Описание и характеристики инкубатора золушка

Содержание:

Технические параметры

Инкубатор Золушка самостоятельно производит переворот яиц до 10 раз в сутки. Это происходит за счет тихого мотора-редуктора. Режим можно отключить, и выполнять переворачивание яиц вручную. Корпус устройства сделан из плотного пенопласта, ТЭНы размещены внутри крышки по всей ее площади.

Технические характеристики:

  • габариты — 885х550х275 мм. Размеры могут отличаться с учетом модели;
  • масса — до 5,1 кг;
  • мощность — 30-45 Вт;
  • решетки — стандартный комплект 2 решетки для яиц: гусиных и куриных. Для перепелиных яиц покупается дополнительно;
  • встроенные электрические нагреватели — 3 шт. В каждый нужно наливать по 1 л воды;
  • питание — 220 или 12 Вольт;
  • рабочая температура — 31-43 °С;
  • погрешность температуры — +/- 0,2 °С.

Описание автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц (питание 220/12В, цифровой измеритель температуры и влажности, водяной нагреватель)

Инкубатор Золушка, автоматический, 98 яиц — аппарат для искусственного выведения домашней птицы из яиц. Подходит для инкубации куриных, гусиных, перепелиных, утиных яиц (при условии комплектации специальной решеткой).

Отличительной особенностью инкубатора Золушка (98 яиц, автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) является запатентованная конструкция нагревателя: нагревание и дальнейшее поддержание температуры происходит за счет водяных полостей, которые установлены в нагревательные элементы.

Устройство автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц

Для удобного наполнения водой полостей нагревателя предусмотрены отверстия. Они располагаются на верхней части крышки и закрыты пробками, когда не используются.

Сам нагревательный элемент располагается с обратной стороны крышки инкубатора Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В).

На дно инкубатора устанавливаются ванночки, выполняющие роль еще и поддона (за счет того, что они съемные, они помогают содержать инкубатор в чистоте).

Сверху устанавливают пластмассовые решетки, которые обеспечивают удобное скольжение. Яйца раскладываются в металлическую сетку, установленную на пластиковую решетку.

Прежде чем начать работу следует присоединить поворотное устройство с помощью гаек к корпусу инкубатора. Рычаг тяги поворотного устройства присоединяется к металлической решетке. Автоматический механизм поворота медленно и постоянно перекатывает яйца 10 раз в сутки на 180°.

Терморегулятор и поворотный механизм инкубатора Золушка, автоматического, 98 яиц. подключаются к сети отдельными вилками.

Инкубатор Золушка 98 яиц (автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) оснащен терморегулятором с отдельными дисплеями для измерений температуры и влажности.

Терморегулятор питается от сети или резервного источника, а дисплеи термометра и гигрометра автономно: от малогабаритной батареи. Рядом с дисплеями находится кнопка «вкл/выкл», поэтому заряд батареи не будет тратиться впустую.

Водяные полости в нагревателе герметизируются полиэтиленовой пленкой. При сильном наклоне могут давать течь, однако это не является признаком выхода из строя нагревателя – в наполненном состоянии крышка должна быть всегда в горизонтальном положении.

Для подключения к резервному источнику питания, инкубатор Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В) имеет специальные шнуры с зажимами с соблюдением полярности.

Особенности и преимущества автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц

  • Эффективность и мобильность. Корпус выполнен из качественного плотного пенополистирола, поэтому инкубатор Золушка, автоматический, 98 яиц обладает хорошими теплоудерживающими свойствами и легок в транспортировке (весит всего 5 кг).
  • Сохранение инкубационных условий даже при отключении питания. Оригинальный нагревательный принцип и теплоудерживающие свойства материала корпуса сохраняют температуру при выключенной электроэнергии около 10 часов.
  • Плавный автоматический переворот каждого яйца. Инкубатор Золушка 98 яиц автоматический переворот. Механизм поворота медленно двигает решетку, за счет чего яйца аккуратно переворачиваются на 180° 10 раз в сутки.
  • Вместительная модель с дополнительной решеткой для гусиных яиц. Инкубатор Золушка (98 яиц, автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) укомплектован двумя металлическими решетками: на 98 куриных и 50 гусиных яиц.
  • Удобный контроль процесса выведения: встроенные цифровые измерители температуры и влажности с отдельными дисплеями и аналоговый терморегулятор с точностью поддержания установленной температуры до 0.2°.
  • Автоматический переход на резервный источник питания. Инкубатор Золушка 98 яиц 220В автоматический переворот и возможность подключения к аккумуляторной батарее 12В. При присоединенном аккумуляторе в случае отключения электроэнергии переходит автоматически на резервный источник и обратно без дополнительных настроек.

Инкубатор Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В) – отличный вариант для опытных птицеводов. Для тех, кто только начинает заниматься разведением домашней птицы инкубатор станет хорошим учителем и помощником.

Процесс инкубации

Инкубаторы Золушка используются для выведения цыплят, утят, гусят, индюшат и перепелят. В основном закладку яиц осуществляют в один прием. Инкубирование в Золушке по срокам, требованиям ко влажности и температуре зависит от типа и породы домашней птицы.

Несоблюдение температурного режима может привести к гибели всего выводка: в жарком и сухом воздухе зародыш погибнет от недостатка воды, а в холодном — замерзнет. Чтобы процесс инкубации не прерывался при перебоях с электричеством рекомендуется установить дополнительный аккумулятор. А на время работы от резервного питания в аппарате закрывают вентиляционные отверстия. Если электричества нет более, чем 1,5 часа, то из нагревательных элементов сливают остывшую воду и доливают кипяток. Воду рекомендуется сливать при помощи специальной трубки, не снимая крышку.

Поддержание нужных параметров влажности особенно важно в первые дни, когда у эмбрионов закладываются основные органы. Для всех видов домашней птицы влажность повышается до максимальных показателей в последние инкубационные дни

Это позволяет сделать скорлупу более мягкой и удобной для проклевывания. Во влажном же воздухе птенцы быстрее согреваются и обсыхают

Для всех видов домашней птицы влажность повышается до максимальных показателей в последние инкубационные дни. Это позволяет сделать скорлупу более мягкой и удобной для проклевывания. Во влажном же воздухе птенцы быстрее согреваются и обсыхают.

Еще один важный момент: частота переворота решетки и равномерное прогревание. Этот процесс необходим, чтобы зародыши не прилипали ко внутренней оболочке скорлупы. В ходе инкубации куриные яйца проверяют на овоскопе на 7, 12 и 18 дни. Проверка позволит выявить нежизнеспособные зародыши. При последнем просмотре у острого конца должно отчетливо просматриваться коричневое пятно – здоровый зародыш.

Часто задаваемые вопросы про инкубатор Золушка

Как регулировать влажность

Жимолость Золушка

Увеличить показатели можно двумя способами: при помощи тэна или насоса. В первом случае в придачу к тэну покупается дополнительная металлическая ванночка с подогреваемой внутри водой, способствующая увлажнению воздуха в инкубаторе. В неё монтируется прибор. Получившаяся конструкция ставится внутрь инкубатора под яйца.

Для того чтобы впрыснуть воду насосом, дополнительно потребуется насаживаемый на него распылитель. Распыление идёт по всей площади инкубатора, на расстоянии не менее 20 см от яиц.

В настоящее время регуляторы влажности для инкубатора представлены на рынке в огромном количестве. Ультразвуковой увлажнитель воздуха является самым продаваемым из всех. Помимо него, спрос имеют такие модели, как Туман Maker 16 мм Fogger и AC100-240V. Стоимость подобного аппарата колеблется в районе 600-800 рублей*.

Регуляторы влажности

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода  в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается  это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх. Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С

В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Какие существуют разновидности инкубаторов Золушка?

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Проращивание черенков винограда

  • Огурцы в томате на зиму

  • Болезни капусты в открытом грунте

  • Сорт перца Толстый Барон

Всего существует 12 моделей инкубатора Золушка. У каждого свои особенности, поэтому инструкции по эксплуатации у всех них отличаются. Отличия тех или иных моделей зависят от трех показателей.

  • Вместительности. Инкубатор Золушка может быть рассчитан на 28, 45, 70, 98 и 100 яиц. И хоть есть целых пять типов по количеству закладки яиц, большим спросом из них пользуются только три – на 28, 70 и 98 яиц (они будут описаны ниже).

    Инкубатор на 45 яиц не практичен, ведь мал для большого хозяйства, и велик для маленького. Что до инкубаторов на 100 яиц, то они появились недавно, и всего лишь на 2 яйца больше в плане вместительности, чем предыдущая модель на 98.

  • Отличаются инкубаторы и типом поворота яиц: механический, ручной, автоматический.
  • Питание у всех этих аппаратов стандартное – 220 В, но, в некоторых моделях имеется вмонтированный аккумулятор на 12 В.

Описание модели, комплектация

Инкубатор «Золушка» является универсальным аппаратом, так как получил высокие оценки как от опытных фермеров, так и от начинающих птицеводов. Выпускается этот аппарат в Новосибирске, «ОЛСА-Сервис» компания разработчик и исполнитель в одном лице производят 12 разновидностей моделей для вывода куриных и иных яиц. Аппарат работает от сети в 220V, от аккумулятора в 12V, в случае аварийных ситуаций — поддерживать необходимую температуру возможно с применением горячей воды. Горячую воду вливают в специально предназначенную на такие случаи емкость каждые 3-4 часа, так без наличия электрической энергии устройство способно проработать до 10 часов.

Инкубатор изготовлен из плотного пенополистирола, который известен своими термоизоляционными свойствами. Нагреватель, встроенный в крышку, распределен по всей ее площади, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение температуры по инкубатору. Внутренняя часть аппарата обогревается специальными металлическими тенами.

Узнайте как сделать инкубатор из старого холодильника.

Температурный датчик расположен на крышке, при уменьшении температуры внутри устройства — включается подогрев. Для дополнительного контроля температурного режима в комплект «Золушка» входит электрический термометр, работающий от батарейки.

В комплектацию аппарата входят:

  • инкубатор;
  • поворотное устройство;
  • электронный термометр;
  • трубка, при помощи которой производится слив воды из нагревателей;
  • две решетки поворотного устройства;
  • шесть пластмассовых решеток;
  • девять подставок под решетку;
  • четыре ванночки для воды.

обязательно пишите о необходимости Новогоднего оформления заказа!

давайте соберем???  к цене прибавляем орг 15% + 1% перевод + ТК делим на всех

мыло ручной работы изготавливается из высококачественной мыльной основы, полезных косметических масел  и парфюмерной композиции.При изготовлении мыла используются компоненты только лучших ведущих европейских и российских производителей и только пищевые красители. Каждый цветок уникальный, изготовлен вручную и неповторим. 

ОНИ НЕПОВТОРИМЫ! Девочки, вверху живые фото предыдущих выкупов, это НЕРЕАЛЬНО КРУТЫЕ ПОДАРКИ, ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ И ХРАНИТСЯ ГОДАМИ! до тех пор, пока не решите использовать по назначению

Главные достоинства устройств

Неважно, какой вы выбираете инкубатор «Золушка» – автоматический или же с ручным переворачиванием яиц – все они имеют определенные плюсы, за которые их высоко ценят многие эксперты

Начнем хотя бы с отсутствия резких перепадов температуры. Это обеспечивается тем, что обогрев производится не лампочками и не спиралью. Вместо этого используется вода. Нагревательный элемент повышает ее температуру, а уже она нагревает металлическую пластину, которая отдает тепло яйцами. Благодаря этому во всем объеме инкубатора температура всегда находится на одном уровне.

В качестве основного материала при изготовлении устройства используется пенополистирол – он похож на пенопласт, но обладает повышенной прочностью. Из-за этого теплопотери сведены к минимуму – это прекрасный теплоизоляционный материал, почти не проводящий тепло. Так что, сквозняки или холод в квартире не доставят вам каких-либо проблем.

В вашем доме часто отключают электричество, и вы опасаетесь, что не сможете довести дело до конца? Создавая инкубатор «Золушка» (на 70), производители позаботились и об этом. Использование горячей воды в качестве теплоносителя и стенки из пенополистирола уже обеспечивают отсутствие перепадов – на протяжении 8-12 часов внутри инкубатора будет сохраняться нужная температура, если не открывать крышку. Но также его можно подключить к обычному автомобильному аккумулятору на 12 В, если электричество отключили на более длительный промежуток времени.

Очень важно, что пенополистирольные стенки значительно снижают вес инкубатора, упрощая процесс перевозки и транспортировки

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные  отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Стоимость и где купить в России

Инкубаторы Золушка очень популярны у многих птицеводов. Поэтому приобрести устройство в специализированном магазине сложностей не составляет. Также можно купить оборудование в интернете. Цена инкубатора начинается от 3600 р. С учетом модели, стоимость может увеличиваться.

Содержание птицы — это выгодный бизнес, как в небольших домашних хозяйствах, так и при разведении на крупных птицефермах. Обычно для домашних условий приобретаются компактные инкубаторы. Но прежде чем купить это оборудование, нужно определить планируемое поголовье, изучить полный обзор всех устройств и проконсультироваться со специалистами.

Закладываем яйца

В инкубатор «Золушка», как и в любой другой, следует закладывать только самые свежие яйца, снесенные курами, живущими с петухом. Покупные не подойдут – в большинстве случаев они не оплодотворены и хранились при низкой температуре достаточно долго, чтобы зародыш погиб, не начав формироваться.

Извлеките из инкубатора пластиковую решетку и установите на дно ванночки с водой – они должны обеспечивать соответствующую влажность. Если дома сухо, то количество емкостей должно составлять 3-5. При высокой влажности достаточно 1-2. Налейте в них воду и верните решетку на место.

Оставьте на каждом яйце пометки – желательно с двух сторон. Они могут быть любыми, главное чтобы вы не запутались – 1 и 0, плюс и минус или же крестик и нолик. По ним вы будете ориентироваться, проверяя, нормально ли работает автоматика, или нужно переворачивать яйца вручную.

Переведите датчик температуры в вертикальное положение и установите крышку.

Осталось только залить в специально предназначенные для этого емкости в инкубаторе горячую воду – 85-90 градусов по Цельсию и включить устройство в сеть.

Теперь остается только ждать, время от времени проверяя работу инкубатора.

Автоматика делает всю работу за вас

Главной проблемой при выведении цыплят является поддерживание нужной температуры – от 37 до 38 градусов по Цельсию. Следить за показаниями градусника самостоятельно крайне сложно и тяжело – придется проводить дни и ночи возле инкубатора. Ведь изменение температуры на 2-3 градуса в любую сторону может оказаться критическим.

Но инкубатор «Золушка» оснащен специальным температурным реле, которое самостоятельно регулирует интенсивность нагрева, полностью освобождая владельца от выполнения этой тяжелой работы.

Также дорогие модели оснащены механизмами для переворачивания яиц – выполняется это по таймеру, несколько раз в сутки по точно выверенному графику.

Очень удобно, что во многих моделях установлены специальные датчики влажности. Они позволяют легко отслеживать содержание влаги в воздухе, при необходимости увеличивая или уменьшая этот показатель.

Модификации

На какое именно количество закладываемых яиц выбирать инкубатор — дело сугубо личное и зависит от размеров вашего хозяйства. Возможно, вам подойдет один большой на 98 куриных яиц, а может быть, вам лучше приобрести несколько размером поменьше, если вы планируете инкубировать яйца разных видов птицы.

Перед тем как покупать бытовой инкубатор, нужно заранее определиться не только с его размерами, но и другими характеристиками:

  • По вместимости производитель поставляет на рынок инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 куриных яиц.
  • Следующий важный параметр — это способ поворота яиц. Здесь на ваше усмотрение можно приобрести с механическим, автоматическим и ручным способом поворота.
  • Питание также может быть разное. В основном в продаже представлены модели, работающие только на электричестве. Но нелишним будет подключение АКБ на 12 Вольт. В случае отключения электричества инкубатор определенное время будет работать от батареи, возможно, этого хватит до возобновления подачи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector