Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой
Содержание:
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
Салат с кукурузой, грибами и помидорами
Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- грибы – 400 гр.;
- кукуруза – 350 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- сухарики – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.
Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.
Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
Салат готов, смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и курицей
Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- грибы – 200 гр.;
- кукуруза – 100 гр.;
- грудка (куринная) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец (маринованный) – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелен – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.
Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.
В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.
Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.
Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.
Салат с кукурузой, грибами и огурцами
Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец (маринованный) – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.
Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.
Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.
Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и свининой
Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- лук (репчатый) – 150 гр.;
- огурец (маринованный) – 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 15 гр.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.
Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр;
- кукуруза – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- оливки – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.
Мелкими кубами нарезаем ветчину.
Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.
Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.
Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.
Вторым слоем выкладываем куриные белки.
Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.
После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.
Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и сливками
Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.
Ингредиенты:
- кукуруза – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 100 гр.;
- соль – 10 гр.;
- перец (черный, молотый) – 5 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст.л.;
- майонез – 200 гр..
Приготовление:
В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.
Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.
Кубиками нарезаем шампиньоны.
Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и сыром
Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны (маринованные) – 140 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- маслины (без косточек) – 20 шт.;
- сыр (плавленый) – 2 шт;
- зубочистки – 10 шт.
Приготовление:
Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.
Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.
После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.
Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.
На крупной терке натираем картофель и морковь.
Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.
Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.
Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.
Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.
Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.
Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.
Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.
Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.
Подаем к столу.
Для украшения можно использовать зелень.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
Постный салат с кукурузой и грибами
Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- грибы (опята) – 500 гр.;
- помидоры (черри) – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- морковь (корейская) – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.
Заправляем его майонезом и солим по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.
Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.
Салат с кукурузой, грибами и ананасами
Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.
Ингредиенты:
- курица (копченая) – 150 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- ананас (консервированный) – 250 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- масло (растительное) – 50 гр.
Приготовление:
Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.
Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.
Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).
Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.
Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.
Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.
Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и рисом
Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.
Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.
Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.
В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, грибами и морковью
Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 400 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.
Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом ,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.
Приятного аппетита!