Зразы рыбные

Содержание:

Украинские лэжни или … зразы с капустой

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Точно не знаю, зразы ли это, но то что дома у нас «лэжни», то это точно))). Я называю его зимним блюдом, делаю каждое воскресенье, тем более, что капустка моя уже окончательно кисленькая, так уже ее кушать не хочется, а, поскольку, мои пацанчики обожают и эти фокусы, и варенички с капусткой, то и приходится мне их ублажать :). Если честно, то долго не решалась выставлять, так сказать, не очень замысловатое блюдо (поскольку я на сайте наслаждаюсь — такие шедевры, девчонки, творите — УХ, аж приятно читать и все себе «таскать» в КК). А так, я ОЧЕНЬ и сама люблю «лэжни», а также пересмотрев все здешние рецепты и похожего не найдя …, решилась. Еще мне нравится, что кушать можно и холодными (еще вкуснее) )).

Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

Картофель тщательно промыть и поставить вариться «в мундирах»

Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки

Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости

Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова

А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку

Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось «тесто»

Мокрыми руками отщипываем кусочек «теста», формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком

Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.

Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.
Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.

Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

  • Фарш куриный

    (для основы зраз)

    500 г

  • Фарш мясной

    (говяжий; для основы зраз)

    500 г

  • Чеснок

    (для основы зраз)

    4-5 зуб.

  • Лук репчатый

    (для основы зраз)

    1 шт

  • Рис

    (для основы зраз)

    100 мл

  • Зелень

    (для основы зраз; по вкусу)

  • Перец черный

    (для основы зраз; по вкусу)

  • Вода

    (крутой кипяток; для варки риса)

    200 мл

  • Соль

    (для основы зраз и для начинки; по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.)

    5 шт

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    2 пуч.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2398.1 ккал

белки

157.9 г

жиры

88.6 г

углеводы

98.4 г

100 г блюда
ккал130.3 ккал белки8.6 г жиры4.8 г углеводы5.3 г

Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Свежемолотый черный перец,

Героически натертый на терке лук,

Мелко порубленную зелень,

Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как «Жасмин» и «Басмати». Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! 🙂

А пока мясной фарш «пропитывается» всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Яйца мелко рубим.

Лук режем.

Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем «пирожки». Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала «натягиваем» мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

И в таком виде храним до их «звездного часа»

В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!

Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

Нам нужны:

Для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

Приготовление:

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.

3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждуювыкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

Подавать с гарниром, полить или соусом бешамель.

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Котлетки, приготовленное таким способом, получаются очень нежными и сочными. Подобное блюдо будет очень полезным не только взрослым, но и деткам.

  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • два ломтика белого хлеба;
  • стакан свежего коровьего молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • один репчатый лук;
  • панировочные сухари.

Первое, что нужно сделать, — сварить яйца

Важно, чтобы они были крутыми. Зачем слить горячую воду, а яйца залить холодной жидкостью

После этого их надо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Измельчить пучок зеленого лука и перемешать его с яйцами. Смесь немного посолить и поперчить.

Фарш можно сделать как самостоятельно, так и купить готовый в магазине. Зачастую покупное мясо не имеет в своем составе соли и специй. Поэтому перед приготовлением нужно его довести до вкуса. В рыбный фарш добавить яйцо и хорошо все перемешать.

Кусочки хлеба положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению 10 минут размоченный хлеб отжать и положить в блендер. Туда же поместить натертый лук. Компоненты перемешать и пересыпать в мясную массу.

Из полученного фарша сформировать лепешки, на которые положить немного начинки. Чтобы зразы из рыбного фарша имели привлекательный внешний вид, котлетки рекомендуется сделать одинакового размера. Все сформированные заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Затем выложить их на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

После того как все котлетки будут готовы, потребуется выложить их в форму для запекания. Блюдо держать в духовке в течение 12 минут при 180 градусов. Подавать котлеты можно со свежими томатами.

Данный рецепт рыбных зраз получается очень аппетитным. Его аромат непременно соберет всех гостей на кухне.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

Нам нужны:

Для фарша:

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт  яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г   панировочных сухарей
  • майонез

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

Приготовление:

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

  • Картофель

    (примерно 10 штук средних)

    900 г

  • Филе рыбное

    (у меня филе минтая)

    280 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить)

    3 ст. л.

  • Петрушка

    (листочки с 3-х веточек)

    3 веточ.

  • Молоко


    50 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1534.1 ккал

белки

80.7 г

жиры

18.8 г

углеводы

262.9 г

Порции
ккал306.8 ккал белки16.1 г жиры3.8 г углеводы52.6 г
100 г блюда
ккал99.6 ккал белки5.2 г жиры1.2 г углеводы17.1 г

Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

Картофель тщательно промыть и поставить вариться «в мундирах»

Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки

Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости

Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова

А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку

Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось «тесто»

Мокрыми руками отщипываем кусочек «теста», формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком

Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.

Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.
Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.

Чем отличается порядок у детей от градации поясов у взрослых?

Дети до 15 лет могут претендовать на ношение поясов ограниченного цветового спектра. У них есть возможность получить:

  • белый;
  • жёлтый;
  • оранжевый (в некоторых школах – красный);
  • зелёный элемент экипировки.

Взрослые с подобными ограничениями не сталкиваются.

Полезное видео

Смотрите на видео описание сорта Белый налив:

Смотрите отзыв садоводов о яблоне Белый Налив:

Смотрите мнение специалистов о яблоне Папировка или Белый Налив:

Смотрите реальный отзыв садоводов об урожае Белого Налива:

Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибной начинкой»:

  • Филе рыбное

    (без костей)

    800 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Хлеб

    (пшеничный)

    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки)

    3 шт

  • Шампиньоны

    (для начинки)

    300 г

  • Масло растительное

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    40 г

  • Укроп

    (для начинки)

    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или кукурузная мука)

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1419.3 ккал

белки

168.5 г

жиры

50.8 г

углеводы

75.3 г

100 г блюда
ккал83.5 ккал белки9.9 г жиры3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото

Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая — из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.

В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток — зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Достаем готовые зразы.

Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

Генераторы СЕ (блокинги) и Моррея

Работа генераторов се также основана на радиантном принципе преобразования энергии, получаемой в режиме автоколебаний и не требующей постоянной подкачки. После его запуска подпитка осуществляется за счёт выходного напряжения самого генератора и естественного магнитного поля.

Если запуск изготовленного своими руками изделия осуществлялся от АКБ, то при его функционировании избыток энергии может быть использован для подзарядки этого аккумулятора (рисунок ниже).

Одной из разновидностей блокинг генераторов с самозапиткой является трансгенератор, также использующий в своей работе магнитное поле Земли. Последнее воздействует на обмотки его трансформатора, а само это устройство достаточно просто для того, чтобы можно было собрать его своими руками.

За счёт совмещения физических процессов, наблюдаемых в системах се и устройствах на постоянных магнитах, удается получить блокинг-генераторы (фото ниже).

Ещё одна разновидность рассматриваемых здесь устройств относится к старейшим вариантам схемы генерации свободной энергии. Это генератор Моррея, который удается собрать посредством специальной схемы с включенными определённым образом диодами и конденсаторами.

Дополнительная информация. Во времена его изобретения конденсаторы по своей конструкции напоминали модные тогда электролампы, однако, в отличие от них, не нуждались в подогреве электродов.

Сообщить об опечатке

Ингредиенты для «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Для фарша

  • Филе рыбное

    (у меня филе минтая)

    400 г

  • Хлеб

    (пшеничный)

    80 г

  • Молоко


    4 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (вареный)

    80 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (можно заменить на 1 луковицу репчатого и обжарить на 2 ст.л. растительного масла)

    1 пуч.

Для панировки

Сухари панировочные

/

Панировка


5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1255.9 ккал

белки

87 г

жиры

19.4 г

углеводы

190.7 г

Порции
ккал314 ккал белки21.8 г жиры4.9 г углеводы47.7 г
100 г блюда
ккал157 ккал белки10.9 г жиры2.4 г углеводы23.8 г

Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.

Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.

Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.

Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.

Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Категория:
Заготовки Заморозка

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Фарш куриный Фарш мясной Чеснок Лук репчатый Рис Зелень Перец черный Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Сухари панировочные Масло растительное

Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector