Пирог на кефире

Ингредиенты для «Пирог с ягодами на кефире и семолине»:

Тесто

  • Масло сливочное


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Семолина


    250 г

  • Сахар


    70 г

  • Молоко сгущенное


    70 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Кефир


    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

Начинка

  • Вишня

    (по вкусу)

  • Смородина красная

    (по вкусу)

  • Орехи грецкие

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4162.1 ккал

белки

107.7 г

жиры

208.5 г

углеводы

467.4 г

Порции
ккал277.5 ккал белки7.2 г жиры13.9 г углеводы31.2 г
100 г блюда
ккал281.2 ккал белки7.3 г жиры14.1 г углеводы31.6 г

Рецепт «Пирог с ягодами на кефире и семолине»:

В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем.
К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Тесто готово, получается как густая сметана.
У меня не все фото, т. к. не думала что буду рецепт выставлять.

Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто.
В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой).
По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию.
Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.

Угощайтесь, приятного аппетита!!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки гашеной соды (1 ст. ложка разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • 1 — 2г. ванильного сахара;
  • 3/4 стакана ягод (замороженных, свежих);
  • 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания формы).

Для безе:

  • 1 белок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка черничного пюре.

Как приготовить:

Приготовьте кефирное тесто.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: необходимые продукты достаньте из холодильника (кефир, яйца), чтобы выпечка получилось воздушной, продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, кефир всегда можно заменить на любой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, снежок, питьевой йогурт и т.п.

В глубокую чашу выложите яйца, стакан сахарного песка, добавьте по щепотке соли и ванильного порошкаДалее, при помощи миксера вбейте содержимое в пышную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся, у меня на это ушло около 5 минут.Следующий шаг – это кефир, вылейте его в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Следом в эту массу выложите 1,5 чайной ложки гашеной соды. Многие хозяйки соду для выпечки на кефире не гасят, так как кисломолочка итак содержит кислоту. Но иногда бывает, что кислоты недостаточно и привкус соды чувствуется. Поэтому лучше подстраховаться и загасить соду любым уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его желательно ввести в тесто вместе с мукой.Далее, в кефирное тесто введите частями просеянную муку.Продолжайте перемешивать пока не растворятся все комочки и тесто не станет гладким. Готовое тесто по консистенции должно получиться не густым и не слишком жидким, мне оно напоминает охлажденную сгущёнку.В последнюю очередь выложите в тесто ягоды, у меня размороженная черника. Итак, кефирное тесто для пирога готово.Так как кефирное тесто замешивается без добавления масла (не забыли у нас нет никакого масла в тесте), то форму для выпечки нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. При желании форму можно просто выстелить пергаментом.

Подготовленную формочку наполните тестом, разровняйте и отправляйте в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.Как видите, пирог на кефирном тесте достаточно хорошо поднимается и не оседает. Аккуратно достаньте выпечку из формы, оставьте остывать.Приготовьте безе с черникой.

Первым делом приготовьте пюре из черники и пропустите его через мелкое сито. Белок одного яйца взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем, не сбавляя оборотов, добавьте ложку черничного пюре, продолжайте взбивать еще пару минут. Яично-черничная масса должна получиться однородной, но пики уже такими устойчивыми не будут.На поверхность остывшего пирога выложите черничное безе и распределите.

Вот и все простой пирог на кефире с ягодами готов, можно его нарезать на порции и подавать к чаю.

Быстрая выпечка с вареньем на кефирном тесте – видео-рецепт в мультиварке

Традиционно, пироги готовят в духовке, однако в мультиварке они получаются не менее вкусными. С этим рецептом справится даже ребенок. Готовить стало еще проще!

Как видите, домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Сытные пироги отлично подойдут для обеда или на ужин. А сладкие можно использовать в качестве десерта.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!

Ленивый пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцом

Беспроигрышный вариант классического сочетания яиц и свежего зеленого лука. Такая выпечка — отличная альтернатива знакомым с детства пирожкам. Непременно попробуйте, и пусть весь мир подождет

Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

  • 0,5 л кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды (или  1 с.л. разрыхлителя).

Начинка:

  • 7 шт. вареных яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. В глубокой миске смешайте сырые яйца, сахар и соль. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте разрыхлитель или соду.

3. Оставьте тесто доходить на 20-30 минут. За счет реакции кефира с содой, тесто будет нежным и пористым.

4. Мелко нарежьте вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и смешайте ингредиенты. Добавьте пару ложек растительного масла, посолите по вкусу. Начинка готова.

5. В предварительно смазанную маслом форму выложите половину теста. Равномерно распределите ложкой или лопаткой по донышку.

6. Выложите начинку на тесто, не доходя до края на 1-2 см. Так начинка не будет выпадать после приготовления. Накройте начинку оставшимся тестом.

7. Выпекайте при 200 градусах от 35-40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.

Дайте выпечке остыть в течение 10-15 минут и выложите на тарелку. Готовое блюдо порежьте на кусочки и собирайте семью к столу. Проще некуда!

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Рецепт «Пирог с ягодами на кефире и семолине»:

В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем.
К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Тесто готово, получается как густая сметана.
У меня не все фото, т. к. не думала что буду рецепт выставлять.

Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто.
В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой).
По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию.
Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.

Угощайтесь, приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector