Рецепт сырники с рисовой мукой в духовке. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Полезные свойства творога

Все мы знаем о том, что творог обогащен минералами и витаминами. Благодаря комплексу витаминов группы A, B и C данный продукт имеет положительное влияние на наш организм.

Итак, к основным полезным свойствам творога можно отнести:

  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний;
  • укрепление ногтевой пластины и наших зубов;
  • также творог помогает избавиться от длительных запоров.

В некоторых случаях творог применяют и в косметических целях, например, маски для лица и тела.

Как сделать сырники из творога

Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.

    1. Ошибка номер один: творог
      Творог — основа твоих будущих сырников. Поэтому выбирай самый лучший, экономить на нём не стоит. Жирность от 7 до 18 %, структура однородная, свежесть сегодняшняя. Если творог полежал, убедись, что он не слишком сухой или кислый.Сухость компенсируется сметаной, кефиром или молоком, кислота — сахаром. Слишком влажный творог выкладывай на дуршлаг или в марлю, лишняя сыворотка быстро стечет.

      Помни, излишняя жидкость сделает сырники «резиновыми», излишняя сладость тоже не есть хорошо, приторно. Для получения правильной и нежной творожной массы, перетирай творог через сито. Сочность сырников напрямую зависит от качества консистенции. Для связывания влаги добавь в творог немного муки и манки. Нет ни того, ни другого? Можешь использовать крахмал. Не переусердствуй, иначе сырники рискуют получиться жесткими.

    2. Ошибка номер два: форма, размер и дополнительные ингредиенты
      Каждая уважающая себя дама старается выделиться не только внешним видом, но и яствами. Поэтому всегда есть возможность оценить сырники в самых разных вариантах где-нибудь в гостях. Тут, конечно, нужно набраться терпения: либо дожевать существо, оказавшееся у тебя во рту, либо постараться не наброситься на тарелку всем телом.Но мы отвлеклись. Чаще всего сырники сладкие, в них кладут курагу и изюм. Чувство меры никто не отменял, это напрямую сказывается на конечном продукте.Изюм, например, должен быть мягким, курага тоже, иначе придется искать зубочистку. Зачастую сырники могут казаться пережаренными или, наоборот, пластилиновыми. Всё из-за размера и формы. Твой ориентир — обычная столовая ложка. Набираешь немного массы, создаешь «шайбочку», чувствуешь себя Богом в момент акта творения. Сырники не должны быть слишком толстыми или тонкими, в противном случае потеряют в сочности или станут вязкими.
    3. Ошибка номер три: сковорода и масло
      Консистенция сырников такова, что они невозможны без аппетитной корочки: под её хруст правильные сырнички буквально тают во рту. Получить такую довольно просто, если в твоем арсенале имеется сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Если нет, тогда придется справляться той, что есть под руками. Главное правило — сковорода должна хорошо прогреться.

      Самое подходящее масло для сырников — растительное. Желательно выбирать чистое, без характерного привкуса. Сливочное масло не подходит, сырники рискуют пригореть и развалиться, животный жир не подходит для этого блюда концептуально. Накрывай сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись, и, пожалуй, не стоит делать слишком сильный огонь. Вот теперь, когда бабушкины секреты тобой усвоены, берись за приготовление по этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. муки
    • сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске или другой удобной емкости все ингредиенты, кроме масла, дай массе постоять примерно полчаса, чтобы мука и манка впитали остатки влаги.
    2. Используй столовую ложку для того, чтобы формировать сырники, а можешь скатать тесто в колбаску и назрезать его равномерными кусочками, тоже подойдет.
    3. Сковорода как следует нагрета, не забудь смазать ее растительным маслом, затем обмакивай сырники в муку и обжаривай с двух сторон.
    4. Когда сырники покроются аппетитной и румяной корочкой, их можно подавать на стол. Готово!

Пробуй жарить вкусные сырники на сковороде и обязательно угощай ими окружающих. Не бойся, если что-то пойдет не так, в конце концов, твоя стряпня должна нравиться в первую очередь тебе, а от ошибок никто и никогда не застрахован.

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники – популярное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Однако несмотря на кажущуюся простоту стандартного рецепта, в процессе их приготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Рецептов сырников существует огромное количество, поскольку каждая хозяйка имеет свои требования к готовому блюду: кто-то любит делать их более сладкими, кому-то нравится насыщенный вкус творога, а кто-то предпочитает, чтобы они были похожими по вкусу на оладьи.

Тем не менее у всех этих рецептов существуют общие параметры, и основной из них – это список используемых ингредиентов. Так, несмотря на свое название, сырники вовсе не имеют в своем составе сыра, а готовятся на основе творога. На 500 граммов этого продукта согласно классическому рецепту сырников необходимо положить от половины до 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и немного масла.

Сначала творог, который вы хотите использовать для приготовления сырников, нужно размять в отдельной посуде, а затем добавить к нему остальные продукты. После этого из получившегося теста следует скатать колбаску и нарезать ее на шайбы примерно одинаковой толщины. Их обваливают в муке и отправляют на сковородку, чтобы обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, многие хозяйки сталкивались с тем, что добиться идеальных готовых сырников достаточно трудно. Наиболее частой проблемой в этом отношении является ситуация, когда в процессе приготовления сформированные шайбочки попросту разваливаются.

Причина возникновения такой проблемы связана с недостаточным количеством муки, добавленной в тесто. Все дело в том, что стандартный рецепт ориентирован на определенный характер используемого творога – не слишком влажный, не слишком сухой. Поэтому если вы используете более влажный творог, предложенного количества муки может не хватить для формирования достаточно плотной массы.

Поэтому в процессе приготовления необходимо самостоятельно контролировать консистенцию получающегося теста, не полагаясь полностью на пропорции, данные в рецепте. Так, готовое тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к пальцам. Если после добавления всех ингредиентов в тесто и тщательного их перемешивания вы чувствуете, что тесто получилось жидковатым, липнет к рукам или из него сочится жидкость, необходимо добавить в него еще немного муки.

При этом добавлять муку в тесто следует постепенно, пока не будет получена нужная консистенция: если этого удалось добиться, то в результате вы получите отличные сырники, которые будут хорошо держать форму. Только после этого можно приступать к формированию и выпеканию сырников.

Связанная статья

Пышные сырники из творога с манкой

Почему сырники разваливаются

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Почему сырники расплываются и разваливаются при жарке на сковороде?

Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, но при попадании на сковородку сырники просто разваливаются. Из них может вытекать жидкость, появляются проблемы с переворачиванием на вторую сторону. Чаще всего проблема в твороге. Сейчас очень много продуктов с загустителями и растительными компонентами в составе. При нагревании они просто растапливаются. Для сырников подходит только натуральный творог, желательно брать не самый жирный продукт, достаточно 5-12%. Другие причины:

Сковородка с жиром не прогрелась. В результате масло начинает проникать в сырники, они размягчаются, распадаются.

Много сахара. Еще одна проблема. В массу нежелательно вводить большое количество песка. Он также тает, разжижается при нагреве.

Нет яйца. Существует много вариантов сырников без яиц, и они отлично получаются. Если же творог не очень хорошего качества или слабый по консистенции, то яичко все же лучше добавить.

Нет или мало муки, манки. В погоне за диетическими блюдами, многие хозяйки стараются сократить калорийность сырников за счет сухих ингредиентов. В результате масса при нагреве распадется.

Плохая панировка. Сырники принято в чем-нибудь обваливать. Обычно это мука. Помимо красивой корочки, она скрепляет массу, делает изделия крепче.

Если первые сырники распадаются на сковородке, то в оставшуюся массу можно добавить еще одно яйцо и досыпать еще муки. Конечно, вкус изменится, но часть продуктов можно спасти.

Совет! Если не хочется добавлять много белой муки или манки, то можно их заменить молотой овсянкой, гречневой или рисовой мукой, ввести немного отрубей, которые тоже хорошо забирают влагу.

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

  • Какой творог лучше брать на сырники? Лучше отдать предпочтение качественному домашнему творогу, по поводу жирности – лучше покупать творог 5% и 9% жирности (обезжиренный менее полезный и вкусный), а также лучше брать творог в пачках, а не рассыпчатый (нужно будет во время готовки перетирать через сито или делать творожную массу блендером).
  • На какой сковороде лучше жарить сырники? Для жарки сырников лучше отдать предпочтение сковороде с толстым дном (можно взять чугунную, обычную или с антипригарным покрытием).
  • Что делать, если тесто для сырников получилось жидкое? Если тесто для сырников жидкое, нужно добавить немного муки и хорошо его перемешать (при необходимости повторить процедуру).
  • Зачем добавлять яйцо в сырники? Яйца хорошо «скрепляют» тесто, чтобы во время жарки сырники не разваливались + положительно влияют на вкус.
  • Зачем нужно обваливать сырники в муке перед жаркой? Панировку (муку) используют при жарке сырников для образования вкусной золотистой корочки + панировка способствует сохранению формы сырников во время жарки, чтобы они не распадались.
  • Как жарить сырники, чтобы они не прилипали? Чтобы сырники не прилипали, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (выкладывать заготовки сырников нужно уже в хорошо разогретую сковороду с маслом), при этом влияет качество сковороды (лучше с толстым дном, чугунные или с антипригарным покрытием).
  • Как жарить сырники, чтобы они пропеклись внутри? Сырники рекомендуется жарить на среднем огне, если это замороженные полуфабрикаты – дополнительно накрываем сковороду крышкой в конце жарки и на медленном огне дожариваем под крышкой около 10 минут.
  • Что делать, если сырники разваливаются на сковороде при жарке? Если сырники разваливаются, значит в тесте было малой яйца, не используется панировка (например, мука) или жарят их на плохо разогретой сковороде.
  • Сырники жарят по крышкой или нет? Сырники жарят на сковороде не накрывая крышкой, исключение – конец жарки замороженных полуфабрикатов (чтобы не были сырыми внутри).
  • Как понять, что сырники готовы? Внешне готовые сырники имеют золотистую корочку со всех сторон, при этом всегда можно разрезать пополам один из пожаренных сырников и понять, готова вся «партия» на сковороде или нет (внутри не должен быть «жидким»).
  • Почему сырники пригорают к сковороде? Сырники могут пригорать, если за ними не следить во время жарки (вовремя не переворачивать или не выкладывать из сковороды уже готовые экземпляры), а также, если жарить на большом огне (лучше жарить на среднем огне).
  • Как правильно жарить сырники полуфабрикаты из морозилки? О жарке замороженных сырников-полуфабрикатов рассказано в этой статье (вкратце – жарим 7-10 минут с одной стороны, потом 5 минут со второй на среднем огне, после чего сбавляем огонь к минимуму, накрываем сковороду крышкой и «доводим» сырники до готовности в течение 10 минут).
  • Как пожарить сырники без муки? В качестве панировки для сырников вместо муки можно использовать манную крупу при жарке (обваливать заготовки в манке, вместо муки).
  • Как пожарить сырники без яиц? Сырники без яиц (творожники) жарят также, как и обычные сырники (немного отличается рецепт приготовления теста, при этом жарка такая же на сковороде с растительным маслом, но время жарки может быть меньшим, нужно учитывать рекомендации с выбранного рецепта).
  • Как пожарить сырники в духовке? Пожарить, а точнее запечь сырники в духовке можно при 180 градусах (время запекания 20 минут), при этом заготовки из теста выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (в зависимости от качества пергамента, его можно дополнительно смазать подсолнечным маслом с помощью кисти).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники.  Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

Сахар

Много сахара. Было у вас такое, что сырник ваш буквально расплывался на сковороде? Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу. Если вы любите очень сладкие сырники, вам помогут сиропы, мед, фрукты или крема на уже готовых творожниках. Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.

Много муки

Мой муж, когда пробует где-то в гостях сырники, в которых больше положенного муки, всегда называет их оладушками с творогом. И он прав, даже, если этим «сырникам» каким-то чудом удается сохранить пышность, по вкусу они и приблизительно не напоминают те самые пышные, нежные, вкусные творожники; в лучшем случае это – оладьи. Итак, что делать, если вы случайно перебрали с мукой, у вас есть шанс исправить дело, добавив творог, доведя его до нужных пропорций по отношению к муке (не забудьте и об остальных ингредиентах). Какое соотношение муки и творога? На 2,5 ст. ложки муки нужно взять 400 г сыра.

!Мой совет! Возможно, вы внесли муки ровно столько, сколько стоит в рецепте, и это полностью соответствует тем пропорциям, о которых мы сейчас говорили. Но творожники все равно получаются плотными, невкусными. Почему так произошло? Качество муки, как и влажность творога, и размер яиц, отличаются. Поэтому, добавлять муку стоит порционно, по ложечке, после чего нужно хорошо размешать тесто. Возможно, для ВАШЕГО теста достаточно 2 ложки муки, или, напротив, нужно взять 4. Корректируйте сами консистенцию теста для сырников!

Непросеянная мука

Это – важный момент и не стоит им пренебрегать. Можно даже совместить 2 действия, и просеять муку с разрыхлителем. Так разрыхлитель равномерно распределится в тесте.

Сколько по времени жарить сырники?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Рецепты вкусных сырников

Сырники, приготовленные по представленным ниже технологиям, выйдут аппетитные. Такие, что просьбы сделать их ещё будут поступать снова и снова. Если уже есть опыт жарки сырников, то можно немного отступать от рецептов и давать волю своей фантазии. Особенно в плане начинок и способов подачи.

Сырники классические

Основной рецепт блюда, не предполагающий лишних изысков. Зато сырники, сделанные по нему, как с картинки или из детства: пышные, румяные, лакомые.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Перетираем творог через сито или измельчаем блендером. Кладем его в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю, чтоб было удобно замешивать тесто. Разбиваем туда же яйцо и добавляем сахар. Перетираем вилкой до однородной массы. Потихоньку добавляем просеянную муку, добиваясь густой, не липкой консистенции.

Берем по одной ст. л. теста на один сырник. Смачиваем руки водой, чтобы оно не прилипало, и формируем шарики, придавливаем их с двух сторон, чтобы получилась круглая, толстая шайба. Обваливаем в муке, кладем на сковороду с заранее разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Сырники в духовке

Преимущество данной технологии приготовления в том, что сырники выходят более полезными и низкокалорийными. Также не приходится следить за степенью их обжарки, достаточно лишь выставить нужную температуру и включить таймер.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Творог измельчаем с помощью сита или блендера. В глубокой емкости смешиваем его с сахаром, вбиваем яйцо. Постепенно всыпаем просеянную муку, доводя тесто до однородности. Влажными руками вылепляем из полученной массы приплюснутые небольшие сырники.

Включаем нагреваться духовку при температуре 180 градусов. В это время смазываем противень или фольгу маслом и выкладываем сверху сформированные сырники. Ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 20-25 минут на среднем уровне. Вытаскиваем, перекладываем на тарелку и подаем.

Сырники в духовке

Сырники с манкой

Считается, что сырники с манной крупой вместо муки более нежные и пышные. Рациональное зерно в этом есть: манка разбухает во влажном тесте и придает хороший объем готовым изделиям. Но у всех свои предпочтения поэтому чтобы понять, что предпочтительнее добавлять в тесто, нужно приготовить блюдо в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

В небольшую кастрюлю кладем заранее протертый через сито творог, добавляем яйцо и сахар и растираем до получения однородной массы. Насыпаем манку, перемешивая смесь, до плотной консистенции. Отставляем на 10-15 минут в сторону, чтобы крупа разбухла.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Формируем мокрыми руками из настоявшегося теста аккуратные сырники. Обваливаем в остатках манной крупы и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом.

Сырники без яиц

Такие сырники предпочитают приверженцы вегетарианского и диетического питания. Они не содержат продуктов животного происхождения и менее калорийны, чем классический вариант блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Берем заранее измельченный с помощью сита или блендера творог и смешиваем его в удобной посуде с сахаром и просеянной мукой. Должно выйти однородное плотное тесто. Из него мокрыми чистыми руками формируем небольшие шайбы и обваливаем их в муке.

Обжариваем сырники в масле на предварительно разогретой сковороде. Дожидаемся появления красивой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до готовности. Выкладываем на блюдо и подаем.

Как сделать сырники чтобы они не разваливались

Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, жирный – до полкило;
  • отборное сырое яйцо;
  • по три ложки муки в тесто и для панировки;
  • 4 ложки сахару;
  • щепоточка крупной соли;
  • масло, рафинированное.

Как выбираем продукты:

  1. Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
  2. Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
  2. Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.

Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.

К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток)

На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе

Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector