Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус
Содержание:
- Самые вкусные блины из кабачков и творога
- Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
- Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
- Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
- Другие рецепты
- Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие кабачковые блины»:
- Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
- Ингредиенты для «Зеленые блины из кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленые блины из кабачков»:
- Блины из кабачков с сыром – рецепт тонких блинчиков на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
- Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
- Наш рецепт
- Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт
- Блинный кабачковый торт
- Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
- Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
- Кабачковые блины на кефире
- Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
- Блины из кабачка с фаршем на сковородке
- Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе
- Ингредиенты:
- Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
- Вкусные рецепты блинов из кабачков
Самые вкусные блины из кабачков и творога
Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.
youtu.be/GN9eFnqSfKw
Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки (1200 гр);
- творог (300 гр);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- яйца (4 шт.);
- чеснок (1 головка);
- масло для жарки;
- соль;
- специи.
Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.
Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.
Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.
Шаг 3. Готовим другие компоненты:
- яйца;
- мелко нарезаем укроп;
- соль;
- чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.
Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.
Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Рецепт классический: понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: в два счета покорятся даже новичку!
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
На заметку!
Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Всегда можно отрегулировать тесто до нужной густоты.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Внимание!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по удобному рецепту с фото — сплошное удовольствие.. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.
Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
- Кефир — 1 стакан
- Масло — для жарки
- Зелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить вкусноту.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
Полезно знать!
- Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Сладкоежкам!
Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!
Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде . Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.
Другие рецепты
Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!
С сыром и зеленью
Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.
Постные на минералке
Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.
На кефире
Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.
Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:
Для теста
-
Кабачок
(~150 г маленького кабачка)
—
0,5 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(маленькое или 1 крупное)
—
2 шт -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л. -
Молоко
—
100 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(в тесто 1 ст л и подмазать сковороду 1 ст л)
—
2 ст. л.
Для подачи
-
Масло сливочное
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
(всмятку)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1606 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
211.1 г |
Порции | |||
ккал803 ккал | белки25.7 г | жиры30.9 г | углеводы105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал263.3 ккал | белки8.4 г | жиры10.1 г | углеводы34.6 г |
Рецепт «Тонкие кабачковые блины»:
Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.
Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.
Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.
Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.
Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.
Тесто для блинов к выпечке готово.
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.
Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.
Блины можно подать с чем вы захотите: с кусочком мяса, ветчины, колбаски. Я очень люблю есть блины вприкуску с яйцом. Отлично подойдёт яйцо всмятку. Утро будет ДОБРЫМ!!!
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
- Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
- Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Зеленые блины из кабачков»:
-
Кабачок
(300-350 гр)
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(прессованные)
—
10 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал458 ккал | белки15.4 г | жиры15.8 г | углеводы61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал146.2 ккал | белки4.9 г | жиры5 г | углеводы19.7 г |
Рецепт «Зеленые блины из кабачков»:
Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки использовать лучше молоденькие с тонкой шкуркой, можно вместо кабачка взять цукини.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» соединить с сахаром и чайной ложкой муки, добавить 50 мл теплого молока, хорошо размешать до однородности.
Кабачок нарезаем на кусочки, крупно рубим зелень.
Измельчаем кабачок и зелень с помощью блендера в пюре.
Соединяем в подходящей посуде муку, овощное пюре, яйца, дрожжи, соль и молоко. Для удобства я пробиваю тесто блендером, что помогает избавится от комочков. Тесто накрываем, ставим в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» отлично работают, тесто замечательно поднимается!
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом кисточкой, если нет кисточки, можно кусочком картофелины, как делали наши бабушки. Клубень ровно отрезается ножом, нанизывается на вилку, окунаете срезом в масло, а потом промазываете сковороду перед каждым новым блином.
Наливаем тесто половником. Тесто очень нежное, поэтому не стремитесь делать слишком большие блины, т. к. вам будет трудно их переворачивать, чтоб не порвать. У меня было пару порывов блинов.
Вот такая красота у нас получается!
Примерно через минуту-полторы прожарки, поддеваем тесто лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Как только блин зарумянеет с другой стороны, снимаем со сковороды.
Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Можно намазать блин творожным сыром с зеленью, или намазкой из творога и зелени, скрутить ролом и подать в качестве закуски.
Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично с намазкой из творога с зеленью в сочетании с соленой рыбой. АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Блины из кабачков с сыром – рецепт тонких блинчиков на сковороде
По этому варианту приготовления получаются очень тонкие и аккуратные вкусняшки. Сыр с зеленью вносят новые нотки вкуса в привычное блюдо. Данный вариант идеально подходит для любителей сыра. Здесь его нужно добавлять прямо в тесто.
Необходимые продукты:
- 1 кг очищенных кабачков;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200-250 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- соль, сахар ‒ по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Очистите кабачок от семян и кожуры, нарежьте. С помощью блендера измельчите овощ с натертым сыром.
2. Добавьте к кабачково-сырной массе 3 яйца, перемешайте. Положите в смесь соль, перец и соду.
3. Влейте подсолнечное масло, хорошо смешайте ингредиенты. По частям всыпьте муку, постоянно размешивая тесто.
4. Перед выпечкой нагрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. Можно начинать готовить.
Подавайте лакомство горячим и со сметаной. Можете звать семью к столу. Вашим близким очень понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
3 гркгшт.
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.6 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
по вкусу
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 39 / 44 |
Н50 / |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Ellisa
Просмотров: 23 057
Комментариев:
27
В личных кулинарных книгах:
475
Пошаговое приготовление
-
Начинаем приготовление блинчиков с разделки кабачков — нашего главного ингредиента. Сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке и перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы.
-
Настала очередь муки, которую первым делом нужно просеять. Муки надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
-
В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Наше тесто готово, с этим мы справились хорошо. Теперь посмотрим, как пожарить кабачковые блинчики.
-
Для этого хорошо прокаливаем сковороду с добавлением растительного масла, вливаем на нее небольшую порцию теста с помощью половника и хорошо его разравниваем по дну, проворачивая сковородку по кругу. Выпекаем блины с двух сторон до готовности и до получения красивого румянца. Используем все тесто.
-
Шаг 5:
Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза или фета, свежими помидорами и зеленью. С начинкой они будут намного сытнее, хотя я люблю их кушать и просто так, особенно, когда сильно за ними соскучусь. Приятного аппетита!
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные блины из кабачков. Приезжала в гости моя доченька, приготовила я разные блюда для нее, но хлеб она не ест, а очень любит овощи. Вот я и решила испечь такие кабачковые блины, которые она с большущим удовольствием съела. Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно готовить в любой сезон — летом они есть на огороде, а зимой в магазине. Кабачки для рецепта лучше брать молоденькие, чуть недозрелые и не переспевшие. В таких кабачках нет крупным семян, а также тонкая и нежная шкурка, которую можно и не срезать. Вместо обычных кабачков можно использовать цукини. Очень советую приготовить!
Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
- килограмм цуккини или кабачков;
- 3 куриных яйца;
- 125 мл кислого молока (или простокваши);
- 1,5 ст. муки;
- соль, перец молотый;
- половина чайной ложки питьевой соды;
- растительное масло.
Для начинки одного блина:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч. л. сливочного сыра;
- рубленая зелень;
- мелкий зубчик чеснока.
Приготовление пошагово:
- Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
- Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
- Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
- Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
- При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.
Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.
Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.
Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр (любой твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
- По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Приготовим вкусный рецепт по шагам с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
Тесто не станет гуще, скорее, наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Наш рецепт
1 час
Натираем на самой мелкой терке 2 небольших кабачка размером с ладошку.
Добавляем в тарелку одно взбитое яйцо, соль, перец.
Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности, чтобы потом тесто было без комочков.
Понемногу добавляем молоко. Размешиваем и снова доливаем по чуть-чуть.
Тесто должно получится достаточно жидким. Если тесто будет густым, то блинчики начнут лопаться и рваться при закручивании. Обязательно попробуйте тесто на соль. Именно сейчас его можно досолить.
Начинаем выпекать блины на сковороде. Обязательно смажьте поверхность сковороды маслом.
Жарим блины по 30-40 сек. с каждой стороны до румяности. Переворачиваем с помощью лопаточки.
Блинчики получаются тонкие, нежные. Складываем их стопочкой.
Приготовим вкуснейшую намазку на основе сметаны и майонеза. Добавим специи, зелень и тщательно размешаем.
Намазываем блинчик тонким слоем самодельного соуса.
Подворачиваем блинчики с двух сторон и сворачиваем рулетиками.
Ароматные, нежные блинчики из кабачков готовы! Складываем их горкой и подаем на стол. Это очень вкусно!
Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт
По этому простому рецепту я готовлю для своих домашних. Свежие овощи перед приготовлением нужно только очистить от кожуры, не вырезая семена. Не жалейте зелени, она придаст блюду особенный вкус. Запах этого лакомства точно быстро соберет всех ваших близких на кухне.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 250-300 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте кабачки на небольшие куски и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
2. Мелко нарубите укроп.
3. Добавьте к кабачковому пюре молоко и яйца, перемешайте.
4. Вмешайте в тесто муку и нарезанный укроп.
5. Добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте на маленьком огне, так блины хорошо пропекутся и при этом не сгорят.
Можно подавать лакомство с натуральным йогуртом, сметаной или вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
https://youtube.com/watch?v=A_K4YV6kf8o
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите сюда и читайте.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- один стакан муки;
- пару яиц;
- 200-300 г кабачков;
- 1,5 стакана молока;
- две ч. л. сахара;
- щепотка ванили и корицы;
- подсолнечное масло.
Рецепт 1
Приготовление блинов из кабачков:
Очистите кабачки от кожицы.
Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.
Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.
Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!
Рецепт 2
По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется.
Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка.
После жарки на сковороде получается, как на следующем фото.
Кабачковые блины на кефире
Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.
Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».
Что взять для рецепта:
- 350 г кабачка;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- головка лука репчатого;
- 1 морковь (примерно 100 г);
- 3,5 ст. муки;
- половина чайной ложки соли;
- зелень укропа.
Этапы приготовления:
- Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
- Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
- Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
- Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.
Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.
Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.
Что потребуется из продуктов (на 10 порций):
- 400 г кабачка или цуккини;
- стакан коровьего молока;
- пару яиц;
- стакан муки;
- пучок укропа;
- соль;
- пару щепоток пекарского молока;
- растительное масло.
Как готовить:
- Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
- Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
- Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
- Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.
Блины из кабачка с фаршем на сковородке
Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.
Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.
Для блинчиков возьмем:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 л молока;
- три яйца;
- 500-600 гр. муки;
- соль, специи;
- масло для обжаривания.
К одному килограмму фарша добавим:
- две крупные морковки;
- одну луковицу;
- пять зубчиков чеснока;
- петрушку, укроп (по 50 гр.);
- специи, растительное масло и соль.
Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно.
Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.
Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.
Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.
Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.
Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.
Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.
Второй частью прикрываем сверху.
Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом.
Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.
Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе
Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно
Обратите внимание, какие потребуются продукты:
- 300 г кабачков;
- 3 ст. л. с горкой манной крупы;
- 4-5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. соли;
- одно яйцо куриное;
- ложка растительного масла.
Готовьте так:
С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.
Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.
Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.
Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?
Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.
Ингредиенты:
(Выход: 6-8 блинов с начинкой)
- тесто:
- 2-3 шт. молодых кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- начинка 1:
- 200-250 гр. мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 спелый помидор
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
- начинка 2:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
Приготовление начинки
Приготовление этого блюда следует начинать с начинок. По своему усмотрению можно выбрать начинку из мясного фарша или грибную. Итак, сначала мелко режем лук, тушим на слабом огне.
Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш. Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть готовым, но не сухим.
Солим, перчим мясо
Обращаю внимание, что начинка должна иметь ярко выраженный вкус, чтобы доминировать, чтобы оттенять вкус нежного кабачкового блинчика.
Выключаем огонь, добавляем порезанный кубиками спелый помидор. Все перемешиваем, начинка из фарша готова!
Начинка из грибов тоже готовится просто
Сначала тушим лук, а затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Тесто из кабачков
Итак, для блинчиков из кабачков выбираем молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Если шкурка плотная, то ее предварительно обрезаем.
В потертый кабачок добавляем три яйца, мелко порезанный чеснок, сметану, 1/2 ч.л. пищевой соды, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку порциями. Насыпаем, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
Количество муки зависит от сочности кабачков. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки.
Даем тесту постоять 10 минут, корректируем на соль.
Приготовление кабачковых блинов с начинкой
Берем небольшую сковороду. Чем меньше сковорода, тем легче готовить данное блюдо. У меня сковорода с диаметром основания 14,5см.
Наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто. При помощи ложки распределяем тесто по всей сковороде. Блины делаем не очень толстыми, но и не тонкими.
Накрываем сковороду крышкой и печем кабачковый блин на слабом огне. Когда блин будет почти готов, кладем начинку на одну сторону. Посыпаем сверху тертым сыром.
А затем очень аккуратно, при помощи двух лопаток (или лопатки и шумовки) складываем блин пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Главный трюк состоит в том, чтобы начинки было не очень много, иначе будет сложно свернуть блин пополам. Сразу скажу, что на этом этапе требуется время и терпение )))))
Дожариваем блин сначала на одной стороне, а затем, если необходимо, на другой. Блин из кабачков с мясной начинкой аккуратно снимаем и кладем на тарелку. Можно подавать горячими или холодными. В любом состоянии они очень вкусные, нежные и ароманые. Вот какой красавец получился в разрезе))))
Аналогично готовятся блины с грибной начинкой.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт блинов из кабачков с начинкой. Они действительно очень вкусные. Да, требуется терпение и сноровка, но зато результат оправдывает все ожидания )))))
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
- Соль с травами — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговый алгоритм рецепта: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.
Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.
Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.
Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!
Вкусные рецепты блинов из кабачков
Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.
Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов
Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть
Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.
Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.
Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.
А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.
Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:
- Если плод зрелый – снять кожицу;
- Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
- Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;
Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.
Блины из кабачков: классический рецепт
Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.
Необходимые ингредиенты:
- Два кабачка общей массой в 200 грамм;
- Два яйца куриных;
- Пять столовых ложек муки с горкой;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
- Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
- Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
- Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
- Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
- На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
- Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.
Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.
Блины из кабачков с грибами
Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- Два небольших кабачка;
- 1 кг шампиньонов;
- Две головки репчатого лука;
- 2 кг муки;
- Оливковое масло;
- Одна долька чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
- Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
- Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
- Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.
Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.