Тыквенный суп
Содержание:
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:
-
Тыква
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Бульон
(можно взять любой, у меня куриный, так как его можно всем ( бульон от куриной грудки))
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Зелень
—
0.3 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1204.9 ккал |
белки
28 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
72.2 г |
Порции | |||
ккал241 ккал | белки5.6 г | жиры19.8 г | углеводы14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал99.6 ккал | белки2.3 г | жиры8.2 г | углеводы6 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:
И так… Написать рецепт на обозрение всем мне пришло спонтанно)) поэтому пошагово нет фото, а есть только финал, ну да ничего. Все на столько просто, что вы и сами все поймете!
в первую очередь закипятите бульон ( у меня он был готов вчера, когда я варила куриную грудку и ждал своего часа в холодильнике)
пока греется бульон, поставьте сотейник на плиту и положите туда половину от сливочного масла
масло греется, лук режется, а именно на мелкие кубики и сразу же его в сотейник и на средний огонь, что бы он ПОТУШИЛСЯ до прозрачности
лук тушится, чистим тыкву от семечек и кожуры, режем соломкой тонкой или кубиком (как вам удобнее)
если лук уже прозрачен, добавляем к нему тыкву и масло (остаток сливочного и растительное) тушим под крышечкой (не забывайте помешивать, а то пригорит!!) пока тыква не станет более мягкой (примерно минут 7-10)
берем блендер погружной, ну или комбайн, но лучше блендер! тушеные лук с тыквой перекладываем в ковш и начинаем блендером пюрировать..
как только не осталось цельных кусков и все стало довольно приятным по консистенции пюре, добавляем бульон и все опять же блендером хорошо взбиваем
ставим наш уже почти готовый суп на плиту, солим и доводим до кипения на среднем огне ( ОСТОРОЖНО во время кипение возможны брызги!!) если вам кажется что суп густоват, добавьте еще бульон
суп закипел, добавьте в него половину зелени ( мелко порезанную) перемешайте и дайте не много постоять
ну и все, крем суп готов, наливайте в тарелочку, сверху буквально щепотку соли и обязательно сухарики!! Ваши близкие будут довольны!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
-
Тыква
—
500 г -
Вода
—
500 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Рис дикий
—
50 г -
Креветки
(варено-мороженые)
—
12 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
(маленький)
—
0,5 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Перец душистый
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318.3 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
90 г |
углеводы
72.1 г |
Порции | |||
ккал439.4 ккал | белки23.7 г | жиры30 г | углеводы24 г |
100 г блюда | |||
ккал78.9 ккал | белки4.3 г | жиры5.4 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.