Говядина с грибами — рецепты

Содержание:

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Рецепт «Свинина с грибами»:

Свинину нарезать кусками, как на отбивные.

В тарелке взбиваем яйца с соевым соусом и любимыми специями.

Складываем мясо в какую-нибудь чашку или тарелку (глубокую посуду) и заливаем смесью яйца с соевым соусом.

Оставляем мясо минут на 5-10 в холодильнике и занимаемся грибами.
Грибы нарезать произвольно (кому как нравится) и обжарить на растительном масле с добавлением лука в течение 15 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло.
Доставать каждый кусочек мяса и, обваляв в муке, обжарить.

Мясо обжаривать на сильном огне с двух сторон быстро до золотистой корочки, тогда весь сок сохранится внутри.

Мясо обжарилось. Грибы готовы.

Готовим соус. Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного водички, чтобы было пореже.

Сыр трем на крупной терке.

В форму выкладываем обжаренную свининку, сверху грибы с луком, затем сыр и заливаем соусом.
И на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200*С.

Через 20 минут достаем и кушаем очень сочное и нежное мяско!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, получится просто невероятно вкусным и ароматным. Простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • 400 г вешенки или шампиньонов;
  • 300 мл сметаны;
  • 70 г масла сливочного;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца.

Рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе описан пошагово.

  1. Очищенные грибы и луковицы порезать кубиками, распустить в сковороде масло и жарить всё вместе 10-12 мин. на среднем огне.
  2. Подготовленную свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать тщательно и выложить к грибам.
  3. На маленьком огне жарить до подрумянивания, влить сметану газированную воду, перемешать.
  4. Добавить горошины душистого перца, листы лавра, и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 30 мин. При этом не забывать время от времени перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.

Таким же образом в сметанном соусе можно приготовить мясо курицы с грибами, что будет менее калорийно, и вместо соли добавить приправу для курицы по вкусу. Блюдо можно дополнить морковью, предварительно обжарив её вместе с луком.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина

    (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину)

    600 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Шампиньоны

    (Свежие)

    100 г

  • Порошок грибной

    (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)

  • Соевый соус


    0,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средние луковицы)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сметана


    200 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка по вкусу)

    1 пуч.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вино белое сухое

    (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1680.3 ккал

белки

126.7 г

жиры

115.6 г

углеводы

35.6 г

100 г блюда
ккал151.4 ккал белки11.4 г жиры10.4 г углеводы3.2 г

Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Перетираем в пудру

Готовим тарелку с фольгой

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Буквально по 1 минуте.

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Лук рубим полукольцами.

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Грибы выкладываем из сковороды

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

До золотистой корочки

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем

Возвращаем грибы к луку

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Добавляем сметанную заправку

Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо — добавить немного воды.
Соус готов.

С зелени обрываем листочки.

Мелко рубим.

Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.

Перемешиваем

И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое — тушу его до мягкости предварительно.

Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина

    (филе)

    400 г

  • Грибы

    (лесные, можно заменить на шампиньоны)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр мягкий

    (плавленный, сливочный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Картофель

    (сколько поместится в контейнер)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2372.2 ккал

белки

85 г

жиры

206.9 г

углеводы

45.7 г

100 г блюда
ккал196 ккал белки7 г жиры17.1 г углеводы3.8 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:

Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.

Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.

Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.

Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тушеная говядина с подливой»:

  • Говядина

    (мякоть)

    1500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (можно 50 мл)

    70 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3643.3 ккал

белки

287.7 г

жиры

265.9 г

углеводы

29.4 г

Порции
ккал364.3 ккал белки28.8 г жиры26.6 г углеводы2.9 г
100 г блюда
ккал165.6 ккал белки13.1 г жиры12.1 г углеводы1.3 г

Рецепт «Тушеная говядина с подливой»:

Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Постная говядина — продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток — кроликов — перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки — 12,91, жиры — 14,12, углеводы — 1,38.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Описание

Говядина в сметанном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить тушеную говядину своими руками можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке или горшочках. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и доступно описано, как можно легко приготовить предложенное блюдо в домашних условиях.

Вкусное угощение  можно подать на обед или ужин. Этот вид мяса полезен в любом виде, например тушеном, отварном или жареном. Однако у данного продукта имеется один минус – он слишком жесткий. Но если правильно приготовить говядину в сметанном соусе, то можно решить данную проблему. В рамках данного рецепта необходимо взять отварной кусок телячьей вырезки, а бульон использовать для приготовления супа или борща. В качестве гарнира может выступить картофель, рисовая или гречневая каша, а также макароны. Еще говядину можно запечь с грибами (сушеными или белыми) и овощами. Вы всегда можете добавить или убрать из списка предложенных ингредиентов свои продукты на ваше усмотрение.

В данном рецепте в качестве соуса мы предлагаем использовать сметанный. При желании вы всегда можете его легко заменить любым другим, например сметанно-горчичным, сметанно-сырным или сметанно-чесночным. Если вы приготовите говядину в сметанном соусе хотя бы однажды, то наверняка полюбите это угощение и захотите сделать еще раз.

Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках

Кулеш со свининой и вешенками

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1–2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, тушить блюдо около 50–55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Гуляш венгерский с грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.

Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.

Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:

Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

  • Мясо

    (свинина, говядина, телятина)

    500 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Грибы

    (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов)

    20 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Специи

    («прованские травы», соль, перец)

  • Сливки

    (25-35%)

    2-3 ст. л.

  • Мука кукурузная


    1-3 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая, по вкусу)

  • Вино белое сухое


    150 г

  • Вино крепленое

    (или портвейн,у меня «Порто», или «Мадейра»)

    50 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    1-2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1496 ккал

белки

12.1 г

жиры

23 г

углеводы

27.6 г

Порции
ккал498.7 ккал белки4 г жиры7.7 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал145.2 ккал белки1.2 г жиры2.2 г углеводы2.7 г

Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

Мясо (в моем рецепте — это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, «Порто» (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и «прованские травы».

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно — это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы «загустить» соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек — в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир — паста или рис.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Фарш мясной


    400 г

  • Грибы


    500 г

  • Сыр мягкий

    (любой)

    200 г

  • Молоко


    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1683.8 ккал

белки

44.2 г

жиры

42.6 г

углеводы

168.3 г

100 г блюда
ккал81.7 ккал белки2.1 г жиры2.1 г углеводы8.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

Ну приступим. В холодильнике завалялась пачка фарша и грибы замороженные, по сему сегодня у меня будет запеканка с мясом и грибами. К стати, для запеканки использую только шампиньоны или опята ибо благородные жалко переводить на нее. Грибы в начинке совершенно не обязательны.
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов:
1- Картошка.
2- Лук.
3- Фарш.
4- Грибы.
5- Сыр.
6- Молоко.
7- Специи по вкусу.

Начнем с начинки. Все заранее подготовим и порежем если надо.

На сильном огне обжарим грибы на растительном масле. Посолить не забудьте. Когда будут готовы убираем их из сковородки, масло оставляем.

На «грибное» масло закладываем лук, если мало масла то добавляем немного.

И на маленьком огне начинаем томить лук, именно томить, а не жарить. Томим до вот такого мягкого прозрачного состояния. Томим под крышкой и перемешивать не забываем, лук не должен румянится и подгорать!

В готовый лук закладываем фарш, солим, добавляем молотый перец и любые другие любимые вами специи, лично я добавил еще 2 ложки соевого соуса и пяток капель зеленого перечного соуса. На среднем огне доводим фарш до готовности, фаршик должен быть мягкий и не подрумяненный. Жарим фарш без крышки, что б влага лишняя испарялась.

Когда фарш готов вводим в него готовые грибы, делаем огонь на максимум и постоянно помешивая «женим» их пару минут, за одно пробуем и выводим финально на соль и специи по своему вкусу.

Ну вот, начинка готова. Отключаем огонь, и ставим сковородку «на ребро», что б лишняя жидкость и масло стекло. Нам они не нужны.

Теперь приступим к картошке. Ее надо нарезать тоненькими ломтиками, резать или ножом или на терке, но у меня есть чудесная насадка на блендер, по сему использую ее. За минуту всю картошку в ломтики превращает. Еще и солнышко вышло и фоткать мешает, наверное оно так картошке обрадовалось.

Картошка нарезана, теперь приступим к лотку для запекания. Хорошенько смажем его сливочным маслом не забывая бортики!

Начинаем выкладывать картошку не забывая про бортики. Толщина слоя около сантиметра. В процессе чуток подсаливаем картошку.

Далее выкладываем нашу начинку.

Разравниваем ее.

И закрываем начинку слоем картошки. Толщина такая же как и у нижнего слоя. Не забываем ее тоже чуток подсолить.

Накрываем плотно фольгой.

И отправляем ее в разогретую духовку. Температура 200 гр. через 10 мин опускаем до 180 гр. По времени у меня вот такой лоток готовится 45 минут, ну у всех духовки разные по сему надо по месту смотреть. Как картошка стала мягкая и готовая то все.

Прошло 45 минут, вынимаем лоток, проверяем готовность зубочисткой, если ОК то приступаем к следующему этапу, если картошка еще сырая то опять закрываем фольгой и в духовку доходить. У меня готова, ибо время давно выверено.

Теперь берем кисточку и хорошенько смазываем молоком.

Посыпаем тертым сыром, я сыра люблю по больше. Сыр любой, который нормально плавится и вам нравится.

И опять в духовку лоток. Только уже без фольги. Так же отключаем нижний нагрев, оставляем только верхний.

От духовки теперь не отходим, внимательно смотрим за процессом. Надо что б сыр расплавился и зазолотился, но не сгорел! Минут через 10 получаем вот такой результат.
Ну вот и все, наша запеканка готова.

Вот такая она выходит на разрезе, сочная и вкусная, а уж запах…

А вот такая она с бочков, вы же не забыли бортики картошкой залепить?

Ну вот и все. Всем приятного аппетита!

Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком

  • 700 г свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.

Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.

Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.

Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.

Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.

Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.

Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.

Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ингредиенты для «Свинина с фасолью под грибным соусом»:

  • Свинина


    1 кг

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сливки

    (у меня 10%)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Имбирь

    (маринад от имбиря)

    100 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки и 2 ст.л. для грибного )

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

16801.3 ккал

белки

328.9 г

жиры

1337.2 г

углеводы

886.2 г

Порции
ккал2100.2 ккал белки41.1 г жиры167.2 г углеводы110.8 г
100 г блюда
ккал370.1 ккал белки7.2 г жиры29.5 г углеводы19.5 г

Рецепт «Свинина с фасолью под грибным соусом»:

Свинину порезать на медальоны.

Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.

Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).

Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.

В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.

Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).

Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо по-карибски с грибами и вином»:

1. Очистить чеснок.
Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см., а затем тонкими полосками.
Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам.
Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.
3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин., а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу.
Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.
5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.

Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.

Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно «утонуть», но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.

Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.

Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.

Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.

Как выбрать говядину?

Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, – цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной

Второе – посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье – используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое – обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое – после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее – старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.

Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.

Рецепт «Шашлык по-карски»:

Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура

На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

Жарим на сильных углях 20-25 минут.

Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!

Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе

  • 500 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  1. Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
  2. За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
  3. Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
  4. Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
  5. Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
  6. Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
  7. Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
  8. На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector