Минтай в духовке с луком и морковью

Содержание:

Как подготовить рыбу к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом. Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Филе минтая с картошкой и овощами

Нежная рыбка сразу с гарниром – так можно хорошо сэкономить время на приготовление блюда. Филе пропитается майонезом со сметаной, станет сочным и невероятно вкусным.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Карри, приправы для рыбы, черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте к запеканию рыбу, разделав на филе, поделите его порциями.
  2. Добавьте в минтай сметану с майонезом, приправы для рыбки, карри, перчик, соль. Перемешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте дольками или кружками. Отправьте в миску с рыбой. Размешайте, чтобы овощ также покрылся маринадом.
  4. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте блюдо при 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. По истечении заданного времени проверьте мягкость картошки. Если она еще не готова, прикройте верх формы листом фольги, верните в печь еще на некоторое время.

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Рецепт 1: филе минтая в духовке (пошаговые фото)

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • минтай — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • сухари панировочные — 50 гр

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Способы приготовления

Готовить минтай можно разными способами. Рассмотрим наиболее популярные методы.

В духовке, в фольге

Мясо минтая в фольге – это минимум стараний и наибольшая доля благодатного привкуса. Рыбное филе выходит необычайно нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 3 куска;
  • чайная ложка сока лимона;
  • различные приправы к рыбе на ваш вкус;
  • две столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Рыбу промываем. Если хотите, то делаете куски поменьше. Тщательно натираем солью, перцем и всевозможными приправами. Сбрызгиваем сока лимона, выдерживаем приблизительно 20 минут, чтобы мясо напиталось. Фольгу укладываем в форму или противень, который смазываем предварительно маслом.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу (запечатываем со всех концов), ставим её в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40–50 мин. По прошествии 25–30 минут раскрываем края фольги, чтобы рыба немножко стала золотистой.

В микроволновке

Филе минтая в вощеной бумаге получается очень сочное и ароматное. Это блюдо делается всего за 4 минуты в микроволновой печи. Прекрасно пригодится для тех случаев, если времени нет, а поужинать хочется поскорее.

Ингредиенты на одну порцию:

  • одно филе минтая;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый перец;
  • нарезанная петрушка;
  • авокадо.

Вымойте рыбу в проточной воде, высушите и оботрите бумажным полотенцем. Разложите вощеную (или пергаментную) бумагу, налейте на нее немного оливкового масла. Выложите филе на вощеную бумагу, добавьте соль и перец и посыпьте нарезанной петрушкой. Поверх рыбы положите другой лист вощеной бумаги и закройте со всех сторон скобами. Положите пакет на тарелку и поместите в микроволновую печь. Обжаривайте в микроволновке около четырех минут. Когда пакет увеличится в размерах, его нужно удалить из микроволновой печи – рыба пожарена. Раскройте пакет, содержимое переложите на тарелку, полейте сверху соусом для рыбы. В вощеную бумагу также кладем овощи. В нашем случае кладем авокадо, приправленное маслом, солью и перцем.

На гриле

Минтай в гриле – легкий вариант для отдыха на природе, если собираетесь готовить блюдо на свежем воздухе. Этот рецепт не оставит равнодушным того, кто соблюдает правильное питание.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе минтая – 4 шт.;
  • зубчики чеснока- 4 шт.;
  • лимон, укроп.

Чтобы приготовить испеченный минтай, первое, что нужно сделать, это обжарить очищенные чесночные зубчики в обильном растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Между тем помажьте маслом решетку гриля, поместите филе слегка подсоленной рыбы и вылейте на них лимонный сок. Когда чеснок будет поджарен, выкладываем его с собственным маслом на каждый кусочек минтая. Поверх кладем немного нарезанного укропа.

Теперь помещаем заготовку в печь, предварительно нагретую до 150 градусов, даем рыбе поджариться 20 или 25 минут, пока рыба не примет поджаристый вид. По прошествии времени, извлекаем готовую рыбу из печи и подаем на стол. Она может подаваться с картофелем и жареными овощами.

В пароварке

Варить минтай на пару – еще один вариант рыбного дня.

Список ингредиентов на 4 порции содержит немало пунктов.

  • Минтай – 2 шт.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зелёный – 8–9 перьев.
  • Стручковая фасоль – 100 граммов.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. ложки.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль, лавровый лист.
  • Специи для рыбы.

Вначале замариновываем минтай, хорошо натираем солью, приправами для рыбы – прованской травой, перцем, измельченным лавровым листом.

Отжимаем дольки лимона, опрыскиваем им рыбу, в дополнение укладываем две дольки лимона в рыбу и с ними же потом положим в пароварку.

  • Лук зеленый промываем под краном, высушиваем, нарезаем.
  • Картошку очищаем, промываем, разрезаем на половинки и ещё раз на полукружочки.
  • Морковь чисти от кожуры, вымываем и также нарезаем кружками.
  • Помидоры моем, разрезаем на половинки, а потом на дольки.

Достаем рукав для запекания и внутри него одинаково размещаем по стенкам растительное масло. В отдельной емкости картофель посолим, поперчим и перемешаем. Собираем подушку из овощей. Кладем в рукав слой за слоем – сначала картошку, потом морковь, стручковую фасоль и наверх кладем помидоры, которые слегка подсолим. Затем в этой идет минтай — его укладываем посредине и слегка надавливаем на овощи. В конце засыпаем зеленным луком.

Перевязываем рукав герметично и помещаем его в пароварку. Выставляем время на 45 минут

Услышав звуковой сигнал, осторожно надрезаем ножницами рукав для запекания. Затем перемещаем содержимое пакета на сервировочную тарелку

Блюдо смотрится свежо, завлекательно и рыба получается нежнейшая, смачная, с ароматом лимона.

Как запечь минтая в духовке с морковью и луком

09 февраля 2018 20857 просмотров

Минтай – это вкусная и простая рыба, у которой нет множества костей. Ее легко разделать и еще проще приготовить. Запеченная в духовке рыба сохраняет свои полезные свойства и получается особенно сочной и нежной.

Общие принципы приготовления

Перед готовкой рыбу обязательно нужно разморозить. Будет прекрасно, если есть возможность купить охлажденную рыбу. Для запекания потребуется только филе, его нужно отделить в процессе очистки тушки от всего лишнего.

Овощи, в частности лук и морковь, измельчаются разными способами. Это влияет на консистенцию блюда, но не на его вкус. Чем больше овощей, тем сочнее получится.

Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью

минтая – 0,6 кг
лимонов – 1 шт.
моркови – 0,4 кг
лука – 0,3 кг
специй – по вкусу
масла подсолнечного – 80 мл

Фольга максимально сохраняет сочность рыбы и овощей.

Как приготовить:

  1. Разморозить рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Плавники тоже нужно отрезать. Если досталась икра, ее можно оставить.
  2. Нарезать рыбу и натереть специями и солью. Можно просто взять специи для рыбы.
  3. Очищенную от кожуры морковь натереть на терке для корейских салатов.
  4. Очищенную луковицу порубить четверть-кольцами.
  5. Налить в сковородку половину масла и разогреть его. Положить сюда лук с морковью и обжарить до золотистости.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, а затем и рыбу.
  7. Лимон разрезать пополам и выдавить сок в миску. Сюда же влить оставшееся масло и перемешать. Этой жидкостью полить минтая.
  8. Завернуть фольгу и поставить запекаться на среднем огне рыбу на полчаса. Затем верхнюю часть фольги открыть и запекать еще десять минут. Подавать вместе с овощами.

Совет: чтобы овощи получились ароматнее, их можно обжарить на сливочном масле.

Рыба с луком, морковью и сыром

Аппетитная сырная корочка и божественный аромат подкупают даже тех, кто не любит рыбу.

лука 0,3 кг
моркови 0,4 кг
минтая (филе) 0,7 кг
сыра 0,2 кг
майонеза 0,1 л
приправы для рыбы по вкусу
сока лимонного 20 мл
масла подсолнечного 45 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и убрать влагу салфетками.
  2. Морковь без кожуры очень мелко натереть.
  3. Снять с лука шелуху и тоже порубить его как можно мельче.
  4. Оба этих продукта отправить на сковородку с маслом и обжарить до готовности. Они станут мягкими и обретут золотой цвет.
  5. Подготовить форму для запекания. Поместить в нее половину овощной массы и разровнять.
  6. Филе обвалять в специях и положить на овощную подушку. Сверху полить лимонным соком.
  7. Выложить вторую часть овощей.
  8. Нанести майонез по всей поверхности.
  9. Сыр натереть любым удобным способом и равномерно присыпать его сверху.
  10. Отправить рыбу запекаться в духовку при 200 градусах. Это займет примерно полчаса, может, и больше. Проверять по готовности рыбы.

Совет: данное блюдо можно приготовить и порционно, но тогда филе нужно порезать на небольшие кусочки. Тогда оно приготовится гораздо быстрее.

Минтай в духовке с овощами и сливками

Нежные сливки пропитывают мясо, делая его особенно изысканным. Точно так же пропитываются и овощи.

масла сливочного 0,1 кг
луковиц 2 шт.
филе минтая 0,4 кг
сливок 10% 0,2 л
специй по вкусу
моркови 1 шт.
листов лавра 1 шт.
чеснока 1 зубец

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Небольшими кубиками необходимо нарезать размороженное рыбное филе. Обсушить его от влаги.
  2. Полукольцами, как можно тоньше, нарезать луковицы без шелухи.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить лук и морковку на небольшом количестве масла.
  5. Добавить в сковородку и рыбу, обжарить ее в течение двух минут.
  6. Влить сливки, приправить, закрыть крышкой. Поместить сковородку в духовку при средней температуре и дождаться закипания сливок. После этого готовить буквально пять минут.
  7. Вытащить из духовки, дать настояться десять минут, убрать лист лавра перед подачей. Зелень добавить по вкусу.

Совет: сливки можно заменить сметаной, но тогда вкус всего блюда будет с легкой кислинкой.

Рыба в маринаде из соевого соуса

При добавлении соли нужно быть довольно осторожными.

моркови 1 шт.
соуса соевого 60 мл
луковиц белых 2 шт.
минтая 0,7 кг
смеси перцев по вкусу
сметаны жирной 30 мл
муки сколько понадобится
масла подсолнечного 65 мл

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу разрезать пополам и поместить ее в глубокую емкость.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами, а затем разобрать руками на отдельные перья.
  4. Эти овощи пересыпать к рыбе, немного перемешать их между собой.
  5. В небольшой емкости вилкой смешать соевый соус со смесью перцев и сметаной. Данный соус перелить к рыбе. Приправить по вкусу.
  6. Накрыть посуду полотенцем или другой тарелкой и убрать в холодное место часа на два для маринования.
  7. По истечении времени вытащить рыбу и обвалять ее в небольшом количестве муки. Обжарить на масле до полуготовности.
  8. Вытащить и переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить овощи и тоже добавить их к рыбе. Сюда же вылить остатки маринада.
  9. Поместить в духовку на пятнадцать минут. Подавать с овощами или рисом.

Совет: белый лук сочнее, чем желтый, и не такой острый. Но если достался слишком жгучий, его можно перед использованием обдать кипятком.

Рецепт с овощным маринадом

Интересный способ подачи в порционном виде. Сметана красиво запекается шапочкой, пока овощи своим соком пропитывают мясо.

минтая 1 кг
сметаны 0,2 л
лука 0,2 кг
моркови 0,3 кг
соли 5 г
масла подсолнечного 50 мл
перца молотого черного 5 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и порезать его полукольцами.
  2. Морковь без кожуры крупно натереть.
  3. Оба продукта переложить в сковородку с маслом. На среднем огне обжарить до золотистости.
  4. У рыбы отделить филе. Кожу оставить. Нарезать на порционные кусочки и переложить в форму для запекания кожей вниз.
  5. Сверху аккуратно на каждый кусочек положить обжаренную овощную массу. Масло, которое осталось, тоже полить сверху.
  6. Затем по столовой ложке на каждый кусочек положить сметану. Ее должно быть довольно много.
  7. Приправить и поместить в духовку на сорок минут при среднем огне. Подавать в слегка остывшем виде с картофельным пюре.

Совет: чтобы добавить красок и необычного вкуса блюду, вместе с луком и морковью можно обжарить тонко нарезанный красный болгарский перец.

Минтай под овощной шапкой

Еще один рецепт с использованием сметаны, которому нужно время для маринования.

минтая 0,5 кг
сметаны 10% 0,4 л
лука 0,2 кг
соли 5 г
моркови 0,3 кг
перца черного молотого 5 г

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Она уже должна быть выпотрошена к этому времени и вымыта.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры и мелко порубить. Отправить на сковородку и обжарить до мягкости.
  3. Затем слегка остывшие овощи необходимо перемешать со сметаной и специями.
  4. Рыбу поместить в форму для запекания и сверху на нее выложить овощную массу. Оставить на полчаса.
  5. По истечении времени поместить в духовку тоже на полчаса при средней температуре.

Совет: чтобы у сметаны был яркий и аппетитный вид, в нее можно вмешать буквально один грамм куркумы.

Полезные советы

Процесс размораживания рыбы должен происходить естественно. Ее нельзя разморозить под струей воды или в микроволновке, это испортит рыбу, она может расползаться после этого. Лучше просто оставить тушку на ночь в холодильнике.

Овощную начинку можно приготовить отдельно в сковороде. Но гораздо вкуснее будет, если запекать все вместе, чтобы продукты пропитались вкусами друг друга. А чтобы овощи и рыба были единым целым, используются сливки, соевый соус, сметана и другие маринады.

Запеченная рыба – это всегда вкусно, а если запечь ее с сочными овощами и хорошо промариновать, получается ресторанный шедевр!

Минтай в духовке с овощами под сметанным соусом Бешамель

Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай 1,5 кг.
  • 1-2 морковки.
  • 1 головка лука.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Ингредиенты на соус:

  • 7 столовых ложек сметаны.
  • 200 молока.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Соли и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе.

2.Тушку осмотреть и при необходимости очистить

Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку

Так что если она есть то от неё лучше избавится.

3.Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем.

4.Минтай нарезать на куски.

5.Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы.

6.Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле.

7.Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском.

8.На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая

Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку

Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка

9.Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи.

10.Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

11.Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука.

Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие.

12.После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

13.В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку.

Следите что бы мука не поменяла цвет

На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её

14.Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус

Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть

Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

15.Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех.

16.После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой.

17.Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

18.Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами.

19.На дно выложить обжаренную рыбу.

20.Далее по рыбе распределить слой лука и моркови. На фото видно что лук не обжаренный (эксперимент).

21.После слой моркови.

22.Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности

Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага

23.Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

24.Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

25.Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре.

На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Приятного аппетита.

Минтай, запеченный в лаваше

Если у вас есть рыба и листья лаваша, то рекомендую приготовить это блюдо. В горячем виде оно может стать основным блюдом, а охладив его, вы получите вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • одна средняя рыба;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 3 листа лаваша;
  • один помидор;
  • немного зелени укропа, соли и специй на вкус.

Приготовление:

1.Развернуть лаваш и смазать его размягченным маслом.

2. Рыбу освободить от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обмазать солью и специями. Положить в центр лаваша. Разрез заполнить кусочками сливочного масла.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками. Заполнить ими рыбу. Туда же положить и зелень.

4. Завернуть в рулет. Перевернуть его и завернуть во второй лаваш, а затем, таким же образом, в третий. При этом каждый лист должен полностью закрывать рыбу. Если лаваши были большие, то будет достаточно двух листов.

5. Плотно обернуть в фольгу. Запекать при 180 градусов около часа.

Самый простой способ запечь минтай, чтобы он был сочным

Если времени на приготовление мало, предлагаю вам такой вариант. Его хорошо подавать с гарниром в виде картофельного пюре или овощей.

Ингредиенты на килограмм минтая без головы и хвоста:

  • чайная ложка соли;
  • меленый перец на вкус;
  • по вкусу можно использовать специальную смесь приправ для рыбы;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Тушку рыбы очистить от головы, хвоста и плавников. Нарезать рыбину на 2-3 части, в зависимости от размера.

2. Выложить кусочки в миску, посолить, приправить и перемешать руками, чтобы вся рыба равномерно была в приправах.

3. Противень или форму для выпекания смазать постным маслом и разложить кусочки. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут. После этого температуру духовки увеличить еще на 30 градусов и подержать 5 минут.

4. Рыбка получается очень сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

В чем преимущество препарата

Полезные советы

Знание некоторых секретов поможет сделать блюдо вкусным, питательным, полезным.

Покупать минтай следует замороженным

Важно выбрать свежий продукт, который не будет иметь неприятный запах. Цвет рыбки должен быть белым без желтых пятен и вкраплений

Глазурь изо льда не должна превышать 2 мм.
Чтобы понизить калорийность блюда, можно заменить майонез и сметану несладким йогуртом.
Размораживать рыбу следует постепенно, без использования горячей воды или микроволновой печи. В противном случае рыба может стать сухой, лишиться влаги и даже некоторых вкусовых качеств.

К луку, моркови можно добавить любимые овощи по вкусу. Зелень лучше добавлять перед подачей. В этом случае она не завянет и не потеряет привлекательный вид.

Минтай с луком и морковью – самый вкусный (пошагово)

Приготовленная по этому рецепту рыба получится нежной, очень сочной. Минтай пропитается соусом из сливок, майонеза, а положив томат, вы привнесете небольшую остринку. Считаю этот вариант самым удачным.

Возьмите:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный перец, соль, кориандр, черный перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте размороженные тушки рыбы порционными кусочками. Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в рецепте, приправы, добавьте сахар. Перемешайте руками, отставьте в сторонку мариноваться.

Одну из луковиц нарежьте мелким кубиком, вторую нашинкуйте полукольцами. Полукольца сложите отдельно, присолите, поперчите, оставьте мариноваться.

Мелкую луковую нарезку отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачного состояния буквально пару минут.

Переложите на сковороду крупно потертую морковку, перемешайте, продолжайте обжаривать овощи почти до готовности.

Выложите томатную пасту, размешайте, прогрейте еще несколько минут и выключите конфорку.

Сделайте вкусную заливку: выложите в плошку майонез, влейте половину от заявленного количества сливок. Размешайте, влейте следующую порцию. Разболтайте венчиком до однородности.

Смажьте жаропрочную форму маслом. На дне формы сделайте подушку из луковых колец. Любите аромат лаврового листика – положите парочку.

Сверху расположите кусочки минтая срезом вверх.

Накройте рыбу обжаренными овощами, разровняйте слой.

Пролейте заготовку сливочным соусом.

Крупно натрите сыр, посыпьте всю поверхность блюда.

Поставьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 40 минут. вот такая запеканка у вас получится – красиво подрумяненная и потрясающе вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector