Томат курочка ряба характеристика и описание сорта

Породы рябушек

Существуют три породы рябушек: Леггорн, Минорка и Суссекс. Отличаются они ценой, шансом снести золотое или серебряное яйцо, количеством кур, нужных для удобрения поля и возможность попасться коршуну во время выпаса.

1. Порода леггорн. Стоит в государственном питомнике 1 золотой. Имеет самый низкий шанс из всех пород снести драгоценное яйцо. Во время выпаса такой курочки на полях, есть 1% вероятности, что её утащит коршун. Для полного удобрения поля рябушками нужно 7 шт. куриц этой породы.

2. Порода минорка. Продаётся в питомнике за 3 золотых. Имеет средний шанс на снесение драгоценного яйца. 0,3% вероятности стать жертвой коршуна во время выпаса. Для полного удобрения поля нужно 2 Минорки и ещё 1 Леггорн. Или 1 Минорка и 4 Леггорна.

3. Порода суссекс. Продаётся в питомнике за 7 золотых. Имеет высокий шанс (относительно других пород) снести драгоценное яйцо. Вероятность попасть в лапы коршуна 0,14%. Для удобрения поля нужна всего 1 такая курочка.

Какую же породу выбрать для своего хозяйства? Рассмотрим преимущества пород суссекс и леггорн. Порода минорка является промежуточным вариантом по всем параметрам, поэтому рассматриваться не будет. Об экономии при покупке речь не идёт, поскольку в любом случае нужно потратить 7 золота  на каждое удобряемое рябами поле.

Преимущества леггорн.– 7 куриц принесут в 7 раз больше обычных яиц. – Если коршун унесёт 1 курицу, то потери составят 1 зол., а не 7 зол., как в случае суссекс.

Преимущества суссекс.– Шанс, что рябу суссекс скушает коршун, составляет 0,14% на одно поле. А леггорн нужно выпасать 7 штук, и у каждой 1% шанса на встречу с коршуном.  По правилу умножения вероятностей независимых событий, шанс того, что все курицы вернутся с выпаса в целости и сохранности = 0,99 в степени 7 ~ 93,2% Таким образом, с вероятностью около 6,8% коршун утащит как минимум 1 курицу леггорн. То есть вероятность почти в 50 раз выше, чем у суссекс. А стоит леггорн всего в 7 раз дешевле. – Если суссекс не пасётся на поле, она кушает 0,09 кг. хлеба в день, а 7 леггорнов съедают в день 0,63 кг. – Если вы не строите птичий двор, а покупаете насест под каждую курицу, то Суссекс поможет сэкономить на затратах, нужен всего 1 насест на одно удобряемое поле.

К сожалению, нет информации о том, от кого будет больше драгоценных яиц, от 1 суссекс или 7 леггорнов, поскольку только разработчики знают, на сколько больше вероятность снести драгоценные яйца у суссекс относительно леггорна. Но по той информации, которая мне известна, я бы предположил, что от 7 леггорнов будет в среднем столько же яиц, сколько от одной суссекс, либо немного больше.

Весь расклад я вам представил. Решайте, куриц какой породы вам лучше будет купить.

Как украсить салат Курочка Ряба

Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует. Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца. Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.

Приятного аппетита!

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Плимутрок – порода рябых курочек

Прекрасно подойдет для домашнего хозяйства такая порода кур-ряба, как Плимутрок. Птица универсального назначения, позволяющая получить высококачественные яйца и прекрасное мясо.

Внешне куры характеризуются красивым оперением и плотным компактным телосложением. У них крупное туловище, широкая спина и грудь. Хвост короткий густой, высокий гребень. Клюв и ноги желтой окраски. Оперение полосатое, куропатчатое, палевое, черное и белое.

Самой популярной у фермеров является курица рябая (порода Плимутрок) по причине нарядности внешнего вида. Птицы белого окраса активно разводятся в промышленном производстве. Масса курочки составляет около 3,5 кг, петух в среднем весит до 5 кг. Годовой показатель яйценоскости – 190 яиц.

Курочки-рябы неприхотливы в еде, нуждаются в уличном выгуле, где могут подкармливаться травой. Легко акклиматизируются. Практически никогда не перелетают через ограждения. Характеризуются высоким инстинктом насиживания, поэтому удобны в домашнем хозяйстве без инкубатора. Птица достаточно любопытная, не пугливая, может подходить близко к человеку, легко к нему привыкает.

Достоинства и недостатки сорта

Давайте разберёмся, так ли хороши эти помидоры?

Нижние листья по правилам обязательно обрывают, а пасынки прищипывают, оставляя пенёк в 1.5 см, так как от них толка не будет. А вот верхние пасынки оставляют, так как сорт детерминантный, то есть невысокий, перестаёт расти сам, завершая макушку цветочной кистью.

Пасынки, выше пятого листа оставляют, превращая их в дополнительные стебли. Как только они сформируют завязи, лишние пасынки удаляют и у этих стеблей.

Для чего? Чтобы урожай успел созреть дружно, плоды не мельчали, завязи не осыпались. Прищипывая пасынки, вы сберегаете силы растению, которые оно с удовольствием отдаст плодам. Не следует жадничать, ведь вы выращиваете для себя, а быстрый урожай – более полезный, чем от истощившегося растения, которое приходится подкармливать, чтобы оно успело дать ещё парочку плодов.

Не забывайте, что помидор «Клуша» среднераннего срока созревания

Эти сорта отличаются тем, что отдают свой урожай через 100–110 дней, и очень важно не ошибиться со сроками посева семян

Что получаем? В средней полосе в середине июня средняя температура устанавливается 15–20 градусов, которая является комфортной для роста теплолюбивых растений, как томаты, и высаживать их следует в это время. От 15 числа отнимаем 60, получается 15 апреля, ещё вычитаем 5 дней на проращивание, выходит, что оптимальный посев для томатов «Клуша» 10 апреля.

Каждый найдёт свои ошибки, что не следует проращивать семена разных сортов сразу, руководствуясь только лунным календарём или свободным выходным.

Ведь время посадки очень важно! От него зависит успех урожая. Если посеять томаты раньше, как многие пытаются это сделать, то получится, что в грунт высаживается не молодая, свежая рассада, готовая «рожать» большое здоровое потомство, а «старая бабка», период вегетации которой уже на исходе

  1. Скороспелый и урожайный сорт;
  2. Куст низкорослый и компактный;
  3. Легко ухаживать;
  4. Не поддаётся заболеваниям;
  5. Универсального назначения;
  6. Подходит в любом регионе и климате;
  7. Плоды высокого товарного качества, легко переносят транспортировку;
  8. Могут расти в контейнерах дома или на балконе.

К минусам этого сорта некоторые огородники относят такие качества, как:

  1. Непродолжительное хранение;
  2. Маленькие плоды.

Но, позвольте! У раннеспелых сортов урожай и не должен долго лежать. Они тем и хороши, что вызревают к середине августа и готовы к переработке, что позволяет им избежать такого заболевания, как фитофтора.

Недовольство маленькими плодами тоже неадекватное, так как томат не салатного, а универсального назначения. Да, он не имеет сахаристости, но это скорее «плюс», и поэтому его можно употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови и следящим за своей фигурой.

Вот и вывод – недостатков у этого сорта нет!

Последние статьи

  •   6 дочерей, которые пошли по стопам своих знаменитых мам и стали настоящими звёздами сегодня, 16:21
  •   Секрет молодости 93-летней Джины Лоллобриджиды: Что помогает блистательной актрисе не терять бодрость духа сегодня, 14:32
  •   Лучшее чтиво на время пандемии: Автор «Франкенштейна» в XIX веке написала пророческий роман о коронавирусе сегодня, 12:15
  •   Как живёт в наши дни звезда фильма «Мираж» Мирдза Мартинсоне сегодня, 10:11
  •   За кадром «Сладкой жизни»: Почему Ватикан запрещал фильм, и как Федерико Феллини придумал папарацци сегодня, 09:16
  • +1   Экспрессивные восточные мотивы на мастихиновых картинах, нарисованных пальцами и валиком 27.09.2020, 22:59
  •   Почему основатель Duty Free миллиардер Чаке Фини решил закончить жизнь нищим 27.09.2020, 21:32
  •   Российские звезды, которые похожи друг на друга, но не являются родственниками. 27.09.2020, 18:16
  •   Как удалось сохранить хорошие отношения с бывшей женой известному актёру Владимиру Андреева 27.09.2020, 15:22
  •   Запрещенные подарки: Что нельзя было дарить на Руси 27.09.2020, 13:32

Все статьи

Ход занятия:

— Ребята, посмотрите, на улице светит солнышко, оно такое яркое, теплое.

А давайте и мы улыбнемся друг другу и подарим свое тепло.

Сегодня у нас необычный день.

К нам пришли гости, давайте с ними поздороваемся.

Ребятки, мы с вами проведем эксперимент.

А с чем. вы узнаете сейчас. Итак, начнем.

— Жили-были Дед и Баба и была у них курочка Ряба

(стук в дверь, заходят ДЕД, БАБА и курочка Ряба. Здороваются, курочка садится)

Хорошо жили не тужили, дружно меж собою были

— Дед и Баба Рябу любили вкусно и сытно Рябу кормили

То пшеницей, то овсом. Курочке все хорошо!

— Ряба им благодарна была, свежие яйца на завтрак несла.

«Кушай Баба, кушай Дед я снесу и на обед!»

Был у них еще внучок, интересный малышок (поглаживает детей)

Но внучок был озорник, сидеть на месте не привык.

Он все хочет разузнать, да секреты распознать.

Чем-то надо бы заняться, чем полезна наша Ряба?

— Дед плачет, Баба плачет, а курочка кудахчет:

«Не плачь Баба, не плачь Дед, яйцо снесу НЕ ЗОЛОТОЕ, а яичко – то простое».

— Не успев сказать ни слова, а яичко-то готово.

(курочка Ряба «встает», показывает яйцо и говорит)

«В том яйце для вас секрет, желаю творческих побед!»

— Что за секретное яйцо подарила нам Ряба.

Хотите узнать?

Давайте вместе разгадаем секреты!

(3 группы по 3 дошкольника за столами,на столах: 3 тарелки, по 1-ому сырому, 1- вареному яйцу – все прикрыто салфеткой, убираем салфетки)

1. Эксперимент

— Перед нами 2 яйца, одно сырое, другое вареное. Как узнать, которое из них сырое, а которое вареное? (ответы выслушиваются). Попробуйте яйцо вращать на столе. (каждая группа детей с ассистентами проводят опыт, сначала вращаем сырое яйцо, а потом — вареное) Итак, как вы думаете, первым какое яйцо было? Как оно вращалось? Вторым? (ответы детей)

ВЫВОД: 1-ое было сырое, оно вращается неуклюже, лениво т. к. желток и белок внутри болтаются, мешают яйцу раскрутиться. 2 –ое вареное – оно вращается легко и быстро.

2. Эксперимент

— Вы когда-нибудь роняли яйцо? Что бывает при падении? (ответы) Давайте попробуем! Идите сюда ко мне.

(Дети выходят и вместе с воспитателем роняют с высоты «яйцо в пакете»). — Что же мы видим? Да, яйцо разбилось и из него выпал желток, белок, а это скорлупа (дети рассматривают разбившееся яйцо). Садитесь.

ВЫВОД: при падении яйцо бьется! Надо с яйцом обращаться осторожно. Физминутка

Физминутка.

Цыпы по двору гуляли, — (идут)

Цыпы крошки собирали: — (садятся, пальцами щипают)

«Клю-клю-клю-клю,

Клю-клю-клю-клю…»

За жуком бежали: — (бегут)

Топ-топ-топ, топ-топ-топ – (топают)

Топ-топ-топ, топ-топ-топ.

В лужицу упали – шлеп! –(садятся, шлепают по коленям)

Встали, отряхнулись, (трясут руками)

К солнцу потянулись… (руки подняли вверх)

И пошли опять

По двору гулять! –(идут)

3. Эксперимент

— Давайте разузнаем еще один секрет. (На стол пол литровую банку с водой, столовая ложка и одно сырое яйцо). Перед вами обычная вода и сырое яйцо Опустим яйцо с помощью ложки в воду

(каждый ребенок делает) Что случилось? Значит, сырое яйцо в воде тонет! Яйцо осторожно достаем и кладем в тарелку

— А теперь добавим в воду 2 ст. ложки соли (ассистенты кладут соль, дети сами размешивают) и размешаем. Теперь еще раз опустим сырое яйцо в воду. Что случилось? Не тонет. Почему? (ответы детей)

ВЫВОД: в обычной воде сырое яйцо тонет, а в соленой воде удерживается, не тонет.

(Соленая вода помогает держаться на поверхности. В Мертвом море и вовсе утонуть невозможно из-за того, что вода там необыкновенно соленая.)

4. Эксперимент

— Ребятки, еще один секрет! (показывает курочка Ряба, дети только наблюдают). Вот банка с обычной водой, опускаем сырое яйцо, что оно делает – тонет. А вот здесь соленая вода, подливаю в банку солевой раствор – что случилось? Яйцо не тонет и не всплывает, а «висит» в толще воды, как подводная лодка.

(Солевой раствор нужно подливать маленькими порциями до тех пор, пока не получится нужный эффект)

ВЫВОД: в соленой воде яйцо может и «висеть» в воде, как подводная лодка

— Вот такое мое интересное яйцо!

Рефлексия:

— Ребята, мы сегодня узнали секреты о яйце.

Спасибо вам. Давайте ребята, поблагодарим наших сказочных героев,которые помогли нам: спасибо Дед, спасибо Баба, спасибо тебе курочка Ряба. (Герои прощаются, уходят)

— Вы сегодня хорошо слушали, аккуратно работали, от ваших дружных исследований мое сердце наполнилось теплом и любовью. Я дарю вам частичку своего тепла. Спасибо вам.

Курочка Ряба: порода Пушкинская

Идеальной деревенской курицей называют Пушкинскую породу, характеризующуюся пестро-черным окрасом, неприхотливостью к условиям содержания, высокой яйценоскостью. К тому же такие куры-ряба (фото в полной мере передает всю привлекательность такой породы) совершенно не умеют летать. По характеру очень спокойные, с приближением опасности не суетятся, как остальные виды, а прижимаются к земле. Очень ручные, и легко поддаются ловле.

Преимуществами Пушкинской породы является:

  • неприхотливость к условиям кормления и содержания,
  • высокая выносливость,
  • практически полная (95%) сохранность взрослого поголовья,
  • хороший показатель выводимости — 84%.

Свое название эти рябые куры получили в честь места, где были выведены: город Пушкин, Ленинградская область. Внешними признаками данной породы является:

  • длинная пышногривая шея,
  • небольшая голова,
  • свисающий гребень листовидной формы,
  • полосато-пестрый окрас с белым подпухом.

Средний вес курицы от 1,8 до 2 кг, петуха – около 2,5 кг. Годовая яйценоскость – от 220 до 230 крупных, с красивым желтком яиц. Мясо характеризуется красивым товарным видом и высокими вкусовыми качествами. Несушки прекрасно приспосабливаются к любым условиям домашнего птичника, не нуждаются в определенном виде комбикорма, светового режима и температуры. Цыплята характеризуются высоким процентом выживаемости, быстрым ростом и неприхотливостью.

Рейтинг урожайных сортов и гибридов для теплиц

Определить, какие сорта помидор самые урожайные и вкусные не всегда представляется возможным, так как на эти показатели влияет много факторов. Здесь надо учитывать условия ухода за растением, состав грунта, количество подкормок и т. д. Зачастую один и тот же сорт томата, выращенного в разных теплицах, показывает разные результаты урожайности и отличается вкусовыми качествами. Собрав многочисленные отзывы владельцев теплиц, мы составили рейтинг самых урожайных сортов, приносящих вкусные томаты.

Для консервации лучше всего подходят следующие сорта и гибриды:

Среди томатов салатного направления много хороших отзывов получили следующие сорта и гибриды:

Все эти тепличные сорта и гибриды получили признание многих овощеводов, однако, не стоит останавливаться только на этих томатах. Оптимально для себя найти подходящую культуру, удовлетворяющую все запросы.

Курочка Ряба: порода Пушкинская

Идеальной деревенской курицей называют Пушкинскую породу, характеризующуюся пестро-черным окрасом, неприхотливостью к условиям содержания, высокой яйценоскостью. К тому же такие куры-ряба (фото в полной мере передает всю привлекательность такой породы) совершенно не умеют летать. По характеру очень спокойные, с приближением опасности не суетятся, как остальные виды, а прижимаются к земле. Очень ручные, и легко поддаются ловле.

Преимуществами Пушкинской породы является:

  • неприхотливость к условиям кормления и содержания,
  • высокая выносливость,
  • практически полная (95%) сохранность взрослого поголовья,
  • хороший показатель выводимости — 84%.

Свое название эти рябые куры получили в честь места, где были выведены: город Пушкин, Ленинградская область. Внешними признаками данной породы является:

  • длинная пышногривая шея,
  • небольшая голова,
  • свисающий гребень листовидной формы,
  • полосато-пестрый окрас с белым подпухом.

Средний вес курицы от 1,8 до 2 кг, петуха – около 2,5 кг. Годовая яйценоскость – от 220 до 230 крупных, с красивым желтком яиц. Мясо характеризуется красивым товарным видом и высокими вкусовыми качествами. Несушки прекрасно приспосабливаются к любым условиям домашнего птичника, не нуждаются в определенном виде комбикорма, светового режима и температуры. Цыплята характеризуются высоким процентом выживаемости, быстрым ростом и неприхотливостью.

Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком

Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.

Достоинства и недостатки сорта

Давайте разберёмся, так ли хороши эти помидоры?

Нижние листья по правилам обязательно обрывают, а пасынки прищипывают, оставляя пенёк в 1.5 см, так как от них толка не будет. А вот верхние пасынки оставляют, так как сорт детерминантный, то есть невысокий, перестаёт расти сам, завершая макушку цветочной кистью.

Пасынки, выше пятого листа оставляют, превращая их в дополнительные стебли. Как только они сформируют завязи, лишние пасынки удаляют и у этих стеблей.

Для чего? Чтобы урожай успел созреть дружно, плоды не мельчали, завязи не осыпались. Прищипывая пасынки, вы сберегаете силы растению, которые оно с удовольствием отдаст плодам. Не следует жадничать, ведь вы выращиваете для себя, а быстрый урожай – более полезный, чем от истощившегося растения, которое приходится подкармливать, чтобы оно успело дать ещё парочку плодов.

Не забывайте, что помидор «Клуша» среднераннего срока созревания

Эти сорта отличаются тем, что отдают свой урожай через 100–110 дней, и очень важно не ошибиться со сроками посева семян

Что получаем? В средней полосе в середине июня средняя температура устанавливается 15–20 градусов, которая является комфортной для роста теплолюбивых растений, как томаты, и высаживать их следует в это время. От 15 числа отнимаем 60, получается 15 апреля, ещё вычитаем 5 дней на проращивание, выходит, что оптимальный посев для томатов «Клуша» 10 апреля.

Каждый найдёт свои ошибки, что не следует проращивать семена разных сортов сразу, руководствуясь только лунным календарём или свободным выходным.

Ведь время посадки очень важно! От него зависит успех урожая. Если посеять томаты раньше, как многие пытаются это сделать, то получится, что в грунт высаживается не молодая, свежая рассада, готовая «рожать» большое здоровое потомство, а «старая бабка», период вегетации которой уже на исходе

Соберём достоинства:

  1. Скороспелый и урожайный сорт;
  2. Куст низкорослый и компактный;
  3. Легко ухаживать;
  4. Не поддаётся заболеваниям;
  5. Универсального назначения;
  6. Подходит в любом регионе и климате;
  7. Плоды высокого товарного качества, легко переносят транспортировку;
  8. Могут расти в контейнерах дома или на балконе.

А есть ли недостатки у томата «клуша»?

К минусам этого сорта некоторые огородники относят такие качества, как:

  1. Непродолжительное хранение;
  2. Маленькие плоды.

Но, позвольте! У раннеспелых сортов урожай и не должен долго лежать. Они тем и хороши, что вызревают к середине августа и готовы к переработке, что позволяет им избежать такого заболевания, как фитофтора.

Недовольство маленькими плодами тоже неадекватное, так как томат не салатного, а универсального назначения. Да, он не имеет сахаристости, но это скорее «плюс», и поэтому его можно употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови и следящим за своей фигурой.

Вот и вывод – недостатков у этого сорта нет!

Описание сорта

Помидоры Клуша относятся к раннеспелым сортам. Лучшее время для посадки ростков – март. Первый урожай можно собирать уже через три месяца после высаживания семян в грунт. Растение представляет собой небольшой аккуратный кустик, до шестидесяти сантиметров в высоту, при этом все плоды надежно укрыты обильной листвой. Благодаря компактному размеру на одном метре земли можно разместить до семи кустов томатов, которые в результате дадут солидную урожайность.

Согласно отзывам и фото огородников, отдающих предпочтение этому сорту, помидоры Клуша бывают красного или же розового цвета. По своей форме плоды округлые и не сильно большие. Благодаря тому, что плоды имеют не большую форму, именно этому сорту помидор хозяйки отдают предпочтение при заготовке домашней консервации.

Еще одна разновидность сорта – томат Суперклуша – вкусны, сочные с розовой мякотью плоды. Этот вид помидор обладает те ми же достоинствами, что и его собрат. Розовые помидорки своим вкусом восхитят любую хозяйку, а их неприхотливость придет по душе каждому огороднику. Как правило, масса одного плода достигает до двухсот пятидесяти грамм, поэтому этот сорт, как никакой другой, подойдет для приготовления летнего ароматного салата.

Преимущества томата

Бесспорный плюс этих томатов в том, что их можно выращивать не только на огороде, в саду или на даче, но и в специальных емкостях на балконе, лоджии, или парнике, при этом они также будут хорошо плодоносить. Помидоры, выращенные в теплице, будут плодоносить до самой зимы, благодаря чему до самого нового года у вас будут оставаться на столе свежие овощи.

Чаще всего в описании сорта томата Клуша овощеводы и фермеры отмечают некоторые неоспоримые достоинства.

  1. Во-первых, такое растение характеризуется неприхотливостью в методах выращивания и высокой урожайностью.
  2. Во-вторых, сорт Клуша может произрастать при любых климатических условиях, характерных для нашей страны, даже таких, как сибирские перепады непогоды.
  3. В-третьих, плоды обладают прекрасной устойчивостью к различным болезням, от которых, как правило, страдают все овощные культуры.
  4. В-четвертых, они не прихотливы и не нуждаются в особо пристальном уходе: не требуют подвязки, удаления отростков. Этот вид томатов не нужно подвязывать. Однако таким процессом лучше не пренебрегать, если урожай особенно обильный.
  5. В-пятых, они отлично транспортируются и долгое время не портятся при хранении.

Положительная характеристика скороспелого томата Клуша состоит и в том, что этот помидор имеет очень приятный и запоминающийся вкус. Да и вообще фермеры, выращивающие эти растения, едины во мнении — у рассматриваемого сорта просто нет недостатков.

Ход занятия.

Входит воспитатель в русском народном костюме. Здравствуйте, малыши! Помогите мне корзину донести, что то тяжела она сегодня. Только осторожнее несите, а то может разбиться.

— Хотите узнать. Что в моей корзине?-наклоняется. Достаёт из корзины решето с яйцами.

-Знаете. Кто вам их принёс? Тогда усаживайтесь поудобнее и слушайте.

Вос-ль:Жили-были дед и баба! Выходят дед и баба-дети, кланяются).

-И была у них курочка Ряба. (Выходит курочка. Кудахчет. Крыльями машет.)

Дед и баба садятся за стол,на столе посуда:самовар,ложки. чашки; курочка в гнёздышке.

Вос-ль: Дед и баба дружно жили,

Кашу ели и чай пили.

Дед и баба угощают друг друга, пьют чай и едят кашу.

— Ребятки, а давайте мы с вами расскажем и покажем, как дед и баба дружно жили-не тужили, суп да кашу вместе варили.

Инсценирование потешки.

Мы варили суп, супимитация движения варки)

Из перловых круп, крупхлопки руками)

Получилась каша (разведение рук в стороны)

То-то горе наше! (наклоны головы)

Замесили тесто (имитация движения замешивания)

А оно ни с места! (подскоки на месте)

Замесили на дрожжах (бег, садятся на стулья)

Не удержишь на вожжах.

Вос-ль: слушайте дальше сказку.

А курочка Ряба по двору гуляла,

Зёрнышки да крошки собирала

Всех своих цыпляток созывала.

Инсценирование потешки.

Вышла курочка гулять

Свежей травки пощипать

А за ней цыплятки

Жёлтые ребятки:

«Ко-ко-ко-ко-ко-ко

Не ходите далеко,

Лапками гребите,

Зёрнышки ищите!»

Съели толстого жука,

Дождевого червяка,

Выпили водицы

Полное корытце…

Дети садятся на стульчики, курочка садится в гнёздышко.

Вос-ль:только раз было так:

Дед и баба сидели,

Друг на друга глядели,

А курочка в гнёздышко села

Да как закричит!

Курочка: Кудах-тах-тах!

Дед: Что-то наша курочка кричит!

Баба: Пойду посмотрю!

Идёт к гнёздышку и возвращается с золотым яичком.

Баба: Гляди ка, дед, снесла наша курочка яичко.

Дед: Да не простое яичко, а золотое!разглядывают)

-Надо его разбить!

Вос-ль:Дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила (дед и баба бьют ложками по яйцу).

— Давайте мы поможем деду с бабой. Поиграем с яичком, может оно и разобьётся.

Народная игра «Передай яйцо!»

Кому дать, кому дать,

Кому яичко передать?

Наша Ксюша идёт,

В руках яичко несёт.

Кому дать, кому дать,

Кому яичко передать?

Выйди, Владик, в кружок,

Возьми, Владик, яйцо.

(Повторяется 2-3 раза).

Вос-ль: Детки, никак наше яичко не разбивается. Кто же нам поможет?

Выбегает мышка (ребёнок). Бежит вокруг стола,задевает лапкой яйцо, которое падает на пол.

Вос-ль: мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.

Дед плачет (дед плачет)

Баба плачетбаба плачет,

А курочка кудахчет.

Курочка поёт: Не плачь дед, ко-ко-ко!

Не плачь баба, ко-ко-ко!

Дед: Надо нашу курочку попоить (ставит миску).

Вос-ль: Давайте и мы с вами покормим курочку, утешим деда с бабой (дети имитируют движение:крошат)

А теперь давайте поиграем с курочкой.

Инсценирование потешки «Курочка-рябушечка».

-Курочка-рябушечка,

Куда ты пошла?

-На речку.

-Курочка-рябушечка,

За чем ты пошла?

-За водичкой.

— Курочка-рябушечка,

-Зачем тебе водичка?

-Цыпляток поить.

-Курочка-рябушечка,

Как цыплятки просят пить?

-Пи-пи-пи, пи-пи-пи!

Дети-цыплятки имитируют движения – наклоняются, головку вверх поднимают – воду пьют. Встали, захлопали крылышками. Попрыгали – мошек ловят. Взлетели на забор, посмотрели по сторонам,слетели, крылышками замахали.

Вос-ль: Поела курочка, попила,

И опять в гнёздышко пошла.

Сидит, сидит, да как закричит!

Курочка: Кудах-так-тах!

Дед: Что-то наша курочка опять кричит.

Баба: Пойду посмотрю!

Вос-ль: Баба к гнёздышку пошла,

Простое яичко принесла.

Баба: Смотри, дед, какое яичко,

Не золотое, а простое.

Дед: Вот и хорошо!

Вос-ль: Стали они курочку кормить, поить (имитация движений).

Стала им курочка яички носить,

Стали они яички собирать,

Да малых ребятушек угощать.

Дед и баба раздают из корзины детям яйца.

Звучит весёлая русская народная мелодия.

Вос-ль: Вот и сказке конец,

А кто слушал молодец.

Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.

Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

  • куриное филе – 300 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • твердый сорт сыра – 150 гр.,
  • свежие шампиньоны – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • соль поваренная.

Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.

Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.

Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.

Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

После этого нужно порезать яичные желтки.

Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.

На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.

Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.

Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.

Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.

Это самый простой, но при этом очень вкусный вариант салата Курочка ряба. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • грецкие орехи чищеные – 100-150 г;
  • майонез – примерно 150 г.

Продукты выложить слоями в следующей последовательности:

  1. курица
  2. лук
  3. яйца
  4. сыр
  5. орехи.

Каждый продукт, кроме орехов после выкладывания смазать тонким слоем майонеза. Украсить салат и дать постоять минимум час в прохладе.При желании, грецкие орехи в этой закуске можно заменить кедровыми или обойтись без орехов. Всё равно получится очень вкусный и достаточно лёгкий салатик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector