Нежные и ароматные голубцы из пекинской капусты в духовке

Содержание:

Рецепт 5: постные голубцы из пекинской капусты

Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов. Листочки у нее нежные, сочные и не имеют характерного привкуса, как белокочанная капуста. Но, как оказалось, из пекинской капусты получаются и очень вкусные горячие блюда. Например – голубцы.

Приготовить их можно с самой разной начинкой: из мяса или курицы, с рисом или гречкой, с тушеными овощами, соединить рис, мясо и овощи или сделать постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото смотрите ниже. В постном варианте начинка тоже может быть разной: из круп, овощей, грибов. Очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из риса, овощей, зелени и обжаренных шампиньонов.

Подготовка листьев пекинской капусты занимает совсем немного времени. В отличие от белокочанной, пекинку не нужно бланшировать или отваривать. Нежные листочки достаточно залить кипятком на несколько минут и можно заворачивать в них начинку. По размеру голубцы получаются очень миниатюрными, что делает их еще аппетитнее и вкуснее.

  • пекинская капуста – средний кочан;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 2 некрупные головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • перец черный – 2-3 щепотки (по вкусу);
  • соус томатный – 5 ст.л.;
  • вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
  • соль – по вкусу.

Из рисовой крупы удалим все неочищенные зерна, мусор и промоем несколько раз. Зальем половиной стакана холодной воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим.

Грибы нарежем небольшими кусочками. Разогреем ложку масла, обжарим грибы до выпаривания жидкости или слегка подрумяним. Переложим в миску.

Головки репчатого лука мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Нальем в сковороду еще масла. Обжарим лук до изменения цвета, сильно не зажаривая. Добавим морковь. На несильном огне слегка поджарим овощи.

В глубокую емкость переложим остывший рис, добавим грибы и половину овощной поджарки. Сдобрим специями, подобрав количество и состав по своему вкусу. Посолим, тоже по вкусу. Добавим мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, измельчив листочки. Все тщательно перемешаем. Начинка для постных голубцов готова.

Отрежем основание кочана пекинской капусты, разберем на отдельные листочки. Закипятим воду. Несколько листьев положим в казан или кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 минут. Шумовкой достанем, загрузим следующую порцию листьев.

Когда все листья будут подготовлены, раскладываем на столе или доске, белую часть слегка отбиваем рукояткой ножа. Кладем на каждый лист по чайной ложке начинки.

Плотно сворачиваем рулетом, начиная с узкой стороны. Края листьев заворачиваем на начинку, рулетики должны получиться плотными.

Сковороду с оставшейся овощной поджаркой подогреваем, вливаем томат, слегка поджариваем. Добавляем стакан воды (или больше – зависит от количества голубцов), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем томатной подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут, до мягкости листьев.

Подаем постные голубцы из пекинской капусты с подливкой или дополняем овощным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для голубцов:

0.5 гркгшт.

350 гркг

1 гркгшт.

0.3 гркгстак.стол.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для соуса:

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

2Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

4Пропаренный рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля голубцовДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

25 /
60 /
15

Н33 /
С33 /
В34

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 20 858

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
202

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Так же в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

  2. В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

  3. Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

  4. Положите в миску отваренный рис.

  5. Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

  6. Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

  7. Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

  8. Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

  9. Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

  10. В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

  11. Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

  12. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

  13. Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пекинскую капусту разбираем на листья. У меня капуста была довольно большая и поэтому мне хватило всего 4 больших листа.
Мягкую часть листа шинкуем и добавляем к фаршу, а жесткая часть пойдет в зажарку.
Лук мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
Добавляем соль, сахар и специи. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.

В миску просеиваем кукурузную муку (можно взять любую).
Из фарша формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, минут на 10-15 до легкого румянца.

Отдельно обжариваем лук, морковь и жесткую часть пекинской капусты.
Добавляем томатную пасту и воду. Солим. Все вместе потушить минут 10.
Достаем форму с голубцами и сверху заливаем овощным соусом.
Убираем обратно в духовку еще минут на 25-30.

Из оставшейся пекинской капусты я сделала один из самых моих любимых салатов.
В последнии годы ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата!
Ингредиенты все на глаз:
пекинская капуста — 1/2 кочана (большого)
куриная грудка отварная — 2 шт
яблоко (гренни смит) — 1 шт
грецкие орехи
— 150-200 гр
майонез — по вкусу
В этот раз у меня не было орехов и я делала без них. Еще я очень люблю добавлять в этот салат зерна граната!
Яблоко мелко режем и поливаем лимонным соком.
Капусту шинкуем, грудку нарезаем, орехи измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт 8: голубцы из пекинской капусты с грибами

Очень нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты. Начинка будет из шампиньонов, яйца, лука и риса. А заливка из кислого молока и кетчупа. Выпекать их я буду в духовке, но можно и в сковороде под крышкой.

  • Капуста пекинская 7 листьев
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Кефир 1 стакан.
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Грибы с луком мелко нарезать и пожарить на сливочном масле минут пять на сильном огне. Не солить.

В конце добавить чеснок по вкусу. Снять с огня.

Капусту разобрать на листья и окунуть на минуту в кипяток. Не варить. Через минуту вынуть и остудить.

Соединить грибы с отваренным рисом, яйцом и сыром натертым на терку. Посолить и поперчить.

На каждый лист капусты выложить фарш и скрутить в рулет. Края капусты подогнуть внутрь.

Выложить в форму.

Приготовить заливку. Соединить кислое молоко с кетчупом и посолить, поперчить.

Залить голубцы и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Голубцы со свиной корейкой, запеченные в духовке

Голубцы конечно же можно запечь и духовке. Сделать это можно и с первым, и со вторым сегодняшним блюдом. Но чтобы не повторяться, я хочу предложить несколько необычное исполнение. За основу я взяла рецепт обычных голубцов, но так как их готовят в Закарпатье. Получается очень вкусно.

Так что берите рецепт на заметку, по нему можно готовить голубцы и из белокочанной капусты.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1 большой вилок
  • свиная корейка  — 500 гр
  • свиной жир — 150 гр
  • лук — 2 шт
  • сметана — 5 ст. ложек
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья и отварить 1 — 2  минуты в большой кастрюле с водой при закрытой крышке. Затем выложить их в большое плоское блюдо при помощи шумовки. Дать стечь воде и немного остыть.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить его, затем посолить и поперчить. Отбивать лучше, прикрыв кусочки пищевой пленкой.

3. В сковородку выложить жир и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.

4. С листьев срезать толстые прожилки. На каждый из них выложить по кусочку мяса и сверху немного лука. Свернуть конвертом.

5. Дно кастрюли, или другой емкости, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, выстелить листьями капусты и выложить в нее голубцы. Если остался жир с луком, то положить все остатки сверху, а затем снова прикрыть листьями.

Если прикрывать голубцы листьями, то они сварятся гораздо быстрее, к тому же листочки голубцов не будут разворачиваться.

Содержимое залить подсоленной водой, можно той, в которой отваривали капусту. Или же, если хотите бульон понаваристее, то можно использовать мясной бульон.

6. Варить 1 час. Верхние листья убрать.

7. Сметану смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю, или другую емкость, в которой варили. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. После чего подавать посыпав свежей зеленью. Кушать с удовольствием.

Этот рецепт не такой быстрый, как первые два. И готовить голубцы придется подольше, и времени понадобится чуть больше. Но если это время у Вас найдется, то приготовьте, обязательно. Я думаю, что Вам понравится! Да и рецепт совсем не сложный.

Видео о том, как приготовить голубцы с необычной начинкой (гречкой) в духовке

А вот такой несложный и интересный рецепт я как-то нашла в одном из кулинарных журналов, и попробовала его приготовить. Сделать это оказалось совсем не сложно, а получилось вкусно. И мы даже сняли по этому сюжету видео.

В качестве фарша здесь используется мясной фарш и отварная гречка. Вместо риса вполне можно использовать и эту крупу. Будет разнообразно и скушается все на «ура».

Здесь Вы сможете посмотреть, как заворачивать голубцы не конвертиком, а рулетиком, где края заправляются вовнутрь.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Как видите, они довольно просты и все выполняются практически по одной схеме.

Я постаралась рассказать о различных вариациях, как и с чем можно их готовить. А так, как говорится, фантазия не имеет границ. Заворачивать в капустные листья можно и пшено, и перловку. Можно готовить и вегетарианские голубцы. В качестве начинки использовать те же грибы с луком. Можно добавить к ним еще и морковь. Вкуснейшими они получатся, если приготовить начинку из творога. В него тоже можно в свою очередь добавлять зелень, чеснок, яйцо.

Так что экспериментируйте, или готовьте по предложенным рецептам. И у Вас все получится вкусно, сытно и питательно!

Я же хочу пожелать Вам всего доброго. А тем кто готовил сегодня голубцы — Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Польза и вред китайского овоща

Давайте поговорим о пользе голубцов. Такой овощ, как капуста, пользуется репутацией одного из самых богатых источников витаминов.

В капусте множество биологически активных веществ, присутствуют и минеральные компоненты: сера, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и многие другие.

Богатое содержание витаминов С и Р укрепляет сосуды и сердце, соли калия выводят из организма токсины, а благодаря пищевым волокнам, в сосудах не накапливается холестерин. Прекрасный вариант для желающих похудеть!

Начинка для голубцов, мясной фарш, тоже заслуживает нашего внимания. Как известно, мясо – это белковый продукт, а белок нам необходим для обновлений крови и роста мышечной массы. К тому же в мясе огромное количество аминокислот.

А что же можно сказать о калорийности данного блюда?

Энергетическая ценность голубцов составляет примерно 100 ккал на 200 граммов продукта. Это относительно небольшая цифра, если учитывать сытность. Конечно же, при подсчете калорийности нужно учитывать сорт мяса и количество в нем жира.

Далее примеры калорийности и пищевой ценности голубцов с разными вариантами приготовления на 100 граммов продукта:

  • С мясом и рисом – 221,6. Белков здесь будет 7гр, жиров 16гр, а углеводов 14гр.
  • С куриным фаршем – 103, 0. Здесь показатель белков 10гр, жиров 5,7, углеводов – 10,4.
  • Со свининой и рисом – 128,5. Белки останавливаются на отметке 4гр, жиры – 7,7 и углеводы – 7гр.

Приготовить ленивые голубцы можно разными способами:

  1. в мультиварке;
  2. в духовке или на сковороде.

Рецепт 3: голубцы из пекинской капусты в духовке

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • 2/3 стакана риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль, перец, растительное масло.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в миску к моркови.

Рис заливаем водой на 1 см выше уровня крупы, доводим до кипения, провариваем 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем на 15 минут — зерна впитают жидкость, затем рис перекладываем к овощам.

Мясо перекручиваем через мясорубку, выкладываем к рису.

Солим, перчим начинку, перемешиваем.

От кочана пекинской капусты отрезаем 3-5 см с нижней части (оставшаяся «попа» прекрасно идет в салаты), разбираем на листочки. На основание каждого листочка кладем пару ложек фарша, заворачиваем рулетом.

Боковые части листочка стараемся завернуть вовнутрь голубца.

Голубцы выкладываем в форму для запекания швом вниз плотно друг к другу.

Заливаем томатным соусом (у меня — домашний кетчуп). Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, прячем форму обратно в духовку, даем голубцам чуть «подсохнуть».

Ну, и подаем — со сметаной или без, не важно, главное — с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Берем пекинскую капусту весом где-то 500 г, после чего разбираем ее на листья. В каждом листе отрезаем жесткую часть, а мягкую мелко шинкуем острым ножом.
  2. Отдельно нарезаем жесткую часть капусты на маленькие, тонкие кубики.
  3. В небольшую кастрюлю заливаем немного воды и засыпаем 100 г риса.
  4. Отвариваем рис до полуготовности, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Одну луковицу очищаем, затем промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.

Формируем голубцы

  1. В вместительную миску выкладываем 500 г любого мясного фарша.
  2. Туда же отправляем измельченный лук и сваренный до полуготовности рис. Поверх риса разбиваем одно куриное яйцо, а затем кладем примерно половину чайной ложки соли и желаемое количество молотого черного перца. Последним добавляем нашинкованную мягкую часть пекинской капусты. Мягкой части должно быть примерно 250 г.
  3. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородного фарша. Фарш хорошенько отбиваем об стол, а затем формируем из него аккуратные овальные котлетки весом около 70-80 г.
  4. Отдельно насыпаем 60-100 г муки, а затем хорошенько обваливаем в ней сформированное изделие.
  5. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный 20-30 мл растительного масла.
  6. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 15-20 минут.

Приготовим соус

  1. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом.
  2. Одну морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  3. В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. На разогретое масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же отправляем морковь, после чего обжариваем овощи вместе около 1-2 минут. Поверх обжаренных овощей выкладываем нарезанную жесткую часть пекинской капусты. Перемешиваем ингредиенты, а затем жарим их на протяжении еще 2-3 минут.
  4. По прошествии данного времени добавляем 20 г томатной пасты, 150 г сметаны любой жирности.
  5. Перемешиваем массу, а затем заливаем туда же 500 мл бутилированной воды. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сушеную зелень, лавровый лист. При помощи пресса выдавливаем 3 зубчика чеснока и отправляем их в готовящийся соус. Тушим соус еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.

Заключительный этап

  1. По прошествии указанного времени извлекаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом.
  2. Возвращаем изделие обратно в раскаленную печь, где выпекаем его еще полчаса при 200°С. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Способ приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой

Снимаем кожу с куриной грудки, вдоль килевой кости делаем глубокий разрез. Срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны грудки. Мясо нарезаем кубиками и измельчаем с помощью топорика. Небольшое количество фарша для этого рецепта ленивых голубцов удобно готовить таким способом, а если мяса больше килограмма, то лучше использовать мясорубку или кухонный комбайн.

Мясо нарезаем кубиками и измельчаем с помощью топорика

Укладываем стопочкой листья пекинской капусты, режем тонкими полосками. Толстую нижнюю часть листьев дополнительно нарезаем помельче.

Добавляем к куриному фаршу шинкованную пекинскую капусту, насыпаем сушеную морковь и сушеный сладкий перец. Широким ножом или мясным топориком измельчаем ингредиенты несколько минут.

Отвариваем круглый рис. Нужен именно круглый рис, он клейкий, голубцы с таким рисом не разваливаются. Остывший рис добавляем к фаршу с капустой, всё вместе по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Нарезаем листья пекинской капустыДобавляем капусту, насыпаем сушеную морковь и сушеный сладкий перец, измельчаем ингредиентыОтвариваем рис, остужаем, добавляем к фаршу с капустой, солим и перчим, перемешиваем

Влажными руками лепим овальные голубцы весом примерно 100 г. Чтобы голубчики получились одинаковыми каждую порцию фарша взвешиваем на кулинарных весах.

Влажными руками лепим овальные голубцы

Режем мелко головку репчатого лука. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Кладём нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем 7 минут. Добавляем томаты, консервированные в собственном соку вместе с соком, насыпаем соль и сладкую паприку по вкусу, 1 чайную ложку сахара для баланса вкусов. Если томаты кислые, количество сахара можно увеличить. Тушим томатный соус 5 минут на среднем огне, если соус получается очень густым, добавляем немного куриного бульона или воды.

Готовим соус

Выкладываем голубцы в соус так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Выкладываем голубцы в соус и отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25 минут

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подаём на стол горячими, перед подачей украшаем веточками укропа, очень вкусно со сметаной.

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Рецепт 6: голубцы Пекинка в сметанном соусе (с фото)

Голубцы из пекинской капусты. Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Рис круглозернистый 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Свиной фарш 600 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Пекинскую капусту разделяем на листы.

Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем фарш.

На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.

Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.

Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.

Сверху равномерно выливаем сметанный соус.

Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Рис

    (Жасмин от Мистраль)

    1 пакет.

  • Капуста пекинская

    (4 больших листа)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (1 в фарш + 1 в зажарку)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (для панировки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3184.5 ккал

белки

72.4 г

жиры

24.2 г

углеводы

528.9 г

Порции
ккал530.8 ккал белки12.1 г жиры4 г углеводы88.2 г
100 г блюда
ккал199 ккал белки4.5 г жиры1.5 г углеводы33.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пекинскую капусту разбираем на листья. У меня капуста была довольно большая и поэтому мне хватило всего 4 больших листа.
Мягкую часть листа шинкуем и добавляем к фаршу, а жесткая часть пойдет в зажарку.
Лук мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
Добавляем соль, сахар и специи. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.

В миску просеиваем кукурузную муку (можно взять любую).
Из фарша формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, минут на 10-15 до легкого румянца.

Отдельно обжариваем лук, морковь и жесткую часть пекинской капусты.
Добавляем томатную пасту и воду. Солим. Все вместе потушить минут 10.
Достаем форму с голубцами и сверху заливаем овощным соусом.
Убираем обратно в духовку еще минут на 25-30.

Из оставшейся пекинской капусты я сделала один из самых моих любимых салатов.
В последнии годы ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата!
Ингредиенты все на глаз:
пекинская капуста — 1/2 кочана (большого)
куриная грудка отварная — 2 шт
яблоко (гренни смит) — 1 шт
грецкие орехи — 150-200 гр
майонез — по вкусу
В этот раз у меня не было орехов и я делала без них. Еще я очень люблю добавлять в этот салат зерна граната!
Яблоко мелко режем и поливаем лимонным соком.
Капусту шинкуем, грудку нарезаем, орехи измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт 4: голубцы из пекинской капусты с рисом

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие.

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина+курица) — 700 г, в т.ч. фарш из куриной грудки
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томат-паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа

Нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

Натираем морковь на крупной терке.

Измельчаем зубчик чеснока.

Произвольно нарезаем сырой картофель.

Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Чтобы голубцы не получились сухими, добавляем к фаршу из куриного филе смешанный мясной фарш (свинина+говядина). В итоге должно получиться 700 г фарша из курицы, свинины и говядины.

Туда же пропускаем через мясорубку сырой лук.

Добавляем соль.

Рис промываем, заливаем водой. Варим 5-7 минут после закипания.

Даем лишней влаге стечь и дожидаемся, пока рис остынет.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис, перец и зелень.

Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания. (Эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.)

Остальное разбираем на листья.

Внутренние мелкие листья капусты нарезаем.

Заливаем большие листья кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и остужаем капусту.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим. Тушим пару минут.

Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды.

Часть соуса отделяем.

У листов капусты срезаем плотную прожилку.

На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша. Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь.

Большие листья разрезаем вдоль на две части. Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь.

Так формируем все голубцы из пекинской капусты. У меня получилось 20 штук.

Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы.

Сверху распределяем отложенный соус. Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой.

Тушим голубцы в соусе 30-40 минут, убавив огонь после закипания. В конце посыпаем зеленью. Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно.

Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Ленивые голубцы с пекинской капустой:

Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.

Ленивые голубцы с пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г

Жиры 8,95 г

Углеводы 5,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить “ленивые” голубцы из пекинской капусты нужно взять следующие продукты: пекинскую капусту, филе куриной грудки(любое другое мясное филе), яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, томатную пасту, соль, перец черный молотый, белый батон или булку, воду.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и добавляем к перемолотому куриному филе.

Шаг 4:

Батон
100 г

Белый батон(булку, хлеб) замачиваем в воде, отжимаем и перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

К перемолотому куриному филе, белому батону и чесноку добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 8:

Жареный лук добавляем к куриному филе, чесноку, батону и яйцу. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 9:

Пекинская капуста
200 г

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную капусту. Варим почти до готовности. Горячую воду сливаем, пекинскую капусту охлаждаем и добавляем в мясной фарш.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясной фарш с пекинской капустой солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Приступаем к завершающей фазе приготовления “ленивых” голубцов. Из фарша формируем продолговатые котлеты весом приблизительно 100-120 грамм каждая. Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 12:

Сливки 20-22%
200 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
150 мл

Готовим соус, которым будет заливать голубцы. Для этого в миске соединяем сливки, томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем до однородности. Солим эту смесь и если нужно кладем немного сахара. Заливаем этим соусом “ленивые” голубцы. Отправляем их в духовку, разогретую до 185-190 градусов С и запекаем 40-50 минут.

Шаг 13:

Готовые “ленивые” голубцы достаем из духовки.

Шаг 14:

“Ленивые” голубцы с пекинской капустой готовы. Подаем их на обед или на ужин . Блюдо сытное и очень вкусное, особенно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления со свининой, грибами и сыром в духовке

Отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 400 гр
  • пекинская капуста  1 вилок
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 300 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Готовим листья капусты. Опускаем их в кипяток на 1 — 2 минуты, прикрываем крышкой. Затем достаем и остужаем.

2. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими пластинами. Лук порезать кубиками.

3. Обжарить лук с грибами на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

4. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см поперек волокон и отбить их, положив в пищевую пленку. Отбить нужно с двух торон. Затем посолить и поперчить, также с двух сторон.

5.  В каждый лист выложить кусочек свинины, затем грибы с луком. Сыр потереть на средней терке и положить следующим слоем.  Сверху выложить понемногу сметаны и майонеза.

Свернуть голубцы конвертиком. А если не получается, то можно свернуть рулетиком, а затем боковые края просто заправить вовнутрь.

6. Готовые изделия выложить в жаропрочную форму. Смешать оставшуюся сметану с майонезом и промазать каждое изделие сверху.

7. Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. За то время блюдо покроется красивой румяной корочкой.

8. Подать к столу, выложив на тарелки.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Рецепт 7, пошаговый: пекинские голубцы со сметаной

  • пекинская капуста — 1 шт;
  • фарш смешанный — 200 гр;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сметана 20% — 3 ст.л

Перекручиваем фарш. Я делаю на пополам курица и свинина.

Также перекручиваю чеснок и лук.

Добавляю в фарш морковку на мелкой тёрке.

Добавляем яйцо.

Рис недоваренный (полусырой). Промываю и отправляю в фарш.

Всё хорошо перемешиваю добовляю специи и соль. И начинка для голубцов готова.

Капусту разделываем по листочкам. Это очень легко с этой капустой.

Отрезаем нижнюю часть, так как она довольно твёрдая. Заднюю часть можно использовать в дальнейшем на салат.

Опускаем в кипящую и подсоленную воду, буквально на 20 секунд.

Как остыли, начнём заворачивать.

Делаем конверт.

Вот такие голубчики получаются.

Слегка обжариваем с двух сторон. Обжаривеются очень быстро по 20 сек на одну сторону с открытой крышкой.

Складываем в кастрюлю и займёмся зажаркой.

Режим лук кубиками.

Морковь на крупной тёрке.

Обжариваем слегка и добавляем домашний томат. Можно заменить томатным соком.

Далее добавляем томатную пасту.

Всё хорошо перемешиваем тушим 15 мин. Затем добавляем воды столько чтоб покрыли голубцы. Солим, добовляем специи. Тушим 10-15 мин., и отправляем нашу подливу к голубцам.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Затем добавляем сметану, 2-3 ст. л. Немного разбавить водой и вливаем в голубцы.

Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин на медленном огне.

Голубцы готовы.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Отличие голубцов, сделанных из китайской капусты, от своих классических «собратьев» очевидно. Такие ленивые котлетки получаются на порядок мягче, нежнее и сочнее. Кроме того, ленивые голубцы идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь готовить их мы будем в духовке. Для диетического блюда используете фарш из курицы или индейки. Заморачиваться с приготовлением голубцов также не придется — работать с китайской капустой очень просто. Сделать вкуснейшее дополнение к любым гарнирам за считаные минуты поможет пошаговый рецепт с фото — здесь все до смешного просто, быстро, а главное — питательно, сытно и вкусно.
Что нам потребуется:

  • рис — 0,5 ст.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • пекинская капуста — 270 г;
  • морковь — 1 шт. (средняя);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — молотый по вкусу;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты

  1. Очистите луковицу и морковь. Овощи ополосните. Измельчите морковку на крупной терке. Если вы любите, чтобы вкус корнеплода был ярче, тогда нарежьте ее длинной соломкой. Лук нашинкуйте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Отправьте в него измельченные овощи. Помешивая, обжарьте лук с морковкой на умеренном огне до мягкости.
  2. Пекинскую капусту промойте, при необходимости освободите от верхних листочков. Обсушите ее полотенцем. Нашинкуйте капусту небольшими кусочками. Переместите их в удобную глубокую посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты.
  3. Рис тщательно промойте. Отварите крупу в подсоленной воде до готовности (10-15 минут с момента закипания). Если готовый рис сильно слипается — промойте его, выложив в дуршлаг. Слегка остывшую отварную крупу добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
  4. Добавьте к получившейся массе обжаренные овощи. Снова тщательно перемешайте все продукты.
  5. Мясной фарш для ленивых голубцов может быть любым. Берите тот, что вам нравится больше. Добавьте фарш в миску. Туда же вбейте куриные яйца, отправьте сушеный укроп, молотый черный перец, соль. Все продукты хорошо перемешайте. По желанию, в заготовку для голубцов можно добавить сушеные травы — орегано, майоран или готовые смеси (прованская, средиземноморская и т.д.).
  6. Противень застелите качественным пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте будущие ленивые голубцы в горячую духовку (180 градусов) на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи.

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подавайте их к столу горячими.

Голубцы с грибной начинкой в сковороде

В качестве начинки можно использовать не только мясо. Очень вкусными получаются голубцы с начинкой из обжаренных грибов с луком.

Нам понадобится:

  • грибы — 300 гр
  • пекинская капуста — 12 листьев
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Листья капусты аккуратно снять с вилка и поместить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, выдержать в кастрюле при закрытой крышке. Затем достать их шумовкой и дать стечь воде и немного остыть.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Я пользуюсь для этого теркой для корейской моркови. Получится аккуратная красивая соломка, которая не разварится при тушении.

3. Грибы можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные. Если грибы сушеные, то их надо предварительно замочить в слегка подсоленной воде, если они замороженные, то дать им слегка оттаять. Затем  порезать их небольшими кусочками.

4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе 3 — 4 минуты. Посолить по вкусу. В данном случае обойдемся без всяких специй, чтобы не «забить» запах и вкус грибов.

5. Выложить чуть больше половины начинки в отдельную миску. В оставшуюся начинку добавить морковь и обжарить ее вместе с грибами и луком  2 — 3 минуты.

6. Налить полтора стакана воды или лучше отвара, в котором варилась капуста. Довести до кипения и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и оставить сковородку до поры, до времени.

7. У остывшей капусты срезать твердые прожилки у основания листа. В каждый лист выложить начинку и завернуть плотным конвертом.

8. Выложить голубцы в сковородку, прямо в соус, поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.

9. Подавать, выложив на плоскую тарелку, вместе с грибным соусом и со сметаной. Кушать ножом и вилкой, разрезая каждый голубец поперек.

Иногда в этом рецепте проделывается еще один дополнительный этап. Перед тем, как выложить голубцы в соус, их можно предварительно обжарить в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Получается совсем другой вкус.

Также можно дополнительно не готовить грибной соус, а приготовить, например соус из моркови с помидором. Или же залить наши изделия сметанным соусом, приправленным чесноком и свежей зеленью.

Вариантов на самом деле может быть очень много, и можно не бояться экспериментировать. Мы же помним, что пекинская капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector