Индейка с черносливом в духовке

Содержание:

Как приготовить индейку с черносливом

Классическое запеченное блюдо готовится в духовке при 180 °С. Прочие варианты рецептур могут потребовать температурной обработки в других условиях: мультиварка, сковорода, вок, сотейник, гриль и т.д. Лучшим отрезом для приготовления диетических блюд считается грудка индейки – она почти не содержит жира, богата питательными веществами. Более жирные, питательные и сочные отрезы (гузка, бедро, голень) идут на обжарку, запекание, варку густых насыщенных бульонов. Цельную тушку тоже можно нафаршировать и запечь.

Лучше всего с нежным мясом этой птицы сочетаются сочные ароматные овощи, крупы (ими часто фаршируют цельную тушку), тушеные грибы, печеночные паштеты. Жирное мясо птицы подают, выложив его на край тарелки рядом с гарниром, обильно полив соусом, присыпав зеленью. Диетические, более скромные кулинарные изделия подаются на подушке из свежих или отварных овощей.

Горячие блюда

Для приготовления горячих основных блюд и закусок из индейки используют голени, бедра, гузку, грудинку. На гарнир к птице подают картофель, тушеный горошек, отварные крупы, жареные или пассированные овощи. В ход часто идет цельная тушка, которую запекают, предварительно нафаршировав. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • На мясе с кожей и тушке делайте надрезы, чтобы оно прогревалось равномерно.
  • Не выставляйте слишком высокую температуру запекания – индейку легко пересушить.
  • Гарнир выбирайте сочный, который будет напитывать птицу своим ароматом.
  • Для выпекания используйте сладкие маринады на основе меда и/или соевого соуса, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Салаты

Холодные салаты и закуски на основе мяса индейки очень популярны среди людей, которые желают избавиться от избыточного веса. Такие блюда отличаются пониженной калорийностью, имеют низкую массовую долю жира, очень легко усваиваются организмом. Холодные салаты из отварного мяса этой птицы часто входят в состав лечебных диет. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • Перед закладкой отварного мяса в салат заливайте его бульоном или водой, чтобы оно не засохло.
  • Нарезайте филе поперек волокон. Так кусочки лучше пропитаются соком других ингредиентов, соусом.
  • Компоненты салат нарезайте одинаковыми кусками, что они лучше прожевывались, аппетитней и красивей выглядели.
  • Выбирайте нежирные легкие соусы.
  • Срок хранения таких салатов очень небольшой – не более суток.

Индейка, Фаршированная орехами и белым хлебом

Продукты:

  • 50 г. копченого шпика,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. очищенных орехов,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 — 2 яблока,
  • по 1 ч. ложке шалфея и тимьяна,
  • 2 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки молока,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г.сливочного масла,
  • перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печенку индейки и обжарить с репчатым луком и петрушкой в растопленном шпике.
  3. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенкой, рублеными орехами, яблоками, яйцами, изюмом, шалфеем, тимьяном и молоком.
  4. Нафаршировать индейку, сбрызнуть лимонным соком, смазать растопленным маслом, завернуть в фольгу и жарить в духовке.
  5. За 20 мин. до готовности фольгу снять.

Индейка с черносливом в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

150 г
1 шт.
Филе индейки
1 кг

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или еще мельче), поставить обжариваться в растительном масле на 5-10 минут, до золотистой корочки. В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).

Шаг 2:

Сушеный майоран
1 щеп.
по вкусу
1 щеп.
1 пуч.
3 зуб.
1 пуч.

Переложить на сковороду индейку с черносливом, добавить соль и специи, перемешать. Потушить на среднем огне около получаса, при необходимости подливая немного воды. В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.

Шаг 3:

В конце приготовления добавить на сковороду сметану и зелень с чесноком, перемешать. Потушить еще около 2-3 минут, затем снять с огня, чтобы сметана не успела створожиться.

Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!!!

А как правильно: индейка или индюшка? В словаре Ушакова, на который в наше время уже можно ссылаться в основном как на исторический, индейка и индюшка — синонимы, но вместе с тем поясняется их смысловое различие. Индейкой раньше называли то, что приготовлено из индюшки. То есть первое — жареное, например, а второе — живое. (Из интернета) Современные словари рекомендуют вариант «индейка», помечая «индюшку», как разговорное слово.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркгшт.

Для обмазывания:

по вкусу

по вкусу

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.стак.

0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

Для запекания:

75 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

3Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

7РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

8ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

9Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

10ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обмазыванияДля начинкиДля запекания

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 204 ккал

Белков: 16 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

46 /
34 /
20

Н71 /
С28 /
В1

Время приготовления: 2 ч 40 мин

PT2H40M

Опубликовано: Йоханна

Просмотров: 4 659

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
70

В последнее время очень распространено празднование Рождества Христова. Кто-то радуется еще одному поводу побаловать себя вкусной едой и получить подарки, кто-то, очистившись во время поста, отмечает светлый православный праздник. И первая, и вторая половина ответственно относятся к выбору праздничных блюд. Как я, например. В рождественский вечер я готовлю индейку с черносливом. Надеюсь, рецепт приготовления будет передаваться из поколения в поколение и станет традицией.Выберем тушку индейки среднего размера. Доведем ее до ума: промоем, осмотрим на предмет оставшихся перьев и пеньков.Начинку для птицы подготовим заранее. Чернослив немного подержим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. Сухой рис промоем от примесей. В мясорубку опустим чернослив, ядра орехов, и яблоки, все провернем 1 раз.Смешаем в чашке получившуюся массу и рис. Заполним тушку индейки начинкой и зашьем простой ниткой брюшко. Чтобы мясо стало сочнее, птицу нужно смазать специальной смазкой из сметаны, майонеза и мягкого сливочного масла.Жарить индейку будем в духовке на противне, смазанном слегка растительным маслом. Для полной готовности мяса выставим среднюю температуру и поставим противень на 2,5 часа. Периодически поливаем тушку вытопившимся жиром. Перед тем как выложить на блюдо, удалим нитки.Обложим для красоты дольками лимона и зеленью петрушки.

Индейка с гречневой кашей

Продукты:

  • 1 индейка весом 3,5 кг.,
  • внутренности индейки (сердце, печень, желудочек),
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу,
  • 100 г. майонеза,
  • 100 г. сметаны.
Для фарша:
  • 1 стакан гречки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 г. целых мелких шампиньонов.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до полуготовности.
  2. Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные субпродукты, затем – грибы, обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и черного перца сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, закрыть с помощью шпажек.
  5. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
  6. Духовку разогреть до 180 °С.
  7. Готовить индейку в течение 1,5 часов, поливая птицу жиром.

Вариант 5: Индейка с черносливом в духовке (рубленые стейки с зеленью и чесноком)

В нашем рецепте рубленых стейков среди ингредиентов присутствует майонез. Если вы готовите блюдо для детского стола, замените этот соус сметаной или жирными сливками. От этого мясо станет только нежнее и приобретет сливочный привкус.

Ингредиенты
:

  • полкило филе или мякоти бедра индейки;
  • один яичный желток;
  • ложка муки пшеничной;
  • ложка майонеза;
  • треть чайной ложки соли;
  • щепотку молотого перца;
  • несколько ягод чернослива;
  • пучок петрушки;
  • 100 г сыра.

Как приготовить

Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вооружитесь мясорубкой и одной из ее насадок для рубки мяса. В такой должно быть только два или три отверстия, а не множество, как в решетке. Перекрутите через нее мясо в рубленый фарш. Если брать не мясорубку, а поварской нож, то придется долго нарезать кусочки, будто рубить их столовым ножом. Опытные шеф-повара делают это двумя острыми ножами.

В фарш добавьте желток, соли, перца, майонеза и муки. Хорошенько перемешайте. Выложите на противень с пищевой фольгой в виде некрупных круглых оладушек или овалов.

Подготовьте ягоды. Их промойте и удалите всю из них грязь. Можно также перекрутить чернослив, как и мясо или меленько его нарезать ножом. Прибавьте к такой кашице мелко рубленую зелень петрушки. Перемешайте.

Разложите смесь с черносливом по мясным оладушкам ровным слоем. Старайтесь выкладывать, чтобы на каждом рубленом стейке было одинаковое количество начинки. Покройте начинку слоем измельченного на терке сыра. Отправьте в духовку на 50 минут.

Наши рецепты можно взять на заметку при приготовлении и курицы и свинины или говядины. Универсальные соусы и методы приготовления сделают опытным кулинаром даже начинающую свой путь хозяйку. Приятного аппетита!

Мясо индейки является диетическим из-за малого содержания жира, его сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка. Оно всегда получается мягким и вкусным.

Вариант 3: Рулетики из индейки с черносливом в духовке с сыром

Нежные рулетики из индейки готовят с начинкой из чернослива и сыра со свежей зеленью. Такое блюдо подается в качестве горячего к любому гарниру. А если в приготовлении использовать не твердый, а мягкий творожный сыр, то рулетики отлично улетают со стола и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • 6-7 ягод чернослива;
  • половина ложечки семян горчицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ложек постного масла;
  • по вкусу соли;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте соус для филе. Разотрите семена горчицы в порошок. При желании берите обычную столовую горчицу – чайную ложку. Смешайте горчицу с маслом и солью (пару щепоток).

Шаг 2:

Сполосните филе, нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Смажьте с одной стороны соусом нежирно. Разотрите буквально каплю по куску мяса.

Шаг 3:

Теперь промойте чернослив, его окуните в теплую воду и дайте постоять. Затем промойте в проточной воде. Нарежьте ягоды помельче, но можно и соломкой.

Шаг 4:

Сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Сюда же введите промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 5:

На каждый кусок выложите сырную смесь и распределите по площади. Закрутите в рулетик и уложите в противень. Последний лучше застелить фольгой или пергаментом.

Шаг 6:

Запеките рулетики в духовке при 200˚С примерно 50 минут.

При готовке мяса в духовке не следует торопиться и включать высокую температуру. Чтобы мясо хорошо и равномерно пропеклось лучше, чтобы оно долго томилось в жаре при 170-220˚С. Именно этот интервал подходит для таких блюд как нельзя лучше.

Рецепт тефтелей из индейки с черносливом

Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для тефтелей:

  • филе индейки – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Продукты для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 15 мин обсушите их и нарежьте кусочками.
  2. Пропустите филе через мясорубку.
  3. Натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Соедините мясо, овощи и чернослив, добавьте соль и специи.
  5. Поставьте фарш в холодильник и займитесь соусом. Для этого обжарьте измельченный лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок на растительном масле. Добавьте к продуктам сметану, томатную пасту, соль и специи. Через 5 мин влейте воду и тушите соус 5 мин. В самом конце смешайте его с рубленой зеленью.
  6. Слепите из фарша шарики диаметром 5 см, положите их в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7 мин. После этого залейте тефтели соусом и готовьте их еще 30 мин.

Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.

Rating: 9.0/10
(3 votes cast)

Мясо индейки очень полезно, особенно людям, которые придерживаются всевозможных диет. Смотрите сами: первые плюс — мясо содержит мало жиров, второй — сбалансированное содержание жирных кислот, третий — низкое содержание холестерина (74 мг на 100 г). Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров и дает быстрое чувство насыщения.
Содержит легкоусвояемое железо 2,24 мг/100 г, магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы), селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы), который сохраняет молодость организма, предотвращает раковые заболевания. Частое употребление мясо индейки благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и крови из-за содержания фосфора и калия.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.
Достаточно в день съесть 150 г грудки индейки, чтобы на 23% пополнить запасы железа в организме и забыть об анемии. Те же 150 г филе индейки на треть удовлетворят суточную потребность организма в цинке, который отвечает за иммунную систему и красоту кожи.
От теории переходим к практике. Нам понадобятся:
1. Филе голени индейки — 900-1000 г.
2. Чернослив — 200 г.
3. Курага — 100 г.
4. Лук — 2-3 шт.
5. Морковь — 2-3 шт.
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Соус соевый — по вкусу
8. Мёд (или сахар) — по вкусу
9. Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки (можно заменить сухим вином или 5% столовым уксусом)
10. Перец и соль — по вкусу

Мясо индейки порезать на полоски

Переложить в кастрюлю и добавить уксус

затем соевый соус

поперчить

добавить мёд, тщательно перемешать и оставить минут на 20 мариноваться

Пока мясо маринуется, чернослив и курагу хорошо промыть и порезать не небольшие кусочки

Затем залить кипятком и выдержать минут 10

затем мелко режем лук

морковь не крупно шинкуем брусочками

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать блюдо. Для начала обмазываем форму для запекания растительным маслом

Приблизительно одной третьей частью лука засыпаем дно формы

Сверху выкладываем мясо индейки

на мясо — тонким слоем чернослив с курагой

Потом засыпаем и разравниваем оставшийся лук

а поверх лука — морковь

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,05 кг изюма;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Вариант 4: Фаршированный рулет из индейки с черносливом в духовке

Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки;
  • 30 гр. грибов;
  • 8 гр. сыра;
  • 3 гр. муки;
  • 10 гр. моркови;
  • 6 гр. лука;
  • 1 шт. чернослива;
  • 1 яйцо;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.

Шаг 2:

Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.

Шаг 3:

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 4:

Нашинкуйте лук, морковь и грибы.

Шаг 5:

Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).

Шаг 6:

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.

Шаг 7:

Раскрошите белок, желток и сыр.

Шаг 8:

Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.

Шаг 9:

Отрежьте квадратный кусок фольги.

Шаг 10:

Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.

Шаг 11:

Положите на ткань фарш из индейки.

Шаг 12:

А сверху начинку.

Шаг 13:

Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.

Шаг14:

Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.

Шаг 15:

Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».

Шаг 16:

Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.

Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с черносливом в духовке

Для любителей попробовать вкусные запеченные блюда из птицы предлагается приготовить индейку с черносливом в духовке. Готовится это кушанье просто и быстро, а продукты для него самые доступные. Получается так вкусно, что можно похвастаться запеченным блюдом на семейном празднике или украсить им новогодний стол. А в качестве дополнений к индейке и черносливу в рецептах использована столовая горчица, сыр, апельсиновый сок, молотые орехи или рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки (бедро);
  • 7-8 ягодок чернослива (без косточки);
  • полчайной ложки столовой горчицы;
  • пару ложек постного маслица;
  • пару щепоток молотого перца;
  • полчайной ложки соли.

Пошаговый рецепт индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Тщательно в холодной воде промойте бедро индейки. Обсушите его бумажным полотенцем и пока отложите в миску.

Шаг 2:

Залейте чернослив теплой водой на несколько минут. Затем сполосните, следите чтобы в ягодах не осталась грязь и песок. После мойки ягоды мелко нарежьте, можно пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером. В результате должна получиться сладковатая кашица.

Шаг 3:

Перемешайте чернослив с горчицей. Берите ту, какая есть в холодильнике – обычная, дижонская, с хреном, подойдет даже домашнего приготовления из порошка. Добавьте масла, соли и перца. Помешайте соус венчиком, чтобы он был однородный.

Шаг 4:

Вылейте соус на мясо и хорошенько натрите его смесью.

Шаг 5:

Включите духовку на 180˚С и возьмите противень. Лучше брать с низкими бортиками – так жар лучше будет проникать к мясу. Выложите на противень плотный слой фольги и на него переложите мясо вместе с соусом. Закройте верх фольгой – блестящая сторона будет к мясу. Запеките блюдо 45-50 минут.

Мясо в фольгу следует упаковывать плотно, чтобы сок и соус не вытекал. Именно он придаст куску сочность и мягкость.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Основные блюда > Мясные блюда

9 ингридиентов

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности…

горячее ужин второе обед

Нежное мороженое в блинах

9 ч. назад Горячие блюда (33931) …. Вафли (138); Пирожные (1439); Конфеты (700); Мороженое (523) …. Тогда этот рецепт для Вас. Нежное мороженое с черносливом и … Ингредиенты для «Нежное мороженое в блинах»:.

Индейка с яблоками

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г.) и жарить в духовом шкафу.
  2. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся во время жаренья соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
  3. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье; украсить зеленью петрушки.

Филе индейки с яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • карри – 1/5 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

При желании используйте готовые специи для птицы.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
  4. Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.

Для гарнира к индейке сварите рис.

Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.

Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур. Индейка с черносливом готовится на пару, на сковороде, запекается в панировке, нарезается для салатов, холодных закусок. Само филе птицы относится к постным, диетическим видам мяса, имеет низкую калорийность – 132 ккал на 100 грамм сырого продукта. Является хорошим источником витаминов групп А, Е, В, РР, железо, натрий, цинк и других полезных веществ, необходимых организму. Чернослив же оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт человека.

Индейка, запеченная с овощами

Продукты:

  • 500 г. мяса индейки,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 моркови,
  • 3 клубня картофеля,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • 1–2 яблока,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 30 г. жира,
  • 100 г. майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.
  2. Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  3. Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.

Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом и курагой.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке — классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты
:

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте — их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными — налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть — иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector