Салат с зерненым творогом

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

20 минут

Сладкий перец
— 1 штука

Черемша
— 1 пучок

Соль
— по вкусу

Зернистый творог
— 4 столовые ложки

Лимонный сок
— 1 столовая ложка

Перец черный молотый
— по вкусу

Редис
— 7 штук

Огурцы
— 1 штука

Оливковое масло
— 3 столовые ложки

Фотографии «Салат с зерненым творогом» от приготовивших (8)

24 мая 2018 года stark2 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года stark2 #

24 мая 2018 года stark2 #

24 мая 2018 года stark2 #

25 мая 2018 года stark2 #

25 мая 2018 года mtata #

26 мая 2018 года stark2 #

18 февраля 2017 года черемшинка #

18 февраля 2017 года subsidii66 #

19 февраля 2017 года laka-2014 #

19 февраля 2017 года subsidii66 #

19 февраля 2017 года laka-2014 #

19 февраля 2017 года subsidii66 #

19 февраля 2017 года laka-2014 #

19 февраля 2017 года subsidii66 #

19 февраля 2017 года laka-2014 #

19 февраля 2017 года felix032 #

19 февраля 2017 года subsidii66 #

8 февраля 2017 года черемшинка #

8 февраля 2017 года maraki84 #

7 февраля 2017 года Сурик #

7 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года Сурик #

7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Сурик #

7 февраля 2017 года акчуч #

8 февраля 2017 года Сурик #

8 февраля 2017 года lelikloves #

9 февраля 2017 года Сурик #

28 января 2017 года mtata #

28 января 2017 года Покусаева Ольга #

28 января 2017 года mtata #

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года mtata #

24 мая 2018 года stark2 #

24 мая 2018 года mtata #

27 января 2017 года Демурия #

11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

13 февраля 2011 года O_beyba # (автор рецепта)

28 января 2011 года Oljona #

29 января 2011 года O_beyba # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года мисс #

28 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года zateika #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Meotida #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Елена56 #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года sunlight80 #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года barska #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года barska #

27 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соотношение ингредиентов

Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень – пучок;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

Приготовление И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

  1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
  2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
  5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

  • Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.Некоторые технические моменты:

    1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
    2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
    3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Рецепт «Салат с зерненым творогом»:

Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.

Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев. У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый)

Рукколу порвать руками и смешать с помидорами.

На тарелку положить помидоры и рукколу, сверху кладем 1 столовую ложку творога, вместе с жидкостью. И поливаем заправкой. Всё, готово. Вот такой легкий и вкусный салат получился.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

  • 34
  • 73
  • 4966

Рецепты Инны Жугастровой

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Нарезать помидор средними ломтиками.

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

источник

Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.

Витаминный, невероятно полезный салатик! Очень вкусный, а за счёт творога ещё и сытный салат из молодой капусты, помидоров и крупнозернённого творога придётся по душе многим. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или рапсовое. Пробуем!

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector