Как починить ручку крышки от сковородки

Материал

При изготовлении держателей для сковородок производители опираются на то, что фурнитура должна быть термоустойчивой, ведь в процессе готовки ей приходится испытывать высокую температуру. А также для предупреждения ожогов ручка длинная для сковороды, поэтому она должна быть ещё и высокопрочной.

Ручки из бакелита популярны в настоящее время, так как они не нагреваются (выдерживают нагревание до 150-260°С) и не скользят. Легко моются от жировых загрязнений. Материал представляет собой термостойкую пластмассу. Иногда бакелит морщится, становится шершавым на ощупь. Это происходит вследствие нагревания или прямого попадания огня.

Металлические ручки изготавливают из чугуна или нержавеющей стали. Оба эти материала очень прочные, но быстро нагреваются, поэтому их часто защищают термостойкими вставками.

Силиконовые ручки — это лишь покрытие, а основная часть выполняется из более плотного сырья. Силикон прекрасно справляется с сильным нагреванием (до 220°С), нескользкий и мягкий на ощупь.

Ручки из дерева в настоящее время не такие популярные, хотя данному сырью свойственна прочность и устойчивость к температурам. Сейчас держатели для сковородок встречаются в авторских работах.

Виды крепления

Держатель крепится несколькими способами:

  • с помощью приваривания к стенке сковороды в двух точках. Соединение считается одним из самых надёжных;
  • прикрепление заклёпками с внутренней поверхности корпуса — довольно прочное. Но под заклёпками скапливаются частицы пищи;
  • цельнолитое соединение, когда сковорода выливается совместно с ручкой. Крепкое, долговечное и простое в уходе;
  • винтовое крепление при помощи болта, что не всегда бывает прочным. Со временем резьба изнашивается, в области соединения может отколоться покрытие;
  • съёмный механизм, который активируется кнопкой или рычагом, такой вид крепления не только удобный и прочный, но и компактный.

Что еще следует знать о пайке нержавеющей стали

В тех случаях, когда к паяным соединениям изделий из нержавейки предъявляются особые требования, могут использоваться специальные марки припоев, к числу которых относятся материалы, изготовленные на основе никеля и фосфора, а также никеля, хрома и марганца. Припои второй группы используют, в частности, в тех случаях, когда пайка выполняется в среде защитного газа, состоящего из смеси аргона с трехфтористым бором. При выполнении пайки по такой технологии в качестве припоя может использоваться и чистая медь, которая хорошо смачивает металл и формирует надежное соединение.

При использовании медного припоя место пайки будет отличатся от нержавейки характерным желтым цветом

Припои, изготовленные на основе никеля, позволяют получать соединения, отличающиеся высокой прочностью. Между тем есть у таких материалов и недостатки, к которым следует отнести невысокую пластичность. Именно поэтому такой присадочный материал не используют для соединения элементов конструкций из нержавейки, которые будут подвергаться ударным и вибрационным нагрузкам в процессе своей эксплуатации. Кроме того, паяный шов из такого материала очень критично относится к низким температурам. Пайку припоями никелевой группы, которые плавятся при температуре, превышающей 1000°, можно выполнять в среде сухого водорода, аргона и в вакууме.

Таким образом, пайка изделий из нержавейки (габаритных труб, эксплуатируемых под давлением, посуды, предметов мебели или интерьера) имеет свои нюансы, которые обязательно следует учитывать при выборе как режимов пайки, так и расходных материалов. Существует множество справочников, руководствуясь которыми, можно оптимально подобрать все необходимые материалы и получить качественное, надежное и красивое паяное соединение.

Бытует ошибочное мнение, что нержавейку оловом паять невозможно, так как процесс это трудоемкий и очень непростой. Но это далеко не так: такую работу можно сделать даже в домашних условиях, если обладать определенными знаниями, умениями и опытом.

Итак, если вы приобрели высококачественную нержавеющую сталь в компании «МеталлСити», и вам нужно произвести ее пайку, то воспользуйтесь информацией и советами, которые приведены ниже.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Полезные советы

Чтобы выполнить пайку нержавейки качественно, следует воспользоваться рекомендациями опытных специалистов.

  • Мощность паяльника, который должен эффективно прогревать соединяемый металл, находится в интервале 60–100 Вт, но лучше остановить свой выбор именно на стоваттном устройстве. Для пайки габаритных деталей, например труб из нержавейки, потребуется не электрический паяльник, а газовая горелка.
  • Выбирая электрический паяльник, лучше остановить свой выбор на моделях, оснащенных наконечниками, которые не обгорают.
  • Наиболее экономичным и универсальным типом припоя, позволяющим получать качественные соединения изделий из нержавейки, являются оловянно-свинцовые прутки. В том случае, если паять предстоит посуду, которая будет контактировать с пищевыми продуктами или жидкостями, в качестве припоя лучше использовать чистое олово, которое не содержит в своем составе вредных примесей.
  • Помещение, в котором выполняются работы по пайке, должно хорошо проветриваться.
  • Выполняя пайку, следует обязательно использовать индивидуальные средства защиты, чтобы не навредить своему здоровью.

Теперь же обсудим минусы.

  • Ненадежность. Такое устройство является далеко не самым надёжным – в любой момент может сломаться крепление.
  • Многообразие выбора. Многие скажут, что разнообразие в вариантах не может нанести ущерб, однако на самом деле, чем шире выбор, тем больше непроверенных реальными людьми продуктов, значит, можно купить «кота в мешке». Поэтому следует выбирать товары известных фирм – на них и отзывов больше, и, скорее всего, качество будет на высоте, ведь каждый крупный производитель дорожит своей репутацией.
  • Материалы. Есть виды ручек, изготовленных из пластика, и если их не снять, они могут расплавиться от высоких температур, и мало того, что вы потеряете ручку, ещё и наполните помещение очень неприятным запахом. Именно поэтому следует с умом подходить к выбору материала съёмной ручки.
  • Необходимость постоянно вымывать само приспособление и его крепление по той причине, что со временем оно забивается пылью и грязью. Вследствие чего ручка перестает плотно прилегать к посуде.
  • Непрактичность конструкции некоторых разновидностей креплений. Есть различные крепления, как надёжные, так и не очень, но и способы крепления также разные. Крепления могут представлять собой винты, застёжки и много других технологий. Поэтому необходимо выбрать наиболее удобное конкретно для вас крепление.

Способ 1. Используем деревянную заготовку

Ручкой крышки может прекрасно послужить деревянный брусок, выточенный на токарном станке:

Эта ручка крепиться к крышке просто нержавеющим шурупом обязательно через шайбу с обратной стороны:

Скептикам подобного очень простого крепления я скажу, что вот эту самую ручку на крышке сковородки мы используем в нашей семье уже несколько лет.

Конечно, далеко не у каждого найдется токарный станок. Просто в этом случае можно воспользоваться уже готовыми заготовками, ранее выточенными на токарном станке. Это может быть, например, ручка какого-либо инструмента, имеющаяся в продаже. К примеру, можно использовать ручку от напильника, если ее обрезать.

Просто обрезаем ручку от напильника, просверливаем отверстие под шуруп и вкручиваем этот шуруп с обратной стороны крышки (при этом шайба обязательна).

Способ 2. Используем готовую деревянную мебельную ручку

Этот способ еще проще прежнего, так как нет необходимости даже использовать сверление и отпиливание. Просто идем в хозяйственный магазин и покупаем дешевую деревянную мебельную ручку, например такую:

Мебельные ручки уже имеют отверстие под шуруп, и нам остается только прикрутить уже готовую новую ручку на крышку сковородки. Не забудьте использовать шайбу с обратной поверхности крышки сковородки во избежание сколов стекла около отверстия крепления ручки. Так выглядит наша сковородка с мебельной ручкой.

Способ 3. Используем пробку из под бутылки шампанского

Прекрасная ручка получается из пробки. Она достаточно просто изготавливается. Более того, пробка обладает прекрасным пружинным эффектом, благодаря чему ручка не будет проворачиваться на крышке. Для изготовления нам потребуется сама пробка, болт или винт с гайкой и шайба под болт (винт).

Диаметр болта (винта) можно выбрать любой, чтобы был не слишком большим, но и не слишком маленьким. На фотографии приведены наиболее подходящие варианты: это болты или винты диаметром 6 мм, 5 мм, 4 мм с соответствующими гайками М6, М5 или М4.

Длина болта (винта) должна быть несколько меньше длины пробки вместе с толщиной крышки:

Прекрасно подходят болты (винты) длиной в 40 мм. Для примера я использовал болт М5х40мм:

Строительным ножом срезаем верхнюю часть пробки (в дальнейшем она пригодиться для скрытия гайки):

Затем берем сверло под наш болт (винт), в данном случае, диаметром в 5 мм и просверливаем пробку насквозь :

Затем берем сверло побольше, диаметром 10 мм, чтобы утопить гайку М5 в пробке

и со стороны нашего среза этим сверлом делаем углубление в пробке под гайку:

Проверяем: гайка утапливается в пробке:

Затем плотно притягиваем нашу новую ручку с внутренней стороны крышки болтом с гайкой (обязательно используем шайбу):

Все, затянули:

Нам остается приклеить наружный отрезанный ранее остаток пробки сверху на ручку. Если получилось так, что болт немного выпирает из пробки, то ничего страшного, можно просто сделать небольшое углубление сверлом в отрезанной ранее части пробки, чтобы посадить эту часть плотно на место:

Затем приклеиваем отрезанную часть пробки на место:

Наша ручка готова

Думаю, что все можно отремонтировать, используя инструменты и смекалку. Удачи!

Автор материала: Джули 22

Грелка на чайник — простая выкройка из ткани

Все мы любим пить настоящий ароматный чай из чайника со сладостями или пирогами. Чтобы чай крепче заваривался (некоторые любят такой «густой»), заварка долго оставалась горячей, существуют грелки на чайник.

Тем, кто хоть немного умеет пользоваться швейной машинкой, сделать грелку на чайник своими руками из ткани будет совсем несложно. Ее можно как сшить, так и связать.

У самовара я и моя Маша Вприкуску чай пить будем до утра…

Что нужно, чтобы сшить грелку из ткани на чайник

Чтобы заварка в чайнике долго оставалась горячей, внутри необходим утеплитель. Утеплителем служит обычно ватин или синтепон.

Еще понадобится немного подкладки (лучше натуральную ткань, будет напрямую соприкасаться с горячим чайником, я использовала ткань от постельного белья), а также собственно основная красивая ткань.

Ну еще неплохо иметь швейную любой модели машинку, тогда дело пойдет гораздо быстрей! И правильный настрой — вы должны быть уверены, что все получится очень здорово!

Выкройка грелки на чайник

Вот выкройка моей грелки (без припусков на швы) на чайник в натуральную величину, если можно так сказать:

грелка на чайник выкройка в натуральную величину

Надо отметить, что универсальной выкройки грелки для всех чайников не существует. Потому что такая посуда выпускается подчас совершенно разных размеров и причудливых форм. У каждого она своя. Задача — чтобы чехол накрыл весь заварочник целиком и надевался без натяга, свободно. В то же время он не должен быть слишком велик.

Так что если у вас два чайничка, один маленький, а другой большой, сильно различающиеся по величине, то лучше сшить по грелочке для каждого. Поскольку у меня несколько, но почти одинаковых, только высота отличается, то я сшила одну для всех, если нужно, то просто подгибаю низ внутрь и чехол становится короче.

Чтобы сшить самую простую, сделаем схему в виде прямоугольника, возможно со скругленными краями, чтобы было красиво. Чтобы прикинуть сколько ткани пойдет, как нужно будет выкраивать, нужно снять сантиметром две мерки.

Как это лучше сделать, описано парой абзацев ниже, также приведена формула для построения выкройки с учетом припусков на швы.

Если вы хотите получить интересную оригинальную кухонную грелку, готовы потратить дополнительное время, то можно сделать грелку на заварочный чайник в форме животного – курочек, кисок, коровок, львов, сов – простор фантазии велик. Нужно только сделать дополнительно голову (пришить к туловищу, т.е. к самой грелке наверху сбоку) и хвост (вшить в шов). Для коровы, кошки, собаки подойдет эта форма.

Курочка грелка на чайник из ткани с выкройкой Если у вас есть время, желание, то можно сшить своими руками на швейной машинке такую курочку (или петушка). Она состоит из многих мелких двухсторонних деталей, внутри у каждого, даже совсем мелкого элемента, внутри утепляющая прокладка, некоторые детали просто набиты синтетическим ватой или тем, что у вас дома нашлось — мелко порезанные не нужные лоскутки, утеплитель от старой куртки и т.д. (внутрь этих фрагментов никто никогда не заглянет, все останется внутри).

Ремонтируем чайник из нержавейки:

Довольно частым явлением, и наглядным примером, когда нужно паять изделие из нержавеющей стали, является ремонт чайника из нержавейки. И если у вас появилась течь, выбрасывать его, или торопиться бежать за новым чайником не стоит. Правда сразу следует отметить что, нержавейка очень-очень плохо паяется, прихватить даже маленькую дырочку, порою довольно трудно (в зависимости от качества нержавейки), но всё возможно.

Чайник из пищевой нержавейки

Для того что бы запаять чайник из нержавеющей стали вам понадобится, ортофосфорная кислота или специальный флюс для пайки нержавейки, пищевое олово (оно должно быть безопасным для организма человека! Если чайник вам нужен для питьевой воды), наждачная бумага и стоваттный паяльник.

Всё что нужно

Сначала нужно хорошо зачистить наждачкой место пайки, если это чайник, то нужно убрать накипь возле места протечки.

Зачищаем чайник наждачной бумагой

А вот теперь начинается самое интересное! Для того что бы припой «прилип» к нержавеющей стали нужно её хорошо прогреть, но в тоже время ещё и обработать ортофосфорной кислотой – а она может при этом испариться, так ещё и оставить въевшиеся в метал окислы, и опять всё по новой нужно будет чистить. Потому прогревать саму нержавеющую сталь не следует. Секрет заключается в паяльнике, а точнее сказать в жале паяльника.

Как правило, если вы используете паяльник мощностью сто ватт с медным жалом, то оно очень быстро перегревается, припой испаряется, после чего моментально образуется окалина, и пайка уже невозможна (да и теплопередача жала падает, потому как окалина хуже проводит тепло). Но выход есть, воспользуйтесь проверенным мудрым советом. Во-первых, если у вас жало заточено под конус или сплюснуто, укоротите его, ровно спилив пилой по металлу, оставив около 2-3 сантиметров выступающей меди. Потом доведите поверхность жала до медного блеска (я использовал для этого обыкновенный мелкозернистый напильник).

Дотачиваем отпиленное жалоДовели жало до медного блеска

А дальше начинается самое интересное, во-первых, надо всё заранее подготовить потому как после нагрева паяльника, действовать придётся очень быстро и ловко. И вот почему, температура паяльника очень велика, жало перегревается моментально, и как бы вы его хорошо не залудили, всё ровно олово испаряется с поверхности жала довольно быстро.

Олово испаряется и поверхность жала становится матовой

Потому делайте, так как делал я: Нанесли ортофосфорную кислоту на место пайки, потёрли жало об напильник, залудили его, набрали на жало олова и сделали пайку, и тут же снова наберите олова на жало. Толстый слой олова не успеет испариться и жало не нужно будет часто лудить, но если всё-таки окалина появилась, то снова потрите жало об напильник до появления меди и быстро залудите его

Повторяю, всё надо делать очень быстро, тогда окалины не будет, а теплопередачи жала паяльника будет достаточно для качественного прогрева места пайки – что немаловажно!

При пайке нержавейки, шов не всегда может получиться эстетически красивым. А ещё для пущей надёжности, желательно дно чайника пропаивать полностью, что бы исключить протечку в другом месте.

Получившийся шов

После того, как вы пропаяете все необходимые места чайника, чисто для приемлемого внешнего вида, шов можно заполировать наждачкой или напильником. После чего обязательно протереть спиртом что бы удалить остатки кислоты окислов, и окалины.

Материал

Важным критерием при выборе сковороды является материал, из которого выполнена несъемная ручка. В настоящее время производители изготавливают:

  • бакелитовые ручки. Этот материал представляет собой термостойкую пластмассу. Держатели такого типа очень удобные, так как не нагреваются и не скользят, именно поэтому они стали широко использоваться в кухонной посуде. Жаропрочный пластик бакелит выдерживает температуру нагрева от 150 °C до 260 °C (конкретный показатель зависит от производителя). Такой разброс цифр заставляет более внимательно читать инструкцию при выборе модели. Но стоит так же отметить, что при несоблюдении температурного режима ручки могут деформироваться, становясь шершавыми;
  • жаростойкий силикон. Используется для вставок на ручках. Иногда полностью покрывает всю поверхность, иногда частично. Ручки из такого материала почти не нагреваются, приятные на ощупь, обеспечивают надежный и мягкий хват. Силикон выдерживает нагрев до 220 °C, но всегда нужно уточнять при покупке его характеристику термостойкости;
  • металлические. Это – не самый удобный вариант, поскольку элементы из металла быстро нагревается, из-за чего использование такой посуды становится опасным из-за вероятности ожогов. Часто производители накладывают различные вставки из жаропрочного пластика для лучшего удобства и безопасности.

Материал изготовления

Ручки сейчас изготавливают из доступных и известных материалов, которые стоят недорого, но при этом позволяют посуде служить гораздо дольше.

Бакелит – материал, который чаще других используют для изготовления ручек сковородок, кастрюль и крышек. Это такой материал, который изготавливается из термостойкой пластмассы. Такие ручки легки, их удобно держать, они не выскальзывают из рук. Этот пластик выдерживает температуру от 260 градусов по Цельсию, хотя ограничение на температурный режим может быть поставлено самим производителем на его усмотрение, например до 140–170 градусов, поэтому, перед тем как приобретать что-то с такими ручками, стоит ознакомиться с характеристиками модели.

Металл. Удобный, но не очень удачный вариант для сковородок, поскольку металл очень быстро нагревается. Без прихватки или полотенца убрать сковородку с огня становится совсем невозможно, потому что можно получить ожог.

Плюсы и минусы съемной ручки

К преимуществам относятся моменты, связанные с возможностью снять рукоять при необходимости. Так, ручка для сковороды съёмная удобна в таких ситуациях:

сковороду можно использовать не только на плите, но и приготовить в ней еду в духовке (следует обратить внимание на наличие маркировки, указывающей на возможность применения в условиях духовки);
когда сковорода не используется, её можно удобно поставить в шкаф, сняв при этом держатель;
со снятой рукоятью посуда легко поместится в посудомоечную машину.

Кроме того, отстегивающаяся ручка проста в использовании, ведь снять её можно одной рукой, а также легко присоединить к сильно нагретой сковороде. Это убережет от ожога во время куховарства.

Отрицательные стороны касаются конкретных моделей сковородок:

  • отсоединение рукояти иногда требует усилий и сноровки. Не все конструкции удобны во время готовки;
  • ручку можно потерять, а если она идёт в комплекте со сковородой, то приобрести вторую такую не всегда возможно;
  • вкручивающаяся ручка причиняет неудобства, связанные с тем, что присоединяют и отсоединяют её только когда сковорода остыла;
  • под болтами может скапливаться жир и остатки пищи, которые являются благоприятной средой для развития бактерий.

Видео: Чапельник или держатель сковороды.

Съёмная ручка весьма ценный аксессуар. А от того, насколько она универсальная, зависит не только качество приготовленной еды, но и здоровье рук повара.

с какого возраста можно давать детям имбирный чай??? дочке 1год ,2мес.. и какие вообще есть противопоказания?

Оксана

раньше про такое даже не знали. . смысл давать его летом? ? еще можно понять зимой как профилактику простуды но честно говоря не уверена что такой малышке можно. . мы ж не в Китае

Леонид Петросян

Вообще, дети не могут переваривать сложную пищю.
Лучше использовать самую простую и привычную.
Например, приправы не ранее 10 лет.

Наталья

Даже и не знала про имбирный чай. Я просто добавляю имбирь как приправу в блюда и почти во все. Дочке 4 года, сыну год и три, кушают с этой приправой, прекрасно! не думаю, что маленькие дозы вредны, это же не гадость какая то. А то конфеты детям дают и считают что это не вредно, зато полезные вещи вредно.
Хотя не знаю насколько имбирь способен укрепить иммунитет, тем более малое количество, мы другими способами укрепляем его.

Просто человек

Моя простой чай пьет с 7 мес, а про имбирный не думала. Уже 2 года, надо попробовать..

  • Можно ли похудеть от имбиря
  • Можно ли детям имбирный
  • Имбирь детям для иммунитета
  • Имбирь можно есть
  • Можно ли пить чай с имбирем
  • На сколько можно похудеть на имбире
  • Сколько можно пить имбирь
  • Имбирь можно детям
  • Можно ли имбирь при беременности
  • Можно ли беременным имбирь
  • Можно беременным имбирь маринованный
  • Можно ли имбирь беременным женщинам
  • Можно ли имбирь при грудном
  • Имбирь лемон
  • Варить корень имбиря
  • Цукаты из имбиря польза

Кто не работает, тот не ошибается

Для пайки олово должно достичь нужной консистенции — быть похоже на воду. Тогда шов получается качественным, ровным и «долгоиграющим».

Ошибками в достижении хорошего результата являются:

  • паяльник не достиг нужной температуры;
  • плохой прогрев спаиваемых деталей. Если они большие, то это можно сделать с помощью газовой горелки или на электроплите;
  • неправильный выбор флюса, который не может растворить оксидную или жировую пленку на металле.

Все вышеописанные особенности нужно соблюдать при пайке нержавеющей стали оловом. После окончания работы соединенные поверхности нужно промыть водой с мылом. Дело в том, что используемые в процессе кислоты достаточно агрессивны, они ускоряют разрушение и коррозию металла, а мыло их нейтрализует.

Советы в статье «Как работает электронный динамометр » здесь.

Пайка нержавейки в видео:

Есть у меня любимый кофейник. Ему уже лет 10, варю кофе в нем каждый день.

И вот случилась с ним неприятность – отвалилась ручка. Сначала расшаталась, а потом бумц – и отпала. И стал он таким, безруким инвалидом.

Можно ли где-нибудь припаять к нему ручку обратно? Раньше вроде в «Соколе» занимались таким ремонтом, но осталось ли там что-то сейчас, кроме всяких автомастерских? У мамы точно такой же кофейник и с ним случилась та же беда несколькими месяцами раньше. Знаю, что можно купить новый. Но именно таких я давно не видела, все больше типа икеевских (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/), они большие по объему и не такие красивенькие. Куплю, конечно, если не удастся починить, но хотелось бы свой старый, я к нему привязана

не знаю, раньше были мастерские где чинили-клепали утюги, самовары, чайники, кастрюли. Теперь наверно проще новый кофейник купить.

Дайте на ДО ,объяву.

Да у автора папа с паяльником :)) Но папе я такое не доверяю, так как хочу аккуратно и надежно. Ручки к красивым кофейникам припаивать – это работа, требующая особого навыка там скорее нужен не паяльник, а газовая горелка, флюс и низкотемпературный (мягкий ) олово-медный или олово-серебряный припой. Можно позаимствовать у сантехников, занимающихся пайкой медных труб. Навык конечно нужен, но ведь не Боги горшки обжигают

PS можно попробовать прилепить ручку на качественную «холодную сварку» ( эпоксидный клей ).

там скорее нужен не паяльник, а газовая горелка, флюс и низкотемпературный (мягкий ) олово-медный или олово-серебряный припой. Можно позаимствовать у сантехников, занимающихся пайкой медных труб. Навык конечно нужен, но ведь не Боги горшки обжигают

PS можно попробовать прилепить ручку на качественную «холодную сварку» ( эпоксидный клей ).

при температуре 90-100 градусов отвалится.

ПОС припой оловянно-свинцовый не спасет,даже при паяльнике в 100 ватт и паяльной кислоте. Необходим припой с содержанием серебра,температура плавления последнего 700 градусов. Попробуйте обратится к сантехникам ,которые паяют медные трубы отопления или в ремонт ювелирных изделий,могут помочь.

там скорее нужен не паяльник, а газовая горелка, флюс и низкотемпературный (мягкий ) олово-медный или олово-серебряный припой. Можно позаимствовать у сантехников, занимающихся пайкой медных труб. Навык конечно нужен, но ведь не Боги горшки обжигают

PS можно попробовать прилепить ручку на качественную «холодную сварку» ( эпоксидный клей ).

Спасибо :)) Попробую все-таки найти какую-нибудь мастерскую. Сама приваривать не буду, а знакомых сантехников нет :014:

http://www.agabaltija.eu/img/prod/HG6002.jpg рабочая температура до 260 град

А вы сами пробывали ?

Спасибо :)) Попробую все-таки найти какую-нибудь мастерскую. Сама приваривать не буду, а знакомых сантехников нет :014:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector