Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание:

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» идеально подходит для праздничного меню. В его состав входят морепродукты, а значит блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Всем известно, что дары морских глубин – это чистый источник натурального белка, поэтому занимаясь покупкой необходимых продуктов к праздничному застолью, обязательно приобретите кальмары, креветки и немного красной икры, которая непременно должна быть натуральной. Лучше всего, когда икринки крупные, это значит, что перед вами икра кижуча, осетра, форели или лосося. Впрочем решать вам, деликатесом какой рыбы вам наслаждаться. Для салата подходит любая икра, главное, чтобы ее состав не вызывал сомнений. Кроме того, понадобятся вкусные крабовые палочки хорошего качества и вареные куриные яйца.

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
  3. Разморозьте крабовые палочки естественным путем, не применяя горячую воду или микроволновую печь. Снимите с продукта упаковку, нарежьте готовые изделия кубиками среднего размера.
  4. Сварите куриные яйца вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками при помощи ножа.
  5. Соедините в миске кальмары, яйца, крабовые палочки, вареные креветки, красную икру. Слегка подсолите. Вареные замороженные креветки достаточно залить кипятком до полного размораживания, и они полностью готовы к употреблению.
  6. Салат перемешайте с майонезом, выложите в порционную посуду. Украсьте угощение креветкой, кусочком кальмара, несколькими красными икринками, и подавайте к столу.

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Томат 1 шт.
  • Креветки 250 г
  • Кальмар 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный по вкусу, петрушка сушеная по вкусу, соль, красный перец молотый.

На порцию
Калории: 106 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать

  • Кальмар очищаем от кожицы.
  • Варим максимум 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Нарезаем тушку полосками, шириной примерно 1,5 см.
  • Затем кипятим креветки полторы минуты, затем очищаем.
  • Авокадо делим пополам.
  • Вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Делим помидор на ломтики.
  • Масло соединяем со специями — заливка готова.
  • Заправляем салат. Эффектная подача закуски получается в половинке из-под авокадо.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Предлагаю вам отличный рецепт салата на домашнем майонезе. Оказывается приготовить майонез дома очень просто. Благодаря этому домашнему соусу вкус салата получается весьма оригинальным, а всё блюдо очень полезным так как в нем химические добавки сведены к минимуму.

Ингредиенты:

  •  Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. Теперь предлагаю вам приготовить соус-заправку для этого салата или домашний майонез. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем оливковое масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Ингредиенты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Процесс приготовления:

1. Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Морской салат без майонеза

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Салат-коктейль с кальмаром

Делается порционным в креманках или маленьких салатниках.
Кальмар 2 тушки отварить 2-4 мин, почистить и нашинковать «лапшой». Из 2-х взбитых яиц на смазанной маслом сковороде выпечь несколько тонких блинчиков, тоже нарезать «лапшой». 1 луковицу нарезать полукольцами, залить маринадом, выдержать примерно час (маринад — немного уксуса, соли и сахара смешать с 0,5 ст. кипяченой воды), вынуть, хорошо отжать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в произвольном порядке слоями в креманки, сверху полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Подавать сразу, иначе огурец даст сок и салат станет водянистым. И еще — чем тоньше будет нарезка продуктов — тем нежнее будет салат.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

200 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркгшт.стак.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 103 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

47 /
32 /
21

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 77 758

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
71

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты и посуду для приготовления салата. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достать из морозилки.
    Огурцы для салата помыть, обсушить и обрезать края. Нарезать огурцы маленькими кубиками и сложить в салатник.

  2. Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой. Затем положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими).
    Остудить кальмары и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к огурцам.

  3. Размороженные крабовые палочки извлечь из упаковки, снять с них плёнку и нарезать маленькими кубиками. Положить в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы и нарезать. Добавить нарезанные яйца в салатник.

  5. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно также опустить их, как и кальмаров, в кипящую воду на пару минут. Креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Добавить в салат. Также положить в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза), соль по вкусу и перемешать. При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать.

Салат с таким составом — кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем

Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов

Салат «Царский»

  • Креветки вареные
  • Кальмары отварить и порезать соломкой
  • Мясо криля (в баночках) — слить жижку и растолочь вилкой
  • Икра
  • Майонез

На большую ораву рекомендую со свежей капустой, которую тоненько нашинковать надо.
Соленых огурчиков остреньких — от души, не жалеючи.
Яблоко, много укропа. Банку кукурузы или горошек с морковкой Бондюэль, кому что больше нравится.
Ну и непосредственно креветки (можно их 30 сек с чесночком обжарить), кальмары соломкой. Болгарский перец тоже не помешает, но можно и без него обойтись.
Обязательно: ложка соевого соуса+ Травы к салатам («КАМИС»)+ чуток майонеза. Я обычно майонез в этот салат мало кладу, пару столовых ложек на кастрюльку , зато добавляю рассол из банок от горошка и огурчиков.
В принципе можно капусту заменить рисом, особенно с темным, супер получается. На любителя яйца варенные, если с рисом, тоже неплохо компануются.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

8.Начинаем сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 г): 114-119 ккал.Количество порций: от 3 до 6.Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, вместительная емкость, несколько мисок разной глубины и размера, кухонный длинный нож, салатница.

Ингредиенты

кальмары 900-1000 г
отборное куриное яйцо 4-5 шт.
свежий огурец большого размера 1 шт.
поваренная соль на вкус
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. В кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц, после чего снимаем с них скорлупу. Выкладываем в глубокую миску около 1 кг размороженных кальмаров.
  2. Заливаем морепродукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала моллюсков.
  3. Ожидаем пару минут, после чего сливаем воду и очищаем кальмары от тонкой пленки. Также вынимаем внутренности и хорошенько промываем ингредиент.
  4. Подготовленные кальмары снова заливаем кипятком и оставляем в таком виде на пару минут.
  5. Сливаем воду и сразу же заливаем моллюсков еще одной порцией кипятка. Ожидаем еще пару минут, вынимаем морепродукты из воды, поскольку они уже готовы к употреблению.

Приготовим салат

  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.
  3. Очищаем огурец от кожуры и удаляем хвостик, после чего нарезаем овощ маленькими квадратиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  5. Полученную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Заправляем салат 45-55 мл майонеза, аккуратно и тщательно размешивая массу.
  7. Перекладываем готовый салат на блюдо для подачи его на стол.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и огурцом

Посмотрите представленное ниже видео, и вы сможете проследить весь процесс приготовления салата из кальмаров и огурца по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из кальмаров с огурцом.Необыкновенно вкусный и нежный. (https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0&feature=youtu.be)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1 шт.

2 гршт.

300 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 шт.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кальмары консервированныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Салат АйсбергКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Творожный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КукурузаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Икра краснаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Кальмары консервированные, Творожный сыр

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 117 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

39 /
50 /
11

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: dima-cook

Просмотров: 1 269

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

  2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

  3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

  4. Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

  5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

  6. Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

  7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус салата. Салат не только очень вкусный, но и очень полезный, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Если не любите майонез, заправляйте оливковым маслом или любимой заправкой. Получается очень экзотично, и предельно просто.

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

  • Кальмар (большой) — 2 шт.
  • Яблоко (кислое, большое) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 60-70 г
  • Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
  • Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль

Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, в стаканчики: кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр. Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с кальмарами и большим количеством яиц

  • Кальмаров — 1 кг
  • Яйца — десяток
  • Пару луковц
  • и упаковку майонеза

Берём кальмаров и кидаем в воду и варим, варим долго, чтоб резиновые стали. Как бросили кальмары в воду, берём яйца и варим их в крутую.
Как яйца сварились, займёмся луком, режем его на колечки, кладём его в небольшую мисочку и наливаем туда воду, через некоторое время горечь лука практически проходит и он становится сладкий (но это, по-моему, не со всеми сортами лука).
Берём сваренные кальмары и режем их на колечки, с яйцами поступаем иначе, режем их на кубики не большие. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.

С мидиями

Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Что нужно:

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Две ложки красной икры.

Как готовить:

  1. Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  2. Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  4. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  5. Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  6. Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

Подготовим продукты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр — 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector