Пирожки с ливером жареные на сковороде

Содержание:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто лучше замешивать на сухих моментальных дрожжах. Можно использовать живую культуру, но в этом случае вызревание теста увеличится до 3-4 часов. На живых дрожжах тесто лучше ставить на ночь.
  • Муку перед замесом в обязательном порядке нужно просеять.
  • Вода для теста берется теплая, слегка подогретая.
  • Ливер для начинки можно приготовить, добавляя в печень отварные легкие и сердце.
  • Любители злаков в ливер могут добавить немного отварного риса.
  • Потроха лучше брать говяжьи, а не свиные – говядина легче и нежнее, чем свинина.
  • Можно использовать внутренности птиц – куриные или индюшачьи желудки, печень, сердца. Они еще быстрее готовятся.

Рецепт приготовления пирожков с ливером в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • емкость для замешивания теста;
  • терка;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • венчик;
  • мясорубка / миксер / блендер;
  • насадки – для рубки мяса и для теста;
  • пищевая пленка;
  • противень с низкими бортами.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 700 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Дрожжи 9 г
Молоко 500 мл
Масло растительное 30 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо для смазывания (необязательно) 1 шт.
Начинка
Печень говяжья 1 кг
Морковь, крупная 1 шт.
Лук репчатый средней величины 2 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление печеных пирожков с ливером

Быстрые дрожжи, иногда их называют мгновенными, моментальными или инстантными – удивительный продукт. С их помощью значительно сокращается время созревания дрожжевого теста.

Делаем тесто

  1. Всыпать дрожжи в теплое молоко, следом добавить пару столовых ложек муки, одну ложку сахарного песка и дать смеси постоять в тепле 10-15 минут.
  2. В миску для теста просеять оставшуюся муку, всыпать все сухие ингредиенты и тщательно смешать.
  3. Постоянно вымешивая, влить тонкой струйкой опару с начавшими брожение дрожжами.
  4. Как только тесто станет однородной консистенции, добавить растительное масло и тщательно вымесить.
  5. Дать тесту выстояться в теплом месте 40-60 минут, обернув миску пищевой пленкой.

Готовим начинку

  1. Отварить печень до готовности.
  2. Распустить морковь на терке, а лук порубить кубиками.
  3. Измельчить вареную печень.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью в растительном масле, добавив в самом конце жарки кусочек сливочного масла.
  5. Смешать печень с поджаркой, добавить соль, специи и остудить.

Формируем пирожки

Знаете ли вы, что перед разделкой теста поверхность стола рекомендуется смазать тонким слоем растительного масла, а не посыпать мукой.

  1. Сформировать из теста небольшие шарики и дать им постоять 5-7 минут.
  2. Сделать из шариков лепешки толщиной 1 см, начинить фаршем и защипить края.
  3. Разложить пирожки швом внутрь на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  4. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 200°С.

Видеорецепт пирожков с ливером в духовке

Предлагаем к просмотру пошаговый процесс и технологию приготовления ливерных пирожков. В качестве начинки использована говяжья печень.

Многие из нас с детства помнят ароматные пирожки с ливером или с потрохами, которые продавались прямо на улицах многих городов. В основном это была не печеная, а жареная во фритюре, темно-коричневого цвета необыкновенная вкуснятина. В одной из старых кулинарных книг мы нашли один из таких рецептов.

Рецепт 1, пошаговый: жареные пирожки с ливером

Пирожки с пылу с жару, пышные и очень вкусные. Советские ностальгические с ливером. Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером.

Тесто:

  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм

Начинка:

  • Печень говяжья — 250 грамм
  • Сердце говяжье — 300 грамм
  • Лёгкое говяжье — 800 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 граммов говяжьего сердца и 800 граммов говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.

250 граммов говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.

Прошло 2,5 часа — лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть.

Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, жареные во фритюре, на сковороде или запеченные в духовке.

Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.

Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова.

Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 литра растительного масла до 170-180 градусов Цельсия. Обжариваем пирожки в масле со всех сторон до золотистого румяного цвета.

Жарим порциями по 3-5 пирожков. Количество пирожков, которое можно жарить одновременно, зависит от количества масла. Если в малое количество масла заложить много пирожков, масло остынет и тесто пропитается жиром. Для жарки во фритюре нужно использовать достаточно большую посуду.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Перекладываем на блюдо и подаем с пылу, с жару к столу с бульоном или крепким сладким чаем.

Пирожки, жаренные во фритюре, получаются с хрустящей корочкой, если вы хотите, чтобы пирожки были мягкими, накройте их на 10 минут.

Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:

  • 11 г дрожжей;
  • 100-135 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3,5–4 ст. муки;
  • 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для ливерной начинки:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
  • 1 головка обычного лука;
  • ½-я часть укропного пучка;
  • Соль;
  • Лаврушка.

Дополнительный продукт для жарки:

Растительное масло.

Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.

Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста

Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет

Далее присоединяем сахар.

Следом муку и всё перемешиваем.

Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.

Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.

Добавляем в мучку соль.

Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.

Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.

При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.

Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.

Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание

Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.

Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.

Нашинкуем лучок кубиками.

Обжарим на сковородке в масле.

Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.

Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.

Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.

Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.

Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.

Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.

Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Кефир

    (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан объемом 240мл)

    4 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2606.5 ккал

белки

90 г

жиры

25.2 г

углеводы

509.3 г

100 г блюда
ккал210.2 ккал белки7.3 г жиры2 г углеводы41.1 г

Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю…

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Угощайтесь!

Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной «шапочки»

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа
Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.
Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле нарезанный лук

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).
Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.
Попробовать на соль. Если необходимо — досолить по вкусу

Ну а дальше все как обычно — тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Я обычно когда жарю на первой стороне — накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания — жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.

Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г свиных сердца или легких,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
  • 50 мл растительного масла, смесь из специй

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 100-135 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5-4 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л

Начинка:

Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

Готовим:

— Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

— Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

— Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

— Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Рецепт 2: советские пирожки с ливером на сковороде

Какие компоненты потребуются для приготовления теста:

  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 6 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
  • немного соли;
  • сахар – 60 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл масла растительного.

Что нужно для начинки:

  • печенка говядины – 350 грамм;
  • 350 грамм говяжьего легкого;
  • 350 грамм сердце говяжье или свиное;
  • 3-4 луковицы;
  • пара щепоток соли;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек ;
  • гвоздика — 2 штучки;
  • лаврушка – 1 штука;
  • морковка – 1штука небольшого размера.

Время приготовления составит около 2 часов на варку и тесто и 1 час на приготовление, калорийность – 370.

Для начала делаем начинку для пирожков. Сбой тщательно промываем и очищаем от всего ненужного;

Разрезаем субпродукты средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. Также туда добавляем одну морковку, горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист;

Все заливаем водой и помещаем на огонь отвариваться;

Как только закипит вода, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем отвариваться не менее 2 часов;

Пока отвариваются субпродукты, приступаем к приготовлению теста. В воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, масло;

Все перемешиваем и оставляем постоять минут 5;

После этого медленно засыпаем муку и замешиваем тесто;

После того как тесто будет готово оставляем его настаиваться в течение 2-3 часов, чтобы оно подошло, каждые 40 минут его следует подмешивать;

Затем снова возвращаемся к начинке. Печень промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками;

Луковицы очищаем и разрезаем на мелкие кусочки;

Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем на нее печень с луком. Обжариваем до готовности печени;

Готовый сбой вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;

Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;

Добавляем чеснок, подсаливаем и немного бульона, чтобы начинка не была сухой;

Затем приступаем к приготовлению пирожков. Тесто можно разделить на несколько кусочков, примерно на 4;

Берем кусок теста, выкладываем на поверхность стола заранее присыпанной мукой;

Раскатываем из теста большую длинную лепешку;

Выкладываем начинку так, что сверху и снизу было расстояние не менее 4 см;

Затем склеиваем тесто и разрезаем длинный пирожок на небольшие пирожки;

Также делаем и с остальными кусками теста;

Вставим на плиту сковороду, наливаем большое количество масла и прогреваем;

Выкладываем в горячее масло пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета;

Каждую сторону обжариваем в течение 7-10 минут.

Рецепт «Пирожки с богатым ливером»:

Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.

Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.

Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами.

Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.

Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной.

Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут.

Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.

Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт.

Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде.

Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

И можно угощаться!!!

С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Свежую капусту шинкуем

Режим лук,

Нарезаем бекон кусочками.

Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Перемешать сыр с заливкой

Туда же отправляем остывший бекон

Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

Поднявшееся тесто раскатать,

Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

Приятного аппетита.

Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм

Что такое ливер — его состав

Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

  • укрепление иммунной защиты;
  • очищение крови и восстановление работы системы кровообращения, сердца, сосудов;
  • корректировка давления как артериального, так и внутричерепного;
  • нормализация функциональности нервной системы;
  • предотвращение ломкости и разрушения волос и ногтевых пластин.

Как приготовить ливер в домашних условиях

Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:

Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.

Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.

Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!

Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.

Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.

Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.

Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Снимаем пробу, с пылу, с жару… Вот о чем я вам говорила — тончайшая полоска
теста и изобилие начинки…
С овощами или салатом, такой пирожок вполне заменит ужин : хлеб, мясо, овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Пирожки жареные «Неприличные»»:

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить…

… и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности 🙂

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие 🙂 Из расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Переворачиваем.

Вот такие пирожки в разрезе 🙂

Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто для жареных пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожки жареные «Неприличные»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая высшего сорта)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Простокваша

    (или кислое молоко)

    0.5 л

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 стак.

  • Чеснок

    (стрелки, хороший пучок)

  • Колбаса

    (ливерная)

    500 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5318.2 ккал

белки

132 г

жиры

338.3 г

углеводы

442.9 г

Порции
ккал531.8 ккал белки13.2 г жиры33.8 г углеводы44.3 г
100 г блюда
ккал289 ккал белки7.2 г жиры18.4 г углеводы24.1 г

Рецепт «Пирожки жареные «Неприличные»»:

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить…

… и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности 🙂

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие 🙂 Из расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Переворачиваем.

Вот такие пирожки в разрезе 🙂

Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления

Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:

  1. Сколько варить ливер для пирожков? Легкие и сердце следует готовить около часа, сердце варится почти 2 часа. Бульон желательно подсаливать.
  2. Субпродукты до приготовления надо очищать от пленок, крови и других лишних элементов.
  3. Для бульона из сбоя могут потребоваться лаврушка, морковь, чеснок, гвоздика, сельдерей, корень петрушки. Это пригодится для усиления вкуса.
  4. Вкуснее выйдет, если начинка будет состоять из смеси субпродуктов. Ливерная начинка для пирожков может иметь легкий специфический запах, от него можно избавиться при помощи специй.
  5. Особенно вкусный «наполнитель» получается, если положить в него бараний жир или язык.
  6. Субпродукты рекомендуется помещать в мясорубку и прокручивать остывшими, чтобы не испортить ножи кухонной утвари.

Жареные

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожков с ливером, жаренных на сковороде, пригодится для питательного обеда или посиделок с друзьями. Блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным. Пирожки из воздушного, мягкого теста с нежной, сочной ливерной начинкой никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются говяжьи субпродукты, тесто замешивается на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • говяжье легкое – 900 г;
  • сердце и печень говяжья – по 900 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный сельдерей – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 кило;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Стоит начать с приготовления наполнителя для выпечки.
  2. Ливер отмыть под проточной водой от крови, удалить пленку, сосуды.
  3. Печенку разрезать на куски, замочить в молоке.
  4. Сердце и легкие также нарезать, положить в кастрюлю. Добавить лаврушку, перец, луковицу и сельдерей.
  5. Залить сбой водой, варить 2-2,5 часа.
  6. Печенку обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко шинкованный лук, готовить до прозрачности.
  7. Остывшие легкие, печень и легкие измельчить с помощью кухонного комбайна, посолить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать.
  8. Фарш из ливера для пирожков пока отложить в сторону.
  9. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить растительное масло.
  10. Засыпать просеянную муку и дрожжи к остальным компонентам.
  11. Замесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 40 минут.
  12. Достать, раскатать до средней толщины, вырезать из него кружки (стаканом или чашкой).
  13. Распределить ливерную начинку (объем на глаз), вылепить пирожки.
  14. Обжаривать блюдо на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector