Мед — рецепты
Содержание:
- Козинаки из перловки
- Прянички «Ароматы Нового года»
- Очень вкусные куриные крылья
- Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
- Торт медовый «Любимый»
- Печенье «Орео»
- Салат «Русалка»
- Необычный медовик
- Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
- Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Быстрый торт «Медовик»
- Медовик с коржами без меда
- Медовые булочки на пару
Козинаки из перловки
Категория:
Десерты
Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали!
Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы — целы!
И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.
Прянички «Ароматы Нового года»
Категория:
Выпечка Изделия из теста
за окнами первый день зимы… совсем скоро в наши двери постучится Новый 2009 год.. какой он будет? .. что он нам готовит??.. это покажет время… а пока что, давайте наслаждаться последним месяцем уходящего года и вдыхать еще только едва-едва уловимые ароматы Нового!..
с мыслями о том, что надо уже озадачиться новогодними подарками и праздничным столом, я решила побаловать себя … и любимых близких и поварят вкуснючими нежными пряниками (благодаря, добавлению в тесто творога, который совсем не ощущается в готовых вкусняшках) с апельсином и брусникой… и приятной шоколадной крошкой…
ну очень просто и невероятно вкусно…
давайте, попьем чайку!
Очень вкусные куриные крылья
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.
Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:
Крем-мёд
-
Мед
(180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)
—
200 мл -
Корица
—
по вкусу
Оладьи
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Дрожжи
(Саф-момент, быстродействующие)
—
3 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
(тёплое)
—
200 мл -
Масло растительное
(для жарки оладий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
73210.7 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
18212.3 г |
100 г блюда | |||
ккал317.6 ккал | белки0.2 г | жиры0.1 г | углеводы79 г |
Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Классические оладьи на сковороде
Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи
Это крем-мёд без добавок
А это крем-мёд с корицей:
Торт медовый «Любимый»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Печенье «Орео»
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов.
А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт!
Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.
Салат «Русалка»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные))
Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры — это киви, мед, горчица и оливковое масло.
Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.
Необычный медовик
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема. Несмотря на наличие в рецепте сахара и меда, но за счет отсутствия масла в тесте и за счет кефирного крема (с небольшим количеством сметаны) калорийность этого медовика ниже, чем у классического. Я специально рассчитала: в 100 г 150 ККал. Рассчет — в конце рецепта. Теперь о вкусе. Я очень переживала за крем на кефире. Но он получился такой воздушный и вкусный! Можно готовить его отдельно как десерт! А весь торт по вкусу мне напомнил растаявшее мороженое. Но это мое мнение. О вкусах не спорят…
Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:
Крем-мёд
-
Мед
(180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)
—
200 мл -
Корица
—
по вкусу
Оладьи
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Дрожжи
(Саф-момент, быстродействующие)
—
3 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
(тёплое)
—
200 мл -
Масло растительное
(для жарки оладий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
73210.7 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
18212.3 г |
100 г блюда | |||
ккал317.6 ккал | белки0.2 г | жиры0.1 г | углеводы79 г |
Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Классические оладьи на сковороде
Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи
Это крем-мёд без добавок
А это крем-мёд с корицей:
Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
-
Помидор
—
700 г -
Лук белый
(крупный)
—
1 шт -
Мед
—
2 ч. л. -
Соль
(одна десертная)
—
0,5 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Зелень
(базилика или петрушки, сухая)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(третья часть сухого перчика вместе с семенами)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
890 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
76.3 г |
Порции | |||
ккал445 ккал | белки5.4 г | жиры31 г | углеводы38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал90.8 ккал | белки1.1 г | жиры6.3 г | углеводы7.8 г |
Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
Главные действующие лица.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!
Быстрый торт «Медовик»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Медовик с коржами без меда
Категория:
Десерты Торты
Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной 🙂 И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!
Медовые булочки на пару
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт «Зебра». Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них — медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились… Приглашаю на чай!
За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!