Сырные лепёшки с луком и яйцом

Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    0,5 стак.

  • Соль

    (1 ч.л. — в тесто,
    0,5 ч.л. — в начинку)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

977.7 ккал

белки

24.1 г

жиры

13 г

углеводы

195.6 г

100 г блюда
ккал279.3 ккал белки6.9 г жиры3.7 г углеводы55.9 г

Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:

Из 250 гр муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.

Посыпаем луком. Количество лука — кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Из этого количества теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Луковая лепешка»:

Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся.

Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.

Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех, кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!
Как же здОрово летом!!!

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:

  • Вода


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большой)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2041.2 ккал

белки

48.1 г

жиры

36 г

углеводы

390.1 г

100 г блюда
ккал217.1 ккал белки5.1 г жиры3.8 г углеводы41.5 г

Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Скручиваем тесто в тонкий рулет

Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Свернем этот рулет еще раз вот так

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Начинаем опять скатывать в рулет

Рулет порежем на небольшие части.

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Получается вот такая лепешка

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

Начинка

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045 ккал

белки

43.7 г

жиры

55.4 г

углеводы

351.3 г

100 г блюда
ккал232.4 ккал белки5 г жиры6.3 г углеводы39.9 г

Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Свернуть в плотный рулет.

Разделить рулет на 6 частей.

Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.

Затем прокатать скалкой, присыпая мукой.
Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.

Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.
Вот разломчик тонко раскатанной лепешки
А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)

Ингредиенты для «Луковая лепешка»:

  • Молоко

    (кислое или кефир, ряженка, йогурт)

    150 мл

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Мука ржаная

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перья от 3 луковиц)

    3 шт

  • Сахар тростниковый

    (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1282.7 ккал

белки

18.6 г

жиры

52.8 г

углеводы

182.5 г

Порции
ккал320.7 ккал белки4.7 г жиры13.2 г углеводы45.6 г
100 г блюда
ккал221.2 ккал белки3.2 г жиры9.1 г углеводы31.5 г

Рецепт «Луковая лепешка»:

Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся.

Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.

Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех, кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!
Как же здОрово летом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector