Рыбный суп из головы семги
Содержание:
- Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях
- Рыбацкая уха из форели по-фински
- Норвежский суп из семги со сливками
- Классическая уха из семги с картошкой
- Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой
- Как варить уху из форели?
- О пользе ухи из горбуши
- Ингредиенты для «Уха тройная из водки с головешкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уха тройная из водки с головешкой»:
- Уха рецепт, поэтапное приготовление. Уха рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы
- Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях
- Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом
- Ингредиенты:
- Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях
- Уха с рыбной головой и хвостом с пшеном — рецепт для мультиварки
- Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками
- с — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши
Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях
Порций: 8.
Время: 110 мин.
Калорийность: 33 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
1 кг щучьей головы;
2 репчатые луковички;
5 картофелин;
3,5 л чистой водички;
1 большой лимон;
2 ст.л. сухарной панировки;
2 ст.л. подсолнечного маслица;
по 1 пучку петрушки и перьев луку;
2 лаврушки;
немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
Рецепт ухи из щучьих голов начинаем с подготовки голов. Части промываем, вырезаем жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Отправляем голову в кастрюльку с холодной водой, нагреваем до 100 гр., снимаем появившуюся пенку.
Далее продолжаем варить около получаса, добавив лаврушку, промытую связку петрушки, одну целую очищенную луковицу.
Головы вынимаем на тарелку, обираем мяско. Чтобы приготовить безопасное блюдо, из готового бульона выбрасываем лук, зелень, процеживаем.
Очищаем оставшуюся луковицу, морковку, клубни картофеля. Лучок измельчаем, морковку — полукольцами, а картофель — крупными брусочками.
Чтобы юшка получилась вкусная, готовим овощную поджарку. Лук с морковкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, перемешиваем, немного подрумяниваем.
Процеженный бульон хорошо прогреваем, когда появятся признаки кипения, опускаем нарезанный картофель, овощную поджарку, панировочные сухари. Блюдо солим, варим четверть часа. Потом добавляем мясо из щучьих голов, убираем кастрюлю в сторону. Сразу добавляем специи, выжимаем сок с половины лимона.
Как видите, сварить дома рыбацкое блюдо совсем несложно. Осталось разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подавать к столу.
Рыбацкая уха из форели по-фински
Варианты ухи из форели могут различаться крупой, частями используемой рыбы и наполнением овощами. Рыбаки делают на костре в казане уху из форели, голова и хвост в ней обязательно используются.
Уха из целой рыбы
Состав продуктов для финской ухи из форели на 5 л воды следующий:
- крупная форель целиком 600 г;
- перловая или пшенная крупа ½ стакана;
- сливки 20% жирности 250 мл;
- картофель;
- лук репчатый и лук — порей, в одинаковой пропорции по 300 г;
- специи;
- соль;
- зелень: белый перец горошек, черный перец, кориандр, базилик, тимьян веточка, петрушка.
Изначально голову и хвост рыбы нужно хорошо ошпарить кипятком и почистить ножом. Из головы вырезать жабры и убрать глаза. Мясо с пришейного отдела и щек на голове форели обладает желирующими свойствами и дает хороший навар.
Голову крупной форели разрезать на 2 части, тушку поделить на порционные куски и вместе с хвостом отправить в кипящую воду. Сразу добавляем порезанные картофель, лук и всыпаем промытую крупу. Если используется перловка, ее предварительно замачивают на 30 минут в воде с щепоткой соды для быстрого размягчения.
Доводим уху до кипения и варим на медленном огне 15 минут до готовности картофеля. Затем заливаются сливки и добавляются специи с солью. Через 3 минуты снимаем с огня. Финская уха хороша на второй день, когда хорошо настоится. Но если запах не дает терпения ждать, через 30 минут после снятия с огня можно смаковать этот шедевр, посыпав уху зеленью.
Уха из головы
Распространена в русской кухне и уха из головы форели. Голова крупной форели, очищенная от глаз и жабр, дает хороший наваристый бульон, который даже используется для заливной рыбы. Так как в такой ухе из головы форели меньше мяса, чем в супах из целой тушки, наполняется бульон большим количеством овощей.
Первый бульон с головой форели после доведения до кипения рекомендуют слить. Порезанный полукольцами лук обжаривается на дне кастрюли в масле, затем кладется ошпаренная голова рыбы, добавляется порезанный чеснок, картофель и морковь в большом количестве. Крупа не используется. Все это заливается водой и доводится до кипения.
После закипания убавляется огонь и уха готовится 30 минут на низкой температуре. Из готовой ухи достать голову и разделать на отдельной тарелке. Готовый бульон с овощами можно кушать в жидком виде или в блендере сбить в пюре, добавить кусочки рыбы из головы и посыпать зеленью.
Форель – очень вкусная и при этом полезная рыбка, богатая витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Блюда из нее получаются очень сочными, но, а уха из форели наваристой и аппетитной. Самое главное не переварить рыбку, так как мясо форели очень нежное и можно потерять ее изысканный вкус.
Каждый рыболов знает, что настоящую уху можно сварить только из свежего улова, но, к сожалению, в наших условиях поймать форель и сварить уху на костре нет возможности. Здесь на выручку приходят магазины, где можно купить любую рыбу. И даже если вы не найдете свежую форель, то можно купить замороженную. Главное, никаких многократных заморозок и неприятных посторонних запахов.
Для приготовления ухи можно использовать любые части форели. Густой хороший навар бульону дадут голова, плавники, кости и хвост. Вкус, аромат и красивый вид придадут такие части, как брюшко и кусочки филе
Неважно, какие у вас части рыбы, вы всегда сможете сварить наваристую и аппетитную уху
Если вы найдете тонкую березовую веточку, то запах дыма от костра можно придать блюду и в домашних условиях. Просто подожгите березовую лучинку, и как только уха будет готова, потушите ее прямо в кастрюле.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками пользуется большой популярностью среди почитателей здорового питания. Такое блюдо богато на витамины и микроэлементы, а приготовить его по силам даже неопытным хозяйкам. Насыщенный сливочный аромат красной рыбы и быстрота приготовления – это те качества, которые делают это блюдо частым гостем в повседневном рационе любителей вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- филе семги – 400 г;
- хребет красной рыбы – 400 г;
- клубни картофеля – 4-5 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 150 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- палочки сельдерея – 1 шт.;
- зелень петрушки – пучка;
- сливки 20% – 125 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.
- перец горошком – 10 шт.;
- звездочки гвоздики – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хребет семги хорошо промыть, разделить на несколько частей, поместить в емкость наполненную холодной водой и готовить, не допуская бурного кипения.
- Рыбное филе разделать на кубики размером примерно 2х2 см, переложить в пиалу и убрать в сторону.
- По закипанию бульона, удалить пену, добавить промытые палочки сельдерея, корень петрушки небольшими кусочками и необходимые специи. Проварить ингредиенты 20 минут.
- В кипящий суп всыпать кубики рыбного филе и проварить на малом огне не дольше 7 минут.
- Затем кастрюлю снимают с огня, проваренную рыбу и хребты вынуть в миску, а жидкость аккуратно поцедить и поставить на очень слабый огонь.
- Порей нарезать на мелкий кубик.
- Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
- Пассеровать овощи на масле до золотистости.
- Картофель очистить, промыть, измельчить на кубик среднего размера и отварить в небольшом сотейнике.
- С отваренного картофеля слить воду, переложить овощи в кипящий рыбный бульон.
- После закипания в суп добавить отварную рыбу, снятое мясо с хребтов и пассированные овощ, тщательно соединить ингредиенты, добавить специи и довести до вкуса.
- Дать супу провариться, убрать с плиты и дать настояться.
- Залить суп в тарелку, добавить пару ложек сливок, присыпать измельченным сыром и свежей зеленью.
Классическая уха из семги с картошкой
«Семга — рыба, а остальное все плотва». Если и вы согласны с этой поморской пословицей, то вот вам классический и безумно вкусный рецепт яства из нее с добавлением картошечки, помидорчиков и сливок.
Готовить наваристое лакомство можно на родной кухне. Или на природе, если Вы владелец свежей рыбки.
Компоненты:
- 0,7- 1 кг охлажденной семги
- 3 больших картофеля
- 2 небольших репчатых лука
- 1 средняя морковь
- свежая зелень — на глаз
- 2 средних томата
- 2 болгарских сладких перца
- 1 л сливок
- рафинированное масло (с запахом) на глаз
Как готовить
1. Первым делом хорошенько промойте рыбу и очистите ее от чешуи да внутренностей. Разделите семгу на несколько крупных кусков, отделите кожицу от филе и сложите его в миску. Лук также освобождаем от верхнего слоя и мелко нарезаем на доске.
2. Почистите морковь и измельчите ее на небольшие кубики. Теперь с томатов нужно снять кожицу. Для этого на чистых помидорах сделайте надрезы. Заранее вскипятите воду и поместите в нее плоды, далее переместите их в ледяную воду. Снимите шкурки с овощей и измельчите их на кубики.
3. Промытый болгарский перец освободите от плодоножки и внутренностей. Мелко порежьте его. Очистите картофель от кожуры и порубите его на небольшие квадратики.
4. Перенесите лук, морковь и болгарский перец на сковородку. Залейте состав нерафинированным подсолнечным маслом и тушите овощи на среднем огне несколько минут. Затем внесите к ним нарезанные томаты. Всё смешайте и пассируйте состав еще пару минут.
5. Обжаренные овощи переносим в кастрюлю и заливаем их сливками. Ставим посуду на средний огонь. Кладем в нее измельченный картофель. Всё смешиваем. Бульбу 15 минут варим в сливках.
6. Заранее вскипятите воду. После того, как пройдет указанное время, кладем в яство рыбу и регулируем густоту блюда кипяченной водой. Наливайте ее в кастрюлю по своему вкусу. Варите кушанье еще четверть часа до готовности семги и можно наслаждаться!
Приготовьтесь, друзья! Сейчас ваши уста захлестнет самый обалденный и густой бульон из неповторимой семги. Она вместе с овощами сотворит чудо, наградив вас сытостью и удовольствием! Приятного аппетита!
Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой
Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.
Ингредиенты:
- 1 голова карпа – 300 грамм;
- 150 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 5 грамм черного перца;
- 20 грамм зеленого лука;
- половинка стопки водки;
- 1 лавровый лист.
Как быстро приготовить уху из головы карпа
Шаг 1:
В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Шаг 2:
Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.
Шаг 3:
Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.
Шаг 4:
За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.
Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.
Как варить уху из форели?
Понадобится:
- Свежий картофель – 450 грамм;
- 500 грамм форели;
- Одна луковка;
- 2-3 штучки лаврушки;
- Одна средняя морковка;
- 6-8 веточек базилика и метрушки;
- Немного поваренной соли и черного молотого перчика.
Приготовление блюда:
- Рыбу очищаем, вынимаем потроха и промываем;
- Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
- В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
- Как вода закипит, запускаем ломтики форели и оставляем отвариваться 20 минут;
- Через 20 минут снимаем емкость с плиты, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
- Далее заливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
- С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Морковь промываем и режем кружочками;
- Луковицу чистим и в целом виде помещаем в суп;
- В уху засыпаем кусочки картофелин и кружочки морковки;
- Готовим все до мягкости овощей;
- После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
- Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
- Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
- После приготовления оставляем настаиваться полчаса.
О пользе ухи из горбуши
Рыбный суп из голов горбуши, или просто уха, относится к категории первых блюд, которые стали по-настоящему популярными среди хозяек и снискали особую любовь рыбаков, туристов и просто любителей отдыха на природе.
Вам будет интересно:Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность
По утверждению диетологов, это угощение является не только вкусным, но и очень полезным. Большое количество необходимых микроэлементов и витаминов делает уху незаменимой составляющей ежедневного рациона. Наличие в красной рыбе нежирных кислот Омега-3 защищают организм от злокачественных новообразований, улучшают состояние кожных покровов. Витамины группы В, А, С и РР оказывают благотворное действие на физические и умственные способности человека. Кроме того, в мясе горбуши содержится много йода, хрома, фосфора, серы и магния, активно участвующих в обмене веществ.
Ингредиенты для «Уха тройная из водки с головешкой»:
-
Рыба
(разная речная рыба)
—
2 кг -
Морковь
—
3 шт -
Картофель
—
6 шт -
Пшено
—
100 г -
Смесь специй
—
3 ст. л. -
Водка
—
100 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218 ккал |
белки
386.7 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
262.1 г |
Порции | |||
ккал268.2 ккал | белки32.2 г | жиры3.9 г | углеводы21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал99 ккал | белки11.9 г | жиры1.5 г | углеводы8.1 г |
Рецепт «Уха тройная из водки с головешкой»:
… взглянул я на это окружающее благолепие…
… и впечатлившись оным, поехал и купил удочки.
А поймали то всего одну щучку … и то некрупную. Из такой хорошей ухи не получится. Ну, никак.
Но не сильно я растерялся, потому что вовремя вспомнил про стратегический запас со времен «Щуки под жОлтым соусом», который лежал себе в морозильных закромах.
Кстати, и икра, оттуда же щучья.
От пленок ее только хорошенечко очистим. Пригодится она нам. Потом.
И, сложив все эти головы, плавники, охвостья и всякое такое в котелок, залили внутрь его свеженькой колодезной водицы, да поставили котелок на таганок. Ну и конечно костерок в таганке…, а то, как же. По-другому ухи не сварить.
Дождавшись, начала бурного кипения, увидите довольно много пены. Даже, может быть густой и не сильно красивой. Не пугайтесь и шумовочкой ее снимайте.
А потом огонек чуть сбавить стоит. Потом дать еще немного побулькать, поверьте, пена-накипь снова возникнет. Снять ее тщательно. И добавить в бульон морковочку, луковку, перчика горошкового черного и лаврушечки. Посолите…, хуже не будет.
И дальше…, а дальше я даже не «варю» первый бульон. Я стараюсь на этом этапе «вытомить» из рыбьего всякого требуховья и ему подобного всю сладость и рыбью сущность. Допуская лишь легкое взбулькивание.
Да … происходит весь этот процесс при закрытой, естественно, крышке. И помните, огонь надо поддерживать «едва-едва». Вы ж томите, а не варите.
Крышку снял … исключительно для «показать».
А это голова от упомянутой щуки. Разварилась и обнажила звериную, понимаешь, сущность этой рыбки. Вон зубы какие. Как у собаки среднего размера.
И часика через около полтора, рыбью сущность вынимаем. Откидываем в дуршлаг. Даем стечь и потом стекшее обратно в котелок отправьте.
А пока я с этим процессом возился, подоспела вторая порция рыбьего некрупья. Подлещики да плотвички там еще были.
В котел все это, и дождавшись закипанья, … снова снять опять пену (и откуда она только берется?), накрываем казан крышкой и снова переходим на режим «томить, а не варить».
Часик…, больше не надо, выждали и рыбку эту вынули.
И вот тут то и пришло время щучьей икры. В котел ее отправляем.
Довел бульон до кипения и, видите, что образовалось.
Тут надо дать покипеть. Обязательно. Чтобы икра вся свернулась и бульон очистила. Она, икра для этого и нужна. Навару с ей никакого.
А потом хорошенечко процедить. Я дважды эту процедуру проделал. Через мелкое сито.
Бульон стал чистый и прозрачный. Любо – дорого посмотреть.
Пока закипает, хорошо промоем пшено (я взял стакан неполный стакан на котел восьмилитровый).
Морковки нарезать некрупно…
… и картошечки. И пусть всякие там «знающие» кричат, что картошку в уху не ложат!!! Так другие говорят и вовсе наоборот, что пшено и уха несовместима. Кого слушать то? Правильно! Никого не надо. Делайте так, как нравится вам и настанет оно – «щасте около отдельно взятого котелка».
Специи приготовить. Смесь всяких травок и перцев для супов и … я решил рискнуть и использовать в этот раз сушеные помидоры. И укропчика, хоть он и совсем только вчера «родился», но … что выросло – то выросло. Да пару луковок.
И как только в котелке закипело, отправим туда пшено…
… и морковку.
Накрыл котелок крышкой и дал повариться … до состояния «пшено почти готово».
А потом пришла очередь картошки.
И уже тогда отправить в котел специи. Тут надо решить вопрос соли. Можно, учитывая, что впереди будет рыба, чуть – чуть присолить юшку. Но без фанатизма.
Готовим крупную рыбу. В этот раз только щука. Промыть хорошо надо обязательно.
И как только картошка будет полуготова, отправляем большие куски в котелок.
И варим до состояния «рыба побелела».
А потом. Потом первый из канонических ритуалов. Водка. Граммов около ста…
… выливаем в котел.
Я после этого, накрыл котел крышкой и потомил еще минут около десяти. А вот дальше … дальше совершил я второй ритуал. Была взята березовая головня и торжественно в котле с ухой затушена, или потушена? В общем, окунул я разок в котел.
Всё!!! Уха считается готовой.
Рыбу аккуратно из котла извлекли.
Засыпал в котел мелкорубленной зелени.
Потомил три минутки и …
… Ангела вам за трапезой!!!
Субъективно. Не буду больше сыпать в котел ни травок, ни помидоров.… Не нужно это. Вкус ушиный размывается и…, в общем, не надо оно там. Баловство это.
А морковка, кстати, вовсе уху не портит …
Уха рецепт, поэтапное приготовление. Уха рецепт с фото
Для приготовления домашней ухи потребуется:
- Голова и хвост рыбы. (Карп ,толстолобик, пеленгас, лосось и др.)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Картофель (7-8 не крупных шт)
- Рис (2-3 ст ложки)
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец (черный молотый, черный горошком, белый и смесь перцев)
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло для жарки
набор необходимых ингредиентов для приготовления ухи
Этапы выполнения работы:
Моем рыбные части под проточной водой и кладем в кастрюлю, наполненную на 2/3 водой. Не солим! Время для соли ещё придет
Здесь нам не важно придать вкус голове и хвосту, а важно «вытянуть» из них все вкусовые и питательные вещества. Бульон варим 1 час на медленном огне
В это время заливаем рис теплой водой в отдельной посуде
На плиту ставим вариться в отдельной кастрюльке несколько яиц
После того, как бульон проварился, необходимо вынуть аккуратно на отдельную посуду части рыбы. Бульон обязательно перецеживаем через кулинарное сито или марлю в другую емкость. Кастрюлю тщательно вымываем от накипи и «лохмотьев», оставшихся после долгой варки рыбы. Их никак не избежать
Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками
Для эстетического удовольствия лучше всего овощи именно нарезать кубиками, а не тереть на терке. Но, это предпочтения каждой хозяйки. Нарезанные морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле в течении 15 мину, до золотистого цвета лука
подготовка продуктов, нарезание овощей для ухи
приготовление зажарки в уху
Уменьшаем огонь на плите и в это время тщательно разбираем части рыбы на мяско. Будьте уверенны, что в голове и хвостовой части вы найдете достаточное количество мяска, которое украсит и обогатит ваше блюдо. В это же время кладем соль (столовая ложка без горки), лавровый лис, несколько горошков перца и остальные специи (тут можно использовать те специи ,которые вам по душе).
Следующие этапы приготовления:
- В кастрюлю добавляем «добытое» мясо рыбы и уже настоявшийся, разбухнувший рис. Перемешиваем и варим суп еще 20 минут
- Оставляем уху «отдохнуть на 15-20 минут. По истечению времени в кастрюльку добавляем зелень (свежую или замороженную)
- Сервируем блюду. В тарелку обязательно кладем половинку, сваренного в крутую яйца, которое очень хорошо сочетается с рыбой и невероятно подчеркнет вкус вашей ухи
- Получаем удовольствие!
добавление зажарки в бульон
отбирание мяса с костей
набор необходимых специй
готовое блюдо, украшенное половинкой вареного куриного яйца
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы
Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.
Особенности приготовления:
Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.
И так начнем готовить:
Ингредиенты:
- Рыбьи головы – 2-3 шт.
- Картофель – 4 шт. средние
- Лук – 1 головка
- Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.
Приступим к приготовлению:
- Головы промываем, заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу и ставим варится на медленном огне около часа.
- Готовый бульон процеживают.
- Из голов извлекаем мясо.
- Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
- Добавляем рыбу в бульон и варим до готовности картофеля.
- За 3 — 4 минуты до окончания варки поперчим и посолим.
- При подаче можно посыпать зеленью.
Что же полезного в рыбе пеленгас?
У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.
Ингредиенты:
- Головы пеленгаса – 4 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 2шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
- Головы промываем, перекладываем в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим бульон на медленном огне. После готовности бульон процеживают, обирают мясо с голов.
- Пока варится рыба, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиком, пассеруем на сухой сковороде до слегка румяного цвета и отправляем в бульон.
- Солим, перчим, добавляем рыбу и варим до готовности и овощей.
- К ухе можно подать гренки или чесночные пончики.
Блюда из речной, озерной рыбы
Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.
Ингредиенты:
- Головы толстолобика или карпа – 2шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 2 шт. не крупные
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
- Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Бульон процеживаем, головы обираем .
- В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
- Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.
Ингредиенты:
- Голова судака – 1 шт.
- Голова сазана – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
- Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
- Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
- Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
- За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Блюда из красной рыбы
Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.
Приступаем к приготовлению:
- Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
- Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
- Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
- Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
- При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.
Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях
Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой статье я предлагаю вам сварить такой суп из головы и хвостика горбуши. Эта рыбка очень полезная и вкусная.
Если у вас остались отходы после разделывания горбуши, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Ведь для бульона это очень ценный продукт. Настоящая уха, с наваристым бульончиком и овощами. Ммм, при одном упоминании текут слюнки.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты сварить уху из голов и хвостов горбуши. Этот эконом-вариант ничем не хуже супа из филе рыбы. Скорее, наоборот. Ведь именно эти части рыбы дают аромат и неповторимый навар.
Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом
Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 400 грамм обрезов с горбуши (голова, хвост и так далее);
- Столовая ложка постного масла;
- 3 столовые ложки риса;
- 2 литра воды (можно регулировать ее количество на вкус, смотря какой густоты супчик вы хотите);
- 2 луковицы;
- 3-5 горошин перца;
- 2 морковки;
- Лаврушка на вкус;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- Зелень на вкус.
Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях
В уху часто добавляют рис или пшено. Я также люблю добавлять сюда перловку. Получается тоже очень вкусно. Только эту крупу лучше предварительно замочить в горячей воде хотя бы на 2 часа. Так процесс ее варки пройдет быстрее. Но если у вас нет на это времени, можно сразу начать ее варить. Только это займет минимум полтора часа.
Уха с рыбной головой и хвостом с пшеном — рецепт для мультиварки
Этот способ приготовления ухи я предлагаю рассмотреть в мультиварке. Ведь сейчас, практически на каждой кухне есть такая техника. Варить еду там гораздо проще, не нужно регулировать температуру и помешивать. Мультиварка значительно облегчает труд хозяюшкам. Так почему бы не приготовить в ней наваристую и очень вкусную уху с пшеном?!
Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками
Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!
с — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши
В этом видео вы познакомитесь с еще одним простым и вкусным рецептом ухи. Порадуйте близких сытным обедом!
Приятного просмотра!
Опытные домохозяйки знают, насколько ценными бывают, с первого взгляда, ненужные отходы после разделывания рыбы. А именно, это голова, хвосты, плавники и брюшки. Какой же они дают неповторимый навар! Кроме того, с них можно снять еще много ценного мяска рыбы.
Если вам еще не приходилось варить такую уху, то рекомендую попробовать! Ведь этот вариант очень экономный. Головы, хребты и хвосты рыбы можно купить в супермаркетах или на рынке по доступной цене. Также если вы купили горбушу, например, для жарки, то из всего того, что вы будете срезать, можно приготовить еще и супчик, как дополнение к жареной рыбке.
Забирайте эту вкусную подборку себе на стену! Пусть рецепты ухи всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!