Для чего надо на кухне кулинарное кольцо?

Салат с тунцом в сырных корзинках

Мы уже описывали, как сделать съедобную «посуду» для такой закуски. Подойдет любой натуральный твердый сыр. Чтобы корзинки получились красивые, плавить блинчики нужно в круглой форме. Во время остывания сырного кружка нужно корректировать форму корзинки. Но чем же наполнить такую вкусную тару, какими вкусными порционными салатами? Рецепты подобных закусок очень многочисленны.

Вы можете начинить сырные тарталетки чем угодно, хоть традиционным оливье. Главное, чтобы ингредиенты закуски были не слишком жирными. Рассмотрим самый простой рецепт салата, которым можно начинить сырную тарталетку. Сварим вкрутую три яйца, порежем мелким кубиком или потрем. Консервированного в собственном соку тунца разминаем вилкой. Смешиваем оба ингредиента, заправляем майонезом. Посыпаем обильно сеченым зеленым луком.

Традиционный оливье

В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.

Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.

Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.

Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.

Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.

Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.

Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

  • кружки
  • сердечки
  • полосочки и многое другое

Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.


украшение любого салата помидором в форме божьей коровки

Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

  • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
  • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
  • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
  • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
  • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука


как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором

Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.


как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.


украшение салатов фигурками из помидоров

Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

«Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.

Обычная и стандартная подача салата «Оливье» на стол

Оригинальная подача салата «Оливье»:

  • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
  • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
  • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
  • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
  • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
  • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)

оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

  • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
  • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
  • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
  • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
  • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
  • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
  • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
  • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения

необычная подача салата «Оливье» на стол

Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

  • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
  • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
  • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
  • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
  • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
  • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
  • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната

красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

Азы искусства кейтеринга

Ресторанные блюда всегда выглядят красиво. И чтобы ваши закуски были не только вкусными, но и эффектными, мы постараемся их соответствующим образом оформить. Что нам для этого нужно? Бытует мнение, что такие закуски подают в креманках. Это верно, но не всегда. Так подают лишь простые порционные салаты. Из рецептов с фото блюд вы не только узнаете, как делать эти слоеные закуски, но и поймете, что их подают в форме цилиндров на плоских тарелочках.

Фьюжн-салаты часто стоят на столе в небольших глубоких блюдах. Прозрачный стакан круглой или квадратной формы – тоже хорошая идея для оформления закуски.

И наконец, съедобная посуда. Можно начинить салатом слоеные волованы, корзинки из песочного теста.

Если среди ингредиентов закуски значится твердый сыр, не спешите добавлять его в блюдо. Нагрейте сковороду и положите кусочек этого кисломолочного продукта. Когда он слегка расплавится, поднимите его лопаткой и быстро переместите на дно перевернутого стакана. Остыв, сыр примет форму корзинки, куда и поместите салат. Следует помнить, что разные закуски требуют особого оформления. Например, нельзя пускающую сок закуску помещать в корзинки из теста. Из крупно нарезанных ингредиентов не получится составить ровные слои.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Последние комментарии

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на «помощь» приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово

Осталось украсить его веточкой зелени.

Как сделать формочку для красивой выкладки салатов — Сам себе мастер

Сумки-шоперы – отличный вариант для похода по магазинам. Такую сумку можно сложить и носить с собой, чтобы сократить количество потребляемого пластика. Кроме того, она прочнее обычных пакетов, а смотрится, уж точно, стильно!

Как сделать

Вырежете из курточной ткани подходящего цвета прямоугольник 50х120 см, сложите пополам лицевой стороной внутрь. Сложите еще раз пополам по ширине.

Разметьте ткань как показано выше, скруглив углы.

Удалите лишнюю ткань.

Сверху подогните все края и подшейте.

Соедините боковые стороны английскими булавками изнанкой внутрь.

Снизу по бокам отмерьте 7,5 см. Прогладьте эти места и соедините вместе, чтобы получить уголок. Снизу прошейте, подогните дважды. Сложите ручки, прострочите.

Украсить сумку можно нашивкой.

Дополните ее бусиной и петелькой, чтобы носить сумку в сложенном состоянии аккуратно.

Подробная инструкция в видео ниже.

кольца без дна и раздвижные модели для выкладки и приготовления слоеных салатов

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Материалы

Прессы для салатов изготавливают из различных металлов, наиболее востребованы продукты из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют специально ухода, их легко найти на полках магазинов. Можно и самостоятельно изготовить форму.

  • Фольга. Лучше выбрать толстую фольгу. Достаточно свернуть ее в несколько слоев. Если фольга тонкая и легко мнется, лучше свернуть ее в 5 или более слоев. Затем нужно расположить форму на тарелке и насыпать салат в нее.
  • Пластиковая бутылка. От диаметра бутылки будет зависеть размер вашего салата. Необходимо взять пустую бутылку и ровно обрезать ее с двух сторон. Форма готова к использованию.

Красивые примеры сервировки

Для оформления небольших слоеных салатов чаще применяют круглый или кубический дизайн. Это смотрится оригинально, можно сделать небольшую порцию отдельно для каждого гостя. Салат в форме восьмерки идеален для празднования Всемирного женского дня и поднимет настроение любой даме. Сочетание зелени с желтком имитируют весенние цветы, а из целого вареного яйца можно сделать тюльпаны.

С помощью кольца можно сделать блюда в форме арбуза, что идеально для лета, или в форме луны. А вот с помощью кубической формы можно создать салат в виде подарочной коробки. Елка, щедро украденная игрушками и дождиком, отлично дополнит новогодний или рождественский стол.

О том, как сделать форму для салатов своими руками, смотрите в следующем видео.

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Товар не подходит? Взгляните на этот: Дробное питание для похудения

Красивая форма салата — простой способ — Четыре вкуса

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на «помощь» приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово

Осталось украсить его веточкой зелени.

Готовые салаты

Источник

Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой

Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

Другие рецепты новогодних салатов

Как правило, хозяйки будут готовить на Новый 2021 год ни один салат, и каждый оформлять в виде быка конечно не нужно. Сегодня есть очень много рецептов красивых и вкусных блюд, которые сделают любой стол по-настоящему праздничным и разнообразным.

Новогодние часы

  • 3 картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриных копченых окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • маслины

Приготовление:

  • Копченое мясо режем кусочками.
  • Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца и красный перец крошим малыми кубиками.
  • На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался.
  • Теперь в кольцо выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Поверх раскладываем сладкий перец, которые также немного присаливаем и наносим сверху тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой делаем из копченого мяса и снова майонез.
  • На мясо выкладываем яйца и промазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр.
  • Из моркови делаем циферблат, кладем поверх салата, цифры рисуем майонезом.

Елочные игрушки

  • язык свиной;
  • 3-4 картофеля;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 4-5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту при возможности ставим сразу две сковороду, в одну вливаем масло, отправляем нашинкованную кубиками луковицу, в другую, без масла, высыпаем нарезанные шампиньоны.
  • Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем к ним мелко нашинкованный укроп и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Это будет заправка для салата.
  • Свиной язык предварительно отвариваем, остужаем, чистим и режем тонкой соломкой.
  • Возвращаемся к плите, если из грибов ушла вся жидкость, то перекладываем к ним подзолотившийся лук. Вливаем немного масла, перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности.

Собираем салат с помощью кольца, в которое первым делом натираем на крупной терке картофель. Этот слой немного присаливаем, обязательно перчим и смазываем заправкой.

  • Следующий слой – свиной язык, его также немного перчим и смазываем заправкой.
  • Затем выкладываем обжаренные с луком грибы, а сверху натираем вареные яйца.
  • Затягиваем салат пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.
  • После снимаем кольцо, поверх майонезом рисуем сеточку.
  • Из веточек укропа делаем еловые ветки. Небольшой помидор разрезаем пополам, убираем семена и кладем рядом с еловыми веточками.
  • Декорируем новогодние игрушки из томата маслинами и майонезом.

Снеговик

  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 250 г отварного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 4 соленых огурца;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. На широкое блюдо выкладываем натертый на крупной терке картофель, формируем снеговика, солим, перчим и смазываем майонезом.
  2. Вареную морковь также трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, снова солим, перчим и тонкий слой майонеза.
  3. Любое отварное мясо режем мелкими кубиками, раскладываем поверх моркови, промазываем соусом.
  4. Также кубиками нарезаем соленые огурцы, делаем из них следующий слой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуем, посыпаем поверх огурцов.
  6. Затем слой из желтков и сыра, такие ингредиенты измельчаем на мелкой терке. Сырный слой промазываем майонезом.
  7. Теперь салат полностью покрываем тертыми белками.
  8. Из кусочков серого хлеба делаем снеговику шапочку, из маслин – глазки, ротик – из красного перца, нос и шарфик – из моркови, пуговички – из красных ягод и метелку – из веточек укропа.

Вот такие салаты в виде быка и прочие можно приготовить на Новый 2021 год. Надеемся, что все предложенные идеи подачи блюд вам понравились и теперь вы точно знаете, как сделать свой стол ярким, новогодним и очень вкусным.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравитсяНе нравится

С сыром и ветчиной

Вот еще один рецепт простого и вкусного салата:

  1. Порционные креманки сначала наполним ста граммами ветчины.
  2. Все ингредиенты этого блюда следует нарезать очень тонкой соломкой. Поскольку такой салат солить нельзя во избежание пускания им сока, мы каждый слой будем промазывать майонезом.
  3. Мягкая ветчина на дне креманки будет заворачиваться в завитушки.
  4. Ее прикрываем свежим огурцом.
  5. На этот слой помещаем вареные яйца (две штуки).
  6. На них укладываем красный болгарский перец.
  7. На самом верху у нас будет твердый сыр. Если не удается порезать его тонкой соломкой, можно крупно потереть этот ингредиент.
  8. Украшаем наше блюдо кружочком огурца и пером зеленого лука.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector