Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Содержание:
- Запеченные груши с творогом
- Сок с мякотью
- Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
- Грушевый десерт с карамельным соусом
- Салат «Новогодняя сказка»
- Десерт «Груша в сиропе»
- Груша: калорийность, польза для здоровья
- Смотрите также
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грушевый мусс под меренгами
- Грушево-мятный мусс
- Грушевое пюре со взбитыми сливками
- Салат «Птица и груша»
- Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
- Груша в карамели с хлебцами и сыром
- Грушевый пудинг
- Узвар из груши дичка и шиповника
- Груша в шоколаде
- С арахисом
- Грушевый мусс
Запеченные груши с творогом
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся
Ингредиенты
- 4 твердые спелые груши
- 100 г домашнего творога
- 4 миндальных печенья
- 4 ст. л. меда плюс для подачи
- сок половины лимона
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- свежие ягоды для украшения, лучше малина
Способ приготовления
Шаг 1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.
Шаг 2
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.
Шаг 3
Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.
Сок с мякотью
Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.
Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.
Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.
Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей
Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценя
раздел: Закуски из творога и сыра
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркгшт.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для начинки:
200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
2Вино крепкое (мадера)Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
3СиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
6ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
7СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
8ФундукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 249 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: |
2 / 13 / 85 |
Н67 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Валерия
Просмотров: 1 088
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
48
способ приготовления
Недавно одна моя подруга попросила помочь мне с организацией детского праздника для её дочери, а если быть точнее, стать шеф-поваром. Помимо основных блюд я приготовила очень вкусный десерт из груш. Это был мой первый опыт приготовления этой еды, и могу сказать, что он удался! Для тех, кому не терпится приготовить это блюдо самим, делюсь кулинарным рецептом.
Начинаем мы с того, что очищаем промытые груши от кожи, удаляем сердцевину и укладываем в кастрюлю Теперь смешиваем сироп, портвейн, сахарный песок и лимонный сок и заливаем этой массой подготовленные груши. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое кастрюли около 5-7 минут. Теперь растапливаем шоколад, смешиваем его со сливками и орехами. После этого вынимаем груши из массы, в которой они кипели, охлаждаем и начиняем шоколадно-сливочной смесью. Когда все груши будут начинены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Не беспокойтесь, не смотря на то, что в рецепте используется алкоголь, он абсолютно безвреден для детей, потому что он лишь придаёт специфический аромат десерту.
Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
1. Подготовить вазочки для десерта.
2. Сварить шоколадный соус — молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), 50 г. сливочного масла довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.Винный крем: Взбить желтки с сахаром (0,5 ст.) до густой белой массы, влить белое вино, сок половинки лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого. Затем пленку удалить.
3. Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Полить второй половинкой сока лимона. Разогреть сливочное масло — 50 г, выложить яблоки и груши. Посыпать сахаром — 0,5 ст. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого).
4. Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху полить теплым винным кремом.
Десерт готов.
Грушевый десерт с карамельным соусом
Ингредиенты
сахар — 360 грамм
вода — 1060 мл
груша — 2 шт.
корица — 2 шт.
бадьян — 2 шт.
масло сливочное — 60 грамм
сливки — 120 мл
соль
грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм
фундук — 50 грамм
мука — 160 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
ванилин — 2 грамм
молотая корица — 2 грамма
яйцо — 2 шт.
0молоко — 250 мл
Способ приготовления
По шагам
- 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
- 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
- 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
- 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
- 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя сказка»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???
Десерт «Груша в сиропе»
Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.
Способ приготовления
Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.
На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.
Груша: калорийность, польза для здоровья
Груша — богатый источник клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Всего один фрукт насытит организм азотными веществами, каротином, витаминами (А, С, К, В2, В3), а также такими микроэлементами: калием, натрием, железом и фосфором.
Лекарственные свойства груши активно используют для борьбы с заболеваниями. Вот как действует плод на здоровье человека:
- Восстанавливает работу поджелудочной железы. Содержащаяся фруктоза легко усваивается организмом, поэтому фрукт рекомендуют есть при ожирении и недостатке инсулина в крови.
- Хорошо влияет на работу сердца. Калий и щелочь в ее составе полезны при нарушении сердечного ритма.
- Укрепляет иммунитет, предупреждает вирусные и инфекционные заболевания.
- Улучшает пищеварение, работу почек и печени, выводит из организма токсины и шлаки.
- Предотвращает анемию. Медь и железо улучшают общее состояние, снимают усталость и помогают справиться со слабостью.
- Очищает и укрепляет сосуды. Фолиевая кислота восстанавливает кровообращение, что особенно полезно для детей и беременных.
Фото: getbg.net: UGC
Калорийность средних размеров груши (около 130 г) составляет всего 54 ккал. Груша, калорийность которой невелика, один из самых диетических плодов. Обилие клетчатки дает ощущение сытости, что способствует эффективному похудению. Кроме того, фрукт стимулирует рост полезных бактерий для нормализации обмена веществ.
Чем полезна груша для женщин? Польза груши обусловлена следующим. Эндорфины в ее составе помогают бороться с плохим настроением и преодолеть депрессию. Витамин Е восстанавливает менструальный цикл и усиливает либидо.
Ароматный плод высоко ценится в косметологии, где служит добавкой для масок, скрабов, кремов. Мощные антиоксиданты предупреждают появление пятен и морщин на лице, регулируют работу сальных желез.
Грушевый экстракт увлажняет и насыщает кожу головы витаминами, делает волосы гладкими и послушными.
Фото: pixabay.com: UGC
Сложно переоценить пользу груши для мужчин, потому что она издавна используется для лечения простатита. Особенно полезен чай и компот из сушеных фруктов.
Смотрите также
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Этапы приготовления
Орехи тонко порубить.
Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!
Грушевый мусс под меренгами
мягкие груши 2 шт. |
сок половины лимона |
тертая цедра лимона |
сахар 2 ст.л. |
сливки для взбивания 60 мл |
яичные желтки 3 шт. |
яичный белок 1 шт. |
Для меренги: |
яичные белки 2 шт. |
сахарная пудра 80 г |
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.
2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.
3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки. С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.
Грушево-мятный мусс
2 груши, |
мята, |
1 долька лайма, |
125 г. йогурта |
Приготовление:
Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!
Груша … 1 кг |
Маскарпоне … 400 г |
Тёмный виноград … 500 г |
Сахар … 200 г |
Гвоздика … 1 щепотка |
Лимон … 3 шт. |
Корица … 1 ч.л. |
Способ приготовления
Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.
- https://alimero.ru/desert-iz-grushi
- https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
- https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
- https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
- https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
- https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
- https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
- https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
- https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
- https://rutxt.ru/node/763
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81
Грушевое пюре со взбитыми сливками
Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов
1. | Груша мягкая | 1 штука |
2. | Грецкие орехи | 20 грамм |
3. | Сливки жирностью 33 % | 100 мл. |
Способ приготовления
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан
Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.
Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.
Салат «Птица и груша»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на «Поваренке»… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной — нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать!
Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был «Салат с утиной грудкой и азиатской грушей», но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:
-
Яблоко
(кислых сортов)
—
3 шт -
Груша
—
2 шт -
Масло сливочное
(2Х50)
—
100 г -
Сок лимонный
(разделить на 2 половинки)
—
1 шт -
Вино белое полусладкое
—
125 мл -
Желток яичный
—
4 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Шоколад темный
(или 5 ст.л какао+ 5 ст. сахара)
—
100 г -
Молоко
(250 мл)
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.5 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
153.7 г |
углеводы
386.8 г |
100 г блюда | |||
ккал159.9 ккал | белки2.1 г | жиры8.8 г | углеводы22.2 г |
Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:
1. Подготовить вазочки для десерта.
2. Сварить шоколадный соус — молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), 50 г. сливочного масла довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.Винный крем: Взбить желтки с сахаром (0,5 ст.) до густой белой массы, влить белое вино, сок половинки лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого. Затем пленку удалить.
3. Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Полить второй половинкой сока лимона. Разогреть сливочное масло — 50 г, выложить яблоки и груши. Посыпать сахаром — 0,5 ст. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого).
4. Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху полить теплым винным кремом.
Десерт готов.
Груша в карамели с хлебцами и сыром
Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.Ингредиенты:
- Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
- Груша среднего размера — 1 шт.
- Сыр рикотта — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мед липовый — 1 ст.л.
- Сок лимонный
Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
- Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
- Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
- Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
- Грушу вымойте и нарежьте кружками.
- Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
- Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
- Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
- Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Грушевый пудинг
Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.
Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.
Узвар из груши дичка и шиповника
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
раздел: Узвары (Взвары)
Груша в шоколаде
Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 50 Грамм
- Бадьян — 1 Штука
Количество порций: 2
Способ приготовления
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.Отделить желток от белка.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:) Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
С арахисом
- Время: 10 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Традиционный рецепт нуги предполагает использование для прослойки такие орехи, как кешью, миндаль либо фундук, но современные кулинары часто добавляют арахис. Такой ингредиент совсем не портит вкус лакомства, а делает его непохожим на другие варианты сладости. Обязательным условием такого рецепта является уваривание сахарного сиропа до пробы на твердый шарик.
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- сахар – 400 г;
- мед – 120 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- арахис жаренный – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Из сахара, воды, меда сварить густой сироп.
- Блендером взбить до густоты белки, влить сок лимона.
- Продолжая взбивать, добавить сироп.
- Затем всыпать орехи, перемешать, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Оставить на 6 часов в комнате, после чего убрать в холодильник для окончательного застывания.
Грушевый мусс
Ингредиенты
груша сахар — 50 г
вода — 300 мл
желатин — 13 г
яйцо — 4 шт.
сливки — 400 мл
малина — 600 г
ликер — 30 мл
сок лимонный
мята
Количество ингредиентов10 ,
Времямя приготовления1 час
Способ приготовления
По шагам
- 1. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
- 2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
- 3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
- 4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
- 5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!