Фуршет

Содержание:

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Категория:
Десерты Пирожные

Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное.
С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом.
Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине «Королева фуршета».

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Шашлыки закусочные

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри — 10 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Колбаса Салями — 100 гр
  • Листья базилика — 10 шт.
  • Пельмени — 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Далее собрать шашлычок, нанизывая на шпажку поочередно продукты: пельмени, сыр, помидора, листочек базилика, маслина и салями.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ароматные булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо — 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода — 240 мл
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Рулетики из хлебцев

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Роллы с креветками

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 небольших листа
  • Очищенные креветки — 400 г
  • Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт — 3–4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Тарталетки, фаршированные креветками

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 500г
  • Сливки (30% жирности) — 3ч.л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Бутерброды «Божья коровка»

Оригинальные бутерброды-канапе в виде божьих коровок. Такая закуска будет эффектно смотреться и на детском празднике, и на фуршете для взрослых (они же тоже в душе дети!)

Обратите внимание: крекеры, намазанные творожной массой, достаточно быстро становятся мягкими – такие «божьи коровки» нужно сразу подавать к столу. Если канапе нужно приготовить заранее, лучше использовать белый хлеб

Ингредиенты (на 12 порций):

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 120 г;
  • крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.;
  • маслины без косточек – 12 шт. + 3 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук зелёный – 3 пера.

Приготовление:

1. Укроп тщательно промыть, обсушить, измельчить в блендере. Оставить несколько стеблей без листьев для украшения.

2. Соединить измельчённую зелень с творожным сыром. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

3. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

4. Три маслины разрезать на мелкие кусочки. Зубочисткой сделать проколы в помидорах, вставить в отверстия кусочки маслин.

5. У остальных маслин срезать часть (смотри фото).

6. Крекер или ломтик белого хлеба густо намазать творожной массой.

7. В центр крекера выложить половинку помидора. Каждую половинку можно ещё раз разрезать, но не до конца, имитируя раскрывающиеся крылышки божьей коровки. Рядом вертикально поставить маслину срезанной стороной к помидору.

8. В отверстие маслины сверху вставить стебель укропа, сложенный буквой V.

9. Воткнуть в творожную намазку несколько срезов зелёного лука.

Конфеты «Подарочные»

Категория:
Десерты Конфеты

Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!!

За идею благодарю девушку Людмилу.

Шоколад темный Нут Орехи Сливки Масло сливочное Вафли Хлопья овсяные Соевый соус

Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Категория:
Закуски

Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года 🙂 Это хитрые простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.

Мусс из свежего огурчика

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Соль
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Восточная икра из печёных баклажанов

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Всегда любила баклажанную икру, вот прямо с самого детства). Когда наступает сезон баклажанов, первым делом готовлю баклажанную икру. Знаю несколько рецептов этой заморской закуски). Сегодня предлагаю приготовить «восточную икру», рецепт которой давно подсмотрела в замечательной книге Анны Людковской «Наша любимая еда». Наверное, вы спросите — почему «восточная икра»? Потому что именно на Востоке баклажаны сначала запекали, а потом смешивали с лимонным соком и кунжутной пастой тхиной. Этот же рецепт икры со свежими овощами, без лишнего масла, которая отлично сочитается с кусочком белого ароматного хлеба. Мне кажется, что — это идеальная закуска и отличный перекус! Готовьте! Пробуйте! Удивляйте своих домашних и друзей!

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов — 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Коллега, которая угощала нас этой закуской на своем дне рождения в офисе, назвала его «Загадка» и не рассказывала о рецепте до тех пор, пока мы не распробовали все угощения и не восхитились именно этим салатом. Конечно же, не могу не поделиться им с вами, дорогие поварята! Но, поскольку тут 26 рецептов салатов с таким же названием и вроде бы нет похожего по составу, решила обозначить его удивленным восклицанием другой моей коллеги, когда она его попробовала 🙂 Теперь у всей женской части нашего офиса этот салатик стал фаворитом — легкий, нежный, необычный и очень-очень вкусный! И не сразу угадаешь, из чего приготовлен. А готовить — сущий пустяк 🙂 Попробуем? 🙂

Рулетики из семги

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливки (22%) — 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Фуршетная закуска бутерброды

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку )))
На конкурс «Королева фуршета».

Особенности организации

При организации фуршетного стола гостям предоставляется свободный выбор места в зале.

Столы, которые накрывают для банкета-фуршета, должны быть несколько выше обычных (90-100 см). Ширина столов 1,5 м.

При расчете их длины и количества предусматривается норма 15-20 см на одного гостя.

Длина стола для удобства обслуживания не должна превышать 10 м. При отсутствии специальных фуршетных столов составляют обычные прямоугольные столы с раздвижными крышками.

Расстояние между столами, а также столов от стен должно обеспечивать свободное передвижение гостей и быть не менее 1,5 м.

По правилам сервировки фуршетные столы накрывают специальными банкетными скатертями, низко спуская кромку. Углы скатерти с торцов аккуратно забирают внутрь.

Кроме основных, при организации проведения банкета-фуршета неподалеку от основных столов в зале у стен ставят подсобные – для запасных тарелок, приборов, рюмок, салфеток, а также небольшие прямоугольные столы для сигарет, спичек и пепельниц.

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

«Сырные мандарины»

«Мандарины» из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из — за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый
  • Соль

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить «мандаринчики» в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Фуршетные закусочные профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Ингредиенты для «Три закуски для фуршета из грудки»:

Мини-шашлычок

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Лук красный


    1/5 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман Классический)

    1 ст. л.

Розочки

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/5 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман Классический и Сладкий для огурца)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

Поп-корн

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Соевый соус

    (Сладкий ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Мука кукурузная


    4 ст. л.

  • Масло кукурузное


    1-2 ст. л.

  • Пармезан

    (тёртый для корзинки, если захочется приготовить и немного на посыпку розочек)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2014.9 ккал

белки

248.2 г

жиры

65.7 г

углеводы

106.5 г

100 г блюда
ккал125.1 ккал белки15.4 г жиры4.1 г углеводы6.6 г

Рецепт «Три закуски для фуршета из грудки»:

Вымыть и обсушить куриную грудку.
Нарезать часть грудки длинными полосками толщиной около 1 мм.

Часть грудки нарезать кубиком 1,5×1,5 см.

Выложить кусочки грудки в контейнер, добавить соевый соус Киккоман классический.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться от 30 минут.
У меня мариновалось ночь в холодильнике.

Оставшуюся грудку порубить ножом на фарш. Если Вы готовите на большую компанию, проверните куриное мясо в мясорубке с крупной сеткой.

Сложить фарш в контейнер, добавить соевый соус, очень интересный вкус получился при добавлении Сладкого соевого соуса ТМ Киккоман.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Розочки.
Огурец нарезать овощечисткой на полоски.
Сбрызнуть при желании сладким соевым соусом.
Сложить вместе полоску куриного мяса и огурца и свернуть.
Зафиксировать зубочисткой и одеть по бокам квардатики болгарского перца.
Кусочек перчика вставить в серединку розочки.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить розочки и смазать их сверху так же маслом.
Включить разогрев духовки 200°.

Шпажки вымочить 15 минут в воде, я поленилась и прошу прощенье за фото…
Нанизать кусочки курочки, чередуя их с кусочками лука и перчика.
Для шашлычков я предварительно замариновала лук в Сладком соевом соусе и виноградном уксусе.
Отправить шашлычки и розочки в разогретую духовку.
Шашлычки у меня запекались около 20-25 минут (несколько раз повернула шпажки), розочки около 30 минут (2 раза смазывала выделившимся соком и посыпала за 2 минуты до готовности пармезаном).

Шашлычки готовы!

Розочки готовы!

Для поп-корна или миникотлеток, достать замаринованный фарш.
С помощью двух чайных ложек формировать маленькие шарики, размером с фундук.

Обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле небольшими партиями, постоянно переворачивая, несколько минут до готовности.
Обсушить лишний жир на бумажной салфетке и подавать.
Я приготовила для шариков сырную корзинку по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/

Корзинка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/135237/
Я использую пармезан для этой корзинки и хочу написать пару слов… французский пармезан чуть лучше плавится и корзинка получается чуть мягче, египетский пармезан чуть суше и дешевле, плавится хуже, но корзинка держит форму шикарно, так что, очень рекомендую, если Вы любите запечённые сырные корочки, побаловать себя такими корзиночками.
Мои дети от них в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector