Салат с зерненым творогом
Содержание:
- Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
- Фотографии «Салат с зерненым творогом» от приготовивших (8)
- Соотношение ингредиентов
- Дополнительные компоненты
- Варианты подачи
- Рецепт «Салат с зерненым творогом»:
- Рецепты Инны Жугастровой
- Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
- Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.
- Ингредиенты
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Категория:
Закуски
> Салаты
9 ингридиентов
20 минут
Сладкий перец
— 1 штука
Черемша
— 1 пучок
Соль
— по вкусу
Зернистый творог
— 4 столовые ложки
Лимонный сок
— 1 столовая ложка
Перец черный молотый
— по вкусу
Редис
— 7 штук
Огурцы
— 1 штука
Оливковое масло
— 3 столовые ложки
Фотографии «Салат с зерненым творогом» от приготовивших (8)
24 мая 2018 года stark2 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года stark2 #
24 мая 2018 года stark2 #
24 мая 2018 года stark2 #
25 мая 2018 года stark2 #
25 мая 2018 года mtata #
26 мая 2018 года stark2 #
18 февраля 2017 года черемшинка #
18 февраля 2017 года subsidii66 #
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года felix032 #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
8 февраля 2017 года черемшинка #
8 февраля 2017 года maraki84 #
7 февраля 2017 года Сурик #
7 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Сурик #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Сурик #
7 февраля 2017 года акчуч #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года lelikloves #
9 февраля 2017 года Сурик #
28 января 2017 года mtata #
28 января 2017 года Покусаева Ольга #
28 января 2017 года mtata #
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года mtata #
24 мая 2018 года stark2 #
24 мая 2018 года mtata #
27 января 2017 года Демурия #
11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
13 февраля 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
28 января 2011 года Oljona #
29 января 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года zateika #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Елена56 #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соотношение ингредиентов
Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:
- творог – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень – пучок;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка.
Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.
Приготовление И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:
- Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
- Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
- Посолите по вкусу.
- Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
- Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.
Дополнительные компоненты
Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:
-
Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.Некоторые технические моменты:
- С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
- Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
- Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
- Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
Варианты подачи
Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:
- На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
- С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
- Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
- С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
- В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.
Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.
Рецепт «Салат с зерненым творогом»:
Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.
Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.
Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев. У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
Рукколу порвать руками и смешать с помидорами.
На тарелку положить помидоры и рукколу, сверху кладем 1 столовую ложку творога, вместе с жидкостью. И поливаем заправкой. Всё, готово. Вот такой легкий и вкусный салат получился.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 45
- 27
- 4437
Похожие рецепты
- 34
- 73
- 4966
Рецепты Инны Жугастровой
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Нарезать помидор средними ломтиками.
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
источник
Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.
Витаминный, невероятно полезный салатик! Очень вкусный, а за счёт творога ещё и сытный салат из молодой капусты, помидоров и крупнозернённого творога придётся по душе многим. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или рапсовое. Пробуем!
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
- Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
- Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
- Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
- Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.