Овсяное печенье при диете — рецепты приготовления в домашних условиях и калорийность

Содержание:

Можно ли есть печенье юбилейное при диете. Какие печенья можно есть при диете?

Утренняя закуска, послеобеденный кофе или чай — это приятная релаксация. Этот момент отдыха, восстановления энергии нельзя представить без сладости. Идеальный вариант — печенье. Одни люди считают его убийственным пороком, портящим фигуру. Другие потребляют его упаковками. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?

Даже придерживаясь диеты для снижения веса тела, от лакомства отказываться не стоит

Но важно выбрать правильный продукт. Например, без нарушения правил здорового питания можно потреблять пищу на основе овсяных хлопьев

Самый простой состав

Чем меньше ингредиентов используется при приготовлении, тем лучше. Компонент, находящийся первым в списке, представлен в наибольшем количестве. В этом отношении первенство занимают галетные и овсяные изделия.

Считаете, что печенье не может быть полезным для здоровья? Может. В частности, из-за содержания клетчатки. Чтобы квалифицировать продукт как «источник пищевого волокна», он должен содержать не менее 3 г клетчатки/100 г. Пища, содержащая более 6 г клетчатки/100 г, считается продуктом с «высоким содержанием клетчатки».

Белки хорошо насыщают, а вместе с клетчаткой предотвращают неприятные колебания уровня сахара в крови. Цельнозерновые продукты содержат высокий процент белка (в среднем 7,5–9,8 г/100 г).

Для достижения желаемого вкуса продукт не нужно подслащивать. Сахар из сухофруктов также учитывается

Простое руководство, как не купить подслащенный продукт — обратите внимание на соотношение между общим содержанием углеводов и сахара. В идеале содержание сахара составляет не более 1/3 от общего содержания углеводов

Пример: продукт, содержащий 60 г углеводов и 20 г сахара, подходит для диетического рациона.

Соль в сладком печенье? Да, многие производители повышают вкусовые качества, добавляя значительное количество соли. В частности, популярные кукурузные хлопья содержат процент соли, сопоставимый с ее содержанием в плавленом сыре. Изделие, содержащее менее 0,2 г соли/100 г, считается продуктом с низким содержанием соли.

Контроль потребления соли особенно важен для предотвращения развития высокого кровяного давления, следовательно, заболеваний сердца, сосудов.

Низкое содержание насыщенных жирных кислот

У многих людей насыщенные жирные кислоты ассоциируются только с животными жирами, а все растительные жиры и масла считаются благоприятными. Но есть исключения. Например, пальмовый или кокосовый жир содержит насыщенные жирные кислоты. Поэтому решая вопрос, какое печенье можно есть на диете, отдайте предпочтение продукту с содержанием рапсового масла с благоприятной пропорцией жирных кислот.

Выбирайте изделия без шоколадной глазури — они имеют плохой состав, способствуют увеличению потребления насыщенных, трансжирных кислот.

Следующий важный пункт в вопросе, какое печенье можно есть при диете — различение терминов «печенье» и «вафля». Вафли — это продукты, содержащие начинки. Обычно они изготавливаются из растительных жиров с неподходящим составом жирных кислот. Поэтому среди вафель подходящую диетическую закуску не ищите.

Овсяное печенье пп. Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель.

Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды.

Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Овсяное печенье с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 250 г нежирного творога;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт:

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

С яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • мёд.

Пошаговый рецепт:

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сухофруктов;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • стакан нежирного кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт:

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Домашнее диетическое овсяное печенье с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • сахарозаменитель;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Свойства Овсяного печенья

Основу рецепта печенья составляет овсяная мука, реже перемолотые хлопья. Это означает, что в печенье богатый состав полезных элементов. В первую очередь это белок, клетчатка и витамины группы В, кальций. Есть и другие, но в незначительном количестве

Важно отметить, что после термической обработки муки, полезные компоненты не утрачиваются

Польза овсяного печенья в том, что его состав приближен к полезной овсяной каше. Поэтому полезно давать его на завтрак как детям, так и взрослым. Деткам можно есть его с молоком утром или на полдник, это даст хорошую порцию энергии и необходимые для развития витамины.

  1. Клетчатка;
  2. Белки;
  3. Цинк;
  4. Железо;
  5. Магний;
  6. Калий;
  7. Кальций;
  8. Витамины группы В;
  9. Витамин Е.

Свежее мягкое печенье принесет пользу для кишечника, ведь в нем много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и выводит из организма шлаки.

Полезно овсяное печенье и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает уберечься от вредного холестерина.

Сколько стоит Овсяное печенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

Стакан парного коровьего молока и ароматное овсяное печенье – разве не с такой картинкой у многих их нас ассоциируется детство? Это сладкое лакомство нравится не только детям, но и взрослые не прочь насладиться неповторимым вкусом и неизменно тонким ароматом овсяного печенья.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Москва и Московская обл.

Стакан парного коровьего молока и ароматное овсяное печенье – разве не с такой картинкой у многих их нас ассоциируется детство? Это сладкое лакомство нравится не только детям, но и взрослые не прочь насладиться неповторимым вкусом и неизменно тонким ароматом овсяного печенья.

Кроме того, в состав овсяного печенья всегда входит сахарный песок, а также жировая основа растительного или животного происхождения.

Нередко при выпечке добавляются и другие ингредиенты, как то ванилин, натуральный мед, сухофрукты, орехи, шоколад или корица. Калорийность овсяного печенья составляет около 437 ккал на 100 граммов кондитерского изделия.

Такая рецептура предусматривает вариант домашнего печенья, в то время как при промышленном производстве зачастую в состав овсяного печенья включают всевозможные пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным, эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и многие другие. Это крайне нежелательно, так как к основным поклонникам этого сладкого лакомства относятся дети.

Польза овсяного печенья, конечно же, обусловлена составом этого продукта.

То есть, в случае использования высококачественных компонентов при его производстве, а также отказа от вредоносных химических добавок полезные свойства этого лакомства становятся очевидными.

К примеру, как овес, так и овсяная мука содержат большое количество полезной клетчатки, микроэлементов (кальция, цинка, железа, магния), а также витаминов (группы В и Е).

С пользой все понятно, а вот что касается вреда овсяного печенья, здесь все достаточно сложно. Дело в том, что основной проблемой при употреблении этой чудесной выпечки является ее слишком высокая питательная ценность.

При этом скушать одну печеньку и остановиться на этом — мало кому под силу.

Поэтому людям, склонным к полноте, стоит держать себя в руках или приобретать особое низкокалорийное овсяное печенье, предназначенное для диетического питания.

Москва и Московская обл. 75 р.

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • овсяная мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • кефир – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кунжут – 100 г

Приговление:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
  4. Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
  5. Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
  6. Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
  8. Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Приятного аппетита!

Диетические рецепты печенья

Бескалорийного печенья пока не существует, однако можно минимизировать количество калорий. Для этого нужно:

  • использовать продукты с наименьшим количеством калорий;
  • по максимуму использовать ягоды, фрукты (в свежем и сушеном виде);
  • отказаться не только от трансжиров, но и от растительных жиров, масел;
  • пользоваться сахарозаменителями, поскольку сахар – главный продукт, поставляющий калории.

У овсяного печенья есть несколько преимуществ:

  • низкая калорийность;
  • простота в приготовлении;
  • отличные вкусовые качества;
  • возможность изменять вкус путем использования различных добавок.

Чем больше компонентов входит в состав продукта, тем выше калорийность готового блюда.

Отличительной особенностью диетической выпечки является отсутствие в ее составе муки. При этом удается уменьшить тягу к употреблению сладкого и надолго избавить от чувства голода.

Печенье, приготовленное самостоятельно, дает гарантию, что использовались только безвредные ингредиенты. Необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • получить овсяную муку можно, измельчив хлопья с помощью кофемолки или блендера;
  • увеличение количества сухофруктов или орехов повышает калорийность блюда;
  • в процессе приготовления рекомендуется брать только яичные белки;
  • не следует придавать печенью специальную форму или пытаться раскатывать тесто, желательно выкладывать массу на противень ложкой.

Рецепты простые, не требуется большого количества продуктов, а выпечка получается полезной и вкусной.

Классическое печенье

При отсутствии возможности приобретения низкокалорийного печенья его можно готовить самостоятельно:

  1. Овсянку (1 стакан) измельчают в кофемолке, добавляют молоко (1/2 стакана) и оставляют настояться в течение получаса.
  2. Добавляют немного гашеной пищевой соды. Взбивают в отдельной посуде яичные белки (6 штук), медленно вливают жидкий мед (1/2 стакана), добавляют фруктозу (1/4 стакана) и немного изюма.
  3. Соединяют обе смеси, выкладывают ложкой на противень небольшими порциями. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение получаса.

С бананом и кокосовой стружкой

Здесь все просто:

  1. Заливают кефиром (200 мл) геркулес (1 стакан), выдерживают 20 минут для набухания. Затем добавляют кокосовую стружку (10 г) и взбитый в блендере банан (100 г).
  2. Выкладывают смесь небольшими порциями на противень, ставят в духовку на четверть часа (при температуре 180°С).

На кефире

Диетический вариант выпечки не требует больших временных затрат, при этом избавляет на несколько часов от чувства голода:

  1. Соединяют 2 стакана овсяных хлопьев с кефиром (100 мл) и медом (2 ст. л.). Можно добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты (груши, яблоки).
  2. Выкладывают ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение четверти часа.

С творогом

Такой вариант как нельзя лучше подойдет для перекуса:

  1. Для приготовления диетической выпечки потребуются: геркулес (100 г), творог обезжиренный (100 г), изюм или мелко нарезанная курага, яичные белки (2 шт.), мед (1 ст. л.), корица или ванилин. Смешивают все ингредиенты, формуют шарики небольшого размера, слегка сплющивают их и выкладывают на противень.
  2. Выпекают в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

С яблоками

  1. На сковороде (без добавления масла) обжаривают хлопья (200 г) до приобретения золотистого оттенка.
  2. Тщательно промытые яблоки (2 шт. средних размеров) очищают от кожицы и сердцевинки, режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Вместо свежих яблок можно использовать сухофрукты.
  3. Смешивают яблочную массу и хлопья, добавляют яйца (2 шт.) и корицу (1/2 ч. л.).
  4. Выкладывают ложкой на противень с пекарским пергаментом, ставят в духовой шкаф, разогретый до 175°С. Выпекают до готовности.

Без муки и сахара

  1. Финики (170 г) режут на мелкие кусочки (при необходимости их предварительно замачивают).
  2. Измельчают грецкие орехи (120 г) ножом или в блендере, соединяют с финиками.
  3. В теплой воде (60 мл) растворяют пищевую соду (на кончике ножа), добавляют фруктовый сироп (60 мл), растительное масло (60 мл) и ванилин (по вкусу). Соединяют со смесью из фиников и орехов, тщательно перемешивают.
  4. Выкладывают на противень с пергаментом, помещают в духовой шкаф (при температуре 175°С) на 20 минут.

С медом

  1. Заливают водой (130 мл) овсяные хлопья (200 г), растапливают на водяной бане мед (2 ст. л.).
  2. Ингредиенты соединяют, из полученной смеси делают шарики небольшого размера и выкладывают на противень. Выпекают при 150°С в течение 25 минут.

Можно ли есть при похудении овсяное печенье. Какими качествами обладает печенье из овсянки

Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии. Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
  2. Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
  3. Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
  4. Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
  5. Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.

Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.

Сколько калорий в овсяном печенье и есть ли в нем польза?

Можно ли придумать завтрак, который будет столь же полезен и вкусен, как овсяная каша? Почитателям геркулеса повезло: они наслаждаются и его вкусом, и получают немало важных микроэлементов и витаминов, а также заряд энергии на весь день. А как же быть тем, кто овсянку, мягко говоря, недолюбливает? Что ж, есть достойная альтернатива этому блюду, которая просто не может не понравиться — печенье из овсяной муки. Если вы беспокоитесь не только о своем здоровье, но и о фигуре, то наверняка вас волнует вопрос: «А сколько калорий в овсяном печенье?» Давайте узнаем.

Печенье — высококалорийное удовольствие

Сейчас многие стали следить за питанием, его натуральностью и пользой для организма. Помимо изучения состава продуктов, очень хорошая привычка — считать калории, чтобы вписаться в рекомендованную дневную норму. Печенье при этом является довольно питательным и тяжелым продуктом. Естественно, оно бывает разное: песочное, сахарное, сдобное, творожное, овсяное и т.д. Но на вопрос о том, сколько калорий в овсяном печенье, можно ответить: «Столько же, сколько и в любом другом». То есть примерно от 350 до 450 калорий, в зависимости от состава.

Печенье и польза — понятия совместимые

Почему же именно его советуют употреблять на завтрак, а не песочное, например? Все дело в полезности. Овсяная мука, входящая в состав печенья, богата различными витаминами (A, B, PP), микроэлементами и аминокислотами. Растительный белок, который в достаточном количестве содержится в овсяном печенье, практически полностью усваивается организмом, а растительные жиры крайне важны для здоровья. Поэтому стакан молока с парой штук овсяного печенья на завтрак — прекрасное утро, начавшееся с заботы о себе.

Несмотря на всю полезность, переедать это печенье не стоит (не больше 2-3 штук). И дело не только в высокой калорийности. Если вы едите магазинное печенье, то вместе с витаминами и питательными веществам получаете огромное количество сахара, а также различных консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и так далее. С одной стороны — польза, с другой — вред. Что же делать? Конечно, готовить самостоятельно!

Готовим овсяное печенье дома

В домашних условиях можно сделать печенье ничуть не хуже магазинного. Наоборот, оно получится гораздо более вкусным и натуральным. Если вас интересует, сколько калорий в овсяном печенье собственного приготовления, то все зависит от конкретного рецепта. Давайте рассмотрим два из них, они различаются по энергетической ценности готового продукта.

Для него понадобятся овсяные хлопья и пшеничная мука (по 1,5 стакана), 100 грамм масла или маргарина, яйцо, сахар и соль по вкусу, сода, гашеная кефиром, ложка меда. Хлопья измельчаются в кофемолке и тщательно смешиваются с остальными ингредиентами. Тесто отправляется в холодильник на полчаса, затем его раскатывают и вырезают печенье специальными формочками. Выпекать его нужно полчаса при температуре 200 градусов. Когда печенье приобретет красивый золотистый цвет, его можно доставать. Калорийность такого домашнего творения составит примерно 300 калорий на 100 грамм. Совсем неплохо для выпечки.

Варим овсяную кашу на воде (около 300 грамм), остужаем и добавляем следующие компоненты: немного сахара, по 20 грамм йогурта, растительного масла и крахмала, яйцо и 60 грамм муки. Хорошо перемешиваем, всыпаем изюм, чернослив или любые другие сухофрукты на ваш вкус (всего около 150 грамм). Перед выпеканием в тесто добавляем 3 грамма соды. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Готовится оно минут 20 при температуре 180 градусов. Получится очень ароматное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри. И самое приятное! Знаете, сколько калорий в овсяном печенье, приготовленном по этому рецепту? Всего 205 на 100 грамм! Ешьте на здоровье и не переживайте за свою талию.

Если у вас есть свой рецепт такого овсяного лакомства, но вы не знаете его калорийность — не беда. Подсчитать калории можно, сложив энергетическую ценность всех его компонентов. Не забудьте для каждого продукта умножить калорийность на 100 грамм на то количество, которое необходимо по рецепту.

Галетное печенье при похудении. Польза и вред печенья для похудения

Многие люди, которые худеют, задаются вопросом, какие печенья при диете можно есть? Таких диетических лакомств существует достаточно много.

По способам изготовления печенье бывает: сдобным (песочным, слоеным, овсяным), сахарным и затяжным. Это основные виды печенья. Низкокалорийное из них — затяжное.

Рассмотрим каждый из них более подробно:

1. Сдобная выпечка наиболее вкусная, рассыпчатая и нежная. А в домашнем печенье содержатся такие полезные вещества, как:

  1. Элементы группы В.
  2. Ретинол.
  3. Токоферол и многое другое.

Такое лакомство способствует:

  • Быстрому утолению чувства голода.
  • Наполнению тела энергией.
  • Улучшению качества работы нервной системы.

Большинство десертных блюд по своему составу калорийны. В них присутствует достаточно большое количество легкоусваиваемых углеводов. Именно из-за них на фигуре очень быстро накапливаются лишние килограммы. Поэтому для идеальной фигуры большое количество мучных изделий крайне противопоказано.

В составе этих лакомств имеются такие наполнители, как:

  • Шоколад.
  • Джем.
  • Крем.

2. В сахарном печенье содержится огромное количество сахара, однако его калорийность меньше по сравнению со сдобным. Поэтому все диетологи настоятельно на время диеты предлагают отказаться от него.

3. Самое безвредное лакомство — это затяжное выпеченное изделие. В его составе присутствует большое количество таких полезных элементов, как:

  1. Витаминов группы В.
  2. Йода.
  3. Фтора.
  4. Магния.
  5. Фосфора.
  6. Цинка.
  7. Кальция и т. д.

В составе теста имеются сахар в небольшом количестве и растительное масло. Благодаря этому по сравнению с предыдущими видами калорийность совсем небольшая у затяжного изделия.

И отвечая на вопрос многих худеющих, какое печенье можно при диете 5, стоит сказать, что позволено включать в свой рацион исключительно затяжное лакомство.

Многие люди хрустящие крекеры просто обожают, ведь в их составе есть:

  • Витамины в большом количестве.
  • Минералы.
  • Содержится клетчатка — очень полезные для организма пищевые волокна.

Клетчатка совершенствует работу пищеварительной системы в целом.

Однако в магазинном продукте в состав теста входят такие вещества, как:

  • Ароматизаторы — их в печенье очень много.
  • Усилители вкуса — благодаря им печенье становится еще вкуснее.
  • Консерванты.
  • Химические вещества.

Последние нейтрализуют полезные свойства такого печенья. Лучше употреблять в пищу ту выпечку, в которой таких веществ либо вообще нет, либо они содержатся, но в очень минимальных количествах.

4. Галетные печенья при диете также идут на пользу фигуре. Само лакомство является легким и очень хрустящим. В нем содержится совсем небольшое количество калорий. Это позволяет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

В этом печенье нет ни соли, ни сахара. Для диеты оно очень полезно. Если сахар все-таки в печенье есть, то его должно быть совсем немного. А небольшое содержание жира вполне допустимо, однако должно быть также в малом количестве.

Для приготовления галетного печенья лучше использовать натуральные продукты. Так, например, в магазинных хлебобулочных изделиях содержится очень много вредных ингредиентов, помимо этого, в них присутствуют также и химические добавки.

Очень часто кулинарный рецепт включает в себя пальмовое масло, а человеческий организм довольно плохо поглощает его. К тому же пальмовое масло не так просто вывести из организма. Оно очень быстро оседает в основном в печени, однако чаще всего прикрепляется к стенкам кровеносных сосудов. Если такое масло употреблять в пищу в очень больших количествах, то могут возникнуть ожирение, проблемы с желудком и кишечником.

Многие диетологи рекомендуют готовить выпечное изделие самостоятельно в домашних условиях, так как именно домашнее печенье полезно и питательно. Но если все-таки выбор пал на магазинный продукт, то искать его нужно исключительно в отделах здорового питания. Перед тем как его приобрести, рекомендуется ознакомиться с его составом.

Любая диетическая выпечка помогает:

  1. Зарядить организм огромным количеством энергии.
  2. Наполнить организм силой.
  3. Нормализовать работу мозга.
  4. Укрепить стенки кровеносных сосудов.
  5. Быстрее утолить чувство голода.

В составе правильного диетического продукта содержатся пищевые волокна и сухофрукты. Благодаря этим пищевым волокнам улучшается работа пищеварительной системы, а также кишечника. Но для этого достаточно кушать по 2-3 штуки за один день, а запивать несладким чаем или любым обезжиренным молочным продуктом. Такую сладость лучше всего употреблять в пищу на завтрак.

Овсяное печенье «Анзакс»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Печенье для похудения

Очень часто для того, чтобы быстро и эффективно похудеть, люди прибегают к очень жестким диетам. И результат от них — не всегда такой, о каком мечталось в самом начале. Ученые доказали: чем чаще человек отказывает себе в том, чего хочется, тем сложнее сделать осознанный выбор в следующий раз. То есть, чем дольше отказываться от сладкого — тем сильнее его хочется. Именно в результате этого постепенного ослабления воли происходят срывы с намеченных диет.

Многие специалисты-диетологи рекомендуют не отказываться сразу от всех кулинарных предпочтений, а заменять чем-то исключаемые из рациона блюда. Например, увидев в витрине аппетитный и манящий пончик, следует купить яблоко. Желание съесть пончик Вы не удовлетворите, но оно и не усилится к следующему разу.

Некоторые врачи советуют покупать или самостоятельно готовить диетическое печенье. Его калорийность чрезвычайно низка, а за счет содержания злаков, орешков, сухофруктов оно способно дать силы организму, помочь в работе мозгу, немного укрепить страдающие во время похудения сосуды. Под диетическим чаще всего понимают злаковое или овсяное печенье. Но обычное не подойдет – в нем слишком много сахара. Это лакомство необходимо покупать в специализированных магазинах для спортсменов.

Также стоит заглянуть в магазин для диабетиков – товары этой линейки значительно дороже традиционных, но зато в них вместо сахара содержится фруктоза. Также печенье можно приготовить дома самостоятельно. Прелесть домашнего лакомства — в том, что оно заведомо не содержит консервантов, во время выпекания наполняет дом приятным ароматом и может выпекаться по необходимости, небольшими порциями.

Печенье для похудения готовится на основании любимого или любого доступного рецепта овсяного с использованием всех ингредиентов пониженной жирности. Не будет лишним добавить в тесто изюм, курагу, орешки, семечки.

Когда одолевает голод, за пару часов до обеда или ближе к ночи — пара печенек с чаем или кефиром наполнит организм недостающей энергией и утолит голод. Главное — не съесть их все за раз. Помните, что задача печенья – отвлечь организм от чувства голода.

Доктор Сигал даже разработал специальную диету, при которой можно съедать по 1-3 печенья на завтрак, вместо ланча, обеда и полдника. Не смотря на утверждения доктора и большое количество его последователей, отечественные диетологи нечасто рискуют рекомендовать его пациентам. Таким образом, небольшие порции «особенного» печенья способны притупить голод, дать силы телу и мозгу, поддержать сосуды и сердце — это способствует не только похудению, но и оздоровлению организма в целом.

Можно ли овсяное печенье на завтрак. Полезно ли овсяное печенье

Овсяное печенье — традиционное русское лакомство, в России его пекли еще в 19 веке. Говорят, что первый рецепт этого лакомства из овсяной муки принадлежит придворному повару Александра 2.

Существует несколько рецептов овсяного печенья, его дополняют медом, орешками, ванилью, но неизменным остается тесто из овсяной муки. Если учесть всем известную пользу овсянки, то как относится к этому продукту с точки зрения пользы для здоровья — как к диетическому продукту или все же, как к лакомству?

Полезные свойства овсяного печенья

Основу рецепта печенья составляет овсяная мука, реже перемолотые хлопья. Это означает, что в печенье богатый состав полезных элементов. В первую очередь это белок, клетчатка и витамины группы В, кальций. Есть и другие, но в незначительном количестве

Важно отметить, что после термической обработки муки, полезные компоненты не утрачиваются

Польза овсяного печенья в том, что его состав приближен к полезной овсяной каше. Поэтому полезно давать его на завтрак как детям, так и взрослым. Деткам можно есть его с молоком утром или на полдник, это даст хорошую порцию энергии и необходимые для развития витамины.

Полезные вещества в овсяном печенье

  1. Клетчатка;
  2. Белки;
  3. Цинк;
  4. Железо;
  5. Магний;
  6. Калий;
  7. Кальций;
  8. Витамины группы В;
  9. Витамин Е.

Свежее мягкое печенье принесет пользу для кишечника, ведь в нем много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и выводит из организма шлаки.

Полезно овсяное печенье и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает уберечься от вредного холестерина.

Польза и вред овсяного печенья для фигуры

Как и любая другая выпечка, овсяное печенье промышленного производства содержит много сахара и жиров. Это повышает его калорийность и плохо отражается на фигуре. Но есть альтернатива — диетическое печенье или домашняя выпечка.

Овсяное печенье при диете можно использовать в низкокалорийном варианте. Сахара в тесто класть поменьше или заменить его медом. А вместо жирного маргарина использовать растительное масло. Кроме того, если есть такое печень исключительно в первой половине дня, то калории успеют «сгореть», не принеся вреда фигуре.

Для кого вредно овсяное печенье

Вред овсяного печенья только в количестве калорий и сахаре для диабетиков и людей, склонных к полноте. Это касается только печенья промышленного производства.

Как выбирать овсяное печенье

Самое лучшее — испечь его самим. Тогда вы будете точно знать его состав. Если выбирать в магазине, то в приоритете должны быть герметичные упаковки, в которых продукт имеет одинаковый ровный цвет, мягкий на ощупь.

Полезные рецепты овсяного печенья

Для выпечки печенья можно использовать и овсяную муку и овсяные хлопья. В обоих вариантах печенье получается мягким и вкусным.

Печенье из овсяных хлопьев с какао

Нам потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки сахара;

Хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Добавить все ингредиенты и перемешать на малой скорости. Тесто будет напоминать густую сметану. Затем разогревает духовку до 180- 200 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто ложкой. Печем примерно 20-25 минут.

Торт из овсяного печенья

Если печенье засохло или когда нужно срочно приготовить праздничный десерт, пригодится этот рецепт.

  • 0,5 кг овсяных печенье измельчить. Добавить 1-2 ложки молотых грецких орехов.
  • Приготовьте любой крем, например сметанный, на сгущеном молоке или заварной.

В форму выложите слой печенья, затем порезанные бананы, затем залейте кремом. Повторите несколько раз. Последний слой должен быть из печенье. Поставьте в холодильник на час. Десерт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector