Горячие бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Бутерброды с мясом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

  1. Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
  2. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
  3. Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:

Поделиться статьей:

Горячие бутерброды из багета с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 багета,
  • 300 г рубленого мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 упаковка плавленого сыра с грибами,
  • 50 г тертого сыра гауда,
  • 200 г огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Фарш вместе с очищенным и мелко нарезанным луком обжарить в растительном масле. К мясу добавить плавленый сыр, кетчуп, шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Свежие огурцы нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200 °С. Багеты разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. На багеты выложить кружочки огурцов, на них – мясной фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 10 минут. Перед подачей на стол горячие бутерброды из багета с шампиньонами украсить веточками петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.
  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с шампиньонами»:

  • Шампиньоны


    170 г

  • Хлеб

    (Батон нарезной)

    14 ломт.

  • Лук репчатый

    (Вес в очищенном виде 60-70 г)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (Любой твердый сыр по вашему вкусу)

    70 г

  • Майонез


    80 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1710 ккал

белки

48.4 г

жиры

68.8 г

углеводы

220.3 г

Порции
ккал122.1 ккал белки3.5 г жиры4.9 г углеводы15.7 г
100 г блюда
ккал206 ккал белки5.8 г жиры8.3 г углеводы26.5 г

Рецепт «Горячие бутерброды с шампиньонами»:

Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!

Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.

Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.

Соединить грибы, лук, сыр.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.

Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.

Готовые бутерброды выложить на решетку и дать остыть.

Бутерброды хороши и в теплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркг

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

2 гркгшт.

125 гркгстак.

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 256 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 29 гр

Б/Ж/У:

15 /
25 /
60

Н7 /
С0 /
В93

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 26 706

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
219

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Натираем на тёрке сыр.

На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Шаг 7:
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов)

Готовые бутерброды украшаем зеленью.
Внимание!
1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град

3-4 мин.

2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку

И не пытайтесь приготовить эти бутерброды в микроволновке – в ней так вкусно не получится, только духовка даёт такой вкусный эффект! 😉

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Со сметаной

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 15 ломтиков белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 60 г репчатого лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
  2. Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку

Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!

С соевым соусом

https://youtube.com/watch?v=qbMT2eInMXc

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сок лимонный – 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 40 г,
  • сосиска – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб слегка поджаривают на масле.

Обжаривают сосиску и шампиньоны.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.

Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.

Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50–70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами  и чесноком.

Ингредиенты:

  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Бутерброды с грибами и перцем

Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм
  • Перец красный — 1 Штука
  • Зеленый перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Багет — 1 Штука
  • Пармезан — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
  3. Сладкий перец обжарить до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук до мягкости.
  5. Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
  6. Хлеб порезать ломтиками.
  7. В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
  8. Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.

В микроволновке с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
  2. Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
  3. Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
  4. Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector