ложку крахмала и все тщательно перемешиваем миксером до загустения.
Наш масляный крем ставим на 10-15 минут в холодильник, а пока в нашем сваренном вкрутую яйце отделяем желток от белка. И то, и другое очень мелко трём. А заодно так же мелко шинкуем укроп.
Как только крем остыл в холодильнике, вмешиваем в него натёртый яичный белок.
Кстати, тем временем, наши корзинки из Катаифи уже готовы. Оставляем их охладиться. И лучше выложить их из формочек – на их дне могут быть остатки масла, а это нам совершенно не нужно.
На корзинку кладем сливочный крем с вмешанным в него тёртым яичным белком; Чуть присыпаем укропом; Сверху тёртым яичным желтком; Финализируем чёрной икрой.

Бутерброды в тарталетках

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

С маслом

Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Еще вкусняшки:Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошаговоНа праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с…

Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.

Внимание!Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.

С креветками

Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.

Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  3. Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  4. В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  7. Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  8. Сверху выложите красную икру.

Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Ингредиенты для «Торт «Бутерброд с икрой»»:

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    3 шт

  • Сахар

    (бисквит — 150 г, крем — 50 г, + 4 ст.л. для икры)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    1 ч. л.

  • Творог

    (или творожная паста)

    250 г

  • Сливки

    (крем — 200 мл, ганаш — 100 мл)

    300 мл

  • Мандарин


    2 шт

  • Банан


    1 шт

  • Шоколад белый

    (ганаш)

    100 г

  • Масло сливочное

    (ганаш)

    25 г

  • Желе

    (для торта — красное или прозрачное)

    2 пакет.

  • Мастика

    (светлая, для обтяжки боков торта)

  • Краситель пищевой

    (желтая и красная)

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха, для икры)

    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9114.3 ккал

белки

136.1 г

жиры

683.4 г

углеводы

614.2 г

100 г блюда
ккал349.2 ккал белки5.2 г жиры26.2 г углеводы23.5 г

Рецепт «Торт «Бутерброд с икрой»»:

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан…

… выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. 🙂
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик…

… придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный — взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector