Откуда у слова «клубничка» эротический смысл

Сорта клубники

Сорта клубники

Они различаются в соответствие с цветом, размером, весом. Кроме того, бывают ранние и поздние сорта клубники, которые плодоносят единожды/сезон. Существуют также те из них, которые дают урожай несколько раз за один вегетационный период, и называются они ремонтантными.

Самыми популярными ранними сортами являются:

  • Иосиф Магомет. Культура характеризуется морозостойкостью и засухоустойчивостью. У кустарника длинные цветоносы, а плоды он дает овальные, на вкус кисло-сладкие, вес их составляет порядка 30-35 г. Созревают они дружно, и приходится этот процесс на первую половину или середину июня;
  • Альба. Данный сорт клубники характеризуется крупными ягодами, вес которых составляет 20-25 г. Их форма является конусовидной, а цвет – ярко-алым. Высокий кустарник начинает плодоносить к концу мая либо к началу июня. Особенностями культуры являются отличная транспортабельность и стойкость к заболеваниям;
  • Октава. Начиная с конца мая и до конца июня на приземистых кустах, обладающих густой листвой, созревают многоорешки, вес которых составляет порядка 30-35 г. Они обладают плотной, но сочной мякотью с очень приятным ароматом.

Поздние популярные сорта растения в целом характеризуются наличием на поверхности ложных ягод плотной шкурки. Объединяет их и то, что их запах не так насыщен, как у ранних, и вот самые известные из них:

  • Мальвина. Тугие плоды, имеющие ярко-красный окрас и являющиеся сладкими, созревают на рослых кустах, усыпанных темно-зелеными листьями, в период с августа по октябрь. Одна из особенностей, за которые тоже ценится этот сорт, заключается в его стойкости к заболеваниям;
  • Богема. Крупные ложные ягоды весом примерно в 30 г созревают на высоком кусте в сентябре либо в первой половине октября. Они обладают темно-красным окрасом, сладким вкусом, в котором присутствует оттенок терпкости;
  • Адрия. Созревание представителей этого сорта приходится на август либо начало сентября. Растут они на невысоком кусте, имея крупные размеры, алый окрас мякоти и конусовидную форму.

Лучшие сорта клубники ремонтантной, по мнению огородников и ценителей культуры, таковы:

  • Искушение. Плоды растут на кустах с длинными цветоносами, обладают приятным запахом с нотками муската. Их вес составляет приблизительно 25-35 г, а мякоть является плотной, очень сочной. Созревают ложные ягоды в период май – октябрь. Выращивают культуру и в качестве декоративного растения для украшения садовых участков, балконов;
  • Диамант. Многоорешки данного сорта имеют розовый окрас, сладкий вкус, вес максимум 25 г, а созревают они два раза за вегетационный период – в конце мая либо в начале июня и поздней осенью;
  • Московский Деликатес. Ценной особенностью его выступает способность давать обильные урожаи, которые можно получать вплоть до заморозков, наступающих в ноябре. Ложные ягоды некрупные, их вес обычно не превышает 20 г, но они очень вкусные, сладкие.

Помимо красных сортов, существуют и белые, самыми популярными из которых являются:

  • Белый Швед. Крупные ложные ягоды обладают бело-розовым окрасом, конусовидной формой, а их вес составляет 25-30 г. У них нежная кисло-сладкая мякоть с привкусом земляники;
  • Пайнберри. Представители сорта могут иметь как белый цвет, так и светло-оранжевый. Они обладают небольшими размерами, а в их вкусе присутствует кислинка;
  • Белая Душа. Кусты дают хорошие урожаи, но размер у этих многоорешков небольшой. Цвет мякоти – бело-кремовый, а в аромате есть ананасовые нотки.

Watch this video on YouTube

Как писатели сохраняют сокровища русского языка

Роль писателей в сохранении этого богатства огромна. Если они талантливы, любимы, читаемы, то и их слово живёт в народе, не умирает. И когда писатель оживляет подзабытые обороты и термины в своих произведениях – они играют как бриллианты, с которых стёрли вековую пыль. Так поступают и многие авторы замечательного литературного журнала «Новая Литература». Вот, например, один из них – вологодский писатель Сергей Багров. Как волнующе трепетно он воскрешает забытые слова в своих исторических повестях! Как умело ведёт сюжетную интригу, подспудно влюбляя читателя в исконную русскую речь! Как заботливо составляет словари-подсказки к своим произведениям, чтобы мы с вами понимали и не забывали русских слов-бриллиантов. Вот как выглядит составленный писателем словарь к его повестям «Дважды молодцом не быть»: http://newlit.ru/~bagrov/4890-22.html. Что такое детинец, храмина, шишель – знаете ли вы? Полюбопытствуйте. Прочтите и сами эти повести, к которым прилагается словарь – не пожалеете.

Что же до вопроса, вынесенного в заголовок, то и здесь не обошлось без участия писателей. Ведь именно через них проникают в нашу речь и закрепляется в ней многие языковые явления. Так  получилось и с той самой «клубничкой». Прямое значение этого слова известно и ребёнку: ягодка. Но во «взрослом» значении, и это всем нам понятно, подразумевается нечто

  1. нескромное,
  2. скабрёзное,
  3. а то и прямо эротическое.

Но откуда взялся этот смысл? И почему он всем нам без объяснений понятен?

Как выбрать клубнику?

Только достаточно созревшие, не порченные плоды смогут доставить наслаждение и принести пользу организму. Чтобы приобрести именно такие многоорешки, учитывайте такие советы по их выбору:

О качестве культуры скажет ее окрас, который должен быть однородным, ярким

Наличие желтого либо белого кончика у нее говорит о том, что она является недоспевшей;
Посмотрите на выбираемые экземпляры – они не должны быть примятыми, а если они хорошего качества, то мякоть у них крепкая;
Обратите внимание на дно поддона, в котором хранятся плоды. Наличие на нем сока – признак того, что они утрачивают свои вкусовые и полезные свойства;
Изучите хвостики ягод

Если они пожухлые, значит, вторые уже начинают портиться. Мясистые, зеленые, они свидетельствуют о хорошем качестве растения;
Избегайте приобретения слишком крупных экземпляров, имеющих идеальную форму. Часто для их выращивания используются вредные химикаты;
Не покупайте плоды, на поверхности которых есть темные пятна. Они тоже говорят об использовании химических средств;
Следует попробовать ягоду на вкус. Если почувствуете у нее металлический привкус, значит, в ней присутствуют нитраты;
Покупать продукт нужно только в тех местах, где все товары в обязательном порядке проверяются специалистами.

Палитра оттенков

Теплые тона блонда представлены в большом многообразии красивых и модных оттенков.

Песочный

Это светло-русые тона, которые идеально подходят барышням теплых типажей с покрытой легким загаром кожей, в сочетании с карими, голубыми или зелеными глазами. Обычно женщины с такой внешностью красят волосы в оттенки, напоминающие солому. Изюминка такого колера заключается в том, что волосы производят впечатление будто выгоревших на солнце, они смотрятся естественно и органично. Девушки предпочитают этот оттенок по нескольким причинам:

  • тон относят к категории натуральных, потому он может гармонично смотреться на представительных прекрасного пола любой внешности;
  • подобный колер не требует интенсивного окрашивания, отрастающие волосы смотрятся довольно аккуратно и не создают резкой границы между натуральным и окрашенными участками локонов;
  • как правило, песочный получается без предварительного осветления (если речь идет о натуральных блондинках);
  • цвет держится на волосах довольно долго и при этом не теряет своей яркости и выразительности;
  • песочные тона обладают выраженным омолаживающим эффектом, поэтому идеально подходят любому женскому образу.

Золотистый

Этот колер характеризуют утонченностью, глубиной и исключительной нежностью. Он стильно смотрится на девушках весеннего типа. Обычно производители предлагают широкую палитру золотистого блонда от светлых до темных тонов, сюда же входит цвет лесного ореха, а также бежевые тона. Золотистый колер часто комбинируют с другими, например, со светло-рыжим, розоватым, абрикосовым и бронзовым. Также хорошо смотрится сочетание золотого блонда с шоколадными и рыжими колерами.

Пшеничный

Пшеничный цвет весьма уместен на светловолосых женщинах славянского типа, впрочем, и девушкам с оливковой кожей можно подобрать интересные варианты колорирования. Например, такие дамы могут выглядеть очень стильно и утонченно в темно-пшеничных или медовых колерах

При выборе тона важно принимать во внимание цвет глаз, например, женщинам со светло-серыми или голубыми глазами будут к лицу пепельно-пшеничный и золотисто-пшеничный варианты

Бежевый

Бежевый блонд встречается довольно редко, он объединяет в себе карамельные, пшеничные и песочные тона. Такие решения подходят шатенкам и блондинкам с молочно-белой кожей, а вот обладательницам смуглого цвета лица стоит отдать предпочтение другим краскам.

Медовый

Этот тон представляет собой что-то среднее между темными и белыми оттенками, он гармонично смотрится на женщинах теплых типажей, подчеркивает природную красоту, естественность, выразительность глаз и нежность кожи. Стать медовой блондинкой можно в любом возрасте, однако, для того, чтобы оттенок получился дорогим, лучше использовать профессиональные краски и специальные шампуни, поддерживающие сияние локонов.

Клубничный

Современный эффектный оттенок, который придает локонам светлый цвет с легкой розовато-персиковой дымкой и красноватым подтоном. Такие колеры делают лицо зрительно моложе и свежее, но при этом подходит подобный цвет не всем. Он гармонично смотрится только на молоденьких девушках со светлой кожей и светлыми глазами, а вот экзотическим красавицам и смуглянкам подобные тона не рекомендуются – они сделают образ слишком вульгарным.

Розовый кварц

Очень необычный цвет, который подходит далеко не каждому. При этом колер очень капризный, поэтому доверить работу лучше профессиональному стилисту, который учтет все тонкости широкой цветовой палитры розового кварца и особенностей исходного цвета волос.

Карамельный

Этот тон представляет собой насыщенный, но при этом свежий и нежный цвет. Особенно эффектно он смотрится на натуральных блондинках. Колер включает в себя золотые и медовые ноты, хорошо сочетается с карими и зелеными глазами. Цвет не очень «капризный», он равномерно ложится на волосы и долго держится, отрастающие корни практически не выделяются.

Шампань

Игристый оттенок, который лучше всего ложится на русые локоны, придавая им красивый золотистый отлив с нотками оранжевого. Такой колер хорош для обладательниц розовой кожи и темно-серых глаз. Оттенок чаще всего используют в мультитональном колорировании, окрашивая отдельные пряди.

Бонусные функции

В игровых автоматах Клубнички онлайн отсутствуют фри-спины и джек-пот.

Бонусная игра
Риск-игра

Три бонусных символа, выпавшие на экран, дарят один тематический раунд, четыре – 2, пять – 3. В дополнительном окне появляется поле с тремя барабанами в центре. По периметру расположены картинки с мигающим светлячком. В углах экрана находятся таблички EXIT.

С началом гейма одновременно запускаются вращения барабанов в центре и миграция огонька по периметру. Если огонёк останавливается на знаке, который выпал на реле в центре, игрок получает увеличение ставки на коэффициент указанный под катушками. Раунд заканчивается в том случае, если мигающий светлячок попадёт на табличку EXIT.

Не поддавайтесь очарованию улыбки Клубнички, она очень любит играть в риск-раунд. Пользователь может поставить на кон свой последний выигрыш. В отдельном окне будет происходить карточная баталия.

Пользователь видит уже открытую карту и четыре закрытых. Выбирая одну из закрытых карт необходимо угадать ту, что будет старше по званию. Если это удастся, у игрока удваивается заявленная сумма, и появляется возможность рискнуть ещё раз. Неудачный выбор ведёт к аннуляции ставки и возвращает гемблера к стандартному режиму вращений.

Бесплатный гровой автомат Fruit Cocktail долгие годы удерживает внимание и любовь азартного сообщества. Несмотря на устаревшее оформление, игроки вновь и вновь выбирают Клубнику, чтобы испытать сильные ощущения и рискнуть реальными деньгами

У аппарата средняя волатильность и отличный процент возврата вложенных средств (RTP), равный 97,5%!

Как хранить клубнику?

Как хранить клубнику?

Успех этого процесса зависит от выполнения таких рекомендаций:

  • Сразу после покупки переберите культуру – среди хороших, качественных экземпляров могут попадаться и заплесневелые. Их сразу нужно выбросить, поскольку они очень быстро заразят здоровые многоорешки;
  • Хранить их следует в пластиковом, деревянном либо картонном контейнере, но в нем обязательно должны быть отверстия, позволяющие вентилировать продукт;
  • Старайтесь укладывать ягоды как можно более тонким слоем;
  • Желательно обернуть в бумажные салфетки, которые будут впитывать в себя излишки влаги;
  • Мойте только те плоды, которые собираетесь сразу съесть. Если сразу решили перемыть все их, обязательно просушите многоорешки, выложив их в один слой на бумажное полотенце;
  • В них часто присутствуют патогенные микроорганизмы, способные принести вред. Чтобы избавить от них продукт, промывайте его с добавлением в воду уксуса в пропорции 3:1 соответственно;
  • Храните ягоды в специальном отсеке холодильника – в нем поддерживается оптимальная для этого температура;
  • Выполняя эти рекомендации, вы сохраните культуру в течение нескольких дней. А клубника на зиму хранится еще и в сушеном виде;
  • Если желаете сохранить ее в свежем состоянии на более длительный срок, заморозьте ее в морозильной камере. Перед этим обязательно удалите плодоножки, промойте и обсушите лакомство. Заморозить можно клубнику и в виде пюре, смузи. Размораживать эту полезность необходимо только в условиях холодильника, не используя горячую воду, микроволновку.

Применение клубники в косметологии

Она обладает свойством очищать кожу, удалять с нее ороговевшие частицы, устранять угри, сужать поры, поэтому ее экстракты часто используются для добавления в косметику для ухода – лосьоны, кремы, сыворотки и т. д.

Помимо этого, плоды стимулируют регенерационные процессы, за счет чего кожа омолаживается, производится профилактика и устранение морщин. Благодаря им запускаются процессы выработки естественного коллагена, необходимого для ее упругости и подтянутости. Ягоды подходят для ухода за любым типом покрова.

Применяют ее экстракт и в качестве добавки в шампуни, потому как она оздоровляет волосы.

Широко популярны и домашние маски для лица с использованием этой культуры.

Например, если необходимо сузить поры, поможет в этом такое средство:

  • Взбейте белок яйца;
  • Соедините его с картофельной мукой, взятой в количестве 20 г;
  • Несколько плодов разомните в пюре и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Нанесите маску на лицо, она не должна стекать;
  • Спустя четверть часа смойте ее посредством прохладной воды.

Для следующего простого рецепта нужно ознакомиться с тем, как заморозить клубнику, а затем применять ее в таком виде в косметических целях:

  • Посредством блендера измельчите несколько многоорешков;
  • Залейте полученное пюре в силиконовую форму для выпечки;
  • Отправьте его в морозилку;
  • Использовать средство следует в утреннее время, поглаживая замороженным продуктом кожу лица. Он тонизирует ее, снимает отечность, придает свежий вид.

Для отбеливания кожного покрова применяется такая маска:

  • Разомните несколько ягод в пюре;
  • Нанесите его на лицо;
  • Спустя полчаса смойте средство прохладной водой;
  • Для получения ощутимого результата следует проделать процедуры курсом из 15 сеансов.

Увлажняющая маска применяется так:

  • Яичный желток соедините с 3-4 плодами, предварительно сделав из них пюре;
  • Добавьте в состав кефир в количестве 1 ст. л., размешайте компоненты;
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки;
  • Нанесите массу на покров, а спустя треть часа смойте теплой водой.

Для приготовления клубничного скраба достаточно соединить пюре культуры с содой либо солью в равных пропорциях.

Откуда взялась в русском языке «клубничка»

А вот откуда. Может быть, вы и не поверите, но впервые в художественной литературе это слово в эротическом значении употреблено в книге, которую изучают в школьной программе по литературе. Написал её великий стилист и тончайший гурман живого великорусского языка Николай Васильевич Гоголь. А называется она «Мёртвые души»!

Вот как упоминает об этом явлении Большой толково-фразеологический словарь Михельсона: Гоголь. Мёртвые души. 1, 4. Ноздрёв о Кувшинникове: «Видите ли, сударь, вы холостой, вам можно сказать (чем я промышлял): господа это называют клубничкой-с! Я охотник, видите ли, до бабочек-с, люблю-с этот хрукт… Я большой ходок по женским делам-с!..»

Вот как!

И таких примеров, когда новое словоупотребление впервые в языке было зафиксировано в литературном произведении – легион. Вот почему каждому писателю, каждому автору журнала «Новая Литература» следует учитывать: ваше бережное отношение к любому, даже одному-единственному русскому слову может аукнуться памятью о вас через столетия. Лелейте родную русскую речь! Заботьтесь о стиле, слове и языке, как о родном младенце. И ваши труды вернутся сторицей – запечалятся в русском языке.

Существует ли сорт клубники синего, голубого и фиолетового цвета

Как и у большинства мифов, в основе этого, имеется научная база. В 1998 году Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США опубликовала статью о переносе гена белка арктической камбалы на клубнику. В 2000 году о соединении генов писала New York Times.

Работа основывалась на том, что все организмы используют один и тот же генетический материал (ДНК). Поэтому можно применить способность передачи генов между организмами, которые обычно никогда не скрещиваются для получения новых свойств. Ген антифриза из арктической камбалы был введён в клубнику для продления вегетационного периода в условиях северного лета. У некоторых морских птиц также есть этот ген.

Однако тип, обнаруженный в арктической камбале — считается наиболее эффективным средством, которое предотвращает замерзание. И конечно, это не делает клубнику рыбой, так же, как и применение свиного инсулина не превращает людей в свиней.

Важно! Эмпирическое правило: если продукт дорогой, но вы не видели его целиком и в живую, то есть большая вероятность того, что это имитация. Проверяйте существование такого продукта по другим источникам

Опираясь на те давние статьи, современные публикаторы пишут, что для получения уникального оттенка, учёные совместили семена растения с генами арктической камбалы (Liopsetta glacialis). Результатом слияния генов стал синий или, на некоторых фото, почти чёрный цвет ягод. Сделано это, якобы для того, чтобы получить клубнику, которая после заморозки и последующей разморозки не изменяет своих свойств.

Убедиться в том, что перед вами фейк довольно просто. Кто вывел этот оригинальный сорт клубники? Если в статье вы найдёте название компании, то не сможете найти других материалов в интернете, которые бы подтверждали её фактическое существование или наличие научной разработки.

Также стоит обратить внимание на то, откуда происходят компании, торгующими чудо-семенами на популярных торговых платформах типа Ebay или Aliexpress. Ни одна из них не является всемирно известным производителем семян

И большинство расположены в Китае, Таиланде, Филиппинах, Малайзии и других странах с сомнительной научной базой.

Далее публикаторы наверняка предлагают купить семена и попробовать вырастить это чудо-растение. Предполагается, что оно будет прекрасно расти и давать высокий урожай. Но каков его вкус? Вы не найдёте в статье чего-то, что говорило бы о том, что автор действительно это пробовал. Вероятно, описание вкуса будет таким: кисло-сладкий, очень сладкий или «как и у обычных красных сортов».

Знаете ли вы? Если сорт клубники не является гибридом, то вырастить новые растения можно, просто посадив в землю ягоды. В каждой из них содержится около 200 семян.

Механика бесплатных игровых автоматов Клубничка

Функциональное наполнение Клубничного Коктейля повторяет базовые показатели софта от Игрософт.

Для азартного и результативного геймплея вам понадобятся такие параметры настроек:

  • поле 5х3;
  • девять активных линий;
  • min-max bet– от 1 до 25 монет на рабочей линии;
  • максимальный коэффициент – 5000х;
  • дисперсия – средняя;
  • есть Wild;
  • есть Bonus;
  • есть бонусные игры;
  • нет знака Scatter;
  • нет бесплатных вращений;
  • есть автоматический режим по предварительно установленным показателям;
  • джек-пот не активен.

Действует двухсторонняя система зачёта комбинаций. Призовые подборки могут начинаться как от левого края экрана, таки от пятого барабана в обратном направлении.

Также обязательно попробуйте запустить вращения в слоте Fruit Coctail 2. 

Вред клубники

Нужно учитывать, что плоды являются очень мощным аллергеном. Кроме того, они способны усугубить течение желудочно-кишечных заболеваний, при которых повышена кислотность желудка. Произойти это может потому, что в ложных ягодах наличествуют кислоты, причем, в обильном количестве, а мелкие семена, покрывающие их поверхность, могут раздражающе действовать на его стенки, вызывая воспалительные процессы.

Нанести вред многоорешки способны и беременным женщинам в III тримпестре. В этот период есть риск возникновения из-за них сильного расстройства кишечника, а это чревато ранним отхождением околоплодных вод. Это может обернуться преждевременным появлением малыша на свет.

Кормящим мамам тоже не следует лакомиться ягодами, по крайней мере, в первые несколько месяцев лактации, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Калорийность клубники невысока, и сахара в ней содержится не много, несмотря на то что она сладкая. В связи с этим ее можно кушать и людям с сахарным диабетом, склонным к ожирению. Но делать это желательно в небольших количествах, и лучше все же посоветоваться с врачом по этому поводу.

Описание

о клубнике

Известна культура и под такими названиями как земляника садовая, земляника мускусная, клубничник, полевица, глубника, поленица, глубеника, земляника ананасная. Она является травянистым многолетним растением, относящимся к роду Земляника и семейству Розоцветные. Свое наименование растение получило еще во времена Руси от слова «клуб», которое употреблялось в значении «шаровидный». Тогда так называли землянику зеленую, ягоды которой имеют соответствующую форму. И только с 18 века так стала называться мускатная земляника.

Расти клубника способна до 10 лет, только в качестве плодоносящего кустарника она применяется порядка 1-4 лет. Если она правильно выращивается, получает должный уход, то и урожаи дает хорошие. Культура быстро начинает плодоносить. Будучи высаженной весной, в следующий год она даст плоды.

В народе их называют ягодами, но с точки зрения ботаники, они являются многоорешками, которые состоят из многочисленного количества орешков, имеющих по одному семени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector