Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления фаршированных и тушеных грибов
Содержание:
- Соус для шампиньонов
- Запеченные шампиньоны с семгой
- Как делается кушанье?
- Фаршированные шампиньоны в мультиварке
- Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и сыром в мультиварке
- Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?
- Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?
- Варианты приготовления
- Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
- Шампиньоны запеченные в духовке: как запечь
- Советы и рекомендации
- Рецепт сушеных шампиньонов
- Простое блюдо с подливкой из сметаны
- Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
- Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке
- Способ приготовления
- Диетическое питание
- Популярные способы приготовления грибов
- Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Соус для шампиньонов
Для того чтобы приготовить соус для шампиньонов, нарежьте 2 стебля сельдерея и 200 г грибов, положите в блендер вместе со 125 г рикотты, 4 ст. ложками густого натурального йогурта, нарезанным зубком чеснока и 1 ст. ложкой свежей измельченной петрушки. Посолите и взбейте до гладкости. Накройте и поставьте на холод. Подавайте в качестве соуса к крудите: палочкам, нарезанным из моркови, огурцов и редьки. Такой соус в холодильнике постоит 2-3 дня.
Не надо мыть шампиньоны, так как вода портит вкус и внешний вид грибов. Не стоит их очищать от кожицы, лучше возьмите влажную тряпочку и ототрите налипший компост. Затем используйте целиком или нарежьте, как сказано в рецепте.
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию
Как делается кушанье?
В статье можно ознакомиться с различными рецептами шампиньонов в мультиварке, фото которых выглядят довольно аппетитно. Среди многочисленных способов приготовления грибов одним из самых популярных считается жульен. Это блюдо делается с подливкой.
Она носит название «бешамель». Чтобы приготовить соус, в чаше прибора расплавляют кусок сливочного масла. В него добавляют пшеничную муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученная масса должна приобрести кремовую окраску. Затем в чашу мультиварки добавляют молоко. Когда смесь станет густой, в нее следует всыпать мускатный орех. Подливка готова. Если в соусе появились комочки, его можно процедить при помощи сита.
Грибы помещают в посуду с прохладной водой, промывают. Этот продукт надо измельчить. Обжарить в мультиварке с добавлением жира растительного в течение 5 минут. Лук необходимо почистить. Его шинкуют некрупными квадратиками. Соединяют с шампиньонами и готовят не менее 3 минут. Куриную мякоть следует нарезать на маленькие кубики. Добавляют в мультиварку к остальным компонентам. Через несколько минут в кушанье кладут небольшое количество соли. Его покрывают слоем подливки из молока. Сыр надо измельчить при помощи терки и посыпать поверхность блюда. Шампиньоны в мультиварке по данному рецепту готовятся в программе выпечки примерно 15 минут. Жюльен – это кушанье, которое рекомендуется подавать на стол в горячем виде.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу. Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.
А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи. После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей. Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне.
Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов. Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.
Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.
Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:
- — сметана 3 ст. л.;
- — луковица;
- — грибы шампиньоны 500 г;
- — куриное филе 200 г;
- — растительное масло 1 ст. л.;
- — сыр твердых сортов 100 г;
- — соль и перец по вкусу.
Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.
Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.
Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.
На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.
Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.
Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.
Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.
Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 4 шт.
- перец сладкий небольшой – 1 шт.
- помидоры вяленые – 30 гр
- сыр твердый – 20 гр
- масло ароматное – 1 ст.л.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- базилик – 1 веточка
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- масло сливочное для смазки чаши – 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, вкусный и сытный рецепт фаршированных шампиньонов. Так как с недавних пор у меня появилась мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), попробуем запечь эти чудесные грибы с помощью незаменимой электронной техники, без которой я уже не могу обходиться. Это настолько удобная и нужная вещь, особенно если времени на приготовление еды катастрофически не хватает. А если в ней присутствует функция скороварки, как в моей, то кулинарные шедевры готовятся за считанные минуты. Но как раз этот рецепт подойдет для любых моделей, так как запекаются шампиньоны в обычном режиме «Выпечка», не под давлением.
Приготовленные таким способом фаршированные шампиньоны в мультиварке отлично подойдут в качестве закуски к семейному обеду или ужину, но также украсят любое праздничное застолье, будь то Новый год, День рожденья или другое торжество. Очень хорошо гармонируют такие шампиньоны с отварным картофелем или пюре. Итак, начнем.
Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?
Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.
Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.
Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?
Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.
Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.
Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.
Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.
Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.
После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.
Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.
Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Пошаговый рецепт:
- Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
- Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
- Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
- Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
- За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
- Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
- Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
- Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
- Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.
Варианты приготовления
Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.
Классический
Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень и травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
- Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
- Посолите грибы и добавьте другие специи.
- Варить их необходимо около десяти минут.
С майонезом
Его можно либо приготовить в домашних условиях, либо купить в магазине, но обязательно выбирайте диетический или низкокалорийный!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 70 г (диетический);
- паприка — 20 г;
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
- Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
- Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
- Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
- Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.
На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.
По-итальянски
Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- сыр — 300 г (плавленый);
- зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
- сухари для панировки — 100 г;
- масло (растительное) — 3 ст.л.;
- сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
- базилик — 2 ч.л. (сушёный);
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
- Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
- Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
- Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
- Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.
Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!
Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото. В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее. Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 12-14 штук.
- Луковица 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
- Сметана 4-5 столовых ложек.
- Соевый соус 2 столовые ложки.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:
- Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
- Отделить ножки от шляпок.
- Чайной ложкой вынуть середину гриба.
- Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
- Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
- Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
- Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
- Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
- За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
- Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.
С крышки вынимаем клапан, закрываем мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.
Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут
Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.
Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки. Помещаем грибы в чашу сверху закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник.
Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари!
Шампиньоны запеченные в духовке: как запечь
Шампиньоны, запеченные в духовке — это вкусное блюдо, которое обладает острым грибным ароматом и прекрасным вкусом. Выложите большие шампиньоны на смазанный маслом противень, смажьте их растопленным сливочным или растительным маслом, хорошо посолите и запекайте при температуре 190°С в течение 15 минут до мягкости. Можно положить грибы на фольгу, сверху смазать сливочным или растительным маслом, посолить, свернуть фольгу, чтобы получился закрытый конверт, и отправить в духовку на 15 минут.
Жаркое из грибов — это еще один способ, как запечь шампиньоны в духовке. Выложите целые, порезанные или разрезанные на четыре части грибы в форму для запекания, вылейте на них оливковое масло из расчета 1 ст. ложка на 150 г грибов. Посолите, поперчите и запекайте до мягкости при температуре 190°С в течение 15 минут, один раз переверните.
Советы и рекомендации
Чтобы блюда получались идеальными, вам стоит следовать некоторым советам и рекомендациям:
- Украшайте ваше блюдо зеленью. Так будет намного вкуснее и эстетичнее. Лучше всего выбирать петрушку.
- Когда будете укладывать шампиньоны в пароварку, следите, чтобы они не касались друг друга.
- Во время готовки следите за грибами, поскольку время на приготовление может разниться.
- Не добавляйте слишком много соли, она пробуждает аппетит.
- В Итальянском рецепте можно обойтись без сыра, если вы его не любите или страдаете на него аллергией.
- Шампиньоны желательно подавать горячими и не давать им остыть.
- Перед приготовлением обязательно промывайте шампиньоны холодной проточной водой (делайте это максимально тщательно).
- Лучше всего выбирать крупные шампиньоны (если вы собираетесь их фаршировать, то поместится больше начинки).
- В шампиньоны можно добавлять томатную пасту (в любом рецепте, по вкусу).
Рецепт сушеных шампиньонов
Сушеные шампиньоны можно использовать для приготовления супов, гарниров, в качестве вкусовой добавки в соусы. Предлагаем рецепт сушеных шампиньонов, который можно использовать в домашней кулинарии.
Сушеные грибы могут лежать до двух лет, их используют для приготовления тушеных блюд, соусов и других кушаний. Существует три способа сушить грибы:
- Нанизать их на нитку (используя иглу и крепкую нить) и подвесить над плитой или в теплом, сухом, хорошо проветриваемом помещении на две недели, пока они полностью не просушатся.
- Нарезать, разложить в один ряд на полке в кладовой, где помещен бойлер, и оставить там на несколько дней, пока не высохнут.
- Нарезать, разложить в один ряд на металлической решетке и поместить решетку в негорячую духовку (140°С) на 6-10 часов до высыхания.
Храните грибы в плотно закрывающемся контейнере и регулярно проверяйте их состояние. В супы и тушения можно класть сушеные грибы без подготовки, но можно замочить их в горячей воде на 15-30 минут.
Когда шампиньон не требует приготовления? Тонко нарежьте сырые шампиньоны-пуговки и ешьте с хрустящим салатом или полейте французской заправкой, чтобы съесть отдельно или с креветками.
Простое блюдо с подливкой из сметаны
Это кушанье может стать отличной заменой мясу или филе рыбы. Такие грибы довольно питательны. Кроме того, их можно подавать с различными видами гарниров (макаронными изделиями, отварной крупой или картофелем). Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- Головка лука.
- Стакан сметаны с содержанием жира не менее 20 %.
- Примерно 400 грамм шампиньонов в свежем виде.
- Небольшое количество соли поваренной.
- Перец черный в молотом виде.
Каким образом приготовить шампиньоны в мультиварке с подливкой из сметаны?
Прежде всего, грибы следует ополоснуть и почистить. Их шинкуют тонкими ломтиками. Головку лука измельчают. Данные ингредиенты кладут в чашу мультиварки. К ним нужно добавить немного поваренной соли и молотого перца. Продукты заливают слоем сметаны и хорошо перемешивают. Блюдо готовится под крышкой в программе тушения примерно 40 минут. Перед тем как выключить прибор, можно посыпать кушанье мелко нашинкованной свежей зеленью.
Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.
Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.
Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.
На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.
Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.
Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.
Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.
Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке
Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы; духовка; форма для запекания; нож; разделочная доска; чайная и столовая ложки; сковорода; глубокая миска; силиконовая или деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.
Ингредиенты
Большие шампиньоны | 10 шт. |
Фарш (из любого мяса) | 200-250 г |
Сыр | 100-150 г |
Лук | 1 головка |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень | 4 веточки |
Растительное масло | 35 г |
Перец молотый | 1-2 г |
Соль | по вкусу |
Вода подготовленная | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления такого блюда можно брать фарш из любого мяса, какой кому больше нравится. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Самый лучший вариант – это купить мясо, и уже дома вы превратите его в фарш.
Для фаршировки лучше брать шампиньоны большого размера, с ними будет легче работать.
При покупке обращайте внимание на следующее:
- Цвет качественных грибов белый или слегка буроватый. Если они потемневшие, значит уже перезрели и после приготовления они становятся жесткими.
- На шляпках не должно быть никаких повреждений, вкраплений и пятен.
- Свежие грибы на ощупь упругие и плотные, если они мягкие, значит уже несвежие.
- А запах должен быть исключительно приятный. Если вы слышите запах гнили или сырости, такой продукт неправильно хранили и они уже далеко не первой свежести.
- Поверхность шампиньонов ни в коем случае не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы разложения.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем в духовке
- Грибы (10 шт.) очистить от кожуры, убрать ножки и хорошо промыть проточной водой.
- Шляпки отложить (они пригодятся для дальнейшего процесса готовки), а ножки мелко нарезать и добавить в миску с перекрученным мясом.
- Лук (1 головка) и чеснок (1 зубок) очистить от кожуры, промыть под водой и мелко нарезать.
- В разогретую сковороду влить 35 г или 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут на небольшом огне до прозрачности.
- Выложить овощи в миску к остальным ингредиентами, добавить по вкусу соль и перец (1-2 г), порубленную зелень (4 веточки), хорошо все перемешать до однородного состояния.
- Выложить на тарелку шляпки, слегка посолить и втереть соль. Переложить их в форму для запекания, начинить получившейся начинкой шляпки, сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Добавить в форму 2 ст. л. чистой кипяченой воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°.
- Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу.
Видео приготовления блюда из шампиньонов
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описан процесс готовки очень вкусных и ароматных грибочков с мясом и сыром. Вы также сможете увидеть, что готовить такое кушанье очень просто и легко.
Способ приготовления
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Грибы, овощи, ароматную зелень хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Теперь приступим к приготовлению. Шампиньоны очищаем от кожицы, отрезаем или отламываем ножку. Ножки мелко нарезаем, они отправятся в начинку. Сладкий перец для разнообразия цветовой гаммы я использовала двух цветов – по половинке красного и зеленого. Нарезаем и его мелкими кубиками. Базилик, петрушку и укроп мелко рубим. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу. Если блюдо нужно менее калорийное, выбирайте диетические сорта. Натрем сыр на крупной терке.
- В глубокой посуде соединяем все нарезанные составляющие начинки. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Поливаем ароматным маслом. Я использовала масло из вяленых помидор. Хорошо перемешиваем.
- Размягченным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Помещаем нафаршированные шампиньоны на дно чаши. Посыпаем натертым твердым сыром. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка» на 25 минут. Температура в этом режиме устанавливается автоматически 150 градусов. Такие же шампиньоны можно запечь в духовом шкафу, времени это займет столько же.
- После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Шампиньоны фаршированные вялеными помидорами и сладким перцем в мультиварке готовы.
- Выкладываем на тарелки, используя для украшения листья салата. Также можно подать вот таким оригинальным способом – на деревянной ложке с зеленью. Приглашаю попробовать.
Для фаршированных шампиньонов отлично подойдет и мясной фарш, который можно смешать с овощами и сыром. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!
Диетическое питание
Чтобы похудеть, вам всего лишь нужно правильно питаться, не употреблять в пищу слишком жирное, например, жареное. Однако диетическое питание не ограничивает вас в продуктах. Вы можете есть всё, что захотите, главное — не перебарщивать.
Если вы хотите сметану или майонез, то можете их съесть, хотите сладкое — кушайте. Но готовить всё вы должны самостоятельно! Вместо обычных жирных кисломолочных продуктов выберите диетические, а сахар замените фруктами! Также вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем. Все блюда, приготовленные в домашних условиях, будут намного полезнее и вкуснее, чем покупные.
Также диетическое питание подразумевает и правильное поведение. К примеру, вам стоит пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Не думайте, что вам придётся пойти в тренажерный зал. Можно ограничиться утренней зарядкой или пробежками. Забудьте об эскалаторах и лифтах: пользуйтесь лестницами. Это та же самая активность! Если вы будете в день подниматься хотя бы на шесть-семь этажей, это заменит вам фитнес. Не злоупотребляйте транспортом. Если никуда не спешите, прогуляйтесь, подышите воздухом, насладитесь природой.
Шампиньоны, как и другие грибы, очень полезны для человеческого организма. Их любят и дети, и взрослые. Грибы можно добавлять во многие блюда: пиццу, суп, салат. Однако шампиньоны можно подавать и обособленно (тушить, варить, печь). Грибы, особенно шампиньоны, содержат в себе:
- органические кислоты;
- минералы;
- углеводы;
- витамины различных групп (B, D, E, PP).
Приготовление блюд с добавление грибов пришло к нам из Италии. Теперь же они пользуются спросом во всём мире, обогащают наши организмы витаминами и полезными веществами. Вдобавок они очень вкусные и легкие в приготовлении. Если вы сидите на диете, то они замечательно подойдут для похудения.
Во время приготовления можете воспользоваться пароваркой, которая сделает всю работу за вас и облегчит жизнь. Также можно заменить её мультиваркой с режимом “На пару”. Пароварка сохраняет все полезные свойства продуктов, в том числе и грибов.
Популярные способы приготовления грибов
В качестве наиболее известных вариантов можно перечислить следующие:
- Шампиньоны, тушенные в соусе из сливок, молока или сметаны. Кушанье получается нежным, однако оно содержит довольно много калорий.
- Грибной жульен. Это достаточно изысканное и питательное блюдо.
- Готовят шампиньоны в мультиварке по рецептам с курицей и рыбой (например, с запеченным лососем).
- Грибы, тушенные с овощами (помидорами, морковью, луком). Это простые и достаточно полезные кушанья. Они содержат немало витаминов.
- Суп из шампиньонов. Некоторые хозяйки добавляют в него небольшое количество сыра твердых сортов, чтобы придать блюду приятный аромат.
- Фаршированные грибы в мультиварке. В шампиньоны кладется начинка из разных продуктов (овощи, сыр, курятина или индейка).
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.