Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом
Содержание:
- Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
- Как сделать закуску в духовке
- Видео: Закусочные бутерброды со шпротами
- Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
- Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
- Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол
- Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе
- Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт
- Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
- Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды со шпротами и лимоном
- 2. Бутерброды со шпротами и яйцом
- 3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
- 4. Бутерброды со шпротами и авокадо
- 5. Бутерброды со шпротами и яичницей
- 6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
- 7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Рецепт Бутерброды со шпротами 1 штука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
- Крутоны из батона со шпротами и яйцом
- Бутерброды с огурцами и помидорами
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.
Начинки много, а перечень составляющих невелик:
- консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
- ржаной хлеб – ½ булки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 10-15 г;
- перец – 5-10 г.
Простецкое приготовление состоит из таких этапов:
- Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
- В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
- В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
- Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
- Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
- По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 150 г
- Растительное масло – для жарки
- Белый хлеб – 250 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Майонез – 30 г
- Зелень – 20 г
- Красная икра – 20 г
- Свежий огурец – 50 г
- Зубок чеснока.
Приготовление:
Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!
Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него – немного сместив к концу – шпротину.
Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.
Приятного аппетита!
Как сделать закуску в духовке
Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка (160 г)
- Батон – 8 ломтиков
- Сыр (твердого сорта) – 100 г
- Майонез (или сметана) – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.
Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.
Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 – 12 минут.
Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!
Видео: Закусочные бутерброды со шпротами
Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.
На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый “свой” бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.
Источник фото https://www.iamcook.ru/
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- Шпроты – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сырок плавленный – 100 г
- Хлеб бутербродный – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Укроп – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.
Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.
Приятного аппетита!
Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.
Ингредиентный перечень включает в себя:
- черный хлеб – ½ б.;
- шпроты – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- базилик свежий – 2-3 листика.
Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:
- Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
- Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
- Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
- Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
- Сверху «водрузить» шпроту.
- Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.
Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
YouTube‑канал OM bazar
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.
Как делаются эти бутерброды
- Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
- Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
- Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
- Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
- Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Закуска готова!
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
- Бородинский хлеб свежий – одна булка,
- Шпроты, консервированные в масле – банка,
- Огурчики маринованные – 4 штуки,
- Майонез для намазки на хлеб,
- Чеснок – парочка головок.
- Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.
Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.
Как готовить
Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.
Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.
Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.
Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.
На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.
Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол
Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».
Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Хлеб
- Шпротный паштет — 1 банка
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук — 0.5 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Молотый черный перец — по вкусу
Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.
Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.
Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.
Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот. Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились. Хотелось бы кому-то быть полезным.
А у меня все на сегодня, пока!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе
Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.
Что понадобится
- шпроты в масле – 1 банка,
- чеснок – 3 дольки,
- половина булки чёрного хлеба,
- оливки – для украшения,
- подсолнечное масло – большая ложка,
- свежий огурец.
Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.
Как готовить
Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.
Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.
Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт
Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.
Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:
- черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
- свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
- шпроты в масле – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3-5 зубков.
Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:
- Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
- Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
- Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
- Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?
Список продуктов:
- батон или багет — 5-6 ломтиков;
- сливочное масло — 50гр;
- сыр твердых сортов — 120гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1ст.л.;
- соленый огурец — 2шт;
- шпроты — 1-2 баночки.
Как приготовить такие бутерброды
Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная
Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.
Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.
Что понадобится:
- Батон нарезной белый – 10 ломтиков,
- Чесночок – пара зубчиков,
- Майонез для намазки – количество по вкусу,
- Зелень петрушки или укропа для украшения,
- Шпроты в масле, консервы – 1 банка,
- Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
- Плавленые сырки – 2 штуки,
- Яйцо куриное, вареное – 1 штука.
Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».
Как готовить
Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.
Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.
Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.
Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.
А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
- Шпроты в масле 1 банка (240 г)
- Огурец 1 шт.
- Батон нарезной
- Майонез (30%) 4 ст.л.
- Чеснок- по вкусу
- Зелень
Приготовление бутербродов со шпротами и свежим огурцом:
1. Огурец нарезать продолговатыми кружочками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
3. Смазать каждый ломтик батона небольшим количеством майонеза с чесноком, положить 1 рыбку, 1 кружок огурца и посыпать сверху зеленью (или просто положить на каждый бутерброд по веточке).
*ломтики батона также можно предварительно слегка поджарить на сливочном масле
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб черный
- Огурец маринованный 1 шт.
- Майонез (30%) 3-4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Укроп или петрушка
Приготовление бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы. Приготовление можно упростить, если взять уже нарезанный хлеб. Немного подсушить ломтики хлеба в духовке или тостере.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
3. Огурец маринованный нарезать кружочками.
4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком, положить 1 или 2 кружочка огурца и 1 рыбку. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб (черный или белый) 1 булка
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Сыр твердый
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый
Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:
1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы.
2. Растительное масло смешать с щепоткой соли и черного молотого перца, каждый ломтик хлеба смазать этим маслом и слегка поджарить на сухой сковороде. Таким образом сделать гренки для бутербродов.
3. Чеснок почистить и натереть зубчиком поджаренные ломтики с двух сторон.
4. На мелкую терку натереть яйца и сыр твердый и хорошо перемешать.
5. Гренку смазать небольшим количеством майонеза, сверху выложить слой из сыра и яйца, положить 1 кружочек огурца и на огурец сверху уложить 1 или 2 рыбки, в зависимости от величины ломтика хлеба.
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и лимоном
iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
bigoven.com
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1–2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
- 6–7 шпрот;
- петрушка для украшения — опционально.
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
chudo2307/depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 1–2 маленьких маринованных огурца;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 5–6 шпрот;
- 1 веточка петрушки — опционально.
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
juliasgreenkitchen.com
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
lada10/depositphotos.com
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
YAYImages/depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
YouTube‑канал OM bazar
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Рецепт Бутерброды со шпротами 1 штука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами 1 штука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7% | 1400 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.7% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3535 г |
Зола | 0.297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.485 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 14.2% | 697 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 8.1% | 1223 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.411 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4866 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.36 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.6% | 6352 г |
Кальций, Ca | 26.26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3808 г |
Магний, Mg | 6.02 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6645 г |
Натрий, Na | 55.87 мг | 1300 мг | 4.3% | 4.2% | 2327 г |
Сера, S | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7880 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 3.6% | 2685 г |
Хлор, Cl | 3.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8145 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 42.4% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
Медь, Cu | 21.51 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4649 г |
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7447 г |
Никель, Ni | 0.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 52.7 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7590 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.022 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0045 г | ~ | |||
Валин | 0.0027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0374 г | ~ | |||
Аланин | 0.0026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0053 г | ~ | |||
Глицин | 0.0028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0017 г | ~ | |||
Серин | 0.0027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3264 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами 1 штука составляет 101,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.
https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw
Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:
- шпроты (мелкие) – 1 б.;
- батон-багет – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- маринованные огурцы – 1-2 плода;
- майонез с лимонным соком – 100 мл.
Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:
- Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
- Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
- Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
- Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
- Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
- Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!
Крутоны из батона со шпротами и яйцом
Следующий вариант – бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.;
- Шпроты в масле — 1 банка;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 1 шт.;
- Майонез — 20 гр.
Приготовление:
Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде – лучше всего без масла или с его минимальным количеством.
Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.
Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.
Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.
Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!
Бутерброды с огурцами и помидорами
Сделать бутерброды со шпротами и овощами – очень просто!
Обратите внимание: зимой сложно достать свежие овощи высокого качества, поэтому пробуйте заменить свежий огурец солёным огурцом. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:
Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- 1 банка шпрот.
- Небольшой батон.
- Майонез или сливочное масло.
Рецепт:
- Если в качестве соуса вы взяли масло, вытащите его заранее из холодильника, чтобы намазывать маслом хлеб было легче.
- Батон лучше брать вчерашний, свежий будет слишком мягкий и может раскрошиться.
- На кусочки батона сначала выложите порцию выбранного соуса, равномерно распределите по поверхности.
- Затем нарежьте овощи тонкими ломтиками. На 1 бутерброд будет приходиться 2 кусочка огурца и 1 ломтик помидора.
- Шпроты следует избавить от излишков масла. Для этого вытащите рыбки из банки и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишний жир.
- Сверху овощей разложите по 2-3 рыбки. Подавать следует сразу же, иначе батон размокнет от соуса. Если застолье планируется на вечер, а приготовление пищи происходит утром, лучше заранее подсушите батон в духовке или поджарьте на сковороде.
Особенность этого вкусного блюда со свежим огурцом и помидорами в том, что шпроты в масле, сливочное масло и майонез сами по себе – достаточно тяжелая пища. Хрустящие, сочные овощи сбалансируют вкус и освежат его.