Кальмары на гриле

Содержание:

Кальмары на гриле с беконом и гаудой

Еще один вариант начинки для кальмаров на гриле, сыр лучше использовать гауда.  

Ингредиенты

•    3 кальмара;

•    3 полоски бекона;

•    3 ломтика гауда;

•    2 веточки петрушки;

•    специи для рыбы или морепродуктов, масло.

Приготовление

1.    Натереть тушки любыми специями на свой вкус и обязательно маслом. Отложить.

2.    Гуда можно натереть крупной стружкой либо просто порезать небольшими кубиками.

3.    Бекон тоже нарезаем, крошим зелень либо кидаем пару щепоток сушеных прованских трав.

4.    Соединяем ингредиенты начинки. По желанию можно добавить немного сметаны или сливок.

5.    Наполняем подготовленные тушки, защипываем свободные края зубочистками.

6.    Аккуратно переносим на разогретый гриль, обжариваем до легкой корочки с обеих сторон.

7.    При подаче фаршированные туши поливаем лимонным соком, можно сбрызнуть соевым соусом.

Рецепт «Кальмары на гриле»:

Кальмаров разделываем.
Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку.

Тушки разрезаем вдоль пополам.
Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри).

Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
(Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе).

У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.

Мелко нарезаем зелень кинзы.
Приготовим маринад для кальмаров:
зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль «Forester», лимонный сок, сахар, соль и растительное масло — все хорошо перемешать.

Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.

Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.

Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
(Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кальмар на мангале»:

  • Кальмар

    (свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были — по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.)

    1 шт

  • Уксус

    (лимонный)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Орегано

    (молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1065.6 ккал

белки

126 г

жиры

55.4 г

углеводы

15.5 г

100 г блюда
ккал136.6 ккал белки16.2 г жиры7.1 г углеводы2 г

Рецепт «Кальмар на мангале»:

Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад — лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.

Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.

Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

Шашлык из кальмара (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. ”

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка из кальмара в аэрогриле. Это превосходная закуска. Готовится быстро, просто. Но какой же кальмар получается вкусный!

Советую заготовить и замариновать кальмары заранее, а готовить непосредственно перед подачей на стол. Кальмар, как и любой морепродукт, вкусен, когда горячий, а не остывший. Этот шашлык из кальмара великолепно подойдет для фуршета. Его удобно держать в руках и кушать.

Важно не передержать кальмары в аэрогриле. В рецепте я указала, что на приготовление требуется 3 минуты

Время – условное. Нужно смотреть за ними во время приготовления и регулировать время. Как только вы увидите, что шашлычок готов, сразу же, не дожидаясь остановки работы аэрогриля, открывайте крышку и вынимайте морепродукт.

Если кальмар передержать в горячей колбе, то он из мягкого и нежного превратится в резиновый и невкусный. Повторно разогревать шашлык из кальмара нельзя.

На электрогриле

И если разобраться, как приготовить мясо или овощи ещё просто, то приготовление морепродуктов может вызвать трудности. Здесь – подробнее о том, как вкусно приготовить кальмара на электрогриле по ещё одному необычному рецепту. Для него будут необходимы:

  • Кальмары – 350–400 гр.
  • Сливочное масло – 30–40 гр.
  • Куркума, паприка сладкая (в порошке) и пряные травы – по вкусу.
  • Соль.
  1. Здесь всё просто. Сначала подготавливаются кальмары – они очищаются от всех внутренностей, плёнок, а потом промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Половина подготовленных специй по рецепту смешивается с маслом, чтобы сделать его пряным. Остальной половиной натираются кальмары, но предварительно на них делаются крестообразные или продольные надрезы.
  3. Перед тем как отправлять кальмаров на электрогриль, который предварительно разогревается, надо положить в каждую тушку немного пряного масла. Жарить 1 минуту, а потом подать с рисом, овощами или картофелем. Преимущество электрогриля состоит в том, что масло для самой жарки здесь не требуется, а продукт обжаривается сразу с двух сторон.

В 100 граммах таких кальмаров — 198 ккал, где БЖУ распределяются как 19/11/9 грамма. На готовку придется потратить всего 20 минут.

Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:

Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.

1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре — это будет наш соус.

Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.

Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.

Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.

Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.

И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%

От Джейми Оливера

Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за них он и любим своими поклонниками. Джейми, наверное, приготовил уже всё и из всего, и он точно имел дело со всевозможными морскими обитателями. Здесь – его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которого потребуются:

  • Кальмары – 4 шт., очищенные и выпотрошенные.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Каперсы в рассоле – 2 ст. л.
  • Анчоусы в масле – 4 филе.
  • Перец чили – 1 свежий, красный.
  • Очищенные фисташки (не в соли) – 30 гр.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая мята – 15 гр.
  • Оливковое масло.

  1. Каперсы вымачиваются в миске с водой.
  2. Сок обоих лимонов выжимается, к нему добавляется оливковое масло (4 ст. л.).
  3. Чеснок мелко рубится вместе с перцем чили, фисташками, анчоусами и каперсами (предварительно их нужно высушить). Сюда же добавляется мята.
  4. Все эти ингредиенты, включая сок лимона, помещаются в одну ёмкость и смешиваются.
  5. Если есть щупальца, от них надо избавиться. После этого каждая тушка разрезается сбоку, чтобы можно было открыть её, как книгу.
  6. Сделать крестообразные надрезы по всей тушке.
  7. Обжарить кальмаров на мангале на углях или гриле по 1 минуте с внутренней и внешней стороны.
  8. Обжаренные карманы нужно вымочить в соусе, полученном на шаге 4.

При подаче тушки нарезаются на полоски и подаются с помидорами. Их можно полить полученным ранее соусом.

Калорийность этого блюда всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.

Кальмары на гриле с соусом «Терияки»

Если есть соус «Терияки», то больше ничего к кальмарам на гриле не нужно. Этот продукт прекрасном с ним сочетается, облагораживает вкус, подчеркивает аромат.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    соль, перец;

•    терияки;

•    1 ложка масла;

•    листья салата, маслины.

Приготовление

1.    Натереть предварительно очищенные тушки кальмара смесью из соли и перца. Но можно взять какую-нибудь приправу для рыбы. Отложить в сторону на полчаса.

2.    Сбрызнуть тушки растительным маслом, совсем чуть-чуть.

3.    Переложить на прогретый гриль, готовить по две минутки с каждой стороны.

4.    Выстилаем на блюдо листья салата, переносим кальмары с гриля.

5.    Перекладываем соус терияки в кулек, делаем маленькую дырочку, выдавливаем на кальмара, рисуем полоски или сеточку.

6.    Украшаем соусом всех кальмаров, дополнительно сервируем блюдо маслинами.

Кальмары на гриле с чесноком и тимьяном

Рецепт насыщенных, ароматных кальмаров на гриле, которые готовятся с веточками тимьяна

Важно, чтобы зелень была свежая. Это блюдо хорошо готовить на сковороде-гриль

Ингредиенты

•    1 кг кальмаров;

•    10 веток тимьяна;

•    пара зубчиков чеснока;

•    50 мл оливкового масла;

•    0,5 лимона;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Подготовить кальмаров: очистить, промыть, вынуть хрящ.

2.    Очистить зубчики чеснока. Можно раздавить, порубить или натереть. Выложить в миску.

3.    Добавит к чесноку пару щепоток соли, перец, выдавить лимонный сок и хорошо растереть эту смесь, чтобы специи растворились, выделили аромат.

4.    Добавить растительное масло. Лучше использовать оливу. Но если такого масла нет, можно взять подсолнечник.

5.    Размешать все ингредиенты маринада, натереть ранее подготовленные тушки изнутри и снаружи.

6.    Промыть ветки тимьяна, стряхнуть с них все капельки, положить на доску и разрезать на несколько частей.

7.    Половину зелени выложить на дно миски, на нее кальмаров, сверху присыпать оставшимся тимьяном. Выдержать минимум 30 минут.

8.    Вынуть кальмаров из миски, переложить на сковородку или любой другой гриль, испечь до румяной корочки.

Ингредиенты для «Кальмар-гриль средиземноморский»:

  • Кальмар

    (тушка, филе)

    4 шт

  • Соус-маринад

    (Терияки от Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Имбирь

    (маринованный)

    30 г

  • Базилик


    5 г

  • Перец чили


    5 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Креветки

    (вареные, очищенные)

    100 г

  • Фета


    60 г

  • Лайм

    (на сок)

    0,5 шт

  • Мелисса


    5 г

Время приготовления: 8 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3687 ккал

белки

536.3 г

жиры

123.9 г

углеводы

106.7 г

100 г блюда
ккал114.9 ккал белки16.7 г жиры3.9 г углеводы3.3 г

Рецепт «Кальмар-гриль средиземноморский»:

Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.

Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.

Фету смешать с отварными, очищенными креветками.

Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами

Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом

Делаем на тушке небольшие надрезы.

Совет по технологии приготовления.
1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

  • Использовать лучше стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя брать алюминиевые емкости, так как они могут войти в реакцию с маринадом и испортить его вкус.
  • Главным компонентом маринада является масло. Подойдет оливковое, подсолнечное и любое другое натуральное масло. Оно сохраняет запах блюда, смягчает морепродукты, предотвращает их прилипание во время готовки. Обязательно использовать масло в случае приготовления кальмаров на решетке и мангале.
  • Также обязательно добавляется кислый компонент – уксус, кефир, йогурт, вино и прочее. Но главное, использовать не слишком много кислоты, так как из-за этого может ухудшиться вкус блюда.
  • Рекомендуется добавлять специи, зелень, соусы по вкусу. Они усилят запах маринада и сделают кальмары еще вкуснее.

Для маринования кальмаров использовать лучше стеклянную посуду

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Этапы приготовления:

1) Для начала приготовим маринад. Выжать сок лимона. Добавить к нему оливковое масло и сразу перемешать. Добавить щепотку соли, молотый черный и белый перец.

” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/shashlyk-iz-kalmara/shashlyk-iz-kalmara-3-600pech.jpg” alt=”2) Почистить кальмары. Удобно это сделать под струей проточной холодной воды

Важно с кальмара щепетильно снять прозрачную белую пленку, покрывающую тушку. Помыть

” width=”” />

2) Почистить кальмары. Удобно это сделать под струей проточной холодной воды

Важно с кальмара щепетильно снять прозрачную белую пленку, покрывающую тушку. Помыть

3) Тушки кальмаров порезать толстыми длинными полосками. Залить их маринадом и оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.

4) Нанизать полоску кальмара на деревянный шампур гармошкой. На один шампур помещается около 3 полосок.

5) Нанизанный шашлык снова полить приготовленным ранее маринадом (тем, в котором мариновался кальмар).

6) В аэрогриле установить настройки: температура – максимальная, время – 3 минуты, скорость – высокая. Установить среднюю решетку. Выложить на нее деревянные шампура. Готовить 3 минуты. После – смотреть. Как только кальмар потемнеет и уменьшится в размере, можно считать, что блюдо готово. Если по истечении 3 минут кальмар не потемнеет, время необходимо добавить. Однако готовить не более 5 минут. Иначе кальмар станет резиновым и жестким.

Рецепт «Шашлычки из кальмара в китайском стиле»:

Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без «ушек». Обрезки варю обычно и делаю салат.
Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см.

Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло.

Кладём кольца кальмара в маринад, перемешиваем, оставляем на 30 минут мариноваться.

Берём деревянные палочки.
Кольца кальмара складываем пополам, потом ещё раз пополам и нанизываем на палочки.

Из этого количества у меня получилось 3 шампура.

Берём мангал, разжигаем угли. Когда угли прогорят, ставим решётку Forester.
Пищевое коррозионностойкое покрытие обеспечивает долгий срок службы решетки.
Удобная для обхвата ручка предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку.
Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

Смазываем решётку маслом.

Кладём на решётку шашлычки из кальмара, закрываем крышкой, закрепляем фиксатором.

Готовим 2-3 минуты. Не передержите!
Переворачиваем решётку. Готовим 2-3 минуты с другой стороны.

Подаём шашлычки на деревянных шампурах.

На тарелку кладём салатные листья, на них шампуры с шашлычками, сверху кладём маслины. Приятного аппетита!

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кальмары – 1 кг;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • перчик чили – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы – 2 пучка;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Подготовьте морепродукт, как описано выше.
  • Смешайте вино с соевым соусом, уксусом, маслом. Сюда же добавьте все необходимые специи. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне
  • Залейте тушки маринадом, добавьте к ним измельчённый перчик и кинзу. Оставить постоять часа 3 в прохладном месте.
  • Решётку для гриля лучше всего смазать маслом – так блюдо не будет пригорать. Готовить, как и описано выше, около 4-6 минут, не забывая переворачивать.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1\4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • также по вкусу можно добавить любые специи.

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Кальмары на гриле – общие принципы приготовления

Кальмар всегда очищают от верхней пленки. Чтобы это сделать, обычно используется погружение в кипяток. Но здесь этот способ не подойдет, можно использовать только чуть теплую воду, обваривать тушку нельзя. Это помешает проникновению маринада, соусов, специй. Для снятия кожицы придется запастись ножом и терпением. Также нужно помнить про хитиновую пластину – хрящ в тушке, который также требует удаления.

Аромат кальмара легкий, морской и его очень легко потерять. При заморозке он улетучивается. Именно поэтому тушки нужно наполнять вкусами, мариновать. Этот же прием поможет сделать морепродукты сочнее, не позволит высохнуть на гриле, получиться резиновым и жестким.

С чем готовят маринады для кальмара:

•    лимон;

•    чеснок;

•    масло;

•    разные специи, соусы;

•    травы, коренья.

Тушки можно замочить на несколько часов и даже на сутки, все зависит от наличия свободного времени. Если кальмаров нужно готовить срочно. То выдерживают хотя бы час в тепле. Далее вынимают, стряхивают излишки маринада, отправляют на хорошо прогретый гриль. Он может быть электрический, представлять собой мангал или специальную сковородку. Готовить тушки нужно по 2 минуты с каждой стороны, не более. Если передержать, то мясо кальмара станет сухое, жесткое, его будет сложно прожевать.

Кальмары на гриле – полезные советы и хитрости

•    Если используются замороженные кальмары, не стоит использовать для оттаивания микроволновую печь или теплое помещение. Лучше оставить продукт в холодильнике. Оттаивание займет больше времени, но тушки останутся сочные, сохранятся витамины.

•    Внутрь тушки можно положить какой-нибудь другой продукт, но начинки не нужно слишком много и она непременно должна быть готова к употреблению.

•    Кальмар не поджарится до аппетитной корочки, если тушка мокрая, на ней много воды. Нужно удалить салфетками все видимые капельки.

•    Не стоит использовать для маринования кальмаров помидоры или любые другие томатные соусы, с ними морепродукт получается жесткий. Лучше использовать печеные или свежие помидоры дополнительно при подаче.

Полезные ссылки:

Кальмары на гриле с беконом и гаудой

Еще один вариант начинки для кальмаров на гриле, сыр лучше использовать гауда.

Ингредиенты

• 3 полоски бекона;

• 3 ломтика гауда;

• 2 веточки петрушки;

• специи для рыбы или морепродуктов, масло.

Приготовление

1. Натереть тушки любыми специями на свой вкус и обязательно маслом. Отложить.

2. Гуда можно натереть крупной стружкой либо просто порезать небольшими кубиками.

3. Бекон тоже нарезаем, крошим зелень либо кидаем пару щепоток сушеных прованских трав.

4. Соединяем ингредиенты начинки. По желанию можно добавить немного сметаны или сливок.

5. Наполняем подготовленные тушки, защипываем свободные края зубочистками.

6. Аккуратно переносим на разогретый гриль, обжариваем до легкой корочки с обеих сторон.

7. При подаче фаршированные туши поливаем лимонным соком, можно сбрызнуть соевым соусом.

Рецепт «Кальмар на мангале»:

Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад – лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.

Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.

Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Shrimp linguini

  • 39
  • 105
  • 23101

18 июля 2010 года tvim #

18 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года tvim #

16 июля 2010 года svetik13 #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года Дорис #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года tanu6kin21 #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года alsides #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года mkaterinka #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года Lorkin #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2010 года SpirtOlya #

16 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2010 года barska #

11 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2010 года mishiel #

11 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2010 года чиполинка #

9 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года Elvyrka #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года wowan5 #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года цыпа1 #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года Анта deleted #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года nuf_nuf #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года nuf_nuf #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года Хаврошечка #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2010 года Lacoste #

6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты для «Кальмар на мангале»:

  • Кальмар

    (свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были — по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.)

    1 шт

  • Уксус

    (лимонный)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Орегано

    (молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1065.6 ккал

белки

126 г

жиры

55.4 г

углеводы

15.5 г

100 г блюда
ккал136.6 ккал белки16.2 г жиры7.1 г углеводы2 г

Рецепт «Кальмар на мангале»:

Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад — лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.

Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.

Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

Кальмары на гриле в пикантном маринаде

Рецепт восхитительного маринада, который подойдет не только к кальмарам, но и к любым другим морепродуктам, рыбе. Мало того, маринад может сразу выступать соусом к блюду. Можно его сделать больше и подать в отдельной посуде.

Ингредиенты

•    5 кальмаров;

•    2 болгарских перца;

•    1 стручок чили;

•    0,5 пучка петрушки;

•    2 зубчика чеснока;

•    60 мл соевого соуса;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    лимон или уксус.

Приготовление

1.    Стручки перцев освободить от всего лишнего, порезать кусочками, переложить в чашу блендера или в миску, в которую можно будет погрузить прибор.

2.    Очищаем дольки чеснока, отправляем следом за перцем.

3.    Теперь добавляем промытую, подсушенную зелень петрушки вместе с веточками, ничего отрезать не нужно.

4.    Добавляем туда же немного имбиря, заливаем соевый соус.

5.    Взбиваем все это блендером пару минут, чтобы маринад получился однородный.

6.    В самом конце нужно добавить сок из половинки лимона. Но можно влить немножко яблочного или столового уксуса. Перемешиваем.

7.    Промываем кальмаров, чистим и натираем со всех сторон приготовленным соусом.

8.    Укладываем тушки друг на друга, накрываем и оставляем на час.

9.    Переносим продукты на гриль, доводим до готовности.

10.    Подаем блюдо с этим же соусом либо дополняем овощами. Хорошо с этим блюдом сочетается терияки.

Кальмары на гриле с сыром

Очень простой способ приготовить необычное блюдо. Сыр для него можно взять абсолютно любой сыр.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    50 г сыра;

•    1 ч. л. кунжута;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 ложка масла, соль.

Приготовление

1.    Натереть очищенные тушки сначала солью, затем оливковым маслом. Отложить в сторону.

2.    Натереть крупно сыр, добавить чеснок, перемешать и сыпать кунжут. Аналогично можно использовать другие семечки или дробленые орешки. По вкусу поперчить.

3.    Разделить начинку на 4 кальмара, наполнить каждую тушку, расплющить, кончик заколоть зубочисткой.

4.    Выложить на гриль, пропечь с каждой стороны по паре минут, убрать на блюдо.

Кальмары на гриле с сыром

Очень простой способ приготовить необычное блюдо. Сыр для него можно взять абсолютно любой сыр.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла, соль.

Приготовление

1. Натереть очищенные тушки сначала солью, затем оливковым маслом. Отложить в сторону.

2. Натереть крупно сыр, добавить чеснок, перемешать и сыпать кунжут. Аналогично можно использовать другие семечки или дробленые орешки. По вкусу поперчить.

3. Разделить начинку на 4 кальмара, наполнить каждую тушку, расплющить, кончик заколоть зубочисткой.

4. Выложить на гриль, пропечь с каждой стороны по паре минут, убрать на блюдо.

Ингредиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»:

  • Кальмар

    (тушки)

    3 шт

  • Крабовые палочки


    1 упак.

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр мягкий

    (бри)

    50 г

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Специи

    (итальянские травы, специи для рыбы)

    10 г

  • Соус

    (устричный)

    10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2649.2 ккал

белки

391.1 г

жиры

87.9 г

углеводы

72.4 г

Порции
ккал883.1 ккал белки130.4 г жиры29.3 г углеводы24.1 г
100 г блюда
ккал103.1 ккал белки15.2 г жиры3.4 г углеводы2.8 г

Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:

Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.

1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре — это будет наш соус.

Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.

Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.

Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.

Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.

И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector