Мясо под шубой «хороший аппетит»

Селедка под шубой

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Это старинный рецепт, который когда-то давно нашла в одной старенькой кулинарной книжке. Он так и назывался «Селедка под шубой. Старинный рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я приготовила салат. Уж не знаю, насколько он старинный и вкушали ли сие блюдо царские бояре или простые крестьяне, но точно салат необычный и очень вкусный. Во-первых, вместо привычного нам майонеза здесь используется заливка из сметаны и горчицы, присутствуют яблоки, зато нет картофеля. И уж совсем нам непривычно видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, на ваш суд: селедка под шубой-та, да не совсем. Удивите своих гостей или домашних: они возьмут ложечку этого салата, вроде бы всем знакомого, а там… сюрприз!

Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:

  • Фарш индюшачий


    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Батон

    (белый, без корочек)

    1/2 шт

  • Майонез

    (для фарша + немного для поливки)

    2 ст. л.

  • Молоко


    120 мл

  • Сыр твердый

    (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г)

    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Помидор


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4564.8 ккал

белки

262.3 г

жиры

279.5 г

углеводы

234.9 г

100 г блюда
ккал204.7 ккал белки11.8 г жиры12.5 г углеводы10.5 г

Рецепт «Котлеты под шубой»:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector