Узнайте, как приготовить бразильские конфеты «бригадейро» в домашних условиях

Традиции бразильской кухни

Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются и пряности.
Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые.
Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые
быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты.

Кухня каждого региона этой страны имеет свои особенности. Например, на севере
Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки
с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного
кресса; мунгузу — кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового
ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо
де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны
другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо,
которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком;
фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца
и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).

На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Пляжная обувь Havaianas

Пляжная обувь фирмы Havaianas ценится во всём мире. В Бразилии можно купить шлепанцы, которые вы точно не найдёте в России.

Havaianas — безупречное качество, яркий неповторимый дизайн и приятная цена. Практический каждый турист, который отдыхает в этой стране, обязательно покупает парочку шлепок от фирмы Havaianas.

5. Местный алкоголь

Самым популярным алкогольным напитком у местного населения является напиток кашаса. Это самогон, сделанный из сахарного тростника. Истинные гурманы предпочитают этот напиток пить исключительно после выдержки в 1 год.

Из кашасы можно сделать отличный коктейль — достаточно добавить в напиток свежевыжатый сок лимона или лайма. Экзотический алкогольный коктейль для друзей готов!

6. Футбольная атрибутика

Побывать в Бразилии и не вспомнить, что это страна футболистов, невозможно. Футбольные атрибуты пользуются спросом как у местных жителей, так и у многочисленных отдыхающих. В местных магазинах представлен огромный ассортимент спортивных товаров: кепки, футболки, шорты, мячи, сувениры с футбольными принтами.

Стоимость сувениров футбольной тематики разнообразна. Среди них можно выбрать и обычную вещь с принтом или вещь с настоящими автографами звёзд футбола. Футбольные сувениры в подарок мужчине поклоннику этого вида спорта — лучший вариант презента. 

7. Косметика

Милым дамам по душе придётся местная косметика с добавлением масел. В любое косметическое средство входят только натуральные ингредиенты и масла бразильских растений.

Такая косметика способна сотворить чудеса: подтянуть кожу, выровнять её цвет, вернуть сияние и блеск, освежить и снять воспаления. Самые популярные — средства на основе кокосового масла, эвкалипта, оливы, кофе и гибискуса. От такого подарка вряд ли кто-нибудь откажется.

8. Сувениры с местным колоритом

Отзывы туристов показывают, что самыми популярными подарками, привезёнными из Бразилии для родных и близких, являются сувениры. На полках специальных магазинов и лавок страны можно выбрать различные необычные изделия:

  • картины местных художников;
  • изделия из мыльного камня, которые украсят интерьер и будут напоминать о незабываемом отдыхе;
  • карнавальная атрибутика — яркие костюмы и аксессуары;
  • необычные статуэтки;

предметы интерьера: вазы, кувшины;

амулеты из дерева;

изделия из крыльев тропических бабочек.

Все эти вещи можно купить в магазинах и на рынках Бразилии.

Бразильский морковный пирог

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне.
Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы.
Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки.
Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога.
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Конфеты «Бригадейро»

Категория:
Десерты Конфеты

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель.
Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую!
За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Мясо и рыба

Среди мясных бразильских блюд можно выделить шураско — кушанье наподобие шашлыка: кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пользуется популярностью и сарапатен — печенка или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, добавляя его в этот кулинарный деликатес.

Миндальный крустилан:

  • 35 г молочного шоколада
  • 10 г какао-масла
  • 30 г вафельной крошки
  • 100 г миндального пралине

1. Растопить шоколад с какао маслом.2. Добавить в шоколадную массу + пралине + вафельную крошку. Всё смешать. Дать массе схватится немного и кристаллизироваться шоколаду.3. Затем скатать небольшие шарики, размером с горошину, и отправить в морозилку на 1 час.

Сборка:

1. Достать из холодильника основную массу для конфет. Смазать руки немного сливочным маслом, чтобы легче было скатывать конфеты.

2. Отщипнуть небольшой кусочек, и сформировать шарик. Приплюснуть его, и внутрь положить крустилан ( который был в морозилке, и за это время хорошо затвердел).

3. Обвернуть крустилан, и скатать шарик, полностью спрятав начинку.

4. Так проделать со всеми конфетами-заготовками. Отложить.

Темперирование конфет:

200 г горького шоколада ( не менее 70 %)

Как темперировать шоколад:1. Когда шоколад оттемперирован, и готов к работе, необходимо покрыть им все конфеты. Для этого нужно опускать в него по одному изделию, переворачивая, для равномерного распределения шоколада. 2. Достать вилочкой для трюфелей ( или обычной) конфету из шоколада. Излишки стряхнуть. 3. Для придания красивой текстуры, немного рваной, поместить конфету сразу же на решетку. Катать по ней конфету, с помощью той же вилочки. Увидите, как будет образовываться красивый рельеф.4. Переложить конфету на чистый лист пергаментной бумаги. Оставить так на столе, на несколько часов, до полной кристаллизации.5. Проделать тоже самое с остальными заготовками. После, по желанию, можно покрыть все конфеты, золотым кандурином, для придания блеска и интересного эффекта. Делать это с помощью мягкой синтетической кисточки.Не бойтесь! Сам процесс не сложен, и является скорее медитацией, чем готовкой :)Порадуйте себя и своих родных вот такими вкусными, приятными мелочами! Приятного аппетита!

Рыбная мукека с рисом

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге — они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.

Треска Помидор Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Лук репчатый Лимон Чеснок Кинза Масло оливковое Молоко кокосовое Соль Перец черный Рис

Бразильский кукурузный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осень.. снег.. холодно… хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она «хрустит» на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества…, так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!
Источник forumSay7

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Морепродукты

Как гласит история, блюдо из морепродуктов стоило одному из бразильских королей престола. Король ел пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть — принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно этого стоил. Называется это блюдо итапоа. А готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка: «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать».

Среди других блюд стоит отметить ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подается с белым рисом. Вкусен и мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.

Рецепт «Торт «Бригадейро»»:

Итак, всё очень просто: взбиваем в крепкую пену белки.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар, и потом молоко.

Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стак. шоколадного порошка или, как я, какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой.

Готовим крем: смешиваем сгущёнку, масло и остальное какао, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, варим после закипания минут 5. Крем загустеет, не переварите, иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.

Торт выпекаем при 200 градусах около 40 минут.

Я, не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступила к сборке торта. Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж и оставшийся распределить сверху по всему торту.

В оригинале нужно обсыпать весь торт шоколадными палочками, которых у меня не оказалось, и я просто обсыпала тёртым тёмным шоколадом. Из остатков крема скатала маленькие конфетки.

Вот она, «Шоколадная воздушность».

Ингредиенты для «Торт «Бригадейро»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    170 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (11 г)

    1 пакет.

Крем

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Сливки

    (22%)

    500 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

Обсыпка

Шоколад темный


150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7302.4 ккал

белки

160.5 г

жиры

419 г

углеводы

736 г

100 г блюда
ккал317.5 ккал белки7 г жиры18.2 г углеводы32 г

Рецепт «Торт «Бригадейро»»:

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками — не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

Не переставая взбивать, влить растительное масло

И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и

В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.

Коржи, верх и бока торта

Смазать кремом.

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов — и, приятного аппетита!

В разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector