Мясо под шубой «хороший аппетит»
Содержание:
Селедка под шубой
      Категория:
      Закуски      Закусочные торты      Рыбные закусочные торты    
Это старинный рецепт, который когда-то давно нашла в одной старенькой кулинарной книжке. Он так и назывался «Селедка под шубой. Старинный рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я приготовила салат. Уж не знаю, насколько он старинный и вкушали ли сие блюдо царские бояре или простые крестьяне, но точно салат необычный и очень вкусный. Во-первых, вместо привычного нам майонеза здесь используется заливка из сметаны и горчицы, присутствуют яблоки, зато нет картофеля. И уж совсем нам непривычно видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, на ваш суд: селедка под шубой-та, да не совсем. Удивите своих гостей или домашних: они возьмут ложечку этого салата, вроде бы всем знакомого, а там… сюрприз!
Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:
- 
Фарш индюшачий — 
 1 кг
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Батон (белый, без корочек) 
 —
 1/2 шт
- 
Майонез (для фарша + немного для поливки) 
 —
 2 ст. л.
- 
Молоко — 
 120 мл
- 
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) 
 —
 250 г
- 
Масло сливочное — 
 50 г
- 
Помидор — 
 2 шт
- 
Соль 
- 
Перец черный 
- 
Масло растительное 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4564.8 ккал | белки 262.3 г | жиры 279.5 г | углеводы 234.9 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал204.7 ккал | белки11.8 г | жиры12.5 г | углеводы10.5 г | 
Рецепт «Котлеты под шубой»:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. 
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. 
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
 
							 
							 
							 
							 
							 
							




