Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Содержание:

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро. Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Ингредиенты для «Жареные грибы на зиму»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Жареные грибы на зиму»:

Банки берите по 0,3-0,5 л, больше не надо, т. к. если открыли, грибы лучше сразу съедать. Банки стерилизуем как обычно и оставляем сушиться. Специально сделала фото, что было видно, как выглядит жир (оказалось, даже не все о нем знают). Он продается в тех отделах, где маргарин и масло. При жарке пахнет превосходно. Я купила три кучки грибов — подберезовики, в основном крупно-средние, и несколько было небольших. Всего где-то 18 или 19 штук. Были на рынке и коровники (у нас так их называют, а где-то свинушками или дуньками, они желто-коричневые, внизу пластинчатые, ножки короткие), но это условно-съедобные грибы, их надо отваривать сначала в двух водах, не стала брать, хоть они тоже очень хорошие. Опят и лисичек у нас тут уже нет, жалко, что пропустила.

Отвлеклась по общественным делам и не сфотографировала целые грибы. Помыла, почистила, слегка отжала шляпки (у подберезовиков они же снизу пористые, впитывают воду, когда моешь), нарезала ножки по 1 см, а шляпки крупновытыми кусочками, т. к. будут ужариваться и уменьшатся. Видно на фото, как на сковороде уже кипят. Сковороду лучше использовать глубокую, а сверху прикрывать сеточкой от брызг. Жира у меня ушла почти вся пачка. Жир не жалейте, надо, чтоб грибы прямо купались в нем. Я сначала часть жира положила, потом жидкость подвыпарилась, добавила еще. Газ почти сразу убавляйте до минимума и тушите около 1,5 часов, постоянно помешивая. Сами смотрите время, это зависит от величины сковороды и количества грибов. Грибы должны остаться мягкими, а не пересушенными и сморщенными. Имейте в виду, что опята и лисички помельче и потоньше, жарить их надо меньше по времени. Солить можно в несколько приемов, пробуя вкус.

В горячем виде разложите в банки чуть выше плечиков стерильной сухой ложкой, утрамбовывая стерильной вилкой (это чтоб лишний воздух не оставался в банке). Жир со сковороды надо вылить в заполненные банки так, чтоб было примерно 0,5-0,8 см выше грибов (когда застынет, нельзя, чтоб грибы из под жира высовывались). Жир закрывает доступ воздуха к грибам. Я сначала ложкой наливаю какую-то часть и оставляю, осядет, впитается, добавляю еще. Если на сковороде жира после раскладки осталось мало, добавьте из пачки, растопите дополнительно. Надо накрыть салфетками и оставить до полного остывания, когда жир станет белым, как правило, это уже на следующий день. На фото видно, что должно получиться. Крышки надо прокипятить, протереть насухо чистым полотенцем, закрутить (можно и полиэтиленовые надеть) и поставить в холодильник к дальней стенке. Проверено, если чисто все сделано, ни разу ничего не заплесневело и не пропало.

У меня оставалось даже немного покушать. Утром грибы разжарили с яйцом. Очень вкусно!

Какими способами можно пожарить грибы

Для приготовления жареных грибов используют различные способы жарки. Грибы можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите. Также они отлично подходят для шашлыка, барбекю или гриля на открытом огне.

В зависимости от способа приготовления, для жарки грибов используют определенную посуду:

  • мелкую или глубокую сковороду;
  • сковороду гриль;
  • электрогриль;
  • фритюрницу;
  • решетка для гриля.

Совсем недавно на современных кухнях появилась новинка кухонного оборудования – мультиварка. С ее помощью также можно приготовить жареные грибы.

Способ приготовления выбирается согласно индивидуальным предпочтениям и рецепту блюда.

Ингредиенты для «Маринованные белые грибы от моего папы»:

  • Грибы


    1 кг

  • Уксус


    0,5 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    12 шт

  • Гвоздика


    15 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

294.8 ккал

белки

32 г

жиры

7 г

углеводы

26 г

Порции
ккал59 ккал белки6.4 г жиры1.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал14.4 ккал белки1.6 г жиры0.3 г углеводы1.3 г

Рецепт «Маринованные белые грибы от моего папы»:

Первым делом надо добыть грибы. Я это делаю сама, в лесу. В крайнем случае, можно купить и на базаре, только выбрать надо самые молоденькие, чистые и крепкие.

Грибы необходимо почистить и промыть самым тщательным образом. Самые маленькие можно оставить целиком, те которые побольше, разрезать на 2 или 4 части, предварительно отделив ножки.

Положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления грибного супа или просто вылить.
Благодаря этому нехитрому действию, в дальнейшем у нас получится светлый и совершенно прозрачный маринад.

Приготовить маринад.
На 1 литр кипящей воды: 0,5 стакана уксуса из белого винограда, 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 10-15 горошин душистого перца, 15-20 бутончиков гвоздики и 3 лавровых листа.
Выложить грибы в маринад и варить еще 10 минут. Маринад должен быть островатым (но приятным на вкус), иначе грибы получатся пресными.

Вот и все, потрясающие грибы в мягком маринаде готовы!
Раскладываем их по простерилизованным банкам, ждем, пока остынут, закрываем крышками и убираем в холодильник, где они и должны храниться все время.

А это еще фото из леса, очень уж мне нравится собирать грибы!

Папа говорит, что грибы готовы к употреблению примерно через месяц. Я за все время как-то и не пробовала открывать раньше!
Приятного аппетита!

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Так как многие хозяйки всё-таки отваривают перед жаркой все без исключения грибы, мы уделим этому способу особое внимание. Рассмотрим процесс пошагово

Шаг первый: очистка

Принесённые из лесу грибы нужно на 1,5-2 часа залить холодной солёной водой, потом промыть и очистить.

Совет:

ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются жестковатыми, поэтому их лучше обрезать и пустить на сушку – зимой в перемолотом состоянии они прекрасно подойдут для приготовления грибных соусов и супов.

Очистка грибов

Шаг второй: первое отваривание

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 15 мин., сняв пену, которая образовалась при закипании. Через четверть часа грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Совет:

когда варите белые грибы, можно добавить в воду небольшое количество лимонной кислоты (около 3 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Отваривание грибов

Шаг третий: второе отваривание

Вторично залить грибы чистой водой, довести до кипения и опять проварить на небольшом огне 10-15 мин. После варки воду слить, а грибы снова промыть.

После варки грибы надо промыть

Шаг четвёртый: жарка грибов

Когда вода после промывания стечёт с грибов, их нужно порезать на кусочки задуманной величины, затем положить в сухую сковороду (без добавления масла!) и держать на небольшом огне, перемешивая, пока не испарится жидкость. Вот тогда пора добавить растительное масло, животный жир или сливочное масло (лучше топлёное). В масле обжаривать грибы 25-30 мин., не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу.

Жарка грибов

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться 1-1,5 см свободного пространства для масла (жира). Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки.

Совет:

если вы предпочли для заготовок животный жир, его слой сверху банки нужно будет присолить прямо в горячем состоянии.

Заполненные банки закатать и стерилизовать (полностью утопленными в солёной воде) 60 минут. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на 2 суток. если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.

Опытные грибники, хорошо зная свойства грибов, которые «попались» им в корзинки, считают: отваривать безусловно съедобные грибы – белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята – только портить их вкус. Поэтому сразу бросают их на сковородку.

Давайте и мы сейчас рассмотрим этот, в сущности, довольно короткий по времени процесс заготовки:

  • принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • нарезать все грибы ломтиками;
  • в глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы;
  • при закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку;
  • затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным;
  • прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 мм для масла;
  • долить доверху кипящим маслом со сковороды;
  • затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник;
  • если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.

Полезные советы от дачников

  • независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления;
  • если грибы были в воде (отваривались, вымачивались или просто промывались), перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца;
  • если вы собрали помногу грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и жарить отдельно каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид – более привлекательным;
  • маслята чистить лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая;
  • залитые топленым маслом грибы со временем могут начать горчить, в случае же со смальцем такого не бывает;
  • для обжаривания грибов можно использовать мультиварку.

Также со многими интересными грибными рецептами вы можете ознакомиться в других материалах сайта:

  • Быстро маринованные грибочки по-венесуэльски
  • Доставайте банки, бочки – солим на зиму грибочки
  • Грибная икорочка
  • Заготавливаю опята
  • Опята в томатном соусе на зиму
  • Салат на зиму из перца и лесных грибов
  • Салат из овощей с лисичками на зиму
  • Собираем и маринуем осенние опята
  • Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим

Жареные грибы – это настоящий деликатес, который, без преувеличения, любят в каждой российской семье. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам ещё больше разнообразить зимний стол посредством таких заготовок, как грибы, консервированные в масле и жире. Будем очень рады, если и вы поделитесь своими рецептами и удачными «грибными» находками.

Блюда из грибов любят в каждой семье

И ещё есть хорошая народная примета: грибы закончились, если муравейник уже закрыт на зиму. А муравьи пока «работают», поэтому у нас с вами ещё есть время на зимние заготовки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Шампиньоны, запеченные кусочками в масле в духовке

Шампиньоны, обжаренные в масле и запеченные в духовке в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • соль и специи по вкусу

1. Грибы почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, затем обжарить в масле, посыпать мукой, залить сметаной. Запекать жареные в масле шампиньоны в духовке до готовности (40–60 мин).

Шампиньоны, обжаренные в масле, запеченные с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 100 г плавленого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Подготовленные (промытые, почищенные и измельченные) грибы обжарить на растительном масле. Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими кружками. Перец нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Лук, чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Запекать в духовке примерно 15–20 мин. Подавать порезанные кусочками и обжаренные в масле шампиньоны с зеленью.

grib-info.ru

Можно ли жарить маринованные грибы?

  • можно и пережарить — с луком солью вкусн будет; можно прежарить с картошкой; можно сделать начинку для пирогов — толченка+грибы; можно добавить в пицу (если в пицце будут соленые огурцы и тертый сыр, то грибы и пережаривать необязательно; можно сварить грибной суп, здесь лучше пожарить с луком, морковью; можно добавить в какой-нибудь салат с тертым сыром (для остроты); можно прокрутить с луком и вмешать в масло — будет грибной паштет.
  • Я жарила маринованые грузди с картошкой,очень вкусно получилось
  • Маринованые грибы я как-то попробовал пожарить, так сказать поэксперементировал. Чесно признаюсь- ничего хорошего из этого не вышло. Я так и не попробовал свою блюдо, потому что один только запах отпугивал все живое. Лучше грибы есть мариноваными.
  • Я один раз жарила, получилось ужасно! Во первых они очень соленые, во вторых блеклые, как тряпки. Вкуса нет, ощущения не особо приятные. Не советую вообще. Даже сушеные грибы жарить куда лучше, чем маринованные.
  • Жарить маринованные грибы можно.

    Их надо хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого взбрызнуть на них подсолнечное масло, посолить и перемешать. После этого выкладываем на разогретую сковороду, добавляем лучок и жарим. Грибы мариновано-жаренные получаются на ура.

  • Не знаю как с Вашими грибами получится, а со свинушками очень вкусно получается. Разогреваю их хорошенько в масле, поджаривать не обязательно, и в горячие, выдавливаю чесночка пару зубков. Вкус такой интересный получается, остренький. Аромат приятный. В общем, если вкус грибов чем то не устраивает — чеснок в горячие все исправит. Попробуйте — не пожалеете.
  • Если вам попалась такая недосоленая банка грибов, то вы лучше их посолите, поперчите, добавьте зеленый лучок и полейте подсолнечным маслом. Они так точно будут вкусными. А что касается жарки маринованных грибов, то это не для меня. Они не вкусные получаются.
  • Вы можете жарить маринованные грибы, используйте подсолнечное масло, разогрейте его на сковородке, поджарьте лук и бросьте маринованные грибы. Жарьте, перемешивая. Также Вы можете замариновать грибы повторно.
  • Маринованные грибы нужно есть как маринад) Жарить их я не рекомендую. Но если вы все же хотите попробовать, то пробуйте, с вами нечего не случится, но вкус вы некогда не забудете, поскольку нечего хуже нету.)
  • Попробуйте залить маслом, добавить лук (мелко накрошить), соль по вкусу.
  • Я не знаю сама я это придумала или кто-то еще так делает, но я всегда зимой готовлю из маринованных грибов, правда, не покупных, а домашнего приготовления. У меня мама очень вкусно маринует белые и подосиновики и готовить из них намного вкуснее, чем из мороженных или покупных искусственных.

    Я просто промываю их, а потом жарю отдельно, с картошкой или делаю вегетарианский плов с грибами, даже суп варю. Все получается очень вкусно с привкусом маринада еще.

info-4all.ru

Рецепт картофеля с солеными грибами в духовке

Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картофелем в духовке – идеальное решение, когда нужно накормить обедом или ужином большую семью.

  • Картофель – 1,2 кг;
  • (соленые) – 0,7 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Подготовленные соленые маслята режем крупными кусочками и отставляем в сторону.

Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем тонкими слайсами и также убираем в сторону.

Соединяем в отдельной ёмкости молоко, майонез, давленый чеснок и взбиваем вилкой до однородной массы. Приправляем солью, перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Берём общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто бросаем несколько кусочков сливочного.

Выкладываем ½ часть картофеля, поверх распределяем маслята и кладём остальной картофель.

Заливаем блюдо получившимся соусом, солим, перчим и посыпаем зеленью.

Запекаем картошку с солеными грибами в духовке около 1 ч при температуре 190°C.

Соленые грибы с отварным картофелем в молочном соусе

  • 500 г соленых грибов,
  • 7 шт отварного картофеля,
  • 40 г масла,
  • 200 г молочного соуса (2 ст. ложки муки размешать с 2 столовыми ложками масла и заварить молоком — стакан),
  • 30 г сыра,
  • соль.

Подготовленные соленые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать тонкими пластами.

Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить. Выложить картофель на противень (либо сковороду для запекания), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, с солеными грибами приготовленный в духовке перед подачей полить сливочным маслом (растопленным) или маргарином.

Рецепты картошки с солеными грибами в сметане

Картофель с солеными грибами и рыбой в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов (любых),
  • 300 г филе отварной рыбы,
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые грибы крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, выложить в противень, сверху картофель и зеленый горошек, посолить, полить смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке около 20 минут, горячее блюдо выложить на тарелку оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.

Картошка с солеными грибами и луком в сметане

Требуется:

  • 200 г соленых грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, очистить и измельчить; картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук – колечками. Подготовленные овощи и грибы положить в посуду, добавить масло, перец, соль, перемешать. Тушить в микроволновке на полной мощности 5 минут.

После этого овощи помешать, влить воду, закрыть посуду крышкой и тушить еще 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану и, не перемешивая, готовить еще 8 минут на средней мощности.

При подаче на стол картошку с солеными грибами в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Картошка с солеными грибами в сметане

  • 500 г соленых грибов,
  • 6 шт. картофеля,
  • 1 стакан сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки

В запеченном виде можно приготовить картошку с разными солеными грибами, но особенно вкусно получаются соленые сморчки с картошкой.

Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, положить на сковороду и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный картофель, обжарить. Затем посыпать мукой, снова обжарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую картошку с солеными грибами, запеченную в духовке по этому рецепту, посыпать зеленью петрушки.

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом.
Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе.
Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.

— картофель – 5-6 шт.,
— маринованные грибы – 250 грамм,
— растительное масло – для жарки,
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.
Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.
Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.
Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.
В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.
Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.
Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.
Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут.
Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Жареная картошка с солёными грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Готовить её настолько легко, что с этим справится даже начинающий кулинар. А результат удивит всех Ваших близких.

В топленом масле с мускатным орехом

Еще один рецепт жареных опят, который чаще всего выбирают гурманы. На 1,5 кг отваренных грибов надо:

  • 200 г топленого сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист, соль и молотый мускатный орех.

Рецепт приготовления прост:

  1. Ввести масло в выпаренные грибы, туда же добавить измельченный лук, чеснок. Огонь убавить и жарить 15 минут.
  2. Теперь блюдо посолить, приправить мускатом и лавровым листом. Жарить еще 20-25 минут, не забывая помешивать.
  3. Смесь распределить по банкам, после чего емкости поставить в большую кастрюлю для стерилизации длительностью 30 минут.
  4. Банки закрыть крышками, остудить, а затем вынести в подвал. Срок хранения – не более 6 месяцев.

Предлагаем ознакомиться Паутинный клещ на фикусе бенджаминаОпята можно считать универсальным продуктом, поскольку они сочетаются с любым жиром и овощами.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

2Маринование шампиньонов для жарки с уксусом

Маринад рассчитан на 500 г грибов. Ингредиенты:

  • Зубцы чеснока – 6 шт
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Горчица дижонская – 2 ч.л (10 г)
  1. Использование данного маринада происходит непосредственно в ходе жарки грибов. Поэтому состав готовится во время прогорания углей.
  2. Растопите сливочное масло. Соедините его с уксусом, горчицей и измельченным чесноком.
  3. Уложите подготовленные грибочки на гриль и на протяжении всего приготовления непрерывно смазывайте их полученным составом. Если такой возможности или желания нет – оставьте предварительно грибочки в данном маринаде на 10-15 минут.

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломтики бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Во многих рецептах блюд одним из компонентов являются жаренные грибы. Но не всегда свежие есть под рукой. Поэтому многие хозяйки задумываются, можно ли заменить свежие на маринованные и можно ли при этом их обжаривать.

Несколько рецептов

Итак, после ознакомления с общими правилами подготовки и приготовления грибочков можно перейти непосредственно к рецептам. Прежде всего следует запомнить продукты, с которыми больше всего сочетаются грибы:

  • жирная сметана;
  • картофель;
  • петрушка;
  • листья укропа;
  • базилик;
  • чеснок;
  • лук.

Жарка маслят

Этот вид грибов чрезвычайно популярен. Все потому, что в жареном виде маслята выходят хрустящими. Отлично сочетаются со сметаной.

Вам понадобятся:

  • грибы, 600 г;
  • немного соли;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло, 100 г;
  • одна морковка среднего размера;
  • три ст. ложки сметаны.

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Щи из шампиньонов

Ингредиенты:

Вода – 120 мл Шампиньоны – 150 гр Капуста- 1 средний кочан Морковь- 1 шт Петрушка корень ( по желанию)- 1 шт. Укроп- 1 пучок Лимон- 1 шт Мука пшеничная- 1 ст.л. Масло растительное- 2 ст.л. (или сливочное, мне со сливочным нравится больше) + Масло сливочное для обжарки муки – 1 ст.л Соль Перец

Подробный рецепт:

1. Свежую капусту нашинковать соломкой , раскалить ( или распустить , если сливочное) масло и потушить капусту.

2. Грибы нарезать крупно, я режу на четыре части, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, картофель нарезать кубиком.

3. В кипящую воду положить грибы, после закипания проварить 5 мин. и заложить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля, в процессе воду подливать по мере выкипания.

4. Добавить тушенную капусту, огонь уменьшить и варить на слабом огне минут 15.

5. Добавить сок лимона.

6. Муку обжарить в столовой ложке сливочного масла, развести водой и влить помешивая в щи.

7. Снять с плиты , оставить “отдохнуть” на 15 мин. заправить зеленью перед подачей.

Другие способы

Можно жарить грибы не на сковороде с маслом, а, например, в духовке. Или сделать еще более легкий вариант – шампиньоны-гриль. Но для начала нужно их замариновать.

Маринады

Маринад – это специальным образом подобранный состав, содержащий размягчающие компоненты и приправы. Выдержанные в маринаде продукты готовятся быстрее, имеют особый аромат и вкус. Маринадов для шампиньонов существует огромное количество. И еще столько же можно напридумывать самому. Мы приведем несколько рецептов – они описаны в таблице ниже.

Таблица – Маринады для шампиньонов

Рецепт Состав Сколько мариновать (мин.)
С чесноком — Оливковое масло – 100 мл;
— чеснок – 3 дольки;
— соль – 5 г;
— розмарин – 1 веточка (растереть с чесноком до однородной массы);
— перец черный – по вкусу
60-90
С соевым соусом — Соевый соус – 70 мл;
— чеснок – 2 дольки;
— лимонный сок – 30 мл;
— паприка – 20 г;
— укроп – пару веточек (измельчить)
60-90
Со сметаной — Сметана жирная – 1 ст;
— чеснок – 3 дольки;
— соль – 5 г;
— черный перец – по вкусу;
— сушеные травы – по вкусу
90-120
С горчицей — Оливковое масло – 50 мл;
— сливочное масло – 150 г (растопить)
— соевый соус – 0,5 ст;
— горчица – 50 г;
— сахарный песок – 5 г;
— чеснок – 2 дольки;
— имбирь – 5 г;
— паприка – 5 г
— сушеные травы – по вкусу
60
Со сливочным маслом — Сливочное масло – 200 г;
— жирные сливки – 50 мл;
— соль – 5 г;
— приправы – по вашему вкусу
150
С уксусом — Уксус 6% — 10 мл;
— соевый соус – 0,5 ст;
— оливковое масло – 50 мл;
— чеснок – 5 долек;
— горчица – 10 г
120

Указанные пропорции рассчитаны на 0,5-0,7 кг свежих грибов. Резать их не нужно – маринуйте целиком. Вы можете изменять соотношения ингредиентов в зависимости от собственных предпочтений: любите «острые ощущения» – добавляйте больше перца или чеснока, любите какие-то определенные травы – смело добавляйте их.

На мангале

Этот вариант – находка для пикников: быстро и очень вкусно. А аромат костра придает особую пикантность. Жарить шампиньоны на мангале можно с помощью решетки-гриль, смазав ее маслом. Можно нанизать целые грибы на шампуры или шпажки, как шашлык.

Маринованные шампиньоны готовятся очень быстро – примерно 15 минут. Поэтому лучше не отходите от мангала далеко и постоянно переворачивайте грибы. Как только кожица шампиньонов начнет съеживаться и появится аппетитный румянец, сразу подавайте к столу.

В духовке

А можно порадовать себя ароматными грибами не выходя из дома. Замаринуйте грибы любым понравившимся способом. Можно нанизать их на шпажки и уложить на края подходящей по размеру емкости с высокими бортиками. А можно уложить на гриле – если у вашей модели есть функция «Гриль». Еще вариант: уложить их шляпками вниз в форму для запекания, чуть смазав дно растительным маслом. Время запекания – около 20 минут при температуре около 200°.

На сковороде-гриль

Порежьте грибы дольками и замаринуйте. Смажьте раскаленную сковороду-гриль рафинированным растительным маслом силиконовой кисточкой и жарьте шампиньоны по пять-семь минут с каждой стороны до румянца. Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.

А еще можно запечь маринованные шампиньоны в микроволновке. Просто смажьте посуду растительным маслом и выставьте время приготовления – четыре минуты. Можно посыпать грибы тертым сыром, а после приготовления, пока шампиньоны еще горячие, добавить измельченную зелень.

Описанные рецепты не являются строгими. Вы можете «подстраивать их под себя», изменять пропорции ингредиентов, варьировать время приготовления под свои вкусы. Главное, чтобы результат нравился. А может быть, вы придумаете свой способ, как жарить шампиньоны: на сковороде или с помощью другого девайса. Экспериментируйте и обязательно найдете свой особенный рецепт.

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их достижения:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • невыгодный теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества возле тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы в многих блюдах, как замена мяса.

Шампиньоны использовать в пищу дозволено без опаски. Продукция, поступающая в продажу выращивается на грибных фермах, идеже в принципе нет ядовитых сородичей. Собранные в поле грибы стоит изменить очень внимательно и при малейшем подозрении на затесавшуюся поганку, выпускать. Консервацию в промышленных масштабах проводят с незначительным количеством соли, при этом сохраняются минеральные вещества и кругом набор витаминов. Грибы состоят преимущественно из белка с небольшой долей углеводов, жиров в них блистает своим отсутствием совсем.

Польза продукта:

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строевой материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет право. Ant. подверженность.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ согласно снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Как готовить жареные опята с другими ингредиентами?

На зиму можно приготовить опята в жареном виде не только с чесноком и луком, но и другими ингредиентами, слегка изменив классический рецепт.

Первый вариант — приготовление с нашинкованной капустой. Рецепт предполагает шинкование 1/2 качана капусты, тушение и смешивание с жареными грибами. Готовый продукт закладывается по банкам в горячем виде.

2 способ — с морковью и луком

Для приготовления опят с пережаркой, грибы обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком и тертой морковкой. Закрывают консервацию исключительно под металлические крышки.

3 способ — с лимонной кислотой

Чтобы придать жареному продукту легкую кислинку и продлить срок хранения, достаточно добавить во время приготовления щепотку лимонной кислоты. Она сделает вкус блюда более насыщенным.

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Консервация выручает хозяек уже давно – она позволяет хранить продукцию годами. В любой момент можно достать необходимый продукт и приготовить из него любимое блюдо. Банка грибов будет стоить дешевле, чем то же количество свежих. Но как поменяются вкусовые качества, если в рецепт добавить консервированные шампиньоны? И можно ли в принципе использовать такие грибы? Со вторым вопросом сталкивались многие и ответ на него всегда следовал один – конечно же, да! Возможность их добавления в блюда ограничено лишь фантазией. Но нужно помнить о нескольких правилах и особенностях использования таких шампиньонов.

  1. Во-первых, при выборе консервированных грибов внимательно посмотрите на маркировку продукта и его срок годности. Избегайте банок с вмятинами или выпуклостями на крышке или дне – такой продукт способен вызвать как минимум отравление. Ржавые и протекающие консервы также опасны для здоровья.
  2. Во-вторых, открыв банку, переместите содержимое в дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте грибам постоять и подсушиться в течение 5 минут, пока не стечет вся вода и сок, в котором шампиньоны хранились. Промывание также убирает излишки кислоты, ведь некоторые производители для лучшей сохранности шампиньонов добавляют уксус. Он, кстати, делает консистенцию более мягкой, поэтому и обжаривать грибы придется меньше, чем свежие.
  3. И, в-третьих, после такой короткой сушки переберите грибы. Уповать в нынешнее время на добросовестность производителя не стоит, поэтому в банке могут попасться испорченные экземпляры, с подозрительным внешним видом и запахом.

Как жарить свежие шампиньоны со сметаной

Грибы в сметане – это традиционное славянское универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве горячей, и холодной закуски, в роли гарнира, самостоятельного блюда, а также в качестве начинки для тарталеток, блинов, лаваша, пирожков, зраз.

Сделать в домашних условиях это простое и очень вкусное яство вы можете в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – ½ кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Сметана 10% – 200 г;
  • Соль поваренная – ½ — 1 ч.л.;
  • Перец толченый черный – ½ ч.л.;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 80 мл;
  • Сушеный укроп – 2 ст.л.

Как пожарить грибы шампиньоны на сковороде

  1. Шампиньоны перед готовкой следует тщательно протереть влажной салфеткой либо быстро ополоснуть, а затем откинуть на полотенце для высыхания.
  2. Далее нарезаем шляпки тонкими пластинками или дольками, как вам больше нравится. Также не забываем заранее нашинковать четверть кольцами лук.
  3. Конфорку включаем на средний температурный режим и ставим сковороду с налитым в нее маслом для прогрева. Через пару минут, когда от масла начнет выходить дымок, отправляем в емкость репчатый лук и готовим его до легкой золотистости 3-4 минуты.
  4. Затем всыпаем в сковородку грибы и при постоянном помешивании обжариваем их минут 7-10 до румяности.
  5. И только когда грибочки практически будут готовы, мы можем посолить и поперчить их по вкусу, а затем вливаем жидкую сметану и убавляем огонь. Под крышкой на огне чуть менее среднего готовим блюдо еще 10 минут.
  6. А за 1 минуту до выключения всыпаем 2 ст.л. сушеного укропа и 2 зубчика чеснока, растолченного в кашицу.

Подавать грибы со сметаной можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка, рис, овощи или паста. Украсить такое угощение лучше всего веточкой кудрявой петрушки или листиками базилика.

В запасе у хозяйки всегда должно быть на заметке простое, быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Наши советы, как жарить шампиньоны на сковороде, отвечают всем требованиям «полезного» рецепта, так что обязательно возьмите на вооружение эти ароматные угощения.

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях?

Законсервировать шампиньоны на зиму в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие консервы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно салату из мяса и овощей.

Чтобы получить качественные консервированные грибы, шампиньоны следует собирать в первой половине дня и в хорошую погоду, иначе срок их хранения значительно уменьшится, а вкус будет не очень приятным. Перебирать грибы следует в день сбора. Это поможет избежать появления ядовитых соединений.

Для сбора желательно использовать широкие корзины. Шампиньоны необходимо класть шляпками вверх: за счет этого грибы сохранят форму, не будут крошиться и мяться.

Для консервации лучше всего подойдут молодые грибы.

Грибы не нужно обильно пропитывать пряностями, особенно острыми. Специи должны лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат продукта.

Консервировать шампиньоны дома можно как в целом, так и в порезанном виде.

Для консервации в целом виде желательно брать молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылась шляпка. Грибы должны быть свежими, светлыми и упругими.

Пошаговая инструкция, как приготовить целые консервированные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Грибы (понадобится 1 килограмм) необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а также убрать пленку с поверхности шляпок.
  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в литр холодной воды следует отправить соль (столовую ложку), сахар (столовую ложку), гвоздику (4 штуки), зерна горчицы (пару чайных ложечек), горошины душистого перца (6 штук) и лавровые листья (6 штук). Также в маринад следует влить столовую ложку растительного масла.
  3. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него грибы. Они должны вариться на тихом огне в течение 30 минут. Когда шампиньоны опустятся на дно, они сварились.
  4. В стерилизованные банки следует сложить грибы, влить столовую ложку уксуса и горячий маринад, а потом закупорить.

Нарезанные

Консервация нарезанных шампиньонов почти ничем не отличается от заготовки грибов целиком. Однако разница все же есть, хоть и несущественная.

Чтобы законсервировать нарезанные шампиньоны своими руками, понадобится:

  1. Грибы (1 килограмм) тщательно помыть под потоком воды и порезать порционными кусочками.
  2. Для готовки маринада понадобится в литре теплой воды размешать сахарный песок (используются 4 чайные ложки) и соль (понадобятся 3 чайные ложи).
  3. После этого отправить в жидкость лавровый лист (5 штук) и горошины душистого перца (5 штук).
  4. Как только маринад закипит, опустить туда шампиньоны.
  5. По прошествии 10 минут варки в жидкость необходимо влить уксус (потребуется 10 миллилитров) и проварить грибы еще 10 минут.
  6. Распределить заготовки по простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить.

Предлагаем ознакомиться Когда открывать туи после зимы? Когда снимать укрытие весной с зимних туй в Подмосковье, в Сибири и в других регионах?

По прошествии суток консервированные шампиньоны можно употреблять. Для этого их можно дополнить свежей рубленой зеленью и репчатым луком и заправить растительным маслом.

Рецепты приготовления маринованных грибов из года в год пользуются популярностью среди хозяек. Маринование грибов в домашних условиях отличается способами и составом ингредиентов маринада. Шампиньоны признаны самыми доступными грибами, их легко купить в магазине либо бесплатно вместе с ягодами собрать лесные дары в лесу.

Именно свежие шампиньоны нередко маринуют в домашних условиях на зиму, чтобы запастись вкусной заготовкой на длительное время для приготовления салатов, закусок и множества блюд. Зимой и в любое время года из них готовят пирожковые начинки, наполняют ними пироги, делают домашнюю пиццу с пикантным вкусом.

Данный рецепт маринованных шампиньонов на зиму идеален для готовки в домашних условиях, поскольку требует минимального набора продуктов. Специи можно менять по своему вкусу.

• шампиньоны – 1 килограмм;• вода – 2 литра;• сахар – 50 грамм;• соль – 50 граммов;• уксус 9 % – 100 миллилитров;• лавровый лист – 3 штуки;• перец горошком (душистый и черный) – по вкусу;• гвоздика – 2 штуки.

1. Вскипятить воду и высыпать в нее специи. Внести уксус и хорошо все смешать.2. Как только заливка повторно дойдет до кипения, высыпать туда шампиньоны. Тщательно вымешать, чтобы грибы окунались в жидкость.

3. Закрыть крышкой и подождать кипения заготовки.

4. Когда шампиньоны вскипят, снять пенку и дать им провариться еще минут 10.

5. Положить готовый продукт в стерильные емкости и влить маринад. Закрыть крышками.

На заметку!Из килограмма грибов получится две банки готового продукта: литровая и полулитровая.

Как лучше есть опята — в маринованном или жареном виде?

Для многих любителей грибных блюд опята нравятся и в жареном виде. Тогда возникает хороший вопрос: как лучше есть опята — в маринованном или жареном виде?

Каждый вариант, будь-то маринование или жарка, вкусный по-своему. Если вы хотите порадовать своих членов семьи жареными опятами, то помните, что во время процесса грибочки становятся коричневого цвета. Поэтому перед жаркой проварите их в солёной воде с добавлением кислоты. Это может быть столовый уксус, лимонная кислота, лимонный сок или уксусная эссенция.

Таким образом, как есть опята — маринованными или жареными, выбор остаётся за вами. Однако уверяем, какой бы вариант вы не выбрали, он нисколько не разочарует вас.

Заготовка жареных опят на зиму в морозилке

Перед заморозкой опят необходимо также провести обработку. Для начала грибы отбирают, отбраковывают все экземпляры с мятыми сторонами, червями и гнилью. Для заморозки и дальнейшего приготовления подходят только те плоды, которые имеют плотную ножку правильной формы и достаточно крупную шляпку. Перед замораживанием опята не нужно мыть.

Замороженные и уже жареные опята — это своего рода полуфабрикат, который удобно использовать для приготовления первых блюд, гарниров или начинки для выпечки. Чтобы сделать такие грибы необходимы сами плоды, а также растительное масло.

Чистые опята выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне в течение получаса. Далее их перекладывают на сито или дуршлаг, чтобы под собственным весом из них вышел лишний жир.
После грибная масса раскладывается по порционным пакетам

Обратите внимание, что из них нужно полностью выпустить весь воздух!
Упакованный продукт плотно укладывают в морозилку.

Размораживать жареные опята не нужно — кусочек нужного размера сразу кладут или в суп, или в другое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector