Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Содержание:

Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?

Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.

А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).

Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.

Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.

Тест № 1: Хлеб дрожжевой кето

Первый рецепт, который я попробовал, использовал активные сухие дрожжи, чтобы помочь хлебу подняться и обеспечить лучшую (не липкую!) Текстуру, которая казалась многообещающей. В дрожжевом хлебе было много ингредиентов, включая золотую льняную муку, шелуху псиллиума и белок молочной сыворотки, и для этого требовался часовой подъем, но мне нравится дрожжевой аромат настоящего хлеба, поэтому я был готов пройти лишнюю милю.

Получить рецепт : мягкий и пушистый сэндвич-хлеб (без глютена, кето и палео) от Gnom-Gnom

Я забыл достать шелуху подорожника, поэтому я использовал дополнительную льняную еду, как указано в рецепте. И я не мог найти неароматизированный сывороточный белок, поэтому я получил следующую лучшую вещь: ванильный сывороточный белок, который был подслащен стевией. Это потребовало лишь небольшого количества, поэтому я не думал, что ваниль или стевия будут иметь значение. Кроме этого я был довольно верен рецепту.

Конечный результат, однако, был немного разочаровывающим . Вкус не был даже похож на вкус пшеничного хлеба (не удивительно), но самая большая проблема заключалась в том, что он был слишком соленым и грубым на вкус. Определенно не то, что я бы ел сам по себе. Он хорошо поджаривался на сковороде с маслом (эти кето тосты тушатся в сковороде более равномерно, чем в тостере из-за недостатка углеводов и сахара) и был более вкусным, когда сочетался с такими же жирными и солеными ингредиентами, как салями. Но я все еще не ожидал съесть это.

Победитель, Победитель!

Второй хлеб выпекался в виде великолепного желтого торта (у моих поднятых на пастбище яиц есть супер-желтые желтки). Он немного сдулся после того, как я вынул его из духовки, но это не повлияло на текстуру. Так как это был такой мертвый звон для poundcake, я немного волновался, что у него будет похожая текстура: плотная, тяжелая, рассыпчатая. Но вместо этого он был легким, влажным и даже немного жевательным, очень похожим на настоящий бутербродный хлеб.

Ароматизатор напоминал поповеры с корочкой, у которой даже был глянцевый блеск, похожий на поповер. Так что эгги, да, но я люблю поповеры. И это было не так больно, как будто я ела омлет. Это определенно все еще напоминало настоящий хлеб. Я мог бы с удовольствием съесть это сам по себе, не говоря уже о том, чтобы поджарить или сделать бутерброд.

И он действительно сделал отличный бутерброд, от салями и сыра до тунца и соленых огурцов. И когда он был поджарен, это был идеальный партнер для завтрака с яичницей. Это также здорово в форме тоста из авокадо. Решу ли я пойти на кето или нет, этот хлеб с белком определенно является хранителем.

Распечатать рецепт

31 Рейтинг

Я сделал это!

Шеф-повар доставки низкоуглеводных рационов «Это кето» Евгений Ким раскрывает секреты, как приготовить знаменитый кето хлеб без глютена.

Можно на кето диете глютен? Вообще-то да. До тех пор, пока вы остаетесь в пределах 20-25 г углеводов и находитесь в кетозе, вы на кето и можете получать пользу от этого метаболического состояния. Но исследования показывают, что глютен (это белок, клейковина) – не самый здоровый ингредиент продуктов.

Для украшения кето хлеба используйте любые семечки, а в тесто можно добавить щепотку сушегого чеснока, лука или грибов.

Поэтому на кето мы печем хлеб из миндальной, кокосовой, льняной муки. Он вкусный, безопасный, но часто не похож на «настоящий» глютеновый хлеб. Существует один рецепт кето булочек, которые идеально удовлетворяют ностальгию по хлебушку. Кетоклассика, которую можно найти и на DietDoctor, и в «Эльфийской кухне» Лили Ворониной, на Cilantro мы публиковали целых два рецепта: кето хлеб из льняной муки и кето булочки из миндальной муки. Одна проблема – дается этот рецепт не всем. Мы узнали у Евгения Кима, шеф-повара «Это кето»…

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекайте в течение 40–55 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Использование меньшей кастрюли потребует более длительного времени выпекания и приведет к более толстой буханке.

В идее домашнего хлеба есть что-то полезное. Запах свежеиспеченного хлеба, все толпились вокруг стола, чтобы получить кусочек прямо из духовки; что может быть лучше?

К сожалению, идея приготовления собственного хлеба может быть сложной, особенно если вы не опытный пекарь. Работа с дрожжами, ожидание поднятия теста, обеспечение того, чтобы ваш пушистый хлеб на самом деле не был твердым как камень — это может быть тяжелой работой!

Вот почему вы полюбите этот трехступенчатый хлеб без кокосовой муки без глютена. Это надежный рецепт, который могут покорить даже новички в кухне. Питательный, низкокалорийныйкокосовая мукаделает это безопасным рецептом для людей с целиакией или на диета чувствительности к глютену но, поверьте мне: если кому-то нравится хлеб, он не сможет от этого избавиться!

Мы начнем с нагревания духовки до 350 F, чтобы она была вкусной и вкусной для нашего хлеба.

Затем мы поместим все наши ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Вы заметите, что этот хлеб без кокосовой муки без глютена не содержит рафинированного сахара. Это потому, что мед придаст ему естественный сладкий вкус. Удивлен яблочным соусом? Это гарантирует, что наш хлеб будет пышным, а не зернистым, без добавления большого количества калорий. Win-выиграть!

Затем вылейте смешанное «тесто» в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и выпекайте 40–55 минут. Вы должны быть в состоянии вставить нож в центр и сделать его чистым. Поскольку у всех духовка немного отличается, я рекомендую проверять свою буханку после 40-минутной отметки, чтобы убедиться, что она не переваривается.

Вы также можете использовать меньшую форму для выпечки хлеба, но вы захотите добавить дополнительное время для выпечки, чтобы убедиться, что хлеб прошел. Это также будет немного толще, чем эта версия.

Насколько простым было приготовить этот безглютеновый хлеб из кокосовой муки? Вы можете получить свежий хлеб прямо из духовки, потратив всего несколько минут.

Я люблю подавать этот хлеб прямо из духовки с ложкой сливочного масла, может быть, это Тыквенное масло или просто сам по себе! Как только вы начнете делать этот легкий хлеб, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

Несколько простых правил

Начнем с самого важного: не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпекания является самым важным правилом при выпекании любого вида брауни, поскольку в противном случае вы получите пересушенные и разваливающиеся пирожные. Вынимайте их, как только центр пирожного затвердеет и зубочистка, которой вы проткнули выпечку, выходит влажной (но с нее не стекает тесто)

Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить пирожные в холодильнике перед нарезкой. В этом секрет необычайно пышных брауни.

При использовании порошкообразного эритрита, а не ксилита, время выпечки нужно сократить примерно на 5 минут, так как брауни готовятся быстрее.

Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь из какао и масла недостаточно горячая (а вы взяли яйца из холодильника), тесто затвердеет и будет слишком тугим (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом гораздо сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).

По возможности, охладите тесто в холодильнике перед выпеканием. Это позволит ароматам смешаться. Если вы ограничены во времени, не придавайте этому пункту большое значение. Просто имейте в виду, что когда тесто хорошенько затвердеет в холодильнике (как сливочное масло), то в духовке при выпекании оно красиво поднимется.

Шоколад

Брауни, сделанные из кокоа (так называют порошок, полученный после прессования остатков какао-бобов), как правило, считаются чуть менее качественными по сравнению с их аналогами, сделанными из какао (например, из расплавленного шоколадного батончика). Брауни из кокоа получаются менее пышными, чем из какао. Однако это совершенно не повод отказываться от кокоа, поскольку в результате у вас получится очень пышный брауни.

Кокоа полезнее какао, из-за разницы в количестве шоколада, углеводов, жиров, а также нежелательных добавленных рафинированных сахаров, консервантов и т.д. И конечно, кокоа-порошок гораздо дешевле шоколадных батончиков (особенно, кето-батончиков!). Так что, эти полезные брауни также выгодны по стоимости.

Кокоа или какао? Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, просто знайте, что здесь действительно важно качество. Наш фаворит – изготовленное в Голландии щелочное кокоа Valrhona, известное как одно из лучших кокоа в мире

Но не стесняйтесь использовать сырой порошок какао (возможно, он содержит больше питательных веществ), хотя имейте в виду, что брауни с его использованием будут светлее по оттенку и более красноватыми.

P.s. Небольшое количество кристалликов морской соли при добавлении в брауни творят чудеса! Кристаллики соли Малдон – бесспорно лучшие для этого рецепта.

Мука

В этом рецепте используется исключительно миндальная мука. Да, именно она! Однако вы всегда можете заменить половину миндальной муки на муку из лесных орехов, в случае, если Вы хотите придать пирожному необычный вкус или отойти от привычного рецепта.

Подсластители

В данном рецепте вы можете использовать один из нескольких видов сахарозаменителей. Чаще всего я использую ксилит (у него нет послевкусия, придает десерту приятную текстуру и консистенцию), Lakanto (очень слабое, практически незаметное послевкусие; многие предпочтут Золотую версию) и порошкообразный Swerve (имеет холодящее и освежающее послевкусие, но все равно довольно хороший вариант). Ксилит не дает кето пирожному быстро потерять влагу, благодаря этому ваши брауни будут очень нежными (и вкусными!) сразу после выпечки.

Если использовать эритрит, то рекомендуется делать выбор в пользу порошкообразной формы, потому что он тяжело растворяется (по сравнению с ксилитом) и нуждается в дополнительном перемешивании (эритрит от разных производителей растворяется при разных условиях). Если у вас только гранулированный эритрит, вы можете измельчить его в порошок в ступке или в блендере.

При использовании эритрита (Swerve в частности), тесто получается достаточно тугим. Этого можно избежать, если вместо водяной бани, растапливать эритрит в микроволновке, а также использовать эритрит в виде порошка.

Подластители на основе стевии (такие как Pyure) не лучший выбор для рецептов с шоколадом, так как имеют сильное послевкусие.

Если вы используете ксилит, будьте осторожны,  поскольку он очень токсичен для домашних питомцев!

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:»Охота — пуще неволи!». Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю.
Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний — на удивление удачные булочки.
Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне.

Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое — я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Как правильно приготовить кето хлеб без глютена

В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – ваш первый необходимый инструмент в этом деле.

Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой.

На 6 булочек:

  • Миндальная мука – 150 г
  • Псиллиум – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Семена льна – (опционально) 12 гр
  • Яичный белок – 3 шт (яйцо СО), 120 г
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Вода – 225 мл

В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.

При этом помните, что при таком способе измерения, результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.

  • Тесто слишком густое – уменьшайте пропорцию псиллиума.
  • Тесто слишком жидкое – добавьте псиллиум.
  • Булочки не поднялись – мало разрыхлителя.

Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах

Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker

Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки

Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.

Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.

Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий. 

Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.

Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.

Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.

Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери не способствует хорошему результату. 

Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться в 1,5 раза примерно в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.

Кокосовая мука и питание: польза для здоровья

Кокосовая мука очень популярна среди тех, кто следует кето, палео и безглютеновым диетам. Она является идеальной альтернативой традиционной муке, если у человека есть пищевая чувствительность и проблемы с пищеварением, такие как «дырявый кишечник» или дисбактериоз кишечника. Она является отличной питательной альтернативой орехам и молочным продуктам при повышенной пищевой чувствительности.

Кокосовая мука не содержит молока, глютена, орехов, является низкокалорийной, в ней много клетчатки. Она универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи и выпечке. 

Представляем вам краткую информацию о пищевой ценности кокосовой муки. В одной порции или двух столовых ложках органической кокосовой муки содержится:

  • Калории: 124 ккал
  • Углеводы: 16,6 г
  • Чистые углеводы: 6,1 г
  • Сахар: 1,9 г
  • Жиры: 4,2 г (3,9 г из которых приходится на насыщенные жиры)
  • Белки: 4.9 г
  • Клетчатка: 10,5 г (более 40% от дневной нормы)

Кокосовая мука содержит необходимые для организма витамины и минералы, например, марганец, кальций и селен. Ниже перечислены основные полезные свойства кокосовой муки, поддерживающие здоровье человека.

№1: Благоприятно воздействует на пищеварительную систему

Клетчатка является важным компонентом кето диеты. Как растворимые, так и нерастворимые волокна помогают поддерживать перестальтику кишечника, смягчают и наполняют стул, способствуют поддержанию разнообразия микрофлоры кишечника. Четверть чашки (или около 30 г) кокосовой муки содержит 10 г клетчатки. Такое количество благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.

№2: Помогает поддерживать тело в форме

Наличие клетчатки в кокосовой муке помогает поддерживать желаемый вес. Белок и полезные жиры, содержащиеся в муке, помогают дольше чувствовать себя сытым, предотвращая переедание.

№3: Помогает нормализовать уровень сахара в крови

Рафинированная высокоуглеводная мука способна резко повысить уровень глюкозы и инсулина в крови, что со временем может привести к увеличению образования вредных свободных радикалов и развитию системного воспаления. Кокосовая мука по гликемическому индексу занимает более низкое место, чем обычная белая мука.

Гликемический индекс от 0 до 100 присваивается продуктам в зависимости от того, насколько они повышают уровень глюкозы в крови при их употреблении. Причем продукты с индексом 0 не оказывают никакого влияния на уровень глюкозы в крови, а с индексом 100 повышают его экспоненциально.

В ходе одного исследования было установлено, что 150 г кокосовой муки, из которой легко можно  приготовить целую буханку хлеба или партию кексов, имеет гликемический индекс 61, а всего один ломтик белого хлеба 75.

С другой стороны, мука с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов поддерживает низкий уровень сахара в крови. А небольшое колебание уровня сахара в крови означает более здоровый метаболизм и меньшую вероятность развития воспаления с течением времени.

№4: Очень калорийная, благодаря содержанию полезных жиров

Кокосовая мука богата полезными жирами, представленными в основном триглицеридами средней цепи или MCT маслами. Масла MCT быстро усваиваются и преобразуются в энергию.

В пище обнаружено четыре различных типа MCT:

  • Капроновая кислота
  • Каприловая кислота
  • Каприновая кислота
  • Лауриновая кислота

Наиболее распространенной жирной кислотой в кокосовых продуктах является лауриновая кислота, составляющая 77% от всех МСТ, содержащихся в кокосовом масле. Лауриновая кислота – это то, что делает кокосовый орех мощным противовирусным и противогрибковым средством, обладающим способностью убивать вредные бактерии, вирусы и грибы.

Кокосовые жиры также оказывают следующее положительное воздействие:

  • Помогают в похудении
  • Уменьшают чувство голода
  • Поднимают хороший холестерин ЛПВП
  • Улучшают функции мозга (особенно у людей с возрастной мозговой дегенерацией) 

Калорийность и польза

Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.

Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.

Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.

Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.

В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.

Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом.  Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412

Состав:

  • яйца, крупные — 3 шт.
  • сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
  • винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб.  Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.

Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
  3. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
  4. Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
  5. Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
  6. Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
  7. После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
  8. Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
  9. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
  10. С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.

На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!

А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Зеленый кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Кокосовое или топленое масло — 50 г
  • Кунжут (чёрный или светлый) — 30 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Молотые семена льна — 30 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л
  • Морская соль — по вкусу
  • Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Яйца очень хорошо взбейте в блендере. Добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и все тщательно перемешайте.
  2. В самом конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Еще раз взбейте и выложите в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Кето-хлеб из арахисовой пасты

Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Вам хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето-хлеб!

Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб в сочетании с джемом и стаканом молока. Огромное преимущество рецепта  в том, что в этот хлеб можно добавить банан, корицу, любую добавку, которая вам нравится.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового хлеба:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Арахисовая паста – 250 грамм (берите пасту, в которой нет сахара и других подсластителей)
  • Щепотка соли
  • Заменитель сахара – 1 чайная ложка
  • Специи и орехи, зёрна (они не обязательны. Вы можете просто добавить то, что вам нравится)

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
  • Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получите однородную массу;
  • Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
  • Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовую смесь для арахисового хлеба;
  • Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
  • Ставим формы с тестом в духовку и оставляем готовиться на 25 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней есть следы теста, то это значит, что хлеб еще не готов и его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит ваш арахисовый кето-хлеб готов;
  • Вытащите кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько кето-хлеба, сколько нужно именно вам!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector