Что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно
Содержание:
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Суп торговца скота из Тапеи
- Что можно есть на ужин — рецепты
- Нежная куриная грудка, томленная в масле
- Внешний вид
- Торт «Птичье молоко»
- Китайский салат с курицей
- Запеканка «Ленивая жена»
- Рыбный заливной пирог
- Несколько кулинарных советов
- Что лучше приготовить на обед
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Очень ленивые голубцы в духовке
- Спринг-роллы
- Чизкейк, который всегда получается
- Расположение
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Примеры простых и быстрых рецептов
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Что можно есть на ужин — рецепты
Вопрос чем ужинать терзает многих хозяечек, хочется, чтобы вечернее застолье не было однообразным. Я приготовила несколько рецептов, которые смело берите на вооружение и разнообразьте ваше меню полезными и вкусными блюдами.
Куриная печень с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Печень куриная – 150 граммов;
- Шампиньоны (можно и другие) – 100 граммов;
- Сливки – 25 миллилитров (нежирные);
- Мука – одна столовая ложка;
- Соль и специи по вкусу.
Хорошенько промываем и очищаем грибы. Нарезаем грибочки тоненькими слайсами и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Печень тщательно промываем, режем на две части (можно и не резать), обсушиваем бумажным полотенечком, присыпаем мукой, солим и перчим. Отправляем печень так же на сковородку.
Минут через пять вливаем в сковородку сливки. Хорошенько протушиваем до готовности. Это блюдо удивительно вкусное. И при этом не содержит большого количества жиров и углеводов.
Запеканка из тыквы
Это осеннее блюдо понравится даже тем, кто не слишком любит тыкву. Нам понадобится:
- Тыква – 100 граммов;
- Творог нежирный – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Курага – 50 граммов.
Очищаем тыкву от кожуры и мякоть натираем на мелкой терке. Курагу нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем творог с яйцами, тыквой и курагой. Творожно – тыквенную смесь отправляем в форму и ставим в духовку на полчаса.
Можете вместо кураги взять изюм, а подать блюдо с корицей. Запивать тыквенную запеканку советую нежирным кисломолочным продуктом, например натуральным йогуртом.
Скумбрия, запеченная с зеленью
Берем:
- Скумбрия – одна штука;
- Лимонный сок – пара ложек;
- Приправа для рыбы;
- Соль;
- Петрушка или укроп.
Рыбку моем и чистим. Соль перемешиваем с приправоу и этой смесью натираем хорошенько рыбку. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем либо в духовку, либо в пароварку.
Уже готовую рыбку слегка сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой зеленушки. Очень аппетитное, вкусное, и главное полезное блюдо.
Рулет из индейки с кабачками
Нам нужно взять:
- Филе индейки – 700 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Кабачки – 300 граммов;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Вода;
- Молотый перец;
- Мускатный орех (молотый);
- Соль.
Филе индейки нужно разрезать вдоль, не доходя до края примерно сантиметр. Должен получиться этакий кармашек. Немного отбиваем индейку молоточком, солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Кабачок чистим от кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Лук нарезаем меленько и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же отправляется и кабачок, и чеснок, предварительно раздавленный ножом, или продавленный через чеснокодавку. Немного посолим.
Разворачиваем нашу книжечку – филе и кладем начинку из сковороды примерно на треть филе. Аккуратно заворачиваем филе и закрепляем свободный край зубочисточкой.
Берем противень и выкладываем наши рулетики. Наливаем воду, примерно до уровня 1-2 см от дна противня. Отправляем противень в духовку. Выпекать нужно примерно час. При температуре 200 градусов. Как видите масло мы не используем!
Изумительно вкусное блюдо, только не забудьте вытащить зубочистки, а то ваши домочадцы слопают их вместе с рулетом.
Ну вот и все, примерное меню для диетического ужина я вам дала. Что можно есть на ужин рассказала, пора и честь знать.
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
Внешний вид
Большие по размеру птицы, которые с виду очень похожи на страусов:
- длина тела достигает 1,5-1,8 м;
- масса взрослой особи составляет примерно 40-50 кг;
- в отличие от страусов, птица эму имеет более рыхлые перья (оперение напоминает шерсть). Перья, как правило, буро-черного цвета, шея и голова – черные;
- у эму нет характерных для африканского страуса признаков, как двупалые лапы и мочевой пузырь;
- туловище плотнее;
- голова маленькая;
- шея длинная;
- зубы отсутствуют;
- клюв розовый с загнутым концом;
- глаза круглой формы;
- крылья до 25 см в длину, имеют на кончиках наросты, напоминающие когти;
- самки гораздо крупнее самцов, оттенок оперения у представителей обоих полов одинаков;
- летать не умеют.
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Китайский салат с курицей
Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.
Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.
Запеканка «Ленивая жена»
Все любят вкусно покушать, но не каждая хозяюшка желает часами проводить время возле плиты, чтобы приготовить аппетитный обед. Поэтому к вашим услугам замечательное угощение с интересным названием «Ленивая жена». Порадуйте семью и подарите им истинное удовольствие во время трапезы.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Прогреваем духовой шкаф. Очищаем лук, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ 3 минуты до золотистости.
- Форму смазываем маслом растительным, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, прогреваем, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
- Укладываем их в теплую емкость в виде одного слоя, солим и перчим.
- Сверху раскладываем пассированный лук.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно взбиваем.
Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты
Рыбный заливной пирог
Очень вкусный заливной рыбный пирог, отличная альтернатива для обеда-ужина быстрого приготовления. Его нежная, воздушная структура и сочная начинка не оставит никого равнодушным.
Список необходимых продуктов:
- кефир 2 стакана.
- яйцо-3 шт.
- соль по вкусу.
- рыбные консервы в масле (любые) 1 банка.
- мука 3 стакана.
- сода 0.5 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- масло растительное 50 мл.
Способ приготовления:
- В глубокой миске следует взбить яйца с солью, затем к ним следует добавить кефир. Погасите соду с уксусом и добавьте к кефиру, все же следует тщательно перемешать. Далее, в миску нужно добавить растительное масло и муку, всё нужно тщательно взбить до получения однообразной консистенции.
- Займёмся начинкой. Рыбные консервы следует открыть и удалить масло. Рыбу нужно размять при помощи вилки, придав ей пюре образное состояние.
- Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. На противень уложите бумагу для выпекания, поверх бумаги вылейте часть теста, а поверх теста выложите часть рыбной начинки и разровняйте её. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог в духовку для выпекания.
- Данный пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут, затем температурный режим следует уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё минут 20 — 25.
- Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезав его на порционные кусочки, можно подавать к столу.
Рыбный заливной пирог
Блинные мешочки с сюрпризом
Фаршированными блинчиками сейчас никого не удивишь, но благодаря этому перевоплощению данное блюдо станет изюминкой любого стола, превратив обычный день в праздничный.
Список продуктов для приготовления.
Для теста:
- молоко 0.5 л.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1.5 — 2 стакана;
- растительное масло 60 мл.
Для начинки:
- картофель 200 гр.;
- лук 100 гр.;
- грибы 200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- зеленый лук 1 пучок;
- сметана 20 — 30 мл.
Блинные мешочки
Способ приготовления:
- Для начала займёмся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком, добавьте к ним муку и тщательно размешайте. К готовому тесту добавьте масло и тщательно размешав, приступайте к выпеканию блинчиков.
- Для начинки следует отварить картофель и сделать из него пюре. Грибы и репчатый лук следует очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде нужно раскалить растительное масло (30 мл) и обжарить в нём грибы и лук до готовности. Пюре нужно соединить с обжаренными луком и грибами, посолить и поперчить.
- Приступаем к сборке мешочка. На середину блина выложите начинку 2-3 ст. л. Соберите блин в мешочек и обвяжите его горловину пером зеленного лука. Таким образом, поступите со всеми блинчиками, а затем подавайте к столу, полив сметаной.
Несколько кулинарных советов
Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный.
Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем,
вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должно
быть сбалансированным.
Пару слов о калорийности
Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.
Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.
Питаемся правильно
Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденного
перерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи.
Есть несколько правил, которых следует придерживаться:
- Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов.
Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Таким
же воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный,
томатный, морковный). - Нельзя употреблять холодную пищу, она
неблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу. - Основное блюдо должно представлять сочетание
белков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель). - Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда.
Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденным
деликатесам.
Что лучше приготовить на обед
Комплексные обеды
Самый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда:
Первое блюдо
Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени. Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков. Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:
- куриные бульоны с гренками, заправленные свежей зеленью или лапшой;
- овощные легкие супы;
- сырные супы без добавления мяса;
- грибные супы.
Второе блюдо
Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут. В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами. Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы.
Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай.
Обеды на скорую руку
Конечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные. Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты.
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Очень ленивые голубцы в духовке
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…
Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи
Спринг-роллы
Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!
Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.
Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.
Чизкейк, который всегда получается
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед.
И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.
Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Расположение
На первом этапе следует выбрать место для размещения будущего жилища собаки:
- постройка размещается на придомовой территории с безветренной стороны;
- желателен широкий обзор местности из будки, включая вид на входные ворота;
- конура строится в хорошо освещенном месте, но в то же время вблизи участка, где можно спрятаться в тени от жары;
- место выбирают слегка возвышенное, чтобы в жилище всегда было сухо.
Будка может быть такой
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Суфле печеночное «Детский сад»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Крестьянский суп «Затируха»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Примеры простых и быстрых рецептов
Знаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед.
Быстрый рецепт сырного супа с грибами
Нам понадобится250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на плиту.
- Пока вода будет закипать, нарезать морковь, лук, шампиньоны, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
- Нарезать картофель кубиками, положить его в кастрюлю.
- Ждем пока овощи сварятся и добавляем сырок. Мешаем хорошенько суп ложкой, чтобы сырок полностью растворился.
- Кладем макароны, ждем 2-3 минуты и выключаем суп.
- На стол подавать с сухариками и свежей зеленью.
Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления.
Макароны по флотски за 20 минут
Нам понадобитсямакароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем его на плите до образования золотистой корочки.
- Кладем в сковороду с луком фарш, соль, перец и перемешиваем.
- Ждем 10 минут, добавляем томатную пасту.
- Ждем ещё 5 минут и кладем приготовленные макароны в фарш. Все перемешиваем, обжариваем минут 5 и можно выключать плиту
Жареная картошка с ароматным беконом
Нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.
Этапы приготовления:
- Картофель нужно нарезать соломкой и поставить отваривать на плиту.
- Затем обжарить бекон на сковороде, слить лишнее масло, поломать бекон маленькими кусочками.
- Картофель положить на сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и немного обжарить.
- В картофель добавить чеснок, соль, сахар, влить уксус, перемешать. Через несколько минут можно выключать.
Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться.
Салат из помидоров и яиц
Нам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез
Этапы приготовления
- Вареные яйца нужно нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
- Сельдерей и красный перец порезать соломкой и мелко нашинковать лук, положить в миску. Добавить соль, перец, 2 ложки майонеза, перемешать.
- Теперь нужно взять тарелку и выложить на нее листья салата, а сверху помидоры, нарезанные полукольцами. На помидоры выложить приготовленный салат и подать к столу. Сверху можно украсить листиками мяты и посыпать укропом.
Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро.
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста