Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом, морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 150 г;
  • чеснок — 8 — 10 зубчиков;
  • зелень;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом, морковью и томатной пастой на зиму:

Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.

Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.

Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.

Ближе к концу приготовления добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их, после остывания отправить на хранение до наступления зимы.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • перец молотый красный – по вкусу;
  • уксус 9%-ный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму:

Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.

Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.

Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.

Кабачковая икра на зиму с чесноком

Кабачковая икра с майонезом и с чесноком – пикантное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Рецепт описан очень подробно, а набор продуктов вполне доступен, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки почистить от кожицы. Если они крупные, то извлечь семечки. Нарубить кусочками произвольной формы и размера.

Прокрутить овощ на мясорубке вместе с почищенными зубчиками чеснока. Полученную массу поместить в кастрюлю подходящего размера. Затем внести майонез, томатное пюре, сахар и масло. Добавить соли и перца по вкусу.

Вскипятить заготовку. Потомить на небольшом огне в течение 3 часов. Перед концом готовки (где-то минут за 10) влить уксус и тщательно все смешать.

Готовый продукт выложить в стерильные емкости и закатать. Подавать с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная

Кабачковую икру с майонезом и с чесноком можно приготовить по этому рецепту на зиму. Блюдо получается очень вкусным и пикантным. При желании можно сделать его с зеленью, чтобы разнообразить аромат и структуру закуски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • жирный майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • красный жгучий перец молотый – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Кабачки хорошенько вымыть и почистить. Прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
  • Внести в полученную массу майонез, томатную пасту и остальные продукты по списку, кроме уксуса. Варить на небольшом огне в течение 3 часов, периодически перемешивая продукт.
  • Пока варится икра, простерилизовать банки любым удобным способом.
  • Как только заготовка дойдет до готовности, добавить указанное количество уксуса и снять продукт с плиты.
  • Разложить икру по банкам и укупорить. Укрывать необязательно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector