15 рецептов необычного варенья из клубники

Содержание:

Вариант 6. Варенье из замороженной клубники в виде желе

А если хочется получить из замороженной клубники густое, сладкое варенье, можете приготовить его по следующему рецепту. Здесь помимо замороженных плодов, сахара, лимонного сока, берется еще 1 пачка желатина, а также немного свежей клубники, которые придают лакомству красивую консистенцию и дополнительный насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • замороженные плоды клубники – 600 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • 1 кг сахарного песка;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • желатин – 30 г.

Как приготовить

Замороженную клубнику смешивают с 800 граммами сахара, оставляют на 2 часа, чтобы хорошо разморозилась.

Перемалывают погружным блендером до жидкой нежной массы.

Вливают в ягодное пюре лимонный сок и всыпают желатин, проваривают на небольшом огне до легкого закипания.

Свежую клубнику моют, отделяют зеленые черенки, засыпают оставшимся сахаром.

Когда клубничное пюре с желатином и соком лимона закипит, закладывают в него свежие ягодки, прогревают при тихом огне пять минуточек.

Раскладывают варенье по банкам в горячем виде, закрывают крышечками и дают остыть.

Сок лимона можете заменить кислотой, а желатин – конфитюркой или специальным желирующим веществом Желфиксом.

Быстрая сладость 5 минутка

Варенье-пятиминутка — это идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с заготовками.

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 15

Пошаговое приготовление

  1. Удалить хвостики и разрезать ягоды пополам.
  2. Взять сковороду с антипригарным покрытием и поставить на маленький огонь. Высыпать на нее клубнику, сверху посыпать сахаром.
  3. После появления сока и закипания, варить смесь 5 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
  5. Убрать с огня, не остужая, переложить в стерилизованную баночку, накрыть капроновой крышкой и поставить для хранения в холодильник.

Вот и весь незатейливый, быстрый и вкусный рецепт варенья из клубники 5-минутка. Несмотря на кажущуюся простоту, этот вариант ничем не уступает варенью, для приготовления которого необходим более длительный период времени.

Тем, кому по консистенции больше нравится густой джем, можно использовать блендер или мясорубку для измельчения ягод, увеличить массу сахара и варить на 5-10 минут дольше. Многие хозяйки знают, что реально сделать густое повидло или варенье из клубники вкусное и ароматное даже зимой. Для этого используется мороженый продукт.

Преимущества и особенности

Есть у такого метода не только практические преимущества, но и несколько чисто кулинарных достоинств. К ним относят следующие моменты:

  1. Компоненты уже обработаны (промыты, очищены от косточек и черешков), их нужно только разморозить, чтобы начать варить десерт. А в некоторых случаях даже этого не требуется.
  2. Заморозка малины или любых других ягод приводит к тому, что в мякоти образуются пустоты. В процессе приготовления десерта они быстро заполняются соком, благодаря чему варенье получается очень нежным и насыщенным.
  3. Даже те ингредиенты, которые при стандартных способах обработки и при длительном отваривании не утрачивают чрезмерной жесткости (например, рябина), после заморозки удается сварить самым лучшим образом.
  4. Такой вариант приготовления десертов стоит взять на вооружение людям, следящим за своей фигурой. Отваривая варенье в небольшом количестве, не обязательно использовать много сахара, выступающего в зимних заготовках в качестве консерванта.

В случаях, когда производится целенаправленная заморозка ягод с целью их использования для приготовления заготовок, нужно использовать режим быстрого понижения температуры до минимальных цифр. Это позволит максимально сберечь сок в плодах, сохранит их вкус и аромат.

Густое варенье из клубники — классический рецепт

Классическим рецепт называется так, потому что именно по такому рецепту варили варенье наши бабушки, мамы, а теперь и мы варим. И каждый раз оно получается таким вкусным! Это только на первый раз приготовление покажется сложным. Но сделав один раз по рецепту, поймете, что проще нет рецепта!

Итак, на 1 кг промытой, просушенной и без плодоножек  понадобится 600-700 г сахара.

Как сварить варенье по классическому рецепту?

Ягоды перекладываем в большую кастрюлю или таз и засыпаем их сахаром. Даем так постоять ягодам с сахаром несколько часов при комнатной температуре. Можно сверху кастрюльку прикрыть чем-нибудь.

Через несколько часов ягоды пустят довольно много сока.

Кастрюлю с клубникой отправляем на плиту со средним огнем. Варенье варить не будем, а лишь доводим его до кипения

Дожидаясь, пока варенье закипит, осторожно обратной стороной ложки окунаем ягоды в сироп. Как только варенье закипит, выключаем сразу огонь

Снимаем образовавшуюся пенку ее с удовольствием съедят дети. Еще некоторое время окунаем ягоды в сироп и после оставляем варенье на 8-10 часов.

Спустя 8-10 часов варенье ставим снова на огонь и опять доводим только до кипения. Процедуру с кипячением  проделываем 3-4 раза. Если с утра вскипятили сироп, то вечером снова ставим варенье на огонь, затем утром и еще можно вечером следующего дня.

О готовности варенья можно судить по остывшей капле на тарелке. Если она не растекается, значит, варенье уже готово. Приготовив таким способом, ягоды остаются целыми, сироп густой, красивый красного цвета.

Готовое лакомство раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем удобным способом. Горячий сироп обычно всегда бывает жидком. Но стоит ему остыть, сироп становится густым.

Варенье из замороженной клубники

Несмотря на то, что ароматные клубничные ягоды радуют нас своим чудесным вкусом уже с первых дней лета, зачастую бывает так, что просто-напросто не успеваешь насладиться этими чудесными дарами природы. Именно поэтому большинство хозяюшек стремится успеть приготовить компоты, варенья, джемы, настойки и другие заготовки из клубники.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить варенье из замороженной клубники. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом. А возможно и такое, что к весне варенье, приготовленное в теплые дни, уже закончилось, а так хочется снова полакомиться этой вкуснятиной… В таком случае варенье из замороженной клубники станет вашей палочкой-выручалочкой.

Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, вам понадобится:

клубника – 1 кг
сахар – 700 г
лимон – ½ шт.

Как приготовить варенье из замороженной клубники:

1. Замороженную клубнику выложить в глубокую миску.
2. Добавить сахар и аккуратно перемешать ягоды.
3. Оставить клубнику с сахаром минимум на 3-4 часа (а лучше – на ночь) при комнатной температуре. За это время ягоды достаточно разморозятся и успеют пустить сок.
4. Перелить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, туда же выжать сок из половинки лимона.
5. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь на среднюю мощность.
6. Когда варенье начнет закипать, убрать огонь под кастрюле до минимального и варить ягоды с сахаром в течение 10-15 минут. Затем выключить огонь (или убрать кастрюлю с плиты) и дать варенью настояться в течение 3-4 часов.
7. Через 3-4 часа снова поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить еще 10 минут.
8. Готовое варенье слегка остудить, после чего разлить в баночки с закручивающимися крышками, дать остыть полностью и поместить в холодильник.

По желанию, в варенье можно добавить небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, ванильный сахар, мяту или же скомбинировать клубнику с другими ягодами (например, с вишней).

Клубничное варенье можно сварить не только из целых ягодок, но и из кусочков (например, если некоторые ягодки были подпорчены и вы срезали эти части) или из переспелых ягод. В таком случае лакомство будет больше походить на джем. При этом, конечно же, вкус не станет хуже!

Баночки с готовым вареньем из замороженной клубники можно закрыть капроновыми крышками или обмотать пергаментной бумагой и перевязать ниткой (шпагатом). Если вы варите варенье из клубники на зиму, необходимо разлить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками (в таком случае для хранения подойдет темное прохладное место, типа кладовой или погреба).

Клубничное варенье можно добавлять в каши, йогурты, мороженое или просто подавать к чаю.

Угощайтесь!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко

Клубничное варенье без варки ягод — клубника в собственном соку

А это мой самый любимый рецепт, так как ягоды остаются целыми, а сироп аппетитно прозрачным. Кроме того, сахара для такой клубники нужно немного, поэтому можно смело есть его много. Правда, чтобы насладиться этой вкуснятиной зимой, во-первых, необходимо отобрать целые ягоды, здоровые, а во-вторых, хранить варенье в прохладном месте.

Приготовить такое варенье просто:

  1. Предварительно приготовить банки: вымыть с содой и высушить. Промойте клубнику и немного высушите на бумажном полотенце.
  2. Мы помещаем клубнику в пол-литровые банки и засыпаем по 100 г сахара в каждую банку. И так оставляем на несколько часов, я делаю это с вечера, и оставляю на ночь.
  3. Клубника выделяет сок в это время, но ягоды уменьшаются в объеме. Поэтому, если в начале у вас было, например, 3 банки, после ночи клубнику с сиропом из одной банки нужно разложить на две другие, заполняя их.
  4. Теперь поставьте банки в теплую воду в кастрюлю и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Отличный десерт готов. Готовьте, и я не сомневаюсь, что вы оцените вкус практически свежей клубники зимой.

Как приготовить варенье из клубники вкусно

В любом деле есть свои нюансы и секреты, без которых любая, даже самая простая и пошаговая рецептура может не дать того результата, которого вы от неё ожидаете.

Избежать неприятных сюрпризов на выходе можно тогда, когда вы точно знаете:

  1. из каких ягод клубничное варенье лучше варить;
  2. в чём лучше это делать;
  3. а также что может сделать нежный вкус лакомства оригинальнее и интереснее.

На все эти вопросы мы дадим вам исчерпывающие, а главное – действенные советы.

Выбираем клубнику для варенья правильно

Лучший выбор – спелые ягоды без признаков порчи, выращенные в домашних условиях. Брать для варенья нужно плоды средних размеров или мелкие – как вам больше нравится, а вот от крупной клубнички лучше отказаться, так как она явно выращена не на натуральной основе.

Больше о покупке правильной ягоды (цвете, запахе и прочих важных факторах) читайте в одной из статей на нашем портале.

Как нужно размораживать перед приготовлением замороженную клубнику

Правильная разморозка продукта – половина успеха задуманного дела. Чтобы сочные витаминные ягодки не потеряли во вкусе при оттаивании, их надо размораживать в комнатных условиях или на одной из полочек в холодильнике (не в морозилке).

Не пытайтесь ускорить процесс, обливая клубнику тёплой или даже горячей водой, или вовсе поместив её в микроволновку. Идеальный вариант – дать клубнике полдня или сутки, чтобы они плавно освобождалась ото льда.

В чём лучше делать клубничное варенье

На этот вопрос каждый ответит сам, ведь особой разницы между приготовлением в кастрюле, тазе, мультиварке, микроволновой печке и хлебопечке нет. Сам процесс подготовки ягод и их варки схож, отличаться может только время и режим.

Решайте самостоятельно, в чём вам удобнее и проще готовить свой любимый десерт. Ну а чтобы не ошибиться и сделать варенье так как следует – советуем читать внимательно рецепт, который берёте за основу приготовления.

В нём всегда должно быть указано точное время варки и программа, на которой ягоды максимально удачно сварятся.

Как улучшить вкус клубничного варенья

Многие хозяйки любят добавлять пикантности своему традиционному лакомству. На самом деле добиться этого вовсе не сложно, ведь продукты, которые могут дополнить вкусовой «букет», доступны всегда и в неограниченном количестве.

Итак, с чем сварить клубнику, чтобы было оригинально:

  • Добавьте несколько листиков мяты или мелиссы;
  • Соедините клубничку с другими видами летней ягоды, например с малиной, смородиной, вишней и т. д. Кислую или сладкую ягоду выбрать в дополнение – дело вашего вкуса;
  • Цедра лимона или апельсина сделает вареньице ещё более необычным, пахнущим и колоритным по вкусу;
  • Самая малость корицы, ванильного сахара и прочих специй, которые подходят для готовки десертов и выпечки, также будет кстати.

Как видите, сделать своё любимое варенье из замороженной клубники очень просто. Эта задача под силу каждому, даже если в деле ягодоварения вы новичок. Берите в помощь проверенные рецепты, простенькие советы и дерзайте – у вас всё получится.

Сладких вам клубничных моментов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

http://kopilka-kulinara.ru/varenya/klubnichnoe_varenie/varene-iz-zamorozhennoj-klubniki/

http://povar24.info/kak-prigotovit-varene-iz-klubniki.html

Простое варенье из мороженой клубники в домашних условиях

Тем, кого готовка не пугает, можно предложить более длительный рецепт. Справляться с ним вы будете на порядок дольше, чем это было в рецептуре предыдущей, зато вкус у варенья получится непередаваемый, а ягодки будут не просто целыми и красивыми, но и упругими.

Готовим собственноручно лёгкое клубничное варенье с лимонным соком

Холодные вымытые ягоды перекладываем в миску поглубже.
Посыпаем их тщательно сахаром, перемешиваем (чтобы кристаллики равномерно распределились) и на 4-5 часов оставляем нетронутыми в комнате

Нам важно, чтобы ягодки отдали нам как можно больше сока.
После несколько часового простоя кастрюлю с клубникой в собственном соку ставим на огонь ближе к среднему. Сразу же добавляем сок свежего лимона.
Дожидаемся, когда ягодки начнут булькать, затем пламя на плите прикручиваем и оставляем десерт вариться в течение получаса

Часто мешать его не нужно, но пару-тройку раз варенье аккуратно перемешайте.
Спустя полчаса термической обработки кастрюлю со сладким содержимым убираем с плиты, даём 30 минут на остывание и настаивание, после чего вновь повторяем 30-минутную варку и такой же по продолжительности процесс настаивания.
После вторичного остывания летний десерт разливаем по подготовленным баночкам, даём ему полностью остыть после горячих кулинарных процедур и убираем в рефрижератор.

Приготовленное по такой технологии варенье из клубники можно беречь в холодильнике примерно 2 месяца.

Вариант 4. Варенье из замороженной клубники, смородины и малины

Если у вас в морозильнике остались зимние запасы замороженной клубники, черной смородины и малины, вы можете смешать все ягодки и сварить чудесный вкусный десерт к чаю. В готовом виде выходит с необычным, многогранным, потрясающим вкусом, интересной консистенции и цвета.

Ингредиенты:

  • 930 г замороженной черной смородины;
  • 600 г замороженной малины;
  • 740 г замороженной клубники;
  • 1,800 г сахара;
  • лимонная кислота – 25 г.

Как приготовить

Все замороженные ягоды размораживают в отдельных емкостях, насыпав небольшое количество сахара, в течение как минимум одного часа.

Размороженные ягоды перекладывают в металлический таз, добавляют лимонную кислоту, помещают на плиту и, отрегулировав среднее пламя огня, варят 15 минут.

Емкость с вареньем убирают с плиты, остужают 2 часа.

Разливают по пиалам, подают к столу.

Черную смородину в рецепте допустимо заменить красной ягодой.

Польза продукта

Клубнику считают настоящей королевой ягод. Она вкусна в любом виде. Ягоду употребляют свежей. Из нее варят компоты, джемы, варенье. Но ценится продукт не только за свой аромат и сладость. Клубника содержит множество полезных веществ, которыми обогащает человеческий организм.

Прежде чем рассмотреть рецепт клубничного варенья, важно понять, чем полезно блюдо, а в каких случаях может причинить организму вред. Во время термической обработки часть полезных веществ, которыми изобилует краснощекая ягода, безвозвратно утрачиваются

Однако далеко не все. Поэтому клубничное варенье приносит ощутимую пользу для человека.

  • Укрепление иммунитета. Продукт способствует усилению защитных сил организма. Во время сезонных эпидемий врачи всегда рекомендуют пить чай с вареньем.
  • Борьба с авитаминозом. Консервированная клубника сохраняет множество витаминов. Благодаря богатому составу она способна противостоять развитию зимних или весенних авитаминозов.
  • Восполнение дефицита йода. Варенье, содержащее в себе йод, насыщает организм элементом. Это способствует активизации работы щитовидки, усилению мозговой деятельности.
  • Укрепление сосудов. Клубничный продукт способен улучшать состояние сосудистых стенок. Благодаря такому воздействию восстанавливается нормальное артериальное давление.
  • Устранение отечности. Варенье обладает мочегонным эффектом. Ему по силам устранить небольшую отечность.
  • Укрепление нервной системы. Клубничное лакомство благоприятно воздействует на функционирование нервной системы. Употребление продукта перед сном поможет вернуть спокойный отдых и устранить бессонницу.

Злоупотреблять лакомством не стоит. А для людей, страдающих диабетом, ожирением или аллергией, оно противопоказано.

Клубничное варенье без варки

Все знают, что при варке фруктов и ягод значительная часть полезных веществ разрушается. Чтобы этого не произошло, можно приготовить варенье, которое не нужно подвергать термической обработке, ведь варится только сироп. Благодаря особенностям приготовления такую сладость можно хранить не только в холодильнике, но и в кладовке при комнатной температуре.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 160

Пошаговое приготовление

  1. Клубничку хорошо вымыть от остатков земли, удалить сильно помятые, подгнившие экземпляры. Ягоды среднего размера разрезать пополам, крупные – на четвертинки. Мелкие можно оставить, как есть. Сложить в кастрюлю, в которой они будет готовиться.
  2. В другую емкость налить воду, всыпать сахар. Включить нагрев (можно сильный), постоянно перемешивать, пока сладкий раствор будет закипать. Затем температуру нагрева уменьшить, сироп должен слегка кипеть около 5 минут.
  3. Залить кипящим сиропом ягоды. Накрыть емкость и дать клубнике остыть.
  4. Слить сироп, смешанный с ягодным соком, в кастрюльку, и прокипятить 7-8 минут. Опять залить клубнику и накрыть. Затем повторить этот шаг в третий раз.
  5. Приготовить баночки. Их обязательно нужно обеззаразить тем методом, который более удобен. Проще всего это сделать над кипящей кастрюлей, поставив емкости на решетку. Держать их нужно до тех пор, пока не появятся крупные капли конденсата на стенках. Крышки бросить на 2-3 минуты в кастрюлю, чтобы прокипятить перед закаткой.
  6. Слить сироп и закипятить в последний раз. Ягоды разложить по банкам. Залить в клубнику кипящий сироп. Баночки сразу же закрыть крышками и поставить вверх дном под одеяло, пока не остынут полностью.

Совет: для того чтобы варенье получилось более густым, нужно увеличить норму сахара в полтора раза.

Особо вкусным, с пикантным и ярким ароматом будет лакомство из лесной и луговой земляники. Приготовленное с душой варенье всегда сможет поднять настроение, особенно дождливой осенью и промозглой зимой. Собирайтесь всей семьей, ставьте чайник, наливайте ароматный напиток, а рядом обязательно располагайте пиалочку с клубничным подарком из солнечного лета. Приятного вам аппетита.

Клубничное варенье с бананом и корицей

Просто волшебное сочетание ингредиентов. Еще не пробовали? Обязательно приготовьте!

Вам понадобятся: 400 г клубники,  крупный спелый банан, 150-200 г сахара (в идеале коричневого), сок  лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. желатина.

Приготовление. Вымытую клубнику и очищенный банан нарежьте и сложите кастрюлю. Влейте лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите, помешивая каждые 5-10 минут. Через 30 минут добавьте корицу. Если нужна более густая консистенция, варенье слегка взбейте блендером. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, добавьте в заготовку и хорошо перемешайте. Налейте варенье в чистую сухую банку и закройте крышкой. Остудите. Храните лакомство в холодильнике.

Попробуйте приготовить клубничное варенье с пряностями! 2-3 палочки корицы, щепотка молотого душистого перца – и ягоды обретут совершенно новый вкус.

Вкусное варенье с желатином на зиму

Такое варенье готовится быстро. А благодаря желирующему компоненту выходит очень густым, поэтому его можно не только намазывать на хлеб, а также использовать в качестве украшения для тортов и десертов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 160

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную от листочков и вымытую клубнику сложить в кастрюлю. Если плоды крупные, тогда разрезать надвое. Засыпать сахаром и включить несильный нагрев. В процессе закипания нужно аккуратно перемешивать клубнику, чтобы она смешивалась с выделяющимся соком.
  2. После того, как будущее варенье закипит, уменьшить нагрев до минимального, чтоб не было активного бурления. Снимать пену, чтобы десерт получился более прозрачным.
  3. Тем временем всыпать желатин в чашку прохладной кипяченой воды. Он должен разбухать в течение четверти часа, пока варятся ягоды. Затем нагреть на водной бане. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь, а в нее – чашку с желатином. Когда он станет жидким, остановите нагрев.
  4. Вымыть банки. Удобнее всего для варенья использовать полулитровые емкости, но можно и меньшего объема. Простерилизовать их, обдав два раза кипятком. Крышки несколько минут подержать в кипящей воде.
  5. Кастрюлю снять с плиты. Постепенно влить, помешивая, желатин. Хорошо перемешать варенье, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  6. Залить душистую сладость в емкости, закрутить крышками. Не стоит удивляться, в горячем виде она не будет густая. Варенье должно находиться в прохладном месте. Перед тем, как открыть баночку, стоит поставить ее на часок в холодильник, чтобы клубничный десерт застыл.

Совет: таким же образом можно сварить густой клубничный джем. Способ приготовления такой же, но перед началом варки ягоды нужно измельчить в блендере или протереть через сито.

Простые рецепты вкусного варенья

В целом, десерты можно варить из самых разных замороженных ягод, но чаще всего их готовят из малины, вишни и клубники.В зависимости от типа ингредиента и желаемого результата, действовать нужно одним из следующих способов:

Десерт из малины. На 300 г ягод берем стакан сахара и 50 мл воды. Ягоды размораживаем, для этого выкладываем в миску и держим при комнатной температуре. В процессе такой обработки из малины должен выделиться сок, его не в коем случае не сливаем! В ягодную массу доливаем воду, выкладываем сахар и все тщательно вымешиваем. Емкость с заготовкой ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем жар до минимума, варенье нужно варить 25 минут или даже больше, если хочется получить более густой состав. Массу остужаем, после чего раскладываем по банкам и закатываем.

Варенье из вишни. Его можно сварить и приведенным выше способом, но есть и другой вариант. На 300 г ягод берем стакан сахара (или даже чуть меньше, если не хочется, чтобы было очень сладко). Плоды размораживаем, выложив в кастрюлю и оставив при комнатной температуре. После этого засыпаем их сахаром, настаиваем под полотенцем четверть часа, чтобы появился сок. Всю эту смесь ставим на огонь и при невысокой температуре ждем, пока растает сахар. Перемешиваем, и варенье готово. Остается только разложить его по банкам и закрыть.

Лакомство из замороженной клубники. Берем 300 г ягод и 150 г сахара. Чтобы сварить однородное варенье приятной текстуры, клубнику, предварительно размороженную при комнатной температуре, нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре смешиваем с сахаром (вместо сахара можно использовать и сироп, тогда варить состав придется меньше). Массу доводим на среднем огне до кипения, а на слабом варим около 40 минут. Если хочется, чтобы варенье приобрело оригинальный вкус и более ароматный запах, за 10 минут до готовности добавляем в него по щепотке корицы и кардамона.

Вариантов приготовления десертов из замороженных ягод довольно много. Их можно придумывать и самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами, специями, пропорциями, содержанием сахара. Несмотря на то, что подобные варенье принято варить в небольших объемах, хранить их все же рекомендуется в холодильнике. Особенно, если закрываются они не под металлические, а под пластиковые крышки. Учитывая не столь внушительные объемы сахара, срок годности составов будет незначительным, и лучше не рисковать здоровьем домашних и вкусом варенья.

Клубничная заготовка «Ягодка к ягодке»

Такое лакомство отлично подойдет к блинчикам, пирогам, пирожкам, а также для приготовления киселей и компотов. Из данного количества продуктов получится одна пол­-литровая баночка заготовки, поэтому можете увеличивать пропорции.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 250 г сахара.

Приготовление. Клубнику выложите в дуршлаг, хорошо промойте и удалите плодоножки. Ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы пустили сок. Затем поставьте их на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену и помешивая, а после варите до полного растворения сахара (5-7 минут). Горячее варенье переложите в стерилизованную банку, накройте стерилизованной крышкой и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector