Как приготовить гранатовую настойку в домашних условиях
Содержание:
- Рецепты самогона, настоянного на гранате
- Настойка из граната и водки — вкусно и полезно
- Ликерный напиток — «Кремлевские звезды»
- Пошаговый рецепт приготовления легкой гранатовой настойки с кислинкой лайма для милых дам!
- Полезные свойства гранатовой настойки
- Рецепт гранатовой настойки на спирту «Кремлевские звезды»
- Настойка из граната на водке
- Нюансы приготовления гранатовой настойки
- Как правильно развести спирт соком? Какой сок лучше?
- Ликер на основе граната и самогона « ГранТурино»
- Рецепты приготовления
Рецепты самогона, настоянного на гранате
Существует огромное количество вариантов домашнего алкоголя из самогона. Каждый человек, занимающийся приготовлением настоек из собственного дистиллята, имеет проверенные рецепты приготовления настойки на гранате на самогоне. Использование проверенных рецептов гарантирует получение продукта, потребительские свойства которого будут по достоинству оценены даже самой взыскательной публикой.
Количество используемых дополнительных ингредиентов поражает воображение. Помимо классического способа приготовления, в котором используется лишь самогон, гранаты и сахар, существует множество вариантов исполнения. В качестве основы к дистилляту нередко добавляют вино. Вместо сахара нередко используют декстрозу.
Простой рецепт гранатовой настойки на самогоне на 3 литра
Классическим и наиболее простым в плане приготовления является рецепт с использованием дистиллята, зерен граната и белого сахара. Такой вариант изготовления дает возможность получить отличную настойку с легким фруктовым запахом и потрясающим рубиновым цветом. Для приготовления понадобится:
- 3 л домашнего дистиллята 45-50 градусной крепости;
- 15 спелых гранатов;
- 1 кг сахара.
Фрукты очищают от кожуры и удаляют белые пленочки между зернами. С помощью ножа или скалки из них выпускают сок и добавляют к самогону. Далее в самогон высыпают сахар и размешивают его до полного растворения. Емкость накрывают крышкой и отправляют в темное помещение на 10 дней. По истечении этого времени напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Рецепт настойки граната на самогоне с лимоном
Лимон добавляет в готовую настойку легкую цитрусовую нотку, а также слегка дополняет непревзойденный аромат фруктов. Кроме того, лимонная цедра добавляет напитку терпкости, делая его еще более изысканным. Для такого рецепта понадобится:
- 3 л дистиллята 45 градусов;
- 2 лимона;
- 12 гранатов;
- 1,5 кг сахара.
С лимонов снимают цедру, после чего из 1 лимона выдавливают сок. Гранаты очищают и удаляют из них пленки. Зерна перемешивают с лимонным соком, цедрой и сахаром, после чего заливают самогоном. В хорошо затемненном месте продукт готовится около 2 недель, затем его процеживают через марлю и разливают по подготовленным бутылкам.
Настойка из граната на самогоне и вине
Добавление вина позволяет значительно улучшить вкус готовой настойки и сделать его более ровным. Оно также добавляет ей неповторимую вкусовую нотку. Лучше всего подойдет красное полусладкое или десертное вино. Если применять сухое, то необходимо добавить некоторое количество сахара, чтобы подсластить настойку.
На 3 л 50-градусного домашнего самогона берут примерно 200-250 мл вина, 8 гранатов и 250 мл минеральной воды. Для приготовления необходимо взять именно гранатовый сок, поэтому его необходимо отжать и процедить. Минеральную воду лучше взять с газом — она придаст напитку дополнительную изюминку.
Сок смешивают с вином и минеральной водой, к ним добавляют спирт и хорошо перемешивают. Емкость накрывают марлей и отправляют в теплое место на пару недель. После окончания отстаивания настойку процеживают и разливают по бутылкам.
Гранатовая наливка на самогоне с декстрозой
Декстроза представляет собой соединение, получаемое при переработке винограда. Ее добавление вместо классического белого сахара позволяет получить органический продукт. Кроме того, при одинаковой массе декстроза является более сладкой. Для рецепта понадобится:
- 3 л самогона 50 градусов;
- 8 спелых гранатов;
- 750 г декстрозы;
- цедра 1 лимона;
- 750 мл воды.
Из зерен граната выдавливают сок и смешивают его с водой. К ним добавляют декстрозу и лимонную цедру. Получившуюся смесь ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 4-5 минут при постоянном помешивании.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, в нее вливают дистиллят, перемешивают и отправляют настаиваться в течение 1-2 недель. Готовую наливку процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам.
Настойка из граната и водки — вкусно и полезно
Для домашнего алкоголя можно использовать различные ингридиенты: специи, травы, фрукты или ягоды. Приготовленная таким образом гранатовая настойка имеет красивый цвет и замечательный вкус. Ее применение в разумных пределах позволит укрепить нервную систему, улучшить сон, работу головного мозга.
Настойка из граната на спирту
Любую часть плодов граната можно грамотно использовать для изготовления полезных напитков. Его можно делать с использованием гранатового сока, сухой кожицы, перепонок или зерен. Также можно сочетать все эти ингредиенты для получения оригинального вкуса.
При изготовлении можно добавлять лимон, апельсин, вишню или малину. Это совет для тех, кто не боится экспериментов. Любитель крепких напитков могут не добавлять сахар, все равно настой не будет горьким из-за того, что гранат содержит глюкозу.
Можно сделать раствор более сладким, увеличив дозу сахара и добавив минеральной воды. Такой коктейль из граната обязательно должен прийтись по вкусу всем любителям экзотики.
Настойка из граната на водке
Для приготовления этого напитка берут хорошую водку проверенного качества. Она должна быть без различных добавок, иначе это может негативно повлиять на вкус настойки.
При желании добавляют в бокал с настойкой дольку лайма, лимона или веточку мяты. Или же гранатовую настойку, приготовленную на водке развести один к одному с шампанским. По вкусу это напоминает оригинальный коктейль Беллини.
Распространено приготовление гранатовой наливки. Для этого на 500 мл. водки нужно взять 300 г сахару и сок 5 – 6 средних граната. Перемешать и настаивать в прохладном помещении 2 – 3 недели. Получиться ароматный и сладкий напиток. Из этого можно сделать вывод, что такую настойку по достоинству оценит любая женщина.
Некоторые секреты приготовления настойки с гранатом
Чтобы напиток получился вкусным и радовал гостей за праздничным столом необходимо учитывать некоторые нюансы:
- спирт, самогон, водка или вода должны быть хорошего качества;
- плоды нужно выбирать спелые, с сухой «короной»;
- полученный напиток можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей;
- перед приготовлением гранат надо попробовать на вкус. Если он приторно сладкий, то сахара нужно добавлять меньше;
- самогон следует использовать хорошо очищенный от сивушных масел.
Гранатовая настойка, приготовленная на водке с учетом всех нюансов, будет обладать приятными вкусовыми качествами.
Ликерный напиток — «Кремлевские звезды»
Во времена союза, это питьё употребляли только члены правительства, рецепт держали в секрете от простых людей. Но времена изменились, и каждый желающий может повторить напиток в домашних условиях. Он больше похож на ликер или наливку, так как в состав входит довольно солидное количество сахара. Что бы получить достойную наливку, необходимы спелые и сочные плоды. Напиток будет благороднее если водку заменить коньяком или виноградным бренди. Полученный ликер пьют в чистом виде или разбавляют с водкой в равных пропорциях. Отличный напиток можно получить добавив 30 мл наливки в бокал с шампанским.
Состав ликера:
- Водка – 1,5 л;
- Вода – 400 мл;
- Гранат – 8 шт.;
- Сахар – 600 гр;
- Лимон – 2 шт.;
- Корица — 2 шт.
Как приготовить:
Извлечь из граната ядрышки.
Поместить зерна в банку и осторожно помять их скалкой, что бы они пустили сок.
С лимонов снять цедру и добавить в сок.
Палочку корицы слегка поломать добавить к остальным ингредиентам и залить алкогольной основой.
Настаивать под крышкой 15-20 дней.
Готовый настой процедить через несколько слоев марли.
Из воды и сахара сварить классический сироп.
Остывший сироп добавить к ароматному настою.
Выдержать наливку месяц в темном месте.
Настоянный напиток слить с осадка и дополнительно профильтровать.
Разлить в красивые бутылки.
Пошаговый рецепт приготовления легкой гранатовой настойки с кислинкой лайма для милых дам!
Существует большое количество домашних наливок. Ведь всегда хочется выпить вкусный, натуральный напиток на какой-нибудь праздник. Наливки все готовятся на основе крепкого алкоголя — это может быть водка, коньяк, виски или обычный самогон. Такие напитки пользуются особенной популярностью у женского пола. В магазине подобные напитки дорогие, да и с большим количеством химии. Зачем переплачивать, если очень просто вы можете приготовить любую наливку в домашних условиях. Сейчас сезон гранатов, поэтому сделаем гранатовую настойку на водке, очень полезную и вкусную.
Крепость гранатовой настойки – 18-20 градусов. Именно женский вариант. Можно делать коктейли, смешивая настойку с шампанским или мартини. Выбирайте сами, в каком виде будете её пить.
Наливку на гранате лучше настаивать не в пластиковой банке, а в стеклянной.
Для приготовления гранатовой настойки на водке нам необходимо – 3 дня, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый гранат
- 400 мл воды
- 300 мл домашнего самогона или водки
- 200 г коричневого сахара
- 1/2 шт лайма
Этапы приготовления гранатовой настойки
Для ароматной наливки нужно купить гранат крупный, сочный и спелый, чтоб плод был ароматным и ярким. В основном, это гранаты из Абхазии.
Легко почистить гранат так: тонким ножом делаем разрезы крестом сверху вниз. Аккуратно раскрываем гранат и вытаскиваем зёрна.
Теперь нужно извлечь из граната сок. Можно потолочь толкушкой зёрна, есть специальные приборы, чтоб из граната сделать сок, а я просто в блендере перебила зёрна. Какая разница, зёрна в наливке нам не помешают, всё равно потом мы её процедим.
Для аромата я ещё добавляю сок лайма или лимона, можно просто кислоты лимонной немного добавить. Кислота еще способствует и сохранению цвета гранатовой настойки.
У меня наливка на домашнем самогоне, дедушка делает. Но подойдёт любой крепкий алкоголь. лучше водку или спирт, который можно водой разбавить. Коньяк и другие похожие напитки немного перебивают аромат граната. Если вы хотите крепкую наливку, то самогона можно налить 500 миллилитров.
Итак, выливаем алкоголь в банку с гранатовым соком.
В тёплую воду насыпаем коричневый тростниковый сахар. Если такого нет, то и простой белый сахар подойдёт. Перемешиваем воду, пока сахар растворится. Наливаем сироп в банку с гранатом.
Закрываем банку крышкой, ещё раз перемешиваем гранатовую настойку.
Ставим банку в шкаф или кладовую комнату, можно в подвал, если он у вас есть, туда, где храните консервацию. Если есть время подождать, лучше настаивать – 1 месяц, если нет, то и через три дня она будет вкусная.
С помощью марли и лейки процеживаем уже готовую настойку на гранате, чтобы избавиться от косточек. Удобнее разлить её сразу по бутылкам.
Гранатовая настойка готова!
Приятного аппетита!
Полезные свойства гранатовой настойки
Естественно, что напиток сложно назвать лечебным средством, в большей степени условно профилактическим. Это объясняется уникальным составом граната, включающим множество витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, солей, а также других не менее полезных соединений для организма. Доказанным фактом является необходимость употребления фрукта, если по каким-либо причинам пришлось отказаться от мяса, так как растение содержит вещества, идентичные элементам, имеющимся в животных продуктах. В народной медицине, можно найти не один рецепт, где гранатовый сок, кожура входят в перечень ингредиентов для приготовления лечебного средства.
Считается, что умеренное употребление настойки, содержащей гранатовый сок, кожуру помогает в следующих ситуациях:
- Укрепление тканей сосудов, предупреждение отложений;
- Нормализация давления;
- Облегчение симптоматики при климаксе;
- Простудные заболевания, дисфункции лор органов, вирусные недомогания;
- Воспалительные процессы, различной этиологии.
Есть и другие полезные свойства, но они больше рассматриваются в виде курсового приема препаратов на основе плодов граната. Если дома будет напиток, приготовленный на этом фрукте, то его употребление может раскрыть не только приятный вкус настойки, но и некоторые полезные свойства алкоголя.
Как приготовить настойку с применением граната
Рецепт изготовления напитка в домашних условиях может базироваться на разных растворах. Это может быть спирт, самогон или водка. Каждый из вариантов имеет определенные особенности, соблюдение которых поможет сделать самостоятельно приятный и безопасный алкоголь.
Настойка из граната на спирту
Приготовление раствора может по-разному и в основном это связано с пропорциями ингредиентов, количеством сахара и добавками, которые могут быть разнообразными. Все зависит от вкусовых предпочтений, если нравится терпкие оттенки, то можно использовать высушенные корочки граната, любители сладкого могут поэкспериментировать с ванилью, пряностями.
Классический рецепт спиртовой настойки и граната выглядит следующим образом:
- Подготовка и очищение граната. Необходимо использовать сок этого уникального фрукта или косточки, кожура используется в исключительных случаях, когда хочется достичь легкой терпкости. Чтобы добыть косточки можно разрезать гранат на четыре части и вывернуть каждую долю, есть вариант воспользоваться ложкой. Добытые ядра могут содержать и другие части плода, поэтому их можно залить водой и косточки осядут, примеси всплывут;
- Получение сока. Эту стадию можно упустить, если планируется настаивать на цельных косточках. Некоторые предполагают, что это поможет усилить полезные свойства напитка, но вместе с этим, раствор пропитается и терпким привкусом. Чаще для настоек применяют именно гранатовый сок, получить который можно просто протерев зернышки через сито, размяв их скалкой;
- Добавление спирта. Лучше изначально разбавить раствор, чтобы впитывание ароматов происходило лучше. Например, есть рецепт, где литр спирта разбавляется 1000 мл минеральной воды, 100 мл красного вина;
- Выдерживание. Средний срок составляет 3 недели, этого времени достаточно, чтобы раствор впитал весь аромат граната;
- Процеживание. Если использовались раздавленные зерна, то настойку нужно будет просто процедить через марлю, для сока такую процедуру можно упустить.
Сразу употреблять напиток не следует, желательно подождать еще дней пять уже после процеживания. Есть мнение, что настойку лучше выпивать в течение трех месяцев после приготовления, так как потом становится особенно выраженным спиртовой привкус.
Соотношение граната и спирта может быть разным, чаще это 4 крупных плода, литр спиртного.
По аналогии можно готовить и настойки на основе самогона, только предварительно его нужно правильно очистить. Пренебрегать этой стадии не следует, так как аромат граната не перекроет специфический запах примесей, сивушных масел недостаточно очищенного самогона. Если применяется спирт, то он должен быть исключительного качества, можно выбрать специальный пищевой, медицинский. Не нужно использовать продукты сомнительного качества, так как такая условная экономия может привести к негативным последствиям, в том числе для здоровья.
Рецепт гранатовой настойки на спирту «Кремлевские звезды»
- 1 л спирта
- 1 л минеральной воды (не соленой, типа Нарзана)
- 4 средних граната
- 100 мл красного вина
Вино здесь не обязательный ингредиент, но если вы решили его добавлять, то лучше брать своё, домашнее, можно даже десертное, чтобы выровнять вкус настойки.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Приготовление:
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
Делаем всё по аналогии с предыдущим рецептом: извлекаем зерна, выдавливаем сок, перетирая их в железном сотейнике ложкой. Косточки в этот раз нам не нужны – их в мусор. Сначала смешиваем спирт с минералкой, затем добавляем гранатовый сок и вино. Настаиваем в темном прохладном месте 2-3 недели, после чего фильтруем через марлю, можно прогнать через ватный фильтр.
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
Полученный настой после фильтрации хорошо бы еще на неделю оставить в покое, но поученную гранатовую настойку лучше употребить в течение 2-3 месяцев, так как с течением времени вкус и аромат граната будет блекнуть и начнет доминировать спирт.
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –> p, blockquote 35,0,0,0,1 –>
Кстати, кожуру плода граната можно использовать как средство от диареи – для этого их достаточно заварить, как чай. Также можно делать водный настой гранатовых корок, но это, как говорится, уже совсем другая история, не совсем подходящая для нашего «не детского» сайта.
Настойка на гранате, приготовленная на водке или спирте, имеет приятный вкус и обладает лечебным действием. В нее можно добавлять различные специи и приправы. Корица, гвоздика или кардамон придадут напитку пикантный оттенок и тонкий аромат. Такая настойка из граната, настоянная на водке, может длительно хранится, не теряя своих полезных свойств.
Настойка из граната на водке
Приготовить напиток на водке очень просто, необходим только качественный алкоголь и гранат. Рецепт практически аналогичен способу изготовления настойки на спирту, только отличаются пропорции. Например, можно попробовать смешать 0,75 литра водки и 3-4 штуки разделанного гранта, а именно отделенного от косточек. Для улучшения вкуса можно добавить рассыпной сахар или преобразованный в сироп, но тогда напиток станет чуть менее крепким
Особое внимание нужно уделить выбору водки, она должна быть хорошего качества, без посторонних привкусов, иначе это отразится на будущем гранатовом напитке
Некоторые секреты приготовления настойки с гранатом
Независимо от того используется ли в качестве основы спирт, самогон или водка эти растворы должны быть проверенными относительно химического состава. Выбирать пропорции можно разнообразные, все зависит от желаемого результата, дальнейшего способа применения. Например, есть рецепт, где изначально готовиться концентрированный раствор, употреблять который нужно в разбавленном виде. Его можно добавлять в водку, несколько капель в шампанское, чай, коктейли.
Из основных рекомендаций относительно приготовления алкогольных настоек с использованием гранта можно отнести:
- Плоды должны быть чистыми, очищенными от кожуры и светлых перегородок, так как они придают горечь. Именно поэтому нужно опустить всю вычищенную массу в воду и все, что не нужно, всплывет;
- Аккуратно с сахаром. Если выбран спелый гранат, то он изначально очень сладкий и если дополнительно добавить в раствор большое количество сахара, то напиток станет приторным, а такие алкогольные оттенки на любителей. Рецепт может вообще не содержать сахар, но в результате получится вполне приятный продукт;
- Посуда и емкости должны быть преимущественно стеклянными, тем более, для настаивания смеси. Кислоты, спиртосодержащие соединения могут вступить в реакцию с определенными материалами, например, с некоторыми видами пластмассы. Бутыль, где будет готовиться раствор, лучше обдать кипятком;
- В период настаивания раствор нужно периодически встряхивать, чтобы процесс насыщения происходил более качественно;
- Если планируется применять рецепт, где используется сок, то в случае его покупки, нужно внимательно читать состав, чтобы он был натуральным. Нектары, жидкости содержанием сока менее 50% для этого процесса не подойдут;
- Самогон одна из самых распространенных спиртовых основ, но он обязательно должен пройти процедуру очистки от примесей, сивушных масел;
- Правильный подбор добавок. Гранат хорошо сочетается с лимоном и часто цедру добавляют в раствор перед приготовлением. Есть рецепт, где лимонная цедра заменяется лаймом. Хорошей альтернативой может стать горсть клюквы.
Важной особенностью настойки с использованием граната – ограниченный срок хранения, так как считается, что после 2-3 месяцев проявляется спиртной привкус, а аромат самого фрукта уменьшается. Наливка или настойка из граната не являются средством для лечения заболеваний, хотя и могут положительно повлиять на самочувствие
Полезные свойства больше проявляются в специальных препаратах, добавках и естественно, при употреблении свежего фрукта
Наливка или настойка из граната не являются средством для лечения заболеваний, хотя и могут положительно повлиять на самочувствие. Полезные свойства больше проявляются в специальных препаратах, добавках и естественно, при употреблении свежего фрукта.
Напитки в домашних условиях должны готовиться изначально из качественных ингредиентов, это касается спиртовой основы, компонентов для настаивания. Сэкономив на одном из этих составляющих, вкусный и безопасный алкоголь не получиться, какой бы оригинальный бы рецепт не использовался.
Источник
Нюансы приготовления гранатовой настойки
Существуют определенные правила, на которые следует ориентироваться при создании алкогольного напитка с выраженным гранатовым вкусом и ароматом. Для того чтобы гранат на самогоне получился вкусным и полезным нужно соблюдать следующие нюансы:
- Сахар должен быть добавлен по вкусу. Одни самогонщики считают, что он необходим, а другие придерживаются мнения, что без него вкус граната выделяется в полной мере. Поэтому это индивидуальный вопрос, решаемый перед приготовлением.
- Рекомендуется устранять перегородки между зернами, которые придают горечь и портят алкогольный продукт.
- При приготовлении нужно применять только чистую посуду, выполненную из стекла.
- Насыщение выйдет лучше, если проводить постепенные помешивания. Поэтому не нужно отказываться от этого действия.
- Если в рецепте применяется сок, тогда он должен быть только натуральным, чтобы наполнить алкогольный напиток витаминами.
- Самогон должен быть очищенным и не содержать выраженный аромат, который испортит вкус алкогольного напитка.
Приготовление самогона на основе граната должно сопровождаться строим соблюдением рецептуры, чтобы вкус алкогольного напитка получился насыщенным.
Важно прислушиваться к советам опытных самогонщиков, которые разрабатывают и дополняют рецепты по приготовлению настойки, выполненной из граната на самогоне
Как правильно развести спирт соком? Какой сок лучше?
Нагнала я свежего сока из яблок и смородины. Ну и решила поэкпериментировать— долила спирту в сок из рассчета 1:1. и получился фруктовый холодец со спиртовым шлейфом! Уж я и трясла, и доливала соку—холоде и все, только уже мелкими фракциями. Пить такое невозможно
Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.
Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.
Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.
Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.
Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.
Ха-ха,всё это ерунда!Дьявол кроется в нюансах!Вопрос поставлен изначально неверно!Не спирт соком,а сок спиртом.Вот из этого стоит исходить.Что сочетается,что неприемлемо,личные предпочтения.А дальше больше.Опытные испытания! Главное больше подопытных!Желательн о из числа лучших друзей и процесс наладится иу вас будет рецепт,который вы смело сможете посоветовать!Типа как я!ВПеРёД!
Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой
примерно пополам, то есть 50 на 50
и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости
а уж потом разводить чем хотите
если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно
И послеспиртия почти не ощущается при таком методе
Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл — сахара нет вообще, так они заявляютВообще же в промышленных соках содержится очень много сахара — от 10 грамм на 100 грамм продуктаТо есть в литровом пакете — 100 грамм сахараТак что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор — натуральным соком собственной выжимкиИли залить этим раствором ягоды — малину, клубнику, черную смородинуИ вкусно и полезно
Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным — такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водкаМы так и делали в 90х — просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов
Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиковСамогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отличноУдобнаяПросто в графе — содержание спирта — ставьте 96 или 70, по ситуации — 6 месяцев назад
Ликер на основе граната и самогона « ГранТурино»
Для этого освежающего ликера, который идеально подходит для приготовления коктейлей так и для самостоятельного употребления нам понадобятся:
Пол килограмма спелых гранатовых зерен, пол литра самогона, несколько грамм ароматной корицы, 2-3 гвоздички, 200 грамм виноградной декстрозы, и 200 грамм воды. Возьмите зерна спелого, сладкого граната и положите их в стеклянную банку. После чего залейте гранат водой и дайте ему постоять 2-3 часа. После чего добавьте гвоздику и корицу. Получившийся сок уберите на две недели в темное теплое место. По истечении 14 дней тщательно отфильтруйте жидкость. Зерна тщательно измельчите, и снова добавьте в жидкость. Добавьте в жидкость и настаивайте в течении трех дней. Снимите жидкость с осадка и перелейте в кастрюлю. Затем сварите сироп, для этого добавьте в жидкость 200 граммов декстрозы. Кипятите жидкость в течении трех- пяти минут. После варки нужно резко остудить сироп и смешать с вашим самогоном. Самое оптимальное время, которое должен постоять напиток это две недели. Затем можно употреблять этот вкуснейший и мягкий ликер на основе самогона и граната.
Рецепты приготовления
Настойка на гранате готовится несложно. Самый трудоемкий процесс – отделение зерен и получение сока. Кроме настойки на сочной части плода большую популярность имеет настой гранатовых корок. Из них получается приятный и полезный для нервной системы напиток.
Рецепты гранатовой настойки можно разнообразить, добавляя любимые пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру. Хочется предупредить тех, кто захочет приготовить этот вкусный и полезный напиток – он обходится довольно дорого.
Если вы не проживаете в Азербайджане или Армении, и не выращиваете свое гранатовое дерево, то вам придется купить для настойки 4-6 плодов. А они не дешевы. Но если вас это не смущает, то никаких трудностей нет.
Настойка на водке
Гранатовую настойку на водке можно
готовить с сахаром или без него. Вариант с сахаром ближе по сладости к ликеру
или наливке. Выбирайте то, что больше нравится. Такая наливка из граната
требует около 400 г сахара.
- Водка – 0,75 л
- Гранаты – 4-5 шт.
- Корица – 1 палочка
- Цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
Выдавите
сок из гранатовых зерен. Это можно сделать, раздавив их ложкой в металлическом
сите или дуршлаге. Есть еще способ, когда зерна помещают в плотный
полиэтиленовый кулек, и хорошо его завязав, прокатывают по нему скалкой
Можно
осторожно раздавить зерна деревянной скалкой прямо в банке, где будет
готовиться настойка.
Сок
с косточками (старайтесь их не раздавить, чтобы не горчило), корицу, лимонную
цедру сложите в банку, залейте водкой.
Закройте
банку и встряхните смесь.
Поставьте
настаиваться в прохладе, в темноте на месяц. Постоянно взбалтывайте содержимое.
Через
месяц процедите настойку несколько раз
На этом этапе, если хотите, можно
добавить сахарный сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. В этом случае напиток
придется выдержать еще хотя бы неделю. Настойка граната на водке готова.
Спиртовая
гранатовая
Жесткость спирта в данном рецепте
специалисты смягчают путем добавления красного вина. Считается, что вино к тому
же помогает полнее раскрыться вкусу граната в напитке. Гранатовая настойка на
спирту получается вкуснее, если используется качественная природная минеральная
вода без соли, например, «Нарзан».
- Спирт медицинский – 500 мл
- Гранат – 2 шт.
- Минеральная вода – 500 мл
- Красное вино (сладкое) – 50 мл
Рецепт приготовления
- Приготовьте удобным вам способом
гранатовый сок. - Спирт сразу разбавьте минеральной водой и
дождитесь окончания реакции. - Смешайте сок гранатов, вино и разбавленный
спирт в стеклянной емкости. - Настойку из гранатов на спирту настаивайте
от 15 до 30 дней. Чем дольше – тем насыщенней ее вкус. - По окончании процесса процедите, и
отфильтруйте настойку, разлейте готовый продукт по бутылкам. Храните в
прохладе.
Как настоять на самогоне?
Домашний самогон, если он выгнан и очищен
по всем правилам – самый безопасный вид алкоголя для изготовления домашних
настоек
В нем нет синтетических добавок, это важно. Но если вы решите
использовать самогон среднего качества, то вас ждет разочарование
Гранат не перекрывает
резкий вкус и запах сивушных масел. Напиток может получиться неприятным на
вкус.
- Самогон – 400 мл
- Глюкоза – 100 г
- Гранат – 1 шт.
- Вода – 100мл
- Лимонная корка – ½ лимона (можно взять корку
лайма или грейпфрута)
Рецепт приготовления
- Выдавите сок из одного граната. Смешайте
его с водой и глюкозой. Сварите сироп, проварив его около 5 минут от закипания. - В горячий сироп добавьте лимонные корочки
и закройте крышкой. - Когда сироп остынет, удалите лимонную
корку и добавьте самогон. - Настаивайте напиток 30 дней.
- Хорошо процедите полученную настойку из
граната на самогоне. Пейте охлажденной.
Настойка
на гранатовых корках
Гранатовые корки тоже содержат много полезных веществ. Их настой на воде применяют, как средство для полоскания при пародонтите и пародонтозе.
Хорошо помогает он при борьбе с глистами и диареей, для этого нужно выпить по полстакана настоя гранатовых корок два раза в день. Чтобы его приготовить, чайную ложку измельченных корок нужно залейте в стакане кипятком и подержите на водяной бане 15-20 минут, накрыв стакан крышечкой. После этого его нужно настоять еще полчаса, затем процедить, и можно пить.
Рецепт приготовления
- Настаивайте
сухие гранатовые корки 15-20 дней в стеклянной банке, долив в нее качественный
очищенный самогон двойной перегонки. - По
окончании срока процедите напиток, разлейте в стеклянные бутылки и поставьте в
холодильник до подходящего случая.