Производственное оборудование для изготовления вощины

Производство вощины с помощью вальцов

Производство вощины при помощи специальных вальцов является очень эффективным методом, позволяющим оперативно и без значительных отходов изготавливать этот материал в необходимых количествах. Именно такое нехитрое приспособление чаще всего используют те пчеловоды, которых интересует не приобретение готового материала, а изготовление вощины в домашних условиях или даже в условиях выездной пасеки. При этом пользоваться вальцами значительно удобнее и проще, чем прессом.

Специальное оборудование для производства вощины состоит из двух частей: лентообразующей и вощинопрокатной

Типовыми элементами конструкции вальцов, которые производят многие современные предприятия, являются:

  • два гравированных вала, рабочие поверхности которых и формируют рельеф вощины (вальцы, как правило, изготавливают из закаленной стали, а их рифленую поверхность, чтобы размягченный воск или его искусственный аналог к ней не прилипал, покрывают специальным полимерным составом);
  • две шестерни, при помощи которых вальцам придается вращение относительно друг друга;
  • регулировочные болты, которые необходимы для того, чтобы устанавливать между вальцами требуемое расстояние;
  • основание, на котором крепятся все конструктивные элементы устройства.

Важной характеристикой вальцов, при помощи которых производится вощина, является угол шестигранников-выступов, выгравированных на их рабочей части. Производители стараются сделать такой угол максимально приближенным к углам ячеек сот, которые строят сами пчелы (он составляет 120º)

Поверхность вощинных вальцов состоит из правильных шестиугольников, ширина которых колеблется от 5,12 до 5,69 мм

Как уже говорилось выше, чтобы сделать вощину, необходимо пропустить через вальцы тонкий лист из воска или искусственного аналога такого материала. Вощина своими руками может быть изготовлена как уже из готовых листов, которые можно приобрести отдельно, так и из листового материала, произведенного самостоятельно. Для изготовления листов из воска или другого материала можно воспользоваться несколькими методами.

  • Стекло или гладкую фанеру погружают в ванночку с расплавленным воском или его аналогом. После полного застывания и охлаждения материала лист из него легко отделяется от основы. Как правило, требуется сформировать лист определенной толщины, для чего шаблон из стекла или фанеры погружают в ванночку с расплавленным материалом три-четыре раза.
  • Более совершенная и производительная методика изготовления листов для вощины предполагает использование специального приспособления, основным элементом которого является барабан. Последний, вращаясь при помощи ручки, проходит через ванну с расплавленным материалом. Барабан такого устройства отличается большим диаметром, что необходимо для того, чтобы сформировавшийся на его поверхности слой воска успел полностью застыть и охладиться до момента его снятия.
  • Получить лист из воска или другого материала, из которого будет изготовлена вощина, можно и при помощи прокатки подогретого слитка материала через гладкие вальцы.
  • Сделать лист для производства вощины можно и более простым способом, не используя для этого никаких специальных приспособлений. Вам потребуются марля и ванночка, в которой будет находиться воск или его аналог. Отрез марли, играющий роль армирующего элемента будущего листа, окунают в ванночку с жидким материалом, а потом укладывают на ровную и гладкую поверхность для полного застывания и охлаждения. Готовые листы из воска или другого материала, чтобы они приобрели требуемую прочность, следует выдержать на открытом воздухе при комнатной температуре. Такая выдержка нужна для того, чтобы из полученных листов изготавливать вощину с минимальным количеством отходов.

Второй способ изготовления вощины на ручных вальцах

Топка воска

Воск растапливается точно также, как и при первом способе. После того, как он отстоится, его сливают в специальный сосуд, где он должен охладиться до температуры немного большей его плавления, т. е. до 75° С. Сосуд сделан так, что имеет большую поверхность охлаждения. При небольшом производстве можно это охлаждение вести в ведре с носиком, из которого в дальнейшем будем вести разливку воска по коробкам. При большом же производстве, воск охлаждается и в ведре и в сосуде. Надо избегать переохлаждения (образование пленки остывшего на поверхности воска ни в коем случае не допустимо).

Формы

Когда должная температура достигнута, приступают к разливке воска по формочкам. Эти формочки делаются из оцинкованного железа (лучше нержавеющей стали или силикона) размером 356X267 мм при высоте 22 мм. Эти формочки, которые будем называть коробками, должны быть чистые и перед использованием быть хорошо смочены водою, что делается рукой. Очень полезно предварительно класть их на полчаса в холодную воду. Лишняя вода струшивается. Ставят их на строго горизонтальную поверхность. Кружку (определенного объема) наполняют воском из ведра через носик (опорожненное ведро наполняют воском из сосуда) и переливают в коробки через мелкое ситечко. При этой операции лучшая температура помещения заключается в пределах от 12° до 20° С. Надо избегать сквозняка, особенно холодного. Не дав воску сильно затвердеть, коробки перекидывают и легким постукиванием опоражнивают. Пласты, толщиною в 16 мм, кладут в холодную воду со льдом. Там они лежать до часу. Затем их вынимают и складывают в стопки.

Сообщу отчего бывают неудачи. Если коробки грязны или сухи, плохо смочены (надо иметь ввиду, что цинк, вообще, плохо смачивается), воск горяч, высока температура помещения или воск в коробках сильно затвердел—часто бывает прилипание. Но легкий налет воска, покрывающий коробки во время работы, делу не вредит и никакой необходимости счищать его нет. Напротив, попытка счистить этот налет горячею водою портить дело. вызывая сильное прилипание. Кроме этого при горячем воске или при сквозняке случается, что листы лопаются. Если воск холодный, то пласт получается нецелый—снизу с трещинами и узорами. Выдерживание листов после изъятия из коробков в холодной воде в течении 1/2—1 часа необходимо, чтобы пласты полностью охладились. В противном случае, будучи сложенными в стопки листы разогреваются. Отходят и вощина, приготовленная из таких пластов, очень плохо слаба—и имеет все свойства маканной.

Листы

Полученные листы выносят в холодное место для выдерживания, которое при этом способе, при достаточно холодном помещении, продолжается дня 3 — 4. Чем оно будет дольше, тем лучше. Перед прокаткой листы надо разогреть в ванне.

Вода должна удовлетворять тем же правилам что и для маканных, листы только не должны белеть. До 45° С. при 46-48 уже белеют. Вода должна покрывать листы со всех сторон. Для этого их кладут в ванну на длинное ребро, придавливая сверху несколькими листами, чтобы они не поднялись. Закрывают крышками, которыми снабжается каждая ванна. Полезно их почаще перекладывать. Во всяком случае необходимо листы разобрать, чтобы вода обходила каждый лист кругом. Минуть через 30 — 40 (лучшее указание для этого опыт) пласты можно прокатывать через гладкие вальцы.

Порядок работы вальцами

 Вальцы предварительно за полчаса смазывают мылом и устанавливают па толщину 2,5-4 мм.

При пропускании пласта его немного нажимают вперед, как бы помогая вальцам захватывать пласт. Вальцы вращаются совершенно свободно и человек, прокативши листов 20, не должен чувствовать большой усталости.

Протянув листов 10 – 12 их разрезают, пока они еще мягки круглым большим ножом и поперек на отдельные листы на 22 мм шире высоты рамки, на которую делается вощина. Полученные прокатанные листы можно складывать в стопки и употреблять в дело дня через 3. Если же их вынести на холод, то при достаточном охлаждении их можно пускать в дело уже на другой день.

От работы валики нагреваются, но пока распарится новая партия листов вальцы успеют охладиться. Когда форсируют работу, то надо иметь 2 ванны: пока одна парится, другая прокатывается. Тогда охлаждение достигается поливкой валиков холодною водою в то время, когда листы разрезаются и вальцы стоят.

В гравированные вальцы пускаются полученные листы не обрезом, а кромкою (стороною, перпендикулярною к линии разреза). Сообразно этому, с практикою, делается толщина листиков. Только в крайнем случае какого-либо неудобного по своим размерам заказа можно отступить от этого правила и протягивать вперед обрезом.

Для чего необходим данный станок

Каждый хороший пасечник имеет в запасе определенное количество вощины. Необходима она для изготовления новых рамок для постановки в улья. Без этого, можно сказать, главнейшего элемента пасеки невозможно организовать современное производство. Вощина – это специально изготовленные восковые листы толщиной примерно 1 мм.

На своих сторонах они имеют выдавленные начальные соты стандартного пчелиного размера, благодаря которым пчела оттягивает ячейку правильного размера с обеих сторон, создавая полноценную рамку. Данная рамка может быть использована как сразу, так и положена на хранение до необходимого момента установки.

Начальная заготовка должна быть изготовлена из чистого воска без сторонних примесей и иметь яркий блестящий вид. Наиболее качественный материал получается при изготовлении промышленного производства по специально разработанной технологии на станках, предназначенных для этого.

При правильном изготовлении в одном килограмме находится примерно 15 рамок восковых листов. Стандартным размером, является показатель 410х270 мм, но существуют и другие размеры.

Изготавливаться она может по следующим технологиям:

  1. Вручную (средние значения — 20 кг в день);
  2. С электроприводом (около 50 кг);
  3. Специализированные станки (достигаются показатели 100 кг/час).

Для разогрева начального материала (воска) в большинстве случаев используется восковая баня. Пасечник может получить воск из многих источников в процессе обслуживания ульев.

Это старые рамки, которые отработали свой период или разрушились по каким-либо причинам, лишние восковые наросты, отстроенные пчелами.

За сезон с небольшой пасеки скапливается несколько килограмм отработанного воска. В таком виде он непригоден для изготовления начального листа, поэтому требует дополнительной переработки.

Для этого существует специальный инвентарь, однако как показывает практика, в небольших хозяйствах до сих пор используется метод паровой бани, основанный на конструкции обычной соковарки. В емкость для укладки ягод накладывается воск и при нагревании чистый материал вытекает в подставленные емкости с холодной водой. В результате после остывания получаются так называемые «блины» воска.

Они также требуют повторной очистки, и только после этого вы можете самостоятельно (если у вас есть станок для производства) изготовить новую рамку либо сдать в специализированные пункты приема, которые в основном расположены в любом пчеловодческом обществе. Там же при необходимости вы сможете обменять готовый воск на новую вощину, что при отсутствии специального оборудования довольно выгодно.

Хранение новой вощины несложно, ее можно переложить старыми газетными листами и хранить в прохладном сухом месте.

Начальный восковой лист получают несколькими способами. Самый действенный и производительный, принцип которого используется во всех производственных объединениях – барабанный способ. Размер барабана зависит от требуемого конечного материала. Для дадановских ульев используется 300 мм барабан, для многокорпусных ульев Рута — 230 мм.

Принцип заключается в том, что на смоченный водой барабан капает расплавленный воск и при полном заполнении поверхности вращающегося барабана он отделяется от него.

Образовавшаяся лента пропускается через специальные вальца, на которые нанесен начальный рисунок, и сворачивается в рулон.

После этого острым ножом режется в необходимый размер. Как было сказано, данный способ самый производительный.

Но можно использовать и другие варианты изготовления:

  1. Использование фанерной плиты с необходимым размером;
  2. Прокатывание воска через специальные вальцы;
  3. Изготовление армированной вощины.

Армированная вощина изготавливается путем окунания мокрой марли или другого подобного материала в расплавленный жидкий воск. Изготовление таких рамок требуется для каких-то конкретных целей, где размер превышает установленные стандарты. Такая рамка, является очень прочной — при оттягивании ячеек и использовании вы можете не беспокоиться о ее надежности.

Можно ли обойтись без вощины

Существует и альтернативный метод ведения дел на пасеке. Его последователи не признают ни вощины, ни рамок. По сути, это возвращение в прошлое, к первобытному бортничеству. Об этом говорят и сами приверженцы нового направления, провозгласив, что копируют образ жизни диких пчел. Зато никакой химии, никаких лишних стрессов для пчел. Все 100% натуральное.

Что нужно для такого пчеловодства? Да почти ничего. Высыпают пчел в пустой улей с прикрепленной там небольшой выпуклостью, побуждающей насекомых тянуть воск самостоятельно. Вот и все. Затем пчеловоды периодически вырезают готовые соты с мёдом.

КПД подобных ульев не ахти какой: человеку достается 10-15 кг меда, но совершенно экологически чистого и необыкновенно вкусного. Зато сведены к минимуму все затраты. Не нужна даже медогонка: из постоянно обновляющихся сотов мед добывается самотеком.

Разумеется, такой метод не несет каких-то значимых прибылей, но он имеет право на существование, особенно, если вы держите пасеку для собственных нужд, а не в качестве основного источника дохода.

Причины выхода из строя вальцов

Скажу в заключение несколько слов отчего могут портиться вальцы. От трех причин:

  1. Когда не смазывают подшипников и не дают просыхать попавшее в них при работе с валиков мыло. Без смазки оси могут заедать в подшипниках и вообще скоро стираться.
  2. Когда при работе нет тщательной чистоты. На листах в валики могут попадать разные инородные предметы: песок, камушки, дерево, гвоздики. Все это сминает конусы и делает на них отпечатки. Сор и всякие инородные предметы попадающее на восковых листах между валиками самое большое зло, от них чаще всего портятся валики—гравировка.
  3. Когда на гнездовых вальцах желают получать тонкую медовую вощину, сильно нажимают нижним валиком на верхний валик, отчего конусы в валиках тоже могут сминаться.

Самый же тяжкий грех—это когда через вальцы пропускают посторонние предметы: бумагу, холст и т. д. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать.

Вам может быть интересно:

Преимущества домашних вальцов

Ручная модель, изготовленная самостоятельно – это кропотливо, но выгодно. Экономия и дополнительная выгода в бизнесе. Имея незначительный опыт, каждый пасечник может попытаться сделать такой станок

После работы важно контролировать состояние валов, помыть и просушить их. Смазывать регулярно подшипники

Кроме этого важно соблюдать условия хранения оборудования, чтобы оно прослужило долго.

Изготовление вощины является эффективным методом, который позволяет производить достаточное количество материала для полноценной работы насекомых. Не оставлять пчел без этого материала, пока он ищет где приобрести заводскую. Небольшой размер станка и отсутствие необходимости подключать к сети. Он присутствует с пасечником во передвижения к медоносным местам. Да и пользоваться ими намного проще, чем прессом.

Важно следить за тем, чтобы дети или посторонние люди не пытались пропустить через вальцы бумагу, куски ветоши. Этого делать нельзя

Станок для изготовления вощины

У станка для производства вощины заводского производства – 2 утяжеленные пластины, что крепятся промеж собой с конкретной толщины просветом и с выпуклой поверхностью в форме шестигранных микроячеек.

Чтобы проще снять готовую вощину, смачивают пресс изнутри водой, затем проводят заливку воска. Такое устройство подходит для непрофессиональной пасеки из-за невысокой производительности.

Смонтировать станок для изготовления вощины дома не составит большого труда:

  • для конструкции матрицы с заготовленными ячейками пластину вощины покрывают раствором: силикона или гипса, цемента или эпоксидной смолы;
  • после затвердения одной стороны аккуратно отделяют плоскости, восковые следы ликвидируют горячей жидкостью;
  • воспроизводят процедуру и прикрепляют изготовленные матрицы к пластинам из металла;
  • затем соединяют друг с другом, чтобы готовый лист отличался запланированной толщиной после затвердевания.

На заметку. Профессионалы рекомендуют производить матрицу на ½ шаблонного листа – трудно добиться качества при стопроцентных габаритах заготовки.

Что такое вальцы для вощины

На производственных площадях вощину изготовляют на автоматических линиях. В домашних условиях, на выездных пасеках все происходит намного проще. Вальцы для изготовления вощины намного удобнее и практичнее специального пресса. Для изготовления вощины достаточно пропустить восковой лист через них.

Виды

На современном рынке представлено несколько видов подобного оборудования:

  • гравированные
  • гладкие;
  • ручные;
  • с электрическим приводом.

Отличие в форме поверхности валков в том, что на гравированных уже имеется характерный рисунок. Раскатывая пластину, на ее поверхности появляется заготовка в виде шестигранников, напоминающая соты. После этого останется только придать форму, закрепить на рамке и поместить в ульи. Дальше пчелы самостоятельно станут тянуть соты, которые используются для сбора меда и расплода.

Гладкие вальцы используются только для того, чтобы раскатать восковую массу на листы. Поверхность гладкая, без рисунка

Поэтому важно иметь оба станка

Производство вощины с помощью вальцов

Это выгодное занятие не только как забота о своих подопечных. Существуют данные статистики, свидетельствующие, что за один сезон на ручных вальцах владелец накручивает вощины на сумму близкой 10 тыс. дол, не отвлекаясь от основного занятия. Поэтому использовать вальцы для производства вощины выгодно.

Изготовление вощины несложное. На каждый лист уходит не более минуты. Подготовить двое вальцов и чистый, без следов подмора и мусора воск. Технология немного напоминает выкручивание белья на старых стиральных машинах:

  • вальцы смазать слабым мыльным раствором, чтобы воск не приставал;
  • к готовому раствору добавить немного соды;
  • изготовить ленту на гладких вальцах или использовать приобретенную в магазине;
  • переместить готовую ленту или восковые листы на гравированному вальцу и пропустить через него;
  • готовую вощину хранят в темном, прохладном месте.

Произведенная в домашних условиях вощина не отличается от заводской. Но, так как при производстве используется вода (раствор для смачивания), она попадает в листы. Поэтому готовые листы небольшими стопками или по 5-6 штук. Хранят в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. И только через несколько дней скалывают стопкам для длительного хранения.

Опытные пчеловоды утверждают, чем дольше вощина хранится на складе, тем качественнее она становится. Использовать только что произведенную нецелесообразно. Это еще одна из причин, которая должна заставить произвести станок и производить важный продукт самостоятельно и иметь ценный продукт пчеловодства в достаточном количестве.

Особенности технологии

Ничего особенного в приготовлении вощины на вальцах нет. Самое главное, чтобы воск был чистым, без посторонних примесей. На грязной вощине пчела может начать тянуть трутневые соты.

Воск быстро прогревает вальцы, листы начинают приставать. Чтобы этого не происходило, необходимо обложить льдом и не забывать смазывать мыльным раствором. Воск не любит высокой температуры. Лучше поддерживать ее в пределах 15 градусов.

Стоит ли приобретать данный агрегат

Данный аппарат необходим вам, если в вашем хозяйстве находит 20 и более пчелосемей. Тогда затраты на его приобретение покроются изготовлением рамок. Долгими зимними вечерами у вас будет предостаточно времени подготовиться к новому сезону. Если что-то пойдет не так, вы сможете винить только себя в некачественном изготовлении.

Если же ваша пасека не столь велика и ограничивается несколькими ульями, не стоит тратить средства и время на приобретение данных станков.

Гораздо проще купить необходимый материал в обществе пчеловодов. В некотором роде рамки, изготовленные промышленным способом, будут более качественными.

Как осуществляется производство вощины дома

Если вы используете станок с вальцами, то вам необходимо разогреть воск, чтобы он расплавился, после этого он подается в чистительную ванную. По ленте тонкий слой воска подается для производства ленты. Воск получается очень тонким и напоминает листок. Такое полотно сворачивается в рулоны. Этот рулон подается на вальцы, где при помощи вращения барабанов на листе появляются характерные оттиски.

Чтобы производить листы воска, необходимо соорудить линию для литья. Для этого понадобится агрегат, который очень похож на вальцы, только барабаны не с узором, а ровные. Воск из ванной подается на барабаны, где застывает. Чтобы лента не рвалась, придется придумать систему охлаждения. Это подвод и отвод холодной воды к барабанам и вальцам. Таким образом, воск не будет наслаиваться и не порвется. Подробно весь процесс можно увидеть на видео.

Как показывает практика, изготовление вощины в домашних условиях – непростой процесс, требующий времени. Опытные пасечники предпочитают менять воск на готовые листы. Доплата небольшая, зато мороки меньше. Это делает пчеловодство более выгодным и трудоемким процессом.

Причины выхода из строя вальцов

Скажу в заключение несколько слов отчего могут портиться вальцы. От трех причин:

  1. Когда не смазывают подшипников и не дают просыхать попавшее в них при работе с валиков мыло. Без смазки оси могут заедать в подшипниках и вообще скоро стираться.
  2. Когда при работе нет тщательной чистоты. На листах в валики могут попадать разные инородные предметы: песок, камушки, дерево, гвоздики. Все это сминает конусы и делает на них отпечатки. Сор и всякие инородные предметы попадающее на восковых листах между валиками самое большое зло, от них чаще всего портятся валики—гравировка.
  3. Когда на гнездовых вальцах желают получать тонкую медовую вощину, сильно нажимают нижним валиком на верхний валик, отчего конусы в валиках тоже могут сминаться.

Самый же тяжкий грех—это когда через вальцы пропускают посторонние предметы: бумагу, холст и т. д. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать.

Виды производства вощины

Станок для изготовления вощины

У станка для производства вощины заводского производства – 2 утяжеленные пластины, что крепятся промеж собой с конкретной толщины просветом и с выпуклой поверхностью в форме шестигранных микроячеек.

Чтобы проще снять готовую вощину, смачивают пресс изнутри водой, затем проводят заливку воска. Такое устройство подходит для непрофессиональной пасеки из-за невысокой производительности.

Смонтировать станок для изготовления вощины дома не составит большого труда:

  • для конструкции матрицы с заготовленными ячейками пластину вощины покрывают раствором: силикона или гипса, цемента или эпоксидной смолы;
  • после затвердения одной стороны аккуратно отделяют плоскости, восковые следы ликвидируют горячей жидкостью;
  • воспроизводят процедуру и прикрепляют изготовленные матрицы к пластинам из металла;
  • затем соединяют друг с другом, чтобы готовый лист отличался запланированной толщиной после затвердевания.

На заметку. Профессионалы рекомендуют производить матрицу на ½ шаблонного листа – трудно добиться качества при стопроцентных габаритах заготовки.

Выделяют натуральную вощину, которую изготавливают пчелы с воска. Искусственная в своем составе имеет химические вещества наподобие воска, чем-то напоминают парафин, могут изготавливаться с пластмассы – полипропилена.

Некоторые к натуральной продукции добавляют парафин.

Производят вощину двумя способами

  1. Применяют вальцы для производства вощины, они могут быть автоматическими или ручными, в них предусмотрен ячейковый рельеф, с помощью его можно прокрутить воск, который предварительно подогревается.
  2. Применение пресса для производства вощины, он может быть электрическим или простым. В его состав входят две пластины, который имеют шестигранные ячейки. Если сравнить вальцы и пресс, производительно второго не такая высокая, его можно использовать на пасеке небольшого размера.

Пресс для изготвления вощины

Беспроволочное наващивание применяют для меда секционного вида, рамки имеют внутренние пазы. Для деревянных рамок используют вощину с пластика. Проволочное наващивание может происходить электрическим или ручным способом. На видео можно детально ознакомиться с процессом наващивания.

Вальцы для изготовления

Производство полуискусственной продукции происходит за счет того, что к воску добавляют парафин, разные химические вещества, все это отражается на вощине, она может отличаться своею ломкостью, ее нельзя полноценно наващивать. Когда она деформируется, ее невозможно сделать ровной.

Особенности изготовления вощины

Чтобы получить продукты пчеловодства, важно создать для них качественную основу — вощину. Получить ее несложно при условии наличия оборудования

Сегодня в продаже есть как старинные машины проката воска, так и новое электрическое оборудование. Также используют специальные машины пресса.

Используют и пластмассовую вощину. Это искусственный продукт, который не меняет свойств до 10 лет. Он также подходит для домашнего производства меда и разведения пчелиной семьи, но имеет свои недостатки. Использование искусственных гравированных пластин приводит к повышению риска заражения обитателей пасеки аскосферозом и другими инфекционными заболеваниями. Лучше прибегать к изготовлению вощины на вальцах, сделанной на основе пчелиного воска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector