Что такое розовый перец и можно ли его вырастить дома?
Содержание:
- Общая характеристика растения
- Черный перец
- Видео
- Применение розового перца в кулинарии
- Перец розовый горошек
- Свойства Перца розового горошек
- Описание плодов
- Симптомы и лечение заболеваний вызванных укосом клеща
- Как определить готовность квашеной капусты?
- Свойства Перца розового горошек
- 3 Польза для организма
- Применение черного перца в народной медицине
- Плетистые сорта
- Польза и вред
Общая характеристика растения
Черный перец (Piper nigrum) – древовидная лиана, вырастающая до 15 метров. На плантациях его рост ограничивают шестами до 5 метров. Растение цветет мелкими цветками, собранными в длинные, свисающие соцветия, напоминающие колос. На них потом созревают плоды – костянки, которые и употребляют в пищу в виде специи. Листья у него кожистые, овальной формы, зеленые с сероватым налетом.
Родина перца
Ареал обитания перца — тропический пояс планеты.
Он является одной из главных сельскохозяйственных культур в странах Юго-Восточной Азии, растет на Шри-Ланке, в Индии (откуда он впервые был завезен в Европу), на Суматре и Борнео.
А так же это самый частый гость на вашей кухне.
Один из его крупнейших мировых поставщиков – Суматра.
Сбор и обработка белого перца
Чтобы получить белый перец, его собирают только тогда, когда плоды полностью созреют и окрасятся в красный цвет.
Красной у костянки является только околоплодная оболочка. От нее избавляются двумя способами. Спелые костянки заливают морской или известковой водой и выдерживают до тех пор, пока не слезет оболочка, либо выкладывают на солнце на 7-10 дней. Ферментированный на солнце, белый перец становится более ароматным.
После освобождения горошин от оболочки его просушивают до получения гладких круглых горошин серого или грязно-белого цвета.
Черный перец
Черный перец это не только всем известные горошины, но и название растения из рода перец из семейства Перечные латинское название Píper nígrum.
Это растение – представляет собой крупную лиану, родиной которой является южная Индия.
Вот так выглядит гроздь лианы, из которой изготавливают черный, белый, зеленый и красный (не путать с розовым) перцы горошком. Кстати в Таиланде и такой необработанный перец тоже употребляют.
Белый перец
Хотя выглядит белый перец менее дозрелым, чем черный, на самом деле белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама. Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета Он более ароматный и менее острый, чем черный перец
Зеленый перец
Третий вид перца, который получается из плодов той же лианы, это зеленый перец.
Как и черный этот перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.
Цвет зеленого перца неяркий, оливковый. А вот оболочка может быть и морщинистой и гладкой, в зависимости от того как его сушили.
Зеленый перец считается самым мягким и ароматным. Поэтому используется там, где не хотелось бы резкости черного перца. Чаще всего это рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но также хорошо сочетается с крупами, молочными блюдами, употребляется в изготовлении сыров, колбас. Отличный вкус дает паштетам.
Красный перец
Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком.
А в перечных смесях используют розовый перец, это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых. К которому, к примеру, относится барбарис.
В популярных смесях 4 перца смешивают перцы – черный, белый, зеленый и розовый, а в смеси пять перцев добавляют еще и душистый перец, который тоже является псевдоперцем. Это плоды растения из семейства миртовых
Из настоящих перцев в наших магазинах еще можно встретить перец Кубеба
Видео
Применение розового перца в кулинарии
Сладковатый, мягкий, умеренно жгучий, кисловатый привкус розового перца с послевкусием смолы усиливает свойства мясных и рыбных блюд.
Говорят, что розовый перец осень сложная приправа, не смотря на всю его внешнюю простоту, с ним нужно уметь обращаться.
Плоды, целостность которых не нарушена, практически не издают аромата. Если горошек растолочь, можно почувствовать интенсивный сладковато-перечный запах.
Секреты использования розового перца
- Полностью раскрыть цвет и аромат этой пряности можно только размолов его с солью или сахаром.
- Не подвергается тепловой обработке, проявляется себя в холодных блюдах перед подачей.
- Хорошо раскрывает вкус и аромат в кислой среде ( сок или фруктовый уксус)
В какие блюда добавляют розовый перец?
В чистом виде приправу использует для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд. Это классическое решение для средиземноморской кухни.
Некоторые кулинарные традиции предполагают использование розового перца для приготовления напитков, кондитерских изделий.
Розовый перец используют как приправу к птице, причем перечными горошинами начиняют область под кожей утки или индейки (с помощью ножа).
В Европе горошек становится частью пикантных маринадов, соусов, салатов, холодных закусок.
Также целые красивые и яркие перчинки способны стать привлекательным украшением праздничных блюд.
Розовый перец отлично сочетается с родственными смолистыми пряностями: смесь с ягодами можжевельника подходит для жирной рыбы, утки и гуся.
Почти везде, где уместен сумах и мастика, уместен и розовый перец.
Возможный вред и противопоказания к применению розового перца
Как и любые специи продукт может провоцировать развитие аллергического ответа, что следует учитывать людям, страдающим различными формами пищевой аллергии.
Медики не рекомендуют вводить приправу в рацион при обострении заболеваний органов пищеварения (гастрит, язва).
В завершение стоит отметить, что при выборе специи необходимо обратить внимание на целые, неповрежденные плоды, равномерного розового цвета, без посторонних включений и черноты… источники
источники
Перец розовый горошек
Свойства Перца розового горошек
|
|
Сколько стоит Перец розовый горошек ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Розовый перец горошек считается достаточно популярной разновидностью пряностей, которые активно используют в кулинарных традициях многих государств на планете Земля. Нередко розовый перец, наряду с черным, зеленым, а также белым входит в состав знаменитой смеси пряностей под названием «Четыре перца». Интересно, что часто за розовый перец выдают специальным образом обработанные и вызревшие плоды черного перца.
Однако, розовым перцем может называться только та пряность ,которая была произведена из плодов двух видов растений — Шинус мягкий (Schinus molle) и Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius). Перуанский перец или Шимус мягкий относится к семейству Сумаховых деревьев, плоды которого используют в кулинарии. Исследователи называют родиной перуанского розового перца регион Южной Америки. Со временем растение распространилось на территорию Мексики, а затем перекочевало в Южную Африку, где розовый перец считается прежде всего агрессивным сорным растением.
Перуанский розовый перец произрастает на территории США, Австралии, а также Гавайских островов и Пуэрто-Рико. Интересно то, что перуанский розовый перец нашел применение не только в кулинарии. Это стало возможным благодаря отличительным свойствам растения. Настой из розового перца горошком используют как природный ароматизатор в процессе приготовления напитков. Второй известный вид бразильского розового перца или Шинус фисташколистный также относится к семейству Сумаховых, поэтому считается ближайшим родственником перуанского перца.
По своему внешнему виду растение Шинус фисташколистный представляет собой небольшое дереве, которое редко превышает в высоту и 10 метров. Высушенные цельные плоды бразильского перца используют в кулинарии. Родиной бразильского розового перца считается регион Юго-Восточной Бразилии, а также Парагвай и Северная Аргентина. Розовый перец горошек отличается от других разновидностей перца своим происхождением. все дело в том, что розовый перец горошек не относится к плодам перечной лианы.
Розовый перец — это ягоды, которые напоминают своим внешним видом, а также вкусом и ароматом перец. Стоит также отметить, что бразильский розовый перец отличается кислинкой во вкусе и чем-то напоминает ягоды клюквы. Лучше всего розовый перец горошком сочетается со вкусом мясных и рыбных блюд. Кроме того розовый перец прекрасно подойдет для блюд из мяса птицы.
В некоторых странах розовый перец считается непременным атрибутом национальных сладостей, кондитерских изделий, а также напитков. Розовый перец используют не только в кулинарии, но и в медицине. Как оказалось розовый перец оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы человеческого организма.
Описание плодов
Симптомы и лечение заболеваний вызванных укосом клеща
Итак, рассмотрим симптомы и лечение различных заболеваний.
Клещевой энцефалит
- слабость в конечностях;
- возрастание температуры тела;
- лихорадка (колебание температуры);
- тошнота;
- онемение лица и шеи;
- пропадает сон (бессонница);
- сильные головные боли;
- воспаление слизистых (конъюнктивит).
Клещевой энцефалит легко спутать с гриппом, этим он и опасен. Симптомы очень схожи. Сам человек может не верно диагностировать заболевание и во время не обратиться к врачу, время будет упущено.
На 12-14 сутки появляется слабость и озноб, инфекция уже поразила лимфу.
Следующий этап: воздействие на нервную систему. Лечение клещевого энцефалита заключается в соблюдении пастельного режима. В первые два дня обязательно принимать препарат “Иммуноглобулин человеческий“.
Также пострадавшему прописывают следующие препараты:
- Рибонуклеаза;
- Преднизолон;
- кровезаменители, повышающее основной резерв крови и устраняющее ацидоз (Гемодез, Полиглюкин и Реополиглюкин)
- аскорбиновую кислоту
- витамины группы В в таблетках.
Существует опасность развития менингита. Самым благоприятным исходом при заражении энцефалитом будет хроническое недомогание. Организм пострадавшего может сам восстановиться спустя 2 месяца.
Если инфекция успела поразить клетки нервной системы, то наступает паралич ног, рук. Возможна глухота или слепота, воспаление мозга, в тяжелых случаях смерть.
Клещевой боррелиоз
Первые признаки:
- головная боль;
- боль в суставах, мышцах;
- озноб;
- возрастание температуры тела;
- рвота;
- болезненность, зуд и покраснение в месте укуса.
Опасность клещевого боррелиоза проявляется в том, что признаки заражения могут проявиться лишь через несколько месяцев после укуса. За это время в организме произойдут необратимые процессы.
Заболевание протекает в нескольких стадиях:
- 1 стадия. Основным показателем является место укуса, оно припухает и становится плотным (папула). Оно за несколько дней расширяется и становится похожим на кольцо – в центре кожа светлее, чем по краям (см. фото выше). Причем ободок кольца становится припухлым и как бы приподнимается.
- 2 стадия наступает, если лечение не последовало. Страдает нервная система, суставы пострадавшего и сердце. Поражен, может быть, любой орган, так как и разносится по всему организму.
-
3 стадия может длиться месяцами и даже годами. Основные заболевания на третьей стадии:
- Поражение кожи (атрофический акродерматит);
- Поражение нервной системы (энцефалопатия, энцефаломиелит, полиневропатия);
- Ювенильный ревматоидный артрит.
Лечение борриолиоза заключается в госпитализации пострадавшего. На первой стадии прописывают:
- Тетрациклин (антибиотик из группы тетрациклинов);
- биостатики (Левомицетин или Линкомицин);
- Полиглюкином;
- Реополиглюкином.
Если возникает неврологический синдром, его купируют Пиперациллином или Азлоциллином.
В отдельных случаях прописывают Бензилпенициллин, который вводят внутривенно или внутримышечно.
Иногда при проведении лечения и применении многих разновидностей лекарств, часть из них можем не подойти организму человека, и последуют аллергические реакции. При появлении аллергии дополнительно выписывают:
- Левомицетин;
- Кларитромицин;
- Эритромицин;
- Сумамед.
Эрлихиоз
Симптомы следующие:
- лихорадка;
- озноб;
- мышечная боль;
- боль в суставах;
- тошнота;
- головная боль;
- усталость.
После укуса клеща, первичные симптомы заболевания эрлихиозом проявляются только через 8-15 суток.
Возникает озноб и лихорадка. Так же как в случае с энцефалитом, пострадавший от укуса, путает инфекцию с гриппом и драгоценное время эффективного лечения проходит.
Лечение достаточно простое. Самое эффективное средство это антибиотики:
- Доксициклин;
- или Тетрациклин.
Сыпной клещевой тиф
Проявляется следующим образом:
- озноб;
- головная боль;
- слабость;
- температура на 4-5 день;
- уплотнения в виде сыпи диаметром до 1 сантиметра в месте укуса.
Возможно лечение в домашних условиях. Назначают антибиотик Тетрациклин, дозировка согласно инструкции. Лечение проводится 4-5 дней.
При правильном и своевременном лечении прогноз благоприятный.
Акродерматит энтеропатический
При акродерматита энтеропатического больной испытывает:
- сильный зуд;
- мелкие кровоизлияния;
- воспаление.
Акродерматит это аллергическая реакция. Лечение достаточно простое, необходимо пропить курс антигистаминных средств. Например:
- Супрастин
- или Тавегил.
Простой укус может обернуться разными последствиями, от простой аллергической реакции, до паралича конечностей и иногда смертельного исхода.
Как определить готовность квашеной капусты?
Свойства Перца розового горошек
|
|
Сколько стоит Перец розовый горошек ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Розовый перец горошек считается достаточно популярной разновидностью пряностей, которые активно используют в кулинарных традициях многих государств на планете Земля. Нередко розовый перец, наряду с черным, зеленым, а также белым входит в состав знаменитой смеси пряностей под названием «Четыре перца». Интересно, что часто за розовый перец выдают специальным образом обработанные и вызревшие плоды черного перца.
Однако, розовым перцем может называться только та пряность ,которая была произведена из плодов двух видов растений — Шинус мягкий (Schinus molle) и Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius). Перуанский перец или Шимус мягкий относится к семейству Сумаховых деревьев, плоды которого используют в кулинарии. Исследователи называют родиной перуанского розового перца регион Южной Америки. Со временем растение распространилось на территорию Мексики, а затем перекочевало в Южную Африку, где розовый перец считается прежде всего агрессивным сорным растением.
Перуанский розовый перец произрастает на территории США, Австралии, а также Гавайских островов и Пуэрто-Рико. Интересно то, что перуанский розовый перец нашел применение не только в кулинарии. Это стало возможным благодаря отличительным свойствам растения. Настой из розового перца горошком используют как природный ароматизатор в процессе приготовления напитков. Второй известный вид бразильского розового перца или Шинус фисташколистный также относится к семейству Сумаховых, поэтому считается ближайшим родственником перуанского перца.
По своему внешнему виду растение Шинус фисташколистный представляет собой небольшое дереве, которое редко превышает в высоту и 10 метров. Высушенные цельные плоды бразильского перца используют в кулинарии. Родиной бразильского розового перца считается регион Юго-Восточной Бразилии, а также Парагвай и Северная Аргентина. Розовый перец горошек отличается от других разновидностей перца своим происхождением. все дело в том, что розовый перец горошек не относится к плодам перечной лианы.
Розовый перец — это ягоды, которые напоминают своим внешним видом, а также вкусом и ароматом перец. Стоит также отметить, что бразильский розовый перец отличается кислинкой во вкусе и чем-то напоминает ягоды клюквы. Лучше всего розовый перец горошком сочетается со вкусом мясных и рыбных блюд. Кроме того розовый перец прекрасно подойдет для блюд из мяса птицы.
В некоторых странах розовый перец считается непременным атрибутом национальных сладостей, кондитерских изделий, а также напитков. Розовый перец используют не только в кулинарии, но и в медицине. Как оказалось розовый перец оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы человеческого организма.
3 Польза для организма
Дягилевый мед оказывает на организм следующее воздействие:
- борется против вирусов и бактерий;
- улучшает состояние иммунной системы;
- ускоряет заживление ран;
- очищает организм от токсинов;
- оказывает общеукрепляющее воздействие;
- снимает воспаления;
- повышает тонус;
- повышает уровень умственной деятельности, способствует концентрации внимания;
- помогает в борьбе против последствий радиоактивного облучения;
- оказывает успокаивающее воздействие.
Данные свойства обуславливают использование меда при лечении следующих заболеваний:
- легочные болезни;
- пищевые отравления;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- вирусы;
- простуда;
- проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- заболевания выделительной и половой системы;
- менопаузы и гормональные изменения у женщин.
Применение черного перца в народной медицине
Черный перец нашел широкое применение в рецептах, предназначенных для лечения множества патологий. Данная специя является составной частью большого числа рецептов, используемых в народной медицине для лечения различных заболеваний.
- Так, при повышенной температуре тела, которая появилась вследствие простудного заболевания, можно приготовить настойку, для которой потребуется чайная ложка измельченных плодов черного перца и полстакана воды. При этом перец высыпать в емкость из темного стекла и залить его водкой, подогретой до 50 градусов. Полученную смесь настоять несколько часов. Готовую настойку процедить и принимать по чайной ложке.
- При расстройстве кишечника нужно смешать с 40 мл воды две чайные ложки черного перца в измельченном состоянии и выпить.
- Сухой кашель поможет перебороть напиток, для приготовления которого требуется всего лишь добавить пару чайных ложек измельченного продукта в теплое молоко. Смесь следует взболтать, после чего его можно употребить. Такое лекарственное средство нужно пить несколько раз в день.
- Существует и другой рецепт для приготовления средства от сухого кашля. Для его получения нужно взять стакан меда, чайную ложку черного перчика и такое же количество корицы. Все ингредиенты необходимо перемешать. Употреблять такой состав следует трижды в сутки по две ложки.
- Простуду, ревматизмы и невралгии поможет устранить перцовый пластырь. Для его получения потребуется чайная ложка раздробленного черного перца, столько же меда и муки. Все элементы необходимо смешать в небольшой емкости до получения однородной массы. Полученную смесь нанести на отрезок ткани равномерным слоем и приложить к больному участку. Для утепления рекомендуется воспользоваться одеялом. Держать такой перцовый пластырь нужно до возникновения небольшого жжения. После этого пластырь необходимо снять и протереть это место теплой водой для удаления остатков целебного состава.
Добавление черного перца в пищу положительно сказывается на деятельности желудочно-кишечного тракта. Но наряду с этим он полезен и для сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты, которые содержатся в специи, обладают способностью разжижать кровь, очищать сосуды. Это позволяет снизить нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, следовательно, уменьшается вероятность развития инсульта, инфаркта, а также возникновения варикоза.
Известно, что перец обладает замечательными антиоксидантными свойствами, что позволяет выводить из кишечника шлаки и газы. В народной медицине известны противоглистные свойства данного продукта.
Аюрведическая медицинская практика рекомендует каждый год очищать организм в течение трех недель, используя именно черный перец. Для этого на протяжении всего периода лечения следует принимать по три горошка перца после приема пищи в течение дня. Стоит отметить, что питание при этом должно быть растительного происхождения, порции небольшими. Принимать пищу нужно трижды в день.
Как уже говорилось, растительный продукт полезен в борьбе с избыточной массой тела. Обеспечивается это за счет того, что химический состав пряности приводит к разрушению жировых клеток. Из плодов данной культуры изготавливается масло, которое используется как для внутреннего, так и для наружного применения.
Наружно такое масло применяется при кровоподтеках, болях в мышцах, для устранения усталости и снятия мышечного напряжения. Кроме того, такое средство используется для предотвращения выпадения волос, лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Также масло из зерен черного перца является полезным и эффективным веществом для борьбы с целлюлитом. Его используют как средство для обертываний, массажа и принятия ванны.
Внутрь масло черного продукта применяется для того, чтобы усилить слюноотделение, укрепить желудок, повысить аппетит, избавиться от жировых отложений, вывести токсические вещества из организма и вылечить простудные заболевания. Для этих целей рекомендуется употреблять три раза в день по несколько капель перечного масла, добавленных в стакан воды.
Противопоказанием к использованию такого продукта являются заболевания почек, печени, патологии органов пищеварительной системы.
Советуем почитать:
Плетистые сорта
Особенностью плетистых роз является очень высокое соцветие. В длину стебель может достигать 5 метров. Их часто используют для декорирования заборов, колонн или беседок. Плетистые фиолетовые розы получились в результате скрещивания чайно-гибридной, дикой и японской розы.
Вьющиеся плетистые разновидности вырастают до 15 метров. Цветы такого вьющихся сортов маленькие и мягкие. Как правило, вид плетистых роз остается зеленым до наступления холодов. Растения предпочитают тяжелую глиняную почву.
Perennial Blue
Побеги достигают высоты 2-3 метра. В ширину куст раскидывается до 2-х метров. На ветвях формируются соцветия лилово-фиолетового окраса. Они состоят из 5-12 полумахровых цветков, диаметр которых составляет 3-4 сантиметра. В период цветения от кустов исходит сладкий аромат.
Роза Перенниал Блю обладает хорошим иммунитетом. Она устойчива к поражению мучнистой росой и черной пятнистостью. Цветет культура с весны до середины осени.
Индиголетта
Сорт «Индиголетта» был выведен более тридцати лет назад в Голландии. Его отличительными чертами называют удивительно оригинальную окраску цветков, а также долговременное цветение: бутоны не опадают вплоть до появления снега. Как правило, на одном стебле вырастает от 2 до 3 цветков, содержащих приблизительно три десятка лепестков. В состоянии бутона они окрашены в фиолетовый цвет, а, раскрывшись, обретают более синеватый оттенок – сиреневый. Размер распустившегося цветка колеблется от 8 до 10 сантиметров, а по форме напоминает бокал.
Высота куста колеблется в границах от 250 до 300 сантиметров, хотя порой достигает и 4 метров, а ширина не превышает 150 сантиметров. Сам куст с плотными округлыми листками, окрашенными в насыщенно-зеленый оттенок, и сильными стеблями вырастает мощный, крепкий.
Выглядит роза очень красиво, что объясняет ее частое и обширное использование в ландшафтном дизайне. Аромат «Индиголетты» яркий и запоминающийся. Сорт характеризуется удовлетворительной морозостойкостью. Если дополнительно укрыть его на зиму, то куст не погибнет даже в морозы, достигающие -30 градусов.
Обильное цветение происходит первый раз в конце весны – начале лета, а во второй раз – на стыке августа и сентября. Считается, что окраска цветков во многом зависит от того, в каком месте высадили кусты, варьируясь от бледных до интенсивных оттенков лилового.
Сиреневый дождь
Цветки имеют либо розово-лиловый, либо сиреневый цвет, чашевидные, густомахровые (80-85 лепестков в одном цветке), диаметр цветка 4-5 см, обладает легким ароматом. Высота куста растения часто достигает 100 см. В ширину разрастается до 75-80 см.
Сорту не страшна жаркая погода или постоянные дожди. Куст растет равномерно и не очень раскидисто. Побеги длиной 60 см — 1,5 м. Листва темно-зеленая, полуглянцевая, плотная, устойчивая к заболеваниям. Сорт отличается обильным, повторным цветением и очень хорошей морозостойкостью.
Польза и вред
О пользе и вреде от употребления в пищу зеленого перца горошком скажем следующее. Продукт, как и прочие пряности, имеющие жгучий аромат и большое количество эфиров, нужно употреблять дозированно.
Рекомендуемой дозы суточного использования как таковой нет, потому что она является индивидуальной для каждого человека
Обязательно стоит обратить внимание на синдромы, связанные с расстройством пищеварения (тяжесть в желудке или боли в эпигастральной области), потому что это может указывать на передозировку продукта в рационе, а также свидетельствовать об индивидуальной непереносимости специи. В таком случае употребление зеленого перца горошком стоит уменьшить, а то и полностью исключить на некоторое время
Не рекомендуют употреблять приправу тем, кто страдает:
-
язвенной болезнью любого отдела пищеварительной системы;
-
снижением уровня гемоглобина в крови;
-
острыми воспалительными или застойными процессами мочевыделительной системы, в частности, скоплением солей в почках, мочеточниках или в мочевом пузыре.
Среди положительных свойств от приема внутрь зеленого перца горошком следует отметить:
-
замедление старения кожных покровов;
-
снятие похмельного синдрома;
-
снятие приступов сильного кашля;
-
устранение неприятного запаха изо рта: продукт дезинфицирует и оказывает помощь в предотвращении разрушения зубной эмали;
-
улучшение сна;
-
увеличение работоспособности и снятие беспричинной усталости;
-
разжижение крови;
-
улучшение работы мозга, которое способствует лучшему запоминанию информации;
-
снижение газообразования и устранение спазмов в кишечнике;
-
активизацию работы сердечной мышцы и снижение риска возникновения инфарктов.
Особое внимание на плоды зеленого перца стоит обратить женщинам, потому что он:
-
Во-первых, помогает лучшему усвоению пищи и ускоряет метаболизм, способствуя сохранению фигуры и борьбе с лишними килограммами. Одним из наиболее популярных в последнее время способов пассивного похудения является употребление несладкого настоя из обычного черного чая со щепоткой молотого перца. Напиток готовят точно так, как и обычный чай, только вот на порцию добавляют третью часть чайной ложки свежемолотых сушеных горошин зеленого перца.
-
Во-вторых, не рекомендован к употреблению в пищу в период грудного вскармливания малышей, потому что он наряду с увеличением выработки молока может ухудшить вкусовые качества бесценного продукта.
-
В-третьих, помогает в очищении организма от токсинов и тяжелых соединений. В результате употребления продукта очищаются поры кожи, становятся здоровыми волосы и укрепляются ногти. Есть данные, что употребление зеленого перца горошком помогает противостоять коварному заболеванию, именуемому раком, потому что тормозит развитие опухолей.
Мужчинам также поклонники народной медицины советуют использовать зеленый перец. Смесь из взятых в равных пропорциях такого молотого перца и меда, растворенную в молоке, рекомендуется употреблять для стимуляции потенции и общего омоложения организма. Оптимальным курсом приема биостимулятора считается три недели. Через месяц курс можно повторить.
Употребление зеленого перца горошком в рационе позволяет человеку не только чувствовать себя здоровым, но и быть им на самом деле. Поэтому, заботясь о собственном самочувствии, не отказывайте себе в таком полезном продукте!